【多图】RCEP出现以后,当下世界的经济版图

楼主:刘子谭a 时间:2020-11-21 13:45:46 点击:4078 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

按照2019年的经济总量数据得出的图表

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:崖山思中华 时间:2020-11-21 14:12:25
  金砖另外三国被扔进了“其他国家”里了,呵呵。

其实就是一块 块砖。金+砖简称金砖。
作者:火腿鸡蛋炒面 时间:2020-11-21 14:29:33
  中国如果吃独食,把其他东南亚国家搞得像拉美那样成为香蕉共和国惨兮兮的,对中国没有任何好处
  我一向主张,中国当前的对外关系,要敢于突破思维陷阱,不要拘泥于国界,最好是能回到西周时代那种思维,把中国当成中原姬姓诸侯国,把东南亚东北亚当成荆楚、百越、山胡,没有贬义,最终利用RCEP,说不定若干个百年之后,一个以中华文明为主的新型超大文明集团又诞生了,古代,国这个概念一般用于“公爵”这个层级,古人眼里天下就是全世界,所以天子是全世界的首领,那么未来难保不会产生第二个强秦统一诸国,方式可以多种多样,未必是武力征服,经济捆(渗)绑(透)也是可以的嘛
  • 冷观天下事: 举报  2020-11-21 20:29:37  评论

取消出口退税、变增值税为消费税,才能实现沿海地区和内陆地区同步发展!
  • 火腿鸡蛋炒面: 举报  2020-11-22 13:28:15  评论

评论 坟头山:欧美已经不行了,欧洲总人口7亿,美国总人口3亿,日本总人口1亿,加起来算上零头12亿吧 中国一家就14亿了,以中国的市场体量,就算和组团的美日欧对抗也是不怵的,更何况中国的14亿人居住的非常集中,四通八达的基础设施以及统一的制度语言,现在再加上后院东南亚6亿,赢定了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘子谭a 时间:2020-11-21 14:34:49
  @圆头22 2020-11-21 14:08:19
  有这样的结果,中国的产品不断进入这些签约国家,而这些国家的产品只有几个进入中国市场,三年后,妈的,被骗了,退群,加入美的的a PP
  -----------------------------
  退个毛线的群,这群就是东盟国家自己建的。包括中国在内的非东盟国家,算上已经退群的印度,全是东盟自己招来的。谁骗谁啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘子谭a 时间:2020-11-21 14:45:25
  @崖山思中华 2020-11-21 14:12:25
  金砖另外三国被扔进了“其他国家”里了,呵呵。
  其实就是一块 块砖。金+砖简称金砖。
  -----------------------------
  已经脱欧的英国也在“其他国家”之中
  所谓“其他”国家也是相差悬殊的
楼主刘子谭a 时间:2020-11-21 14:47:18
作者:大国情怀 时间:2020-11-21 22:13:29
作者:marcpoloo 时间:2020-11-21 22:35:23
  up
作者:点线面汇天下 时间:2020-11-22 13:36:46
  对于传统实业为主的经济结构型国家,“??蛋糕”越大越好越有利。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规