浪荡欧美——大国复兴时代的中国版马可波罗行纪(读饮食男女看西方文化)

楼主:潇水书生 时间:2020-11-22 21:55:55 点击:78297 回复:1499
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 12 下页  到页 
作者:秋江夜曲 时间:2021-01-05 11:48:18
  突然想到一个事,据考证,马可波罗并没有来过中国,他只是在威尼斯的监狱里听人讲的关于中国的种种传说。
楼主潇水书生 时间:2021-01-05 20:21:58
  @秋江夜曲 2021-01-05 11:48:18
  突然想到一个事,据考证,马可波罗并没有来过中国,他只是在威尼斯的监狱里听人讲的关于中国的种种传说。
  -----------------------------
  秋江兄晚上好

是的,马可波罗很多地方都有疑点。

但是阴差阳错,《马可波罗行纪》影响了欧洲几百年,并且从某种程度上催化了大航海的诞生
楼主潇水书生 时间:2021-01-05 20:49:38
  @lyynjkw 2021-01-04 16:25:55
  非常好,日耳曼系
  老友晚上好!
楼主潇水书生 时间:2021-01-05 21:35:58
  藏传佛教法会情缘(十九)

在接下里的日子里,我对佩德拉的了解越来越多。

佩德拉今年三十二岁,结过婚但是离异了。她和前夫有一个孩子,是个男孩,已经十岁了。佩德拉工作的柏林巴德学院,是柏林一家并不那么出名的私立高校。学校虽非名牌,但是佩德拉在里面能够立足,也确实需要有一身真本事。佩德拉对于东方文化有着浓厚的兴趣,她在认识我之前,对藏传佛教的研究,其实已经远超我的想象。

这一切,对我来说都非常奇幻。

我的德国生活,从此揭开了新的篇章。

自从那个周六的下午之后,有很长一段时间,佩德拉都没有再来过我的宿舍。佩德拉跟我打电话说,“斯通,我们要有自己的空间。你有室友,我不喜欢跟别人共享我们的私密空间。”

我对佩德拉的说法表示赞同,我反问佩德拉,“你有什么想法?”

佩德拉说,“以后,周末你可以到我的公寓。”

佩德拉的想法很好,只是,我突然就在那么一刹那,想到了法国的玛丽娜,想到了和玛丽娜的那段不欢而散的往事。

一种不安的感觉,涌上心头。
楼主潇水书生 时间:2021-01-05 21:50:43

猝不及防地,就跟这个带仔的已婚离异大学女老师交往了。。。
楼主潇水书生 时间:2021-01-05 21:58:13
  回顾一下本章目录(暂定)

第三章 牵手日耳曼

◇ 藏传佛教法会情缘
  ◇ 加班就是纵欲
  ◇ 性都的终极奥义
  ◇ 权力就是春药
  ◇ 职场美人计
  ◇ 国妞的漂亮反击
  ◇ 母爱笼罩的佩德拉
  ◇ 穿越到二战的情欲
  ◇ 多瑙河边的裸女
楼主潇水书生 时间:2021-01-05 22:09:21
  加班就是纵欲(一)

我第一次来到了佩德拉的家里。

佩德拉的家,是一个小复式,很小很小那种。

复式分两层,一楼是客厅和厨房,还有一个大大的洗手间,二楼则是两个极小的卧室。根据佩德拉的介绍,其中一间卧室住着佩德拉,另外一间卧室住着她儿子,以及一个小保姆。

这一天,恰好小保姆带着佩德拉的儿子去公园了。

于是,我信步从客厅的小楼梯走上二楼。这身手,就好像我已经成了这间公寓的男主人。
楼主潇水书生 时间:2021-01-05 22:58:02

佩德拉的家,是一个很小的复式
作者:ty_蓝海963 时间:2021-01-06 10:42:23
  这应该是house吧,西方很多房子都这样建,联排别墅,楼下厨房,客厅,卫生间,楼上主要是卧室。
楼主潇水书生 时间:2021-01-06 20:44:26
  @ty_蓝海963 2021-01-06 10:42:23
  这应该是house吧,西方很多房子都这样建,联排别墅,楼下厨房,客厅,卫生间,楼上主要是卧室。
  不是单独的一栋,是联排的,但是价格很低

联排算一个小区,小区统一有物业管理,门口有共同的一个保安
楼主潇水书生 时间:2021-01-06 21:02:10
  加班就是纵欲(二)

二楼是一个极小极窄的小走廊。小走廊的尽头是另外一个洗手间。洗手间的右手边,就是佩德拉的卧室。左手边,则是另外一间卧室。佩德拉紧跟着我的脚步,她对着二楼的小洗手间指了指说,“斯通,这个洗手间里,我早已经为你准备好了洗漱用具,还有一个洗澡用的浴巾。”

我点了点头,说了一声,“谢谢,我的女士。”

嘴里说着感谢,胳膊已经轻轻搂了一下佩德拉,并且在她的脸颊上亲了一口,发出了一声幸福的“啵”。

事实上,自从踏进佩德拉家的那一刻,我就躲进了佩德拉的卧室。

对于我来讲,我其实并没有做好准备和其他人见面。

佩德拉似乎也看出了我的想法,只是没有和我挑明了说。

我刚钻进佩德拉的卧室,就一脑袋扎进了她的大床上。

佩德拉看看我,笑着摇摇头,然后转身下楼去了。

这个时候,我才开始细细查看一下她的卧室。

佩德拉的家,无论装修还是摆设,都是极简的状态。这样的状态,也像极了佩德拉本人。尤其是佩德拉的卧室,家具只有一张床,一个书桌,一把椅子,两个床头柜,仅此而已。佩德拉把自己所有的书,全部都堆到了自己的卧室里。而且,真的就是堆在地上的那种,没有书架,也没有书橱。

