用无人机群终结航母时代

楼主:cdwangxi 时间:2020-11-19 18:24:18 点击:8241 回复:368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平台采用类似彩虹5的长航程无人机(国内自用版数据肯定更好),作战半径达到5000公里(自用版可能航程更长),巡航速度200公里。每架无人机携带1枚鹰击12 (自用版虽然数据更高,但估计还不能达到携带2枚的程度,所以多余的载荷可以留给油料或者加强战斗部)。

现在每架彩虹5据说售价800万美元,鹰击12 180万美元,自用版不用赚钱,加上大规模制造降低成本,所以全部折价一半,490万美元,算500万美元好了。1万架无人机+导弹共计成本500亿美元。

国内组织1万名操控人员,分布在上百个城市。

无人机从沿海(含台湾)地区起飞,因为要跟美国开战的话,台湾肯定早就被打下来了,所以台湾也可以作为无人机起降点。至少分10个地区同时起飞无人家,最好能在50个地区以上起飞,地方越分散的话,比集中起飞组织难度会小得多。由于彩虹5航程长,多地起飞后也有足够的时间来进行飞行组织。

起飞的无人机由人控制独立飞行,在北斗和指挥部的引导下调整速度和航线,最后形成对航母战斗群的遥遥包围态势(此时距离超过2000公里),随后无人机群自由向航母战斗群发动冲锋,进入400公里鹰击12的射程后发射导弹,然后返航。

以上战役组织及其他成本每架无人机再摊销100万美元,这样本次战斗每架无人机的总成本600万美元,1万架为600亿。

我认为没有任何航母战斗群能在1万枚鹰击12下存活,事实上我怀疑1000枚都扛不住(当然水下面的核潜艇肯定是可以活下来的)。1万架无人机航母战斗群的拦截就是笑话,我估计最后至少有8000架无人机可以返航。

而制造1万架彩虹5这种级别的无人机和组织1万人的操作员,对于我们这样一个第一工业国而言似乎也不是太难的事情。而一个航母战斗群造价随便也得1000亿以上,用无人机群来打航母,无人机群造价最多400亿,出动一次成本不超过200亿(含导弹),绝对的饱和攻击,航母战斗群根本没有存活的可能性。
  万级的无人机群可以自行组织战役,根据不同的作战目的改装和加挂武器,直接改变战争的走向和格局,这点从纳卡地区的战争已经可以看到端倪,而这一点是航母远远达不到的。更重要的是,无人家比航母便宜太多了,组建一支航母编队所需要的成本和时间,至少可以组建五六支万级的无人机群了,而且人员训练和组织上,无人机群也完爆航母。从这一点来看,航母时代是应该结束了。航母唯一的优势大概只有全球部署这一点了。
  这里面最大的问题就是远程操纵问题,所以可能在无人机平台上开发一些中继无人机,专门负责数据链传导,上面可以链接卫星或者通过其他发射器跟陆地联系,下面可以跟周边100公里内的其他无人机进行链接,这样就可以完成攻击组织了。得益于我国的5G技术方面的投入,看来以后无人机群方面会有大战拳脚的机会。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主cdwangxi 时间:2020-11-19 18:35:13
  自己顶?
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-19 19:32:46  评论

一个联合海上作战群,东南西北几个方向部署一艘电子战船(备用机动一艘)即可,配合航母起飞的电子战机,基本上无人机过不来。实在不行,空爆一枚电磁脉冲核弹,搞定!
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-19 19:42:19  评论

我告诉你一点小知识,在高空起爆一枚核弹,对电子设备的破坏范围能达到直径几百公里到几千公里不等,视当量而定。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单传奇0006 时间:2020-11-19 18:44:32
  航母过时了,无人机在任何船上都可以起飞
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-19 19:55:34  评论

楼主说的鹰击12重达2.5吨,直径也大,因为有四个助推器。而且除非J16这种机腹较高的大型战机,不可能挂在小型机的机腹下,所以必然挂两枚在两翼,重量高达五吨之多。无人机作战半径还超过两千公里。这种无人机才五百万美元?
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-19 19:56:34  评论

楼主说的彩虹5最大载重才一吨,可是鹰击12是2.5吨重
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单传奇0006 时间:2020-11-19 18:46:08
  航母坦克都过时了
  • 二级龙骑兵: 举报  2020-11-20 16:08:55  评论

