塔利班滥杀无辜,塔利班杀害了不少阿富汗难民。(转载)

楼主:广丰隐士 时间:2020-11-22 14:46:41 点击:1169 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是从下面这篇报道中得知这个情况的:

  阿难民控诉塔利班滥杀无辜:“我看见50个乡亲倒下”
  2001年11月9日10:35
  (转自“搜狐”网新闻频道中 如下这个地址的网页:
  http://news.sohu.com/74/35/news147143574.shtml)
  《武汉晨报》讯(新华社记者王昊) 一个月前,65岁的阿富汗老汉欧瓦尔·穆赫德从阿富汗逃到同阿富汗毗邻的巴基斯坦城市奎达。他对法新社记者说,他是哈扎拉族人,为什叶派穆斯林,他的族人与反塔利班的“北方联盟”关系较好。(楼主批注:塔利班属于“普什图族”,该族是阿富汗的主体民族,“哈扎拉族”则是阿富汗的总共二十多个少数民族中的一个。) 因此,自塔利班控制阿富汗局势后,哈扎拉族人便成为塔利班歧视和侮辱的对象。不堪忍受塔利班士兵的肆意凌辱,穆赫德和一部分族人乘塔利班士兵看守疏忽的时候,连夜逃向奎达市。
  “我们决定离开自己的老家阿富汗。人们聚在马路边上携伴同行,惊醒的塔利班士兵竟然举枪向逃跑的难民开火!”穆赫德愤愤地说:“我亲眼看见50个乡亲在我面前倒下。要知道他们都是妇女和孩子啊!”他还声称,他的3个儿子一个月前在逃亡途中丧生于塔利班士兵的枪口下。
  35岁的赛义德·扎曼说他花了1300卢比(21美元)让熟悉门路的人贩子帮他逃到了奎达。虽然他活着逃出了阿富汗,但他的6位家人却魂断故里。据扎曼说,塔利班士兵将难民尸体随意丢在路旁,任由饥肠辘辘的动物啃噬。
  为了逃离战火和干旱,也为了摆脱塔利班的统治,大约5000名哈扎拉族人已经逃到了奎达市西郊,形成了一个脏乱拥挤的“哈扎拉村”。
  据巴基斯坦官方提供的数字,每天都有上千名阿富汗人通过各种渠道进入巴基斯坦境内,至今已有300万阿富汗难民涌入巴基斯坦。对于因担心被遣返而拒绝在难民营里安营扎寨的哈扎拉族人,其处境可想而知。
  说到悲惨的经历和艰难的生活条件,60岁的哈勒特·巴塔瓦尔泣不成声。她哽咽着说,12天前,塔利班将她三个年轻的儿子征召入伍参加“圣战”。她知道孩子们这一去十有八九无法生还,于是拼命阻拦,但塔利班士兵对着她的脸就打,打掉了她4颗牙。在她满嘴鲜血躺在地上时,孩子们被塔利班士兵带走了,她的屋子也被放火烧了。天黑以后,她逃到了奎达。……(后略)

  我国的英文报纸《中国日报》的中文官方网站报道这个情况的报道则是这样写的:

