美国是“赢者通吃”,中国是全国老百姓一家人,都被照顾好…

楼主:glaixy6132161 时间:2020-11-22 12:06:52 点击:2577 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国盛行赢者通吃的丛林法则,社会就是一个大猎场,资本家奴隶主是赢者通吃,老百姓弱小,被吃…

中国是全国人民一家人,老弱病人也会得到极大关照…

两种风格,各有利弊

如果我是相对弱小的老百姓,肯定愿意呆在受保护受照顾的中国

就像新冠病毒大疫情,中国政府和全体人民,同心协力,打垮病毒,保护好每一个中国老百姓,美国就是资本家奴隶主能得到医治,老百姓自生自灭,任由新冠病毒感染屠光美国老百姓中的上千万老弱病人

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:魅力男人十里香 时间:2020-11-22 12:08:07
  先坐沙发
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:正里 时间:2020-11-22 12:11:09
  美国爱咋地咋地。你倒是说说中国的弊是什么。。。不要乱用一分为二
  • glaixy6132161: 举报  2020-11-22 12:24:15  评论

评论 正里:中国人的“弊端”,就是保护好了几亿老弱病的中国老百姓,“负重前行”,中国不能像美国资本家奴隶主那样,这些美国资本家把美国老百姓中的几千万老弱病人迅速屠光,然后美国活下来的人“轻装上阵,朝气蓬勃”
  • 造新词: 举报  2020-11-22 12:32:12  评论

生怕说错一个字,我怀疑你们都在一个特殊的地方。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:九五二七建国同志 时间:2020-11-22 12:49:23
  也不用吹牛逼,走向另一个反面
  不要学白皮半兽人到处催牛逼的恶习
  打垮它们才是根本
  中国人的优点是少说多做
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:完美心球 时间:2020-11-22 13:04:48
  智商与文明息息相关,平均智商稍高的中国只是稍稍好一点而已。

人类的灵魂从来不高尚,无论在地球的哪里。

到处都在你争我夺,何必说美国呢,五十步笑百步。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏平马屁岭 时间:2020-11-22 13:44:22
  我艹,养老双轨制也是一家人?禁摩限电也是一家人?高利贷也是一家人?教育住房医疗产业化也是一家人?
  • glaixy6132161: 举报  2020-11-22 20:09:08  评论

评论 踏平马屁岭:还是把你送到美畜让资本家奴隶主用新冠病毒迅速屠光你这个脑残,你丫就高兴了,摩托车对老百姓中的老弱病人危害极大,噪音扰民,污染空气,制造交通事故,抢劫犯罪分子的交通工具,让美畜警察叔叔和美畜杀人犯严打穷鬼老百姓,天天爆你丫的头,你就高兴了,贱死
  • glaixy6132161: 举报  2020-11-22 20:10:35  评论

评论 踏平马屁岭:高利贷在中国被严打,美畜资本家奴隶主放高利贷是合法的,敢不回款,美畜资本家奴隶主灭你丫九族
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:田野里的一棵大树 时间:2020-11-22 14:47:03
  对,还是中国好,所有很多黑人来中国,欢迎更多非洲朋友来中国定居
作者:qingfeng131213 时间:2020-11-22 16:53:41
  我们中国人之间再有问题都是中国人、是自家人,美国佬那边可不一样,除了早期占领殖民北美的那些强盗以外,其余的那些移民都被视作外人,只是被利用的各种档次的劳工而已,这些人的死伤是没有什么价值的,因为他们是可以替换的。所以无论谁移民到美国,从本质上说都属于外人,是不可能被彻底接受的,这包括五眼联盟中的其它几个国家的人,它们最多也就是远房亲戚,有钱还能说得过去,没钱的话就只能被当枪使。
  • 田间博客: 举报  2020-11-26 18:50:49  评论

