蓬佩奥最后7国的“告别”之旅,是充满“尴尬”的“打脸”之旅!

楼主:诸葛隆中 时间:2020-11-22 12:07:39 点击:2803 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尴尬还在持续,法媒用三个词形容蓬佩奥七国之旅

“奇怪”“充满象征意义”“沉默”……美国国务卿蓬佩奥十天七国“尴尬之旅”还在持续。
  法国24小时电视台(France 24)21日用三个词形容了这位美国国务卿,
  出访法国、土耳其、以色列、格鲁吉亚、阿联酋、卡塔尔,
  以及沙特欧洲和中东七国之行的尴尬行程... ...

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:魅力男人十里香 时间:2020-11-22 12:09:53
  消灭零回复
楼主诸葛隆中 时间:2020-11-22 12:15:41
  提起蓬佩奥,
  对于中国人而言。
  其绝对是四十多年以来,
  对中美关系破坏性最大的美国国务卿了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2020-11-22 12:21:48
  这个半路接替帝勒森出任国务卿的美国首席外交官,
  在其不长的任期内。
  他为了迎合特朗普的喜好,
  他为了一己之私。
  不顾中、美关系发展的大局,
  不顾世界发展趋势的基本规律认识,
  不顾特朗普政治素人、对世界格局意识狭隘的的事实。
  他把中、美关系破坏到濒临崩溃的边缘。
作者:剑之武者拐 时间:2020-11-22 12:23:44
  他不是很老,64年的,到时候去竞选总统就麻烦大了。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-11-22 14:27:22  评论

麻烦不大。如果他出来,说明美国民意要它加油。而且它对中国所做的,,只能一条道走下去。中国不用报幻想。而且,它如果改变身段,中国也不可能相信。这个绝了梦想,没有战略干扰
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2020-11-22 12:25:51
  当下有个流行说法,
  叫做——
  出来混总是要还的。

蓬佩奥在中、美关系,
  和其它美国外交关系上的倒行逆施,
  随着特朗普的败选只剩下“树倒猢狲散”了。
作者:剑之武者拐 时间:2020-11-22 12:27:23
  不顾中、美关系发展的大局,
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

美国老百姓都是反华的。所以,两党都不断地相互攻击谁对华更狠。

不顾中美关系发展,除了政客,其实美国人也是推手。政客要讨好选民。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-11-22 14:30:50  评论

这个,随着中国力量的改变,会变成政客争相讨好中国而争取选民。至少,反华就到处碰壁,这个中国可以做到
  • 已经忘了的ID: 举报  2020-11-23 12:56:21  评论

美国老百姓其实啥都不反,政客说啥就是啥,美国老百姓大部分不知道中国在哪里。
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2020-11-22 12:28:41
  然而,
  蓬佩奥在剩下的有限任期内,
  居然在亚洲、欧洲和中东等地,
  进行一系列的“告别之旅”。

但令蓬佩奥没有想到的是,
  他的这些“告别”之旅,
  都是充满“尴尬”的“打脸”之旅!
楼主诸葛隆中 时间:2020-11-22 12:29:29
  海外网11月22日电——

蓬佩奥此访第一站是法国,这是蓬佩奥任内首次对法国进行双边访问。法国24小时电视台21日发表的题为《蓬佩奥这趟奇怪的告别之旅,充满象征意义和沉默》的文章指出,蓬佩奥在巴黎度过了54个小时,期间只公开露面一分钟,发生在为法国最近一起恐怖袭击事件的受害者献花圈时。访法期间,他按计划与法国总统马克龙见了面,但尴尬的是,马克龙在两人会面前就紧急澄清,“会面会在对‘当选总统’乔·拜登团队完全透明的情况下进行”。
楼主诸葛隆中 时间:2020-11-22 12:29:43
  在出访第二站的土耳其,蓬佩奥未获见包括埃尔多安在内的任何一位高官。而美国国务院对此只解释称,这是因为埃尔多安的日程安排有变,无法挪开时间最后,蓬佩奥去了土耳其名城伊斯坦布尔,前往首都安卡拉的行程被迫取消。
楼主诸葛隆中 时间:2020-11-22 12:30:02
  在土耳其遇冷后,蓬佩奥的格鲁吉亚、以色列、阿联酋之旅同样不乏尴尬和争议。法国24小时电视台称,在格鲁吉亚,他遭遇数千名格鲁吉亚人走上首都第比利斯街头抗议。在以色列,蓬佩奥安排了一个充满争议的行程——参观备受争议的约旦河西岸犹太人定居点和戈兰高地。美国前总统奥巴马的高级助手本·罗兹(Ben Rhodes)对此直指,这位“跛脚”国务卿,不仅致力于让拜登的总统任期复杂化,还要为卸任国务卿后的“政治前程”做准备。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-11-22 14:56:08  评论