  阿富汗难民背井离乡,控诉塔利班滥杀无辜
  2001年11月7日15:59
  (源网址为:http://news.sohu.com/20/35/news147133520.shtml)
  中国日报网站消息:没有身份证,没有合法的居留资格,没有任何组织向他们伸出援助之手……在巴阿边境,巴基斯坦西南城市奎达的郊区,大约5000名“未注册的”阿富汗难民挤在一片窝棚里。为了躲避愈演愈烈的阿富汗战争和严重的旱灾,更为了摆脱塔利班的纠缠,他们逃到邻国巴基斯坦寻求一片宁静的天空。
  由于担心被抓去充军,他们拒绝进当地的难民营,就在奎达郊区的窝棚里艰难度日,饥寒交迫。法新社记者随机采访了数十名阿富汗难民。
  65岁的奥瓦尔·默哈德是阿富汗的少数民族哈扎拉(Hazara)族人。据他讲,塔利班声称哈扎拉族同情反塔联盟,对这个民族进行了屠杀。为了躲避塔利班,默哈德老人曾从巴米扬家中逃进山里,当他返回家时,却发现3个儿子已中弹身亡。
  老人回忆道:“一个月前,当我们离开阿富汗的时候,看到塔利班一路阻止正在逃亡的人们,一路上有多人被杀,有妇女、儿童,也有男人。”
  35岁的萨伊德·扎曼告诉记者,他在阿富汗首都喀布尔目睹了类似的屠杀。“在喀布尔有一个公路环岛,大部分人都是从这里背井离乡。11月2日,我在这里看见数十人央求塔利班放行,但是塔利班却开枪打死了他们,然后扬长而去,弃尸荒野。”
  扎曼是11月5日逃到奎达的,为此他付给蛇头21美元的偷渡费。他家里共有6人死于塔利班枪口之下,其中包括他的妻子。
  有些难民还指控塔利班强行抓壮丁充军。12天前逃到奎达的60岁妇女巴克塔瓦有3个儿子,来巴基斯坦以前他们生活在阿富汗西部的赫拉特附近。当塔利班来抓壮丁时,她强烈抗议,在冲突中脸部被击中,掉了4颗门牙。她瘫倒在地上,剧痛难忍,血流不止。3个儿子被抓走了,从此她再也没有他们的消息。被逼无奈,她连夜逃到了奎达。
  8天前从喀布尔逃到奎达的萨迪卡说,阿富汗人厌倦了战争。“我们厌倦了这种生活,我们早已心如死灰。我们需要和平。”
  如今,奎达西部郊区俨然成了阿富汗哈扎拉族难民的聚居地。那里道路泥泞,尘土飞扬,难民生活在泥砖砌成的窝棚里,生活极端困苦。……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:n105239991 时间:2020-11-22 15:00:49
  塔利班是澳大利亚的吗?

  滥杀无辜,
  玩杀人游戏?
  搞杀人比赛?
  直升机坐不下就杀掉几个?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:过冬的蛇 时间:2020-11-22 15:14:22
  @n105239991 2020-11-22 15:00:49
  塔利班是澳大利亚的吗?
  滥杀无辜,
  玩杀人游戏?
  搞杀人比赛?
  直升机坐不下就杀掉几个?
  -----------------------------
  塔利班是阿富汗本土的宗教组织,曾经统治阿富汗。
我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-11-22 15:17:59
  不管塔利班做过什么事,也洗不白澳大利亚不远万里跑到别国去杀害无辜百姓啊?
  不管塔利班做过什么事,也洗不白澳大利亚不远万里跑到别国去杀害无辜百姓啊?
  不管塔利班做过什么事,也洗不白澳大利亚不远万里跑到别国去杀害无辜百姓啊?
作者:sbadaren 时间:2020-11-22 15:19:35
  澳大利亚在阿富汗滥杀无辜和塔利班有什么区别。
  澳大利亚在阿富汗滥杀无辜和塔利班有什么区别。
  澳大利亚在阿富汗滥杀无辜和塔利班有什么区别。
作者:业余一级 时间:2020-11-22 15:53:41
  这个锅最好能甩到中国身上。
作者:hujs0011 时间:2020-11-22 16:11:50
  拿钱发帖
作者:背阳山人 时间:2020-11-22 16:31:45
  【塔利班血洗一所学校,杀害了132名少年儿童!】(图)
  据下面的新闻报道,塔利班血洗了一所学校,射杀、杀死了132名12岁-16岁的学生,射伤、打伤了121名学生,另外还打死、打伤了一些学校的老师,其中一名女老师是在一间教室里被塔利班分子往身上泼汽油、点火,活活烧死的!而且当时塔利班分子不许现场的孩子们闭眼,强迫他们观看老师被烧死的全过程!

  【塔利班血洗巴基斯坦学校:强迫学生看女老师被烧死】
  2014年12月17日03:21
  (转自“人民网”的这个网页:http://world.people.com.cn/n/2014/1217/c1002-26220623.html)
  摘要:巴基斯坦“塔利班运动(TTP)”宣称对此次袭击事件负责。这一反政府组织的发言人穆罕默德·奥马尔·霍拉萨尼告诉法新社记者,6名身穿自杀式炸弹背心的武装人员进入学校,“他们收到的命令是,向年纪较大的学生射击……”

  人民网12月17日电 当地时间16日早晨,巴基斯坦“塔利班运动(TTP)”武装分子袭击了西北部白沙瓦市一所军人子弟学校,打死141人,其中132人为12岁至16岁的学生。
  这是巴基斯坦历史上最严重的恐怖袭击事件之一。
  巴基斯坦军方发言人在新闻发布会上说,袭击还造成133人受伤,其中包括121名学生、3名教职工和9名安全部队人员。(楼主批注:121名被打伤的孩子中有一些可能会因被打中了腿或手而从此变成残疾人或“丧失劳动能力”者。)