借楼,新时代版的八爷战爱抚娘娘,无人机的VI怎么实现?能带重型反舰导弹的无人机有多大?尼玛,阿尔法狗下个象棋所需要的数据库有多大你知道么?需要多大的能源支持你知道么?一万架能带重型反舰导弹的无人机突袭?全靠VI支持还是后台手控?后台手控你的数据交换在敌方的电子战下怎么保障?
  • cdwangxi: 举报  2020-11-20 21:11:17  评论

评论 二级龙骑兵:你很激动嘛,我都说了是以人工控制为主,对AI基本上就是执行简单指令,发射导弹然后返航即可, 很难?负责引导导弹的无人机全部是人工操控的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥公猪 时间:2020-11-19 18:58:51
  对付大型舰艇,最好是用火烧,用白磷弹跟流状汽油弹最好,把他们全部蒸成熟螃蟹
作者:沙漠佩刀 时间:2020-11-19 19:07:41
  无人机群也就对付一下小国家而已,对付大国不过是饶痒痒。
  万蚁能噬象,只是想象出来的,并没有现实案例。
  激光武器、电磁武器、束能武器等,小国均没有,这些才是对付无人机的大杀器。
作者:碰运者 时间:2020-11-19 19:08:03
  军事领域一个总的游戏框架是:
  中国在某一点上完成一项高科技美国就会推出一项更高的高科技成功反制
  然后中国在另外一点上谋求突破--------
  美国针对地再超出--------
  如此无限周而复始
  • cdwangxi: 举报  2020-11-19 19:27:13  评论

美国提概念,中国搞实践,如此周而复始,然后美国毛都没有,中国全有了?
  • 碰运者: 举报  2020-11-19 23:03:17  评论

评论 cdwangxi:我说的只是在理论上如是,在实践中中国在技术上无法与美国平起平坐,所以中国远没有那么舒服。
作者:复浪趴风5 时间:2020-11-19 19:27:39
  因为要跟美国开战的话,台湾肯定早就被打下来了
  -----------------------------
  敢派歼-20隐形战机去台北“总统府”上空撒传单我就信,反正台湾雷达测不到歼-20也打不着,连这都不敢就别意淫了。美舰屡屡入侵我领海,相当于美帝在世人面前屡屡揪住中国的衣领啪啪啪地打中国的脸,还顶着中国的鼻子吼着“你打我呀,你打呀”,中国还得假装笑咪咪地陪着笑脸,如此羞辱都不敢还手,就在意淫万架无人机打美国航母?
  • se852: 举报  2020-11-19 20:14:48  评论

评论 复浪趴风5:扯蛋的厉害啊。你家美帝啥时候军舰进入中国领海了? 也就是像小流氓一样,在我们领海边上打打擦边球而已。美国佬越这样,越说明它不行了。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-19 20:24:36  评论

美国这么牛逼,结果促成了东南亚日韩与中国经济进一步融合靠拢,亚洲是亚洲人的亚洲成为共识.........
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主cdwangxi 时间:2020-11-19 19:29:07
  我这个万级无人机群,针对的应该是美军的航母特混编队,内含5-6艘航母的大型战斗群,一趟无人机群一万发反舰导弹,能把整个特混编队全部击沉,总价值估计应该在万亿左右,我方大致损失2000架无人机。
  航母时代于是就结束了。
  • E3重金属独唱团: 举报  2020-11-19 21:44:36  评论

敬爱的楼主,您设计的方案,前提是得到对方批准你进入舰载机打击圈
  • cdwangxi: 举报  2020-11-20 12:30:34  评论

评论 E3重金属独唱团:你是来搞笑的吗,请问你拿什么来拒绝我进入你的打击圈?你的舰载机就算弹无虚发,能击落1000架无人机?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨要振作 时间:2020-11-19 19:29:32
  亚阿战争,每天都逼疯几个没见识的人。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-21 16:40:44  评论

就算有幻想中的一万架反航母无人机出击航母编队,那对方不可能说不做任何准备吧,肯定会做一些技术针对研发工作。比如无人机反无人机,无人机对地观察远不如空中雷达一扫那么一目了然,所以能很快确立大批目标,不就一发导弹钱吗?
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-21 17:04:00  评论