也就是说中国的豺狼不吃人,不喝血,只有米国的才——
  • yzx74: 举报  2020-11-27 16:52:19  评论

中国哪有一家人,只有两家人,一是官家人,一是其他人。
我要评论
作者:北印度洋起浪涛 时间:2020-11-22 16:55:55
  都被照顾好?那为什么党政干部有几十个情妇,农村小伙连半个老婆都娶不到呢?中部省份,随便一个村庄里,都有几十个大龄剩男。
  • 愤怒的大元首: 举报  2020-11-22 17:13:10  评论

那么多的女人去给有钱人做情妇,也是为了赚钱,给自己垒个好窝。农村小伙憋一憋,运气来的时候,也能娶个这些曾经的情妇富婆。
  • 如如不动的幸福: 举报  2020-11-23 20:10:29  评论

2000年江苏建设厅长146个禽妇。现在的赖小民有100多个。
我要评论
作者:北印度洋起浪涛 时间:2020-11-22 16:56:42
  为什么印度的穷男人能娶到媳妇,中国穷男人娶不到呢?是不是体制问题?
我要评论
作者:日出苍山 时间:2020-11-22 17:21:48
  楼主。美洲才5千万人。特没谱一家就有7千万选票?为什么?
作者:日出苍山 时间:2020-11-22 17:29:28
  105%的人是流浪汉。欧美才8亿人。自然美洲才5千多万人

我要评论
作者:彭重君 时间:2020-11-22 23:40:01
  有个很长的发言怎么被删掉了???

我再用一句话复述下吧:有些人认为病毒毒性会越来越弱,这话对,也不对。正确的应对下,病毒才会越来越弱。而不正确的应对,病毒,或许越来越强也说不定。至于具体的原理我就不说了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-11-23 06:59:03
  就是民主选举美国也是用独特的赢者通吃的一套,没见有别国也用。
  • yzx74: 举报  2020-11-27 16:55:46  评论

几亿农民,有几个人大代表?几亿工人,有几个人大代表?人家至少少数服从多数,你倒好,都多数服从少数了。
我要评论
作者:大国情怀 时间:2020-11-23 07:04:15
作者:DongNanx 时间:2020-11-23 07:23:30
  看看西部贫穷农村。
作者:阿拉善1111 时间:2020-11-23 11:19:59
  洪灏:提高劳动者收入,是中国避免西方衰退陷阱的关键

观察者网
  11-23 08:50
作者:阿拉善1111 时间:2020-11-23 11:21:00
  更要提高体制外的劳动者的收入。
作者:阿拉善1111 时间:2020-11-23 11:21:39
  主要的办法就是提高他们的福利。
作者:卡什木 时间:2020-11-25 06:37:13
  新冠扯上政治就变味了。
作者:田野里的一棵大树 时间:2020-11-26 07:53:02
  中国是老百姓当家做主,美国是特权阶级当家做主
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:彭令昭2020 时间:2020-11-26 09:26:22
  美国有遗产税,中国没有,美国有公务员财务公开要求,中国还是没有,,,赢家通吃到底指的是哪里?美国资本家要钱,中国的不但要钱连权也没放过呀。
作者:田间博客 时间:2020-11-26 18:45:45
  这就叫做不以为耻反以为荣,百步而笑五十步。
我要评论
作者:tdj308 时间:2020-11-26 19:10:06
  没有一滴水是大海不需要的,人活着就是价值,而且脱贫比致富容易的多,不放弃任何人,才能变大,变强
  • yzx74: 举报  2020-11-27 16:59:53  评论

月均收入不到1000块也叫脱贫了? 1000块在我这十八线小县线还买不到0.1个平方的房子。 这0.1还是老城区非学区的老破小。 数字游戏谁都会玩,这年头谁骗谁啊。
我要评论
作者:老树忧 时间:2020-11-27 16:14:21
  牛逼哈,
作者:老座山雕 时间:2020-11-27 16:30:50
  人口结构发展的不同阶段。