  7名武装分子假扮军人大开杀戒
  学生被迫观看女老师遭活活烧死
  遇袭学校是一所由巴基斯坦军方管理的陆军公共学校,位于开伯尔—普什图省邻近阿富汗边境的白沙瓦。当地时间10时30分左右,多名据信身穿军服的武装人员闯入校园,把大量学生和教师挟为人质。
  现场多名军官说,当时校内据信有大约500名师生,不清楚人质具体人数。
  一些目击者说,武装人员从学校后门闯入,一个教室接着一个教室的搜寻,向学生射击,并与安保人员发生激烈交火。
  双方交火大约持续了10个小时后,白沙瓦警方称所有参与袭击的7名武装分子已被特种部队打死。
  在这7名武装分子中,有1人在一间容纳了60名学生的教室里引爆了安装在自己身上的炸弹。
  一名学校女老师据信被武装分子活活烧死,而其学生则被强迫观看这一过程。一名消息人士对媒体称:“他们在教室内当着学生的面烧死了一名老师。他们用汽油烧死老师并强迫孩子们观看整个过程。”
  据报道,这名遇难女教师是一名士兵的妻子。

  “由野人制造的国家悲剧”
  多国纷纷表示最强烈谴责
  巴基斯坦塔利班运动(TTP)宣称对此次袭击事件负责。
  这一反政府组织的发言人穆罕默德·奥马尔·霍拉萨尼告诉法新社记者,6名身穿自杀式炸弹背心的武装人员进入学校,“他们收到的命令是,向年纪较大的学生射击……”
  霍拉萨尼说,袭击旨在报复军方在北瓦济里斯坦地区针对塔利班的清剿行动。
  巴基斯坦总理谢里夫称此次袭击是“由野人制造的国家悲剧”,并宣布未来三天将悼念在袭击事件中丧生的无辜者。
  ……(后略)
  
  图为12月16日,在巴基斯坦白沙瓦,人们将受伤的女孩送往医院。 新华社发

  
  袭击事件中受伤的学生。

  【阿富汗的塔利班不断袭击阿富汗的学校造成该国一半的少年儿童都失学了(要么不敢上学,要么因学校被塔利班纵火烧毁而无学可上)】(转贴)
  “阿富汗战争”爆发后阿富汗儿童的失学率便停止增长了!但最近几年由于塔利班卷土重来并且不断袭击阿富汗的各所学校,所以现在又有一半的阿富汗学龄儿童失学了!不信的话,就请看下面这篇报道:

  标题:《儿基会报告:阿富汗袭击学校事件一年内增加三倍》;转自联合国的官网的“中文版”(中文频道)下面新闻频道中如下这个地址的网页:
  https://news.un.org/zh/story/2019/05/1035291

  2019年5月28日

  联合国儿童基金会5月27日表示,2017年至2018年间,阿富汗学校遭到袭击的次数增加了三倍,从68起飙升至192起,这是自2015年以来,袭击学校事件首次出现增加。
  联合国儿童基金会执行主任亨利埃塔·福尔表示,阿富汗的教育体系正在受到攻击,对学校的无情攻击,杀害、伤害和绑架教师,对教育的威胁正在摧毁整整一代儿童的希望和梦想。
  到去年底,全国持续的冲突和迅速恶化的安全局势导致阿富汗1000多所学校关闭,50万儿童因此被剥夺了受教育的权利。(楼主批注:这是2017年和2018年两年总共的,被迫关闭的学校和失学的儿童的数量数据)
  学校袭击事件增加的一个原因是学校被用于作为2018年议会选举的选民登记和投票中心。
  据估计,阿富汗有370万7至17岁的儿童失学,几乎占全国学龄儿童总数的一半。(楼主批注:这是最近这十多年累积下来的,塔利班持续不断的对学校的袭击造成的,总的失学儿童的数量。)
  日益恶化的不安全状况、居高不下的贫困率和对女童的持续歧视导致去年失学儿童的比率自2002年以来首次上升。女孩占未受教育儿童的60%。(楼主点评:美国是在2001年10月7日发动“阿富汗战争”的,由此可见,美国发动“阿富汗战争”后,阿富汗儿童的失学率就没再上升了,直到17年后的2018年,才第一次上升!)
  儿童基金会正在与阿富汗政府和其他伙伴合作,提供非正式和加速社区教育,包括在社区和家庭中开办班级,帮助减少上学路上不安全的风险。
  ……(后略)