电子战都不说了,彩虹5的机动性几乎是没有的,所以打它的专用导弹可以很廉价,上量,十万美元一枚足够。打一万架也就是十亿美元,两枚打一架也就二十亿,再加十亿备份算三十亿!四艘航母四艘两栖舰,一波就出动两百有人战机,两百无人机,复合挂架,一架带三十枚,就能干掉一万两千架无人机
剩余 126 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨要振作 时间:2020-11-19 19:39:54
  我告诉楼主一点常识,在高空或者大气层外空爆一枚核弹,产生的电磁脉冲破坏范围的半径可高达几千公里!
  • cdwangxi: 举报  2020-11-19 19:54:10  评论

就等某国爆核弹了,能用氢弹炸航母,谁还用无人哦,你可真是舔到位了
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-19 20:06:36  评论

评论 cdwangxi:我只是告诉你不要想当然,不要乱扣帽子哦!人家在公海与太空核爆关你什么事?更何况是防御性的。核弹并不直接攻击对方人员与国土。实在不行还有普通脉冲弹呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨要振作 时间:2020-11-19 20:15:01
  你拿长航时的无人机去反航母,你知道这种布局的无人机干啥用的吗?
  你一万架彩虹5,准备损失两千架,还不如直接增加一级巡航助推器与折叠翼,末端脱离之后弹头超音速攻击。
  • cdwangxi: 举报  2020-11-19 20:45:45  评论

因为这种无人机群是未来战争的主力,打航母战斗群只是牛刀小试而已,以后直接就是拿这种战斗群对陆海目标进行地毯式扫荡,我1万架无人机能直接扫荡一整片战场,发动战役级的对敌饱和攻击,等价值的航母战斗群能干个啥,派200架飞机去战场上晃一圈?
  • cdwangxi: 举报  2020-11-19 20:47:29  评论

不管是攻击航母这种高价值目标,还是攻击敌方战场上分散的步兵火装甲车,无人机群都可以轻松胜任,航母只能够说可以把空军进行全球投送,但投送量只有200架,根本影响不了战局,一次万架的无人机,可以对一场战役直接一锤定音。
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-19 20:37:28
  不要幻想,要实干。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-21 17:24:17  评论

幻想对幻想的话,我拿C17运输机,B52轰炸机改造一下,在尾仓门与弹仓固定水冷35自行高炮炮塔模块,备弹上万发,那闯入彩虹5机群里岂不是虎入羊群? 彩虹5的最大时速才三百公里携弹后两百不到,而C17,B52最大时速为八九百,留空时间长,还有几百架加油机接力,可以在天上飞一周!
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-21 17:26:39  评论

这些改造轰炸机可与无人机群伴飞,机炮一扫,周围就清光了。
我要评论
作者:复浪趴风5 时间:2020-11-19 21:45:32
  回7楼评论:
  se852: 举报 2020-11-19 20:14:48 评论
  评论 复浪趴风5:扯蛋的厉害啊。你家美帝啥时候军舰进入中国领海了? 也就是像小流氓一样,在我们领海边上打打擦边球而已。美国佬越这样,越说明它不行了。
  我们的领海三不五时地屡屡被美舰入侵,大老远地望见美舰要来入侵领海,我们还得提前赶到领海线处恭候,美舰一到,我们就敲锣打鼓夹道欢迎,把他迎进来,前呼后拥地给他带路为他护航,陪着美舰近距离地视察我神圣的领土,忽然美舰上的华裔士兵用普通话对着麦克风高喊“同志们好”,顿一下又高喊“同志们辛苦啦”,陪着美舰各个岛屿转一圈,视察完我神圣的领土后,我们再把他安全地护送出12海里领海外,临别时戴上白手套列队挥挥手招呼“有空再来”,谁叫我们是出了名的礼仪之邦呢?