美国白人占比在二战时是90%,那时美国人可以全国同心。
  现在美国白人占比60%,新生赢儿占比已不到50%。
  人种结构变了,人心散了,就形不成合力了。

抗美援朝时,美军黑人连整建制向志愿军投降。
  从此后,美军不再把黑人整建制编队,而是与白人混编。

中国现在汉人占比大概不到90%了,与二战时美国白人占比相当。
  汉人占比降到今天美国白人占比的程度,还需要几十年。
作者:yzx74 时间:2020-11-27 17:03:49
  某国是权力者通吃;
  你的劳动,你的时间,你的金钱,你的医保,你的社保,你的房子,你的土地,你的老婆,你的尊严都是他们的。
  孩子你来养,老了自已养。
  接下来恭喜爱国者们喜提延迟退休。。。。。。
  • 田间博客: 举报  2020-11-27 19:00:25  评论

你知道苏联为啥垮了吧?知道为什么至今还一蹶不振人民畏之如猛虎了吧?自己给自己玩死的的。官僚主义比资本主义更可怕,这话也是毛的意思。除了政治上官僚以外,再还搞什么经济私有,这算是没法提了。自古以来还有比这更烂的所谓社会不。
  • ty_陈安邦: 举报  2020-11-27 23:35:58  评论

评论 田间博客:明白人
我要评论
作者:卜又卜 时间:2020-11-27 17:12:14
  杨振宁先生是中国人
  李正倒是美国人
  一些人拿这个美国人打压中国人杨振宁先生
  我还杨振宁先生的伟大爱国者本色

谁是美狗?谁是慕洋犬?
作者:笨笨要振作的亲爹 时间:2020-11-27 18:03:02
  楼主在二楼说中国人的“弊端”,就是保护好了几亿老弱病的中国老百姓,“负重前行”,说的太好了,楼主真是大才,来来来,给天涯网友们介绍介绍具体怎么保护的,大伙洗耳恭听啊。楼主赶紧详细的列举出来说一说。
  • 笨笨要振作的亲爹: 举报  2020-11-27 18:08:19  评论

疫情啥的就不用在这吹牛皮了,恕我直言,美国老百姓傻到去相信zf的话,那悲剧是必然的。中国老百姓几千年前就知道要靠自己,其他人都靠不住,保住小命最重要,所以疫情并没有直接的可比性。如果都跟美国老百姓似的天天聚会流行,情况也差不多。所以民情不同,不具有可比性,这点从朝鲜也可以证明。
  • 笨笨要振作的亲爹: 举报  2020-11-27 18:12:46  评论

除此之外,疫情至今,除了拿到满400减100元的代金券之外,其他的没拿到一分钱,反而公司的养老金和医保免交,员工的一分不少照交,等于变相降薪。周围有失业的,有停工几个月的,也没见补贴过钱。所以请问如何保护老弱病,具体的措施是什么?
作者:yfengo 时间:2020-11-27 23:40:07
  你说的是政府层面,而中国,政府一直在深化改革解放思想,外包责任甩包袱,为了提高所谓的资本效率。
  所以中国和美国很像,至少底线高一点。

欧洲就好一点
  • 田间博客: 举报  2020-11-28 17:57:47  评论

什么叫深化改革解放思想?难道共产主义不叫改革深化和思想解放?大搞私有化就叫深化改革解放思想?袁世凯和蒋介石也都早就可以这样说,美国欧洲又谁不能这样说?坏人要做坏事,总是要挂个伪羊头的。
我要评论
作者:黄金纷歌2016 时间:2020-11-28 18:52:17
  @北印度洋起浪涛 2020-11-22 16:55:55
  都被照顾好?那为什么党政干部有几十个情妇,农村小伙连半个老婆都娶不到呢?中部省份,随便一个村庄里,都有几十个大龄剩男。
  -----------------------------
  实情。现在国人已经觉醒,还有人如楼主般舔腚,很可笑!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规