  【巴基斯坦塔利班说女孩上学就处死】
  2008年12月26日09:48
  (转自“人民网”的这个网页:http://world.people.com.cn/GB/8584793.html)
  人民网12月26日讯 巴基斯坦塔利班正式表示,不允许女子到学校上学,从明年1月起,凡到学校上学的女孩一律处死。
  《中东报》今天报道说,位于巴基斯坦西北部落地区的斯瓦河谷是很有名的旅游地区,但去年开始塔利班武装大量进驻,并实施自己的极端政策,摧毁了许多正规学校,日前,当地塔利班领袖达兰通过电台发布了一项命令:从明年1月起,不允许任何女子到学校去学习,违犯规定者一律处死。达兰指出,“我们给家长15天的缓冲期,想法办阻止自己的女孩子到各类学校去学习。如果忽视我们的警告,你们的女儿将会被处死。”与此同时,塔利班还向当地所有学校发出了警告,不要接受任何女学生,否则,学校将被摧毁。达兰还强调,此前我们摧毁了252所学校,但这些都是男女生混合学校,目前还有不少学校在继续开学。
  一位名叫欧斯曼的教师说,“当地所有公立和私立学校都接到了塔利班的通知,在1月15日前,所有接受女学生的学校必须关闭,而且还禁止女子到商店去,我们没有别的选择,只能照塔利班的命令去做。”欧斯曼说,“巴基斯坦中央政府不能给我们提供保护,因为塔利班也组建了自己的政府,而且他们控制了当地90%的地区。他们可以处死任何违反他们命令的人。”……(后略)
作者:1r2z2016 时间:2020-11-22 16:33:34
  你为你爹转移视线了。
作者:大国情怀 时间:2020-11-22 17:03:49
  
  • 沉醉了陶醉了: 举报  2020-11-22 17:09:30  评论

    @版纳滖滖滖滖滖滖    @目的决定手段,  @大国情怀,这三个号为同一个犬,也就是同一个五角与民为敌减刑犬!
我要评论
作者:沉醉了陶醉了 时间:2020-11-22 17:09:37
  @大国情怀 2020-11-21 22:19:04
  
  -----------------------------

  
  @版纳滖滖滖滖滖滖    @目的决定手段,  @大国情怀,这三个号为同一个犬,也就是同一个五角与民为敌减刑犬!
作者:心一境性 时间:2020-11-22 17:25:44
  澳大利亚==塔利班
作者:neverAI 时间:2020-11-22 18:11:12
  现在我都搞不清这些难民是否是像凤姐那样,说被十几个省 部 领导强奸了。
我要评论
作者:明心怀意 时间:2020-11-22 19:24:16
  塔利班是不是恐怖组织?是不是非法武装?澳狗和老美都和塔利班一个级别了?高,真是高!
作者:你们在干嘛A 时间:2020-11-22 20:15:00
  yaoyaoru.com在线小电影
作者:stroke2016 时间:2020-11-22 21:25:10
  脑子进屎了?给你点香!
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2020-11-22 21:41:01
  h
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2020-11-22 21:42:28
  打叉!为强盗后代澳大利亚军队虐杀平民洗地?!
作者:QQ领航者 时间:2020-11-22 21:58:04
  猴年马月的剧本也不更新一下吗?
作者:阳澄湖蟹 时间:2020-11-23 00:15:04
  很美国
作者:心木2020 时间:2020-11-23 00:17:55
  你先说说澳大利亚的事儿吧
作者:男孩种菜1 时间:2020-11-23 00:20:07


  美国佬喜欢战争,喜欢贩卖军火,凡是被美国佬掠夺和侵略的国家没有一个是安宁的
作者:男孩种菜1 时间:2020-11-23 00:23:27

  看看维基解密,美国“人权卫士”在滥杀阿富汗无辜平民
作者:酩酊大醉6668 时间:2020-11-23 01:58:43
  这么快就出来洗地
作者:叮当风云town 时间:2020-11-23 07:36:58
  匪过如梳,官过如篦,官过如剃。

  阿富汗是个四战之地,永无宁日。
作者:烟云樱花 时间:2020-11-23 15:59:03

  

  

  白皮文物信口雌黄,现在发动美狗网军,造谣塔利班,以严格澳大利亚白皮后代犯下的滔天罪行!
作者:melon07317 时间:2020-11-23 16:09:12
  杀阿富汗难民,塔利班还干过这好事?
作者:猫头鹰trm03 时间:2020-11-23 17:33:26
  塔利班杀的人有美军杀的阿富汗平民的零头多么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规