美国加州实施宵禁 遏制新冠疫情蔓延(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-11-21 15:41:26 点击:1677 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新华社洛杉矶11月19日电(记者高山)美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆19日发布声明说,将在这个美国人口第一大州的绝大多数地区实行“宵禁令”,以遏制新冠疫情快速蔓延。

根据纽瑟姆和加州公共卫生局发布的命令,该州所有处于“紫色”防疫等级的地区都将从本月21日至12月21日实行“宵禁令”,这期间每天晚上10时至次日凌晨5时所有非必要工作、活动和聚集都将被禁止。

11月19日,美国加州洛杉矶县居民排队领取为迎接感恩节免费发放的食品和个人防护用品。(新华社发)

“紫色”等级是加州目前公布的四级防疫层级中的最高等级。加州58个县中的41个目前都处于“紫色”等级,人口占总加州人口的94%。

纽瑟姆在声明中说,当前病毒正以疫情暴发以来前所未见的速度扩散,未来数日和数周对遏制疫情至关重要。他敦促加州居民在死亡病例数猛增之前立刻行动以减少病毒传播和减缓住院率增长。

加州近期新冠新增病例数大幅增长,过去一周来多日新增病例数超过1万例。加州已成为美国第二个病例数超百万的州。根据加州公共卫生局数据,截至18日,加州确诊病例数已超104万人,死亡人数超过1.8万人。https://m.huanqiu.com/article/40myVaMk5ON

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-11-21 16:39:16
  民主的美国居然搞独裁统治者的宵禁!人权大于主权的普世价值观何在?
作者:qwerqq1 时间:2020-11-21 16:52:54

美国加州实施集中营政策,严重侵犯人权。

。
作者:志未必成不可无 时间:2020-11-21 17:03:16
  一天21万了吧?光宵禁能够吗?但反过来,光宵禁都挺难得了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2020-11-21 17:58:46
  新冠流感,美国政府用独裁统治者手段侵犯美国公民的人权
我要评论
作者:低能的美狗 时间:2020-11-21 19:16:11
  照此下去美国一半人口感染指日可待啊,它们的疫情还没拐点第一波还没过去,人家德国法国好歹是过拐点反弹的,美国和印度一样真是“超级大国”印度保守估计可能还要更加王炸人口基数和医疗水平摆在那!
作者:gegemmm8 时间:2020-11-21 19:21:38
  那加州几百万就靠晚上出来打野的黑人怎么活下去?
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-21 20:15:16
  美国的西海岸毕竟受对岸的影响要多一些。
  美国疫情真的很严重,下面这图是美国逐日记录的,曲线平滑、完整可信。
  目前尚未看到美国疫情有缓解、下降的趋势。

我要评论
作者:大国情怀 时间:2020-11-21 22:12:27
作者:天天灯塔 时间:2020-11-22 05:19:49
  晚上宵禁,白天聚会,一般玩宵禁的都是动荡国家。加州宵禁的目的不是抗疫,而是防止动乱。
  疫情失业+选情纷争,看来美国要乱了。
作者:弘爷在线 时间:2020-11-22 10:37:51
  一个既没有文明史底蕴也没有民族凝聚力的由乌合之众鸠占雀巢的国家可以发际于一时,但终究逃不脱没落或分裂的结局。正所谓夕阳无限好,只是近黄昏。

美西的空前大山火就是二百多年来的印地安的冤魂在报复这块土地上的后人。

美国最需要的是要么来一场社会制度的革命脱胎换骨,要么分裂解体。
楼主killerop24 时间:2020-11-26 22:35:06
  民主自由的美国政府搞独裁的宵禁,怎么洗啊?美狗们
作者:棯子熟了 时间:2020-12-01 08:44:35
  圆圆快出来写日记
我要评论
作者:柠檬不酸还很甜 时间:2020-12-09 13:18:59
  现在已经来不及了 安心等疫苗吧
作者:power11303 时间:2020-12-10 10:49:20
  人权民主自由,美国人冲啊。我鼓励你们拿起枪走上你们自由的土地,呼吸民主自由人权的空气。
作者:YH790214 时间:2020-12-10 22:56:44

霉国加州的 山火 不是还没熄灭吗?用大火把新冠病毒烧死呀,大火加油。。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规