美舰入侵西沙领海航迹图:

• wwaassdd201502: 举报  2020-11-19 21:59:13  评论

你美爹和俺们中国有个认识误区,你美爹的领海是4海里,俺们是12海里,你美爹真是傻逼,养了你一样的傻逼!
  • se852: 举报  2020-11-20 15:51:02  评论

评论 复浪趴风5:层主蠢货,一个所谓的世界一霸只剩下到人家家门口蹭热度,层主还高潮了呢!一个街头小流氓如果到你家门口蹭一下,你就把它打死?有这个必要吗?警告驱离是国际惯例操作,你不懂吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:在晨光中奔跑 时间:2020-11-19 22:03:03
  马上开发大型无机作战游戏,要逼真,提高难度,60级打怪模式,可培养无数操作员
  • E3重金属独唱团: 举报  2020-11-20 08:34:11  评论

无人机受地勤场务限制,不可能大量列装,不如巡航导弹应对能力强
  • cdwangxi: 举报  2020-11-20 10:09:54  评论

评论 E3重金属独唱团:为啥要在一个机场起飞?对于航程1万公里起步,作战半径超过5000公里的无人机,完全可以在不同地方的几十个机场同时起飞,空中集合后再向目标移动,甚至指挥部都可以分为几十个,避免某个机场或者指挥部被破坏,所有无人机都趴窝的情况
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-11-19 22:03:26
  无人机无突防能力,没有空战能力,操作滞后!
  5G 靠基站,打航母5G基站布置在哪?
  航母500海里的防御圈怎么突破?
  脑子是好东西,希望你有!
  无人机在反恐,欺负小国家有特效!
  • cdwangxi: 举报  2020-11-19 22:07:17  评论

1万架无人机,你问我怎么突破防御圈?我看你已经不需要指望脑子了,还是用你的脚趾头学数学吧
  • wwaassdd201502: 举报  2020-11-20 06:13:35  评论

评论 cdwangxi:一万架?查打一体的那种?麻蛋,一万 枚导弹不比无人机香吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看咯LV 时间:2020-11-19 23:10:04
  实际上就是航母真的过时了。航母存在的目的是威慑和进攻。而不是防守。楼主设想的一万架无人机进攻航母应该不会发生。但是一万架无人机的威慑能力应该也很强吧?进攻能力也不会比一个航母编队弱吧?无人机弱点也很明显,这是当然的。不然也就不用讨论这个话题了。就像航母弱点也很明显。需要战斗机,护卫舰等体系形成战力。但航母的战力挖掘已经到极致了。无人机才起步而已,对应的战斗体系还没有真正的行成。未来属于无人机,那是肯定的。
我要评论
作者:开化百越 时间:2020-11-19 23:30:24
  @wwaassdd201502 2020-11-19 22:03:26
  无人机无突防能力,没有空战能力,操作滞后!
  5G 靠基站,打航母5G基站布置在哪?
  航母500海里的防御圈怎么突破?
  脑子是好东西,希望你有!
  无人机在反恐,欺负小国家有特效!
  巡航导弹就是无人飞行器,一次性的无人飞行器。

只要数量足够多,且在射程内,啥玩意也拦不住。

激光武器还有点希望。
我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2020-11-19 23:40:47
  有了导弹后航母基本上作为一种武器已经过时。但航母作为美军基地,打沉了航母=向美国宣战。不到最后关头也不会打沉它的,就算如何轻易。
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-11-20 07:10:05
  畅想无极限
作者:zhuhuijiejx 时间:2020-11-20 07:53:18
  打航母一直就不是什么困难的事,困难的是打航母之后的事。除中国外其他五常早就声明攻击航母视同使用核武,将进行核报复。明着和你耍流氓,只有我打你,你打我就等挨核弹吧。
  • DongNanx: 举报  2020-11-20 08:12:48  评论

评论 zhuhuijiejx:这样大家就知道对方底线了。 对于核大国,不可能被动挨打。 因此双方都不会轻举妄动。
  • 向往130: 举报  2020-11-21 02:00:16  评论

那我们也可以说如果挨了航母飞机的打,也视为核打击
我要评论
作者:DongNanx 时间:2020-11-20 08:10:07
  这个思路只对一半。
  应该是1/3载弹,其余2/3是单程机。
  这样,防御系统无法识别真假。
  成本会更低。
我要评论
作者:wutingjun 时间:2020-11-20 14:23:27
  不用导弹打航母?
作者:kaiser043 时间:2020-11-20 14:26:45
  广告?
作者:龙猫元帅 时间:2020-11-20 15:55:53
  当我看到纳卡冲突时,就在想航母在无人机面前是不是一样不堪一击。航母也就是一个大号的坦克。无人机又小,用导弹打不划算。美国这么害怕中国5G的发展,是有原因的,无线通讯会改变战场模式。
  • u_111133876: 举报  2020-11-20 21:47:48  评论

