意大利去年9月或已存在新冠病毒(转载)

楼主:红河菩提 时间:2020-11-21 15:29:48 点击:1076 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年11月11日,《肿瘤杂志》发表研究结果,发现意大利去年9月份就出现了SARS-CoV2受体结合区域特异性抗体呈阳性的人群。这把新冠病毒在意大利的存在时间又往前推了5个月。

用该研究报告的原话说,这可能“会重塑疫情大流行的历史”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主红河菩提 时间:2020-11-21 15:35:39
  论文的主要作者之一、锡耶纳大学公共卫生学教授蒙托莫里在接受采访时表示,在采自意大利各地的血清样本中,抗体从2019年9月到2020年2月呈现这样的分布:959名无症状个体的血清进行了SARS-CoV-2特异性抗体检测,共发现111例阳性血清。其中23份来自2019年9月,27份来自10月。
  • 老赛2018: 举报  2020-11-21 16:24:10  评论

这个检测说明不了什么,市面上很多抗体检测试剂非常不准,假阳、假阴比例很高。什么意思?试剂不行的话,你拿100年前的血清样本检测,也能发现不少阳性,比例很高。 新冠爆发什么特点?全世界人都看到了,可以迅速击垮当地的殡葬系统。 新冠起源在哪不好说,始爆武汉是没什么疑问的。
  • 红河菩提: 举报  2020-11-21 16:32:53  评论

评论 老赛2018:意大利各地“2019年9月到2020年2月呈现这样的分布:959名无症状个体的血清进行了SARS-CoV-2特异性抗体检测,共发现111例阳性血清。其中23份来自2019年9月,27份来自10月”阁下的意思是不是-世界谁的检测试剂都不准,只有美国的准?你也不怕打脸?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主红河菩提 时间:2020-11-21 15:36:55

为什么意大利去年没暴发?

既然检测出去年9、10月份就有抗体,疫情为什么没在当时暴发呢?蒙托莫里表示:

科学角度看,暴发需要一定的潜伏期,从去年十月开始潜伏,到2、3月份达到小高峰。

另一个因素是季节性。新冠和流感不一样,流感喜欢寒冷,但新冠偏爱略温和的天气
楼主红河菩提 时间:2020-11-21 15:38:16
  米兰、都灵和博洛尼亚的废水中检测出新冠病毒遗传物质(RNA),又把病毒在意大利的存在时间往前推至2019年12月18日。

6月30日,根据当地媒体报道,意大利贝尔加莫省卫生医疗机构的统计数据显示,去年冬天共收治了110例“奇怪”的肺炎病例。时间又推进到去年11月。
楼主红河菩提 时间:2020-11-21 15:39:07

△意大利安莎社6月30日消息

据人民网,11月16日英国《太阳报》报道了一名英国男子回忆自己曾于去年9月前往意大利罗马旅游,返回英国之后出现奇怪的病症,甚至一度病危。现在这名男子怀疑自己可能是英国首例新冠病毒感染者。
楼主红河菩提 时间:2020-11-21 15:40:27
  事实真相越来越接近了
楼主红河菩提 时间:2020-11-21 15:43:17
  那些口口声声“中国病毒”,“武汉病毒”的不怀好意的东西,请把碧莲伸过来!
楼主红河菩提 时间:2020-11-21 15:48:41
  那些“方方,园园”的公知大V们,你们泼到中国身上的污水最终都落在你们自己脑袋上!
楼主红河菩提 时间:2020-11-21 15:58:07
  台湾的那些汉奸,媒体居然还在口口声声的“武汉病毒”,是可忍孰不可忍!
  • 红河菩提: 举报  2020-11-21 16:03:34  评论

制定台独名单刻不容缓
  • neverAI: 举报  2020-11-22 00:24:28  评论

不但是汉奸,而且是蠢货,他们以为把帽子扣到大陆这边他们就打击了大陆,实际上他们打击的也是他们。西方白人最后吧帽子也扣到他们头上。我们回头看看印尼事件,整个事件都是台蛙或者支持台蛙这边的人搞出来的,最终断送了他们几十万人的性命。他们蠢到没救。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-11-21 19:26:17
  有意义吗?没有源头
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2020-11-21 19:31:52
  这黑锅,如同当年的“西班牙病毒”一样,只能由意大利来背了!
作者:大国情怀 时间:2020-11-21 22:12:47
作者:ty_于76 时间:2020-11-21 23:39:49
  蝙蝠冤枉最大了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规