胖蓬现在的所作所为,是在为它自己以后挖坑。白皮不懂啥叫反噬,所以才会新冠病毒
  • 诸葛隆中: 举报  2020-11-22 15:50:02  评论

评论 东方红日云飞扬:我估计蓬佩奥未来仕途堪忧。原因是他辅佐过的懂王太差劲!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2020-11-22 12:30:17
  法媒称,接下来,蓬佩奥还将出访卡塔尔和沙特。蓬佩奥在访问卡塔尔和沙特期间会谈论的内容目前看来都是保密的,因为他在此次访问期间都未曾接受随行媒体采访。报道认为,在美国国务院历史上,这种沉默几乎没有先例可循。
  • 诸葛隆胸: 举报  2020-11-23 13:53:27  评论

楼猪这条美狗每天发帖舔拜登,已经被骟无数次,还死不悔改。 考发贴你拿了多少钱?有你老婆出来卖,挣的多吗? 哈哈哈。。。。。爷爷今天早上才给她两百
  • 诸葛隆中: 举报  2020-11-23 17:49:09  评论

评论 诸葛隆胸:哈哈...你又给你吗200?
我要评论
作者:破壳2013 时间:2020-11-22 13:44:16
  只是不想呆在国内而已,公费旅游的机会不多了。。。
作者:asdfga2012 时间:2020-11-22 13:52:37
  “撒谎、欺骗和偷盗”的蓬佩奥!
作者:凌云文卿 时间:2020-11-22 15:17:55
  四个字就够:“死皮赖脸。”
我要评论
作者:俺们都是东北银C 时间:2020-11-22 15:51:58
  据说是下一届总统候选人
我要评论
作者:蜂巢涌动 时间:2020-11-22 16:28:15
  这货没脸没皮的他才不会尴尬,他会说,什么是尴尬,,,
作者:大国情怀 时间:2020-11-22 16:57:54

• 沉醉了陶醉了: 举报  2020-11-22 17:12:22  评论

@版纳滖滖滖滖滖滖    @目的决定手段,  @大国情怀,这三个号为同一个犬,也就是同一个五角与民为敌减刑犬!
  • 诸葛隆胸: 举报  2020-11-23 13:45:53  评论

大锅饭情怀,哈哈哈,,,,,可怜的老穷逼
我要评论
作者:沉醉了陶醉了 时间:2020-11-22 17:12:06
  @大国情怀 2020-11-21 22:19:04

-----------------------------

@版纳滖滖滖滖滖滖    @目的决定手段,  @大国情怀,这三个号为同一个犬,也就是同一个五角与民为敌减刑犬!
作者:沉醉了陶醉了 时间:2020-11-22 17:12:45
  @大国情怀 2020-11-21 22:19:04

-----------------------------

作者:佛系天崔 时间:2020-11-22 17:49:08

蓬佩奥 说他自己正在为第二任期做准备。
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-22 18:17:03
  典型的自不量力。
作者:琼楼登高人为峰 时间:2020-11-23 02:33:00
  政务和外交是阳谋,CIA搞的是阴谋,把用阴谋的手段的人放在阳谋的角色中是错位。
楼主诸葛隆中 时间:2020-11-23 12:33:04
  提起蓬佩奥,就不得不说说曾经是中国人的余茂春——

楼主诸葛隆中 时间:2020-11-23 12:35:28
  据说蓬佩奥许多反华言行的某后操作者,
  就是这个丢了他八辈祖宗人的汉奸余茂春之手。

好歹是,余茂春的祖上已经把其剔除出了余姓家谱!
我要评论
作者:诸葛隆胸 时间:2020-11-23 13:44:31
  美狗又街道任务了!

这一贴拜登给你几毛钱?

你跪舔老美的贴,咋又被骟了,哈哈哈。。。。可怜的美狗。天天给美国跪舔
我要评论
作者:诸葛隆胸 时间:2020-11-23 13:50:18
  你老婆昨晚在爷爷床上,满床飞
作者:诸葛隆胸 时间:2020-11-23 13:53:08
  楼猪这条美狗每天发帖舔拜登,已经被骟无数次,还死不悔改。

考发贴你拿了多少钱?有你老婆出来卖,挣的多吗?

哈哈哈。。。。。爷爷今天早上才给她两百
作者:占仕邦 时间:2020-11-23 19:00:22

天蓬元帅的毕业旅行成了七尺大乳,自取其乳。
  无他,拜登都放言要转弯了,谁鸟你个前朝余孽?!
  美国的国家政策就象老人家的牙齿,进入钟摆状态。
  这恰恰也是民选政治体制最大的通病。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规