评论 龙猫元帅:你觉得几十年前美军的无人侦察机飞入大陆时用的几G?
  • jisx0404: 举报  2020-11-20 21:59:22  评论

海上有5G信号吗
作者:龙猫元帅 时间:2020-11-20 15:57:13
  你说的远程操控问题,让我想到马斯克的星链。
作者:喝ok007 时间:2020-11-20 22:52:27
  一个近防就碎尸万段
作者:向往130 时间:2020-11-21 02:09:26
  像中美这种大国电子战很厉害的,再多无人机不见得能近身,你设计的射程400公里,别人可能在400公里外就把你干扰成瞎子或者击落你一部分,无人机对付没啥电子能力的小国很完美,像纳卡那种被无人机追着打的画面,如果是中美战场基本看不到
  • cdwangxi: 举报  2020-11-21 11:07:42  评论

干扰机和干扰船目标太大了,前出干扰无人机的话基本无法存活,藏在战斗群面等于没用,除非美国能开发出干扰半径超过400公里的大型干扰船,目前世界上还没有这样的装备
  • 复浪趴风5: 举报  2020-11-21 14:02:53  评论

评论 cdwangxi:EA-18G“咆哮者”电子攻击机系在美国海军F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗攻击机的基础之上发展研制而成。EA-18G不仅拥有新一代电子对抗设备,同时还保留了F/A-18E/F全部武器系统和优异的机动性能,
作者:QQ领航者 时间:2020-11-21 02:58:27
  无人机不可能终结航母的!进攻与防御的关系。
作者:DongNanx 时间:2020-11-21 05:27:48
  既然我们是无人机生产大国,
  那么,数量是没有问题,要多少有多少。
  也就是说,完全具备组建多个无人机兵团。
  每个兵团大约有1500架无人机,配备人员2000人。
  其中1000架无人机是带假导弹,用于消耗敌方防空火力。

作者:u_111133876 时间:2020-11-21 10:50:09
  有矛就会有盾,双方肯定会针对无人机模式做出干扰类的东东,这是注定会发生的。
我要评论
作者:逝者如是 时间:2020-11-21 17:35:10
  不懂武器,但觉得你这说法不靠谱
  普通飞机肯定比无人机更强,只不过代价更高罢了。普通飞机改变不了的局面无人机反而可以?
  目前,想用无人机摧毁航母,恐怕无人机的平台也得是航母吧
  无人机的优势当然是一目了然的。但说起终结航母,感觉无人机似乎还不如导弹来得更实际
  • cdwangxi: 举报  2020-11-22 23:49:01  评论

无人机终结航母,不是无人家击沉航母,而是无人机替代航母,就像坦克替代骑兵一样,无人家打航母跟坦克虐骑兵一样,并没有什么值得自豪的,以后大国就不会再造航母这种武器了,全部改成无人机群了。现在彩虹5的航程是1万公里,当无人机的航程能达到2万公里的时候,航母就完全没有任何存在的价值了
  • cdwangxi: 举报  2020-11-22 23:50:48  评论

航母很快就是一种过时的武器了。只要无人机的航程达到2万公里,等于只靠无人机就可以从本土达到全球投送的效果,那还要航母这种海上活棺材干什么。
作者:都没吃吗 时间:2020-11-21 17:55:10
  航母只对弱国有用
作者:孔明90 时间:2020-11-21 18:50:19
  无人机是现代战争小打小捞的最佳手段。空中如何给无人机加油,加弹?显然还没有航母好
  • cdwangxi: 举报  2020-11-22 23:43:53  评论

彩虹5航程已经达到1万公里,以后的机型还会更长,载荷更高,空中加油干啥?准备直接轰炸美国本土吗?航母已出动只有200架飞机,跟一次一万架根本就不是一个级别的。
我要评论
作者:愉快的一小时 时间:2020-11-21 19:11:36
  是想用无人机组成一个爱心的图案吗?
作者:hanjian如狗 时间:2020-11-22 22:28:46
  脑残,无人机只是被打下来不死人而已,也可以做的小一点。成本低一点,性能上是很差的,也就对付弱国有作用
  • cdwangxi: 举报  2020-11-22 23:42:15  评论

航母才是对付弱国的,无人机是大国决战的核心支撑力量。现代工业国的生产力,已经可以支撑1万架级别的大型无人机群了,出动一次就是军团会战级别,灭城级的战力,拿来对付小国,那是浪费表情
  • cdwangxi: 举报  2020-11-22 23:52:40  评论

无人机要做大一点,载荷高一点,燃油多一点,航程达到2万公里,等于可以从中国本土起飞攻击全球任何一个地方,并且打完之后可以返航,中途无需任何加油,那就可以彻底淘汰航母这种海上活棺材了
我要评论
作者:ty_140839034 时间:2020-11-23 00:06:11
  所以说科研的极限在哪里,哪里就是胜利
作者:david1d 时间:2020-11-23 09:54:30
  无人机也是飞机,尤其是大型无人机,必须要有合适发射和回收平台。所以,航母不会过时,会演进,变成无人机母舰。以后航母上天,也不一定是幻想,一架重型飞机,可以改装成无人机母巢,专门发射查打一体的无人机
作者:DongNanx 时间:2020-11-23 09:58:18
  一般情况下,击沉航母会导致核战争,因此会比较慎重。
  但是可以用无人机集群干扰航母战斗群。
  比如几千架无人机在航母附件密集活动,
  完全可以达到干扰效果。
作者:if天堂will地狱 时间:2020-11-23 10:00:14
  你说到底 也是靠无人机上的导弹,那这个跟有人飞机发射的有什么不同吗
  或者说跟舰船上发射的有不一样? 请问航母先在都是一个人出来的吗,
  无人机以什么编组模式出现,太少会变成添油战术,太多又会被范围打击
  还有一个最最致命的问题,无人机都是靠信号遥控的,如果航母编队实现静默
  无人机怎么选定目标 靠近目标 实现控制?
  • cdwangxi: 举报  2020-11-23 19:16:23  评论

静默?现在都是人工视频远程操控,静默不会是搞笑吧,范围打击完全不用担心,400公里外发射鹰击12,完全可以散开同时发射,随便航母舰队怎么范围打击
  • 定国奇谋: 举报  2020-11-23 19:37:05  评论

评论 cdwangxi:人工视频远程操控是不是需要雷达传送视频?只要打一颗电磁干扰弹,影响视频的传送,那么无人机的控制人员就会两眼一黑,不出2分钟就会掉入大海
作者:时时刻刻平平安安 时间:2020-11-23 11:23:05
  常规战争中,在中国极大产能支持下,无人机有可能被中国发挥到“淋漓尽致”,任何国家无人能及,原因是产能,产业链的限制,这中国不存在。
作者:ty_云303 时间:2020-11-23 12:50:52
  @都没吃吗 2020-11-21 17:55:10
  航母只对弱国有用
  这是句实在话,随着时间的推移,小国也会有远程攻击能力,那时航母的作用会更小,我觉得未来是空天轨道轰炸机的天下。就是载具在外太空,一旦需要攻击地球某个地方,返回大气层,直接灌顶攻击,防不胜防,况且也没有几个国家有外太空的侦查能力,即便有能力观察外太空,你也不知道那个向地球飞的东西是个啥玩意,
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-11-24 15:40:02
  对航母进行饱和性攻击,很成熟的战术了。
  不用无人机也可以做到。
  • cdwangxi: 举报  2020-11-24 16:20:12  评论

不不,这里的核心是无人机替代航母,因为航母无法对目标进行饱和攻击,而如果用造航母舰队的钱去买无人机的话,一个航母舰队的组建费至少能组建2万架无人机的机群,足够对一个战役群目标进行饱和攻击了,
  • cdwangxi: 举报  2020-11-24 16:22:27  评论

我这里说的是扫荡型攻击,先对装甲和工事进行饱和攻击,然后像阿塞拜疆那样对敌方步兵进行挨个点名,每名士兵头上平均可以分配到3枚制导炸弹,确保地方一个集团军从上到下全部被摧毁而非击溃。
作者:darknt 时间:2020-11-24 16:24:47
  EMP了解下
我要评论
作者:嫦娥5号带回月土 时间:2020-11-26 16:42:23
  用攻击2隐身喷气式无人机更好,速度更快,隐身突防
作者:青云之志在天际 时间:2020-11-26 17:15:14
  一万多架无人机,在靠近航母战斗机群时,一旦被发现和锁定,只要朝其前进方向的空域打上几发电磁干扰蛋,基本上就全部完蛋!
  • 定国奇谋: 举报  2020-11-26 17:30:35  评论

我在39楼就提到了电磁干扰弹,但是楼主根本就不懂啥叫电磁干扰弹,所以我就懒得说了,夏虫不可语冰
  • cdwangxi: 举报  2020-11-26 17:38:58  评论

评论 定国奇谋:因为在你的更前面就已经有人跟我纠结了这个好半天了,结论是在四百公里处,1万架呈半包围状的无人机,你算算你需要多少干扰弹来解决这种稀疏密度的无人机?航母编队能同时发射多少干扰弹?你不会真以为无人机群会采用密集阵型,跟表演用大疆无人机一样吧?
作者:deanzjx520 时间:2020-11-26 17:52:46
  想的太简单,航母之所以叫航母,那是因为防御强悍,
作者:观复明道 时间:2020-11-26 18:10:19
  淘汰航母恐怕是2018年马院士提出的这个………

中国全能舰颠覆海战模式,淘汰航母
  近日,马伟明院士在第十一届中国发明家论坛上提出了打造中国未来全能舰的概念。

全能舰概念基于我国舰载高能武器和全电舰船技术的集群式突破。根据马伟明的描述,全能舰的排水量一万吨左右,单艘舰艇就能实现系统防空、反潜和对海、对岸的精确打击等传统所有舰艇的作战任务!

在全能舰概念中,这艘排水量高达1万吨的巨舰不装备任何传统作战武器,包括反舰导弹,防空导弹以及鱼雷。而他搭载的高能武器系统却可以对任何传统舰艇形成压倒性优势,彻底改变传统的海战方式。如果全能舰概念能够实现,那么包括航空母舰在内的任何传统舰艇都将被淘汰,美国海军海上优势荡然无存
作者:人心至 时间:2020-11-26 18:55:41
  600亿?可以做多少一般性的无人机啊啊啊!用空天舰气球之类的放飞,漫天雪花啊。
  至于无人机上带的是神马?你想带什么都可以啊,米田共也由你啊。
  非开战状态下,一大群无人机,还可以直接在你的上空搞带武器监视,想打下来?先不谈敢不敢的问题,成本呢?好吧你成本上受得了也可以,但谁知道打下来后会往舰上掉下什么东西来?
  都玩无人机来比拼无人机的数量也可以,但是,你跟中国比拼制造速度?
作者:mqlh2016 时间:2020-11-26 20:15:31
  有点想当然,我们陷入电磁包围当中,那么大群的飞机不可能不被发现。除非像珍珠港一样搞偷袭。
作者:WMgoo 时间:2020-11-26 20:29:59

无人机不是关键
  关键是“隐形导弹”,类似隐形飞机的低可探测性导弹
作者:shanyang 时间:2020-11-26 20:33:50
  直接卫星定位航母,然后陆地导弹攻击,省去无人机这一个中介不是更好?
我要评论
作者:fuchuan_net 时间:2020-11-26 22:00:40
  想得太天真,所有的远程操控都需要导航,不是卫星导航就是预警机导航。
  中国导航卫星是有了,但别忘了特斯拉星链的2万颗卫星,现在已经上天600多颗,而且马斯克说了要制造清理太空垃圾的宇宙飞船,到时在太空中被剪掉太阳能翅膀的,很显然就是北斗。
  没了卫星,几万架无人机都是没头苍蝇。
作者:1讲东讲西1 时间:2020-11-27 09:12:59
  费时低效,还浪费钱!战时估计固定卫星和有规律运动卫星都被干掉了,中美都会放超高空长航时隐形无人侦察机替代卫星,至于要消灭航母,关键在于发现并锁定,以后我国的舰艇包括潜水艇都带舰射DF21导弹,锁定后用十枚DF21干掉就行了。无人机的主要任务不是打击航母,而是夺取制空权。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规