我顺手拿起了几本书,全部都是德语的,一个字也看不懂。

百无聊赖,我推开了二楼的小窗户。一直黄白色的大花猫正蹲在这里晒太阳,看到我窗户被打开。大花猫就像是触电了,飞速跑到了另外一堵墙上,一溜烟找不到了踪影。

我躺在床上,心中感到了无比的清静。
楼主潇水书生 时间:2021-01-06 21:10:45

二楼,是十分狭窄的一个小走廊,走廊尽头的卫生间,隔开了对开的两个卧室
楼主潇水书生 时间:2021-01-06 21:17:06

李斯通虽然不是个正经人,但是个爱书之人

一个并不怎么整洁的,却堆满了书的卧室,让人感到很舒服

当然,这一堆书,哪怕是一页都看不懂
楼主潇水书生 时间:2021-01-06 21:23:51

我的到来,扰了猫咪的清梦。。。

猫咪道——朕的江山如画,奈何来了不速之客?
作者:秋江夜曲 时间:2021-01-06 23:16:24
  这应该是中国特产大橘猫,狸花猫的一种,在中国叫土猫,到了国外就很名贵了
楼主潇水书生 时间:2021-01-07 07:09:47
  @秋江夜曲 2021-01-06 23:16:24
  这应该是中国特产大橘猫,狸花猫的一种,在中国叫土猫,到了国外就很名贵了
  其实我也很奇怪,这种猫,全世界都有

猫的种类不如狗类繁多,这一类的就都是这个长相
作者:秋江夜曲 时间:2021-01-07 12:03:48
  @秋江夜曲 2021-01-06 23:16:24
  @潇水书生 2021-01-07 07:09:47
  其实我也很奇怪,这种猫,全世界都有
  猫的种类不如狗类繁多,这一类的就都是这个长相
  国产橘猫的特征之一是胖,和国外品种有区别
我要评论
作者:说不全 时间:2021-01-07 14:13:03
  写得很不错,楼主才华文笔都让人佩服,一口气看完,期望继续更
楼主潇水书生 时间:2021-01-07 20:55:49
  @说不全 2021-01-07 14:13:03
  写得很不错,楼主才华文笔都让人佩服,一口气看完,期望继续更
  谢谢兄台鼓励,书生会继续努力的

可以承诺的是,这个帖子会有始有终的,哈哈
楼主潇水书生 时间:2021-01-07 21:25:27
  加班就是纵欲(三)

我躺在床上,心中感到了无比的清静。

这种清静,就好像是在君肈公司喧嚣工作之外的一个世外桃源。

我突然想到了一个字——家。

想到这里,我居然感到了一种温暖,一种令人想睡觉的温暖。

就这样,我迷迷糊糊真的睡下了。

我醒来的时候,佩德拉正坐在我的旁边看书,一边看书,一边在用手轻轻理我的头发。她的手指每次略过我的发梢,下一个动作就是帮我按一下头皮。按头皮的动作,就像是一位妇人在拍打熟睡中的她的婴儿一样的感觉。此时此刻,一缕阳光透过窗台,照到了佩德拉的大床上,我的浑身都觉得十分舒适。

看到我睁开了眼睛,佩德拉的身体顺墙往下溜,和我脸对脸躺在了一起。只是,她的手指依然在梳理我的头发。她的眼睛对着我说,“斯通,你们中国人的头发真硬,我们的头发都是软软的。”

我笑了笑,抬手放在了她红色的头发上,果然,很软很软。

这个细节,似乎之前我和其他女孩,从来没有注意到。

佩德拉说,“斯通,晚饭做好了,一会儿我们下楼吃。”

我说了一声,“谢谢。”

我有点错觉,恍惚间似乎我并非身在异国,而就在我的家乡——那一望无际的黄淮海大平原上,夏天绿油油的西瓜地中,阳光照射下的瓜棚里,我和佩德拉就在那里懒洋洋地躺着聊天。

这是一个完美的周末。

我在佩德拉家里呆了两天,还有一个晚上。

唯一让我感到有点突兀的,似乎只有一件事。

我见到了佩德拉的儿子——是一个皮肤黑黑的小男孩;我也见到了佩德拉家的小保姆——是一个皮肤黝黑的年轻女孩。

夜深人静的时候,佩德拉告诉我,她的前夫是个黑人。

我要评论
楼主潇水书生 时间:2021-01-07 21:49:27

佩德拉的家,我的世外桃源,远离俗世和君肈公司的一堆会议与邮件
楼主潇水书生 时间:2021-01-07 21:55:47

一个真心爱你的欧美女人,最擅长的招数——摸头杀

就这么盯着你的脸,抚摸你的头发,能一连抚摸几个小时,这种事,在中国很少见
楼主潇水书生 时间:2021-01-07 22:03:09

负责任地说一句,由于人种文化宗教的差异,一个中国人很难在异国他乡活得舒服

哪怕你选择移民,你的说本地语的后代子孙都很难融入,西方人对人种的歧视,对于异教徒的排斥是天生的

要想让国外找到家的感觉,让自己在国外待的舒服和有归属,找个本地女人在一起,这就是最便捷的道路
我要评论
楼主潇水书生 时间:2021-01-07 22:09:19

佩德拉的儿子,有典型的黑白混血特征
作者:lyynjkw 时间:2021-01-08 09:37:36
  外国人怎么对老黑那么不排斥?
楼主潇水书生 时间:2021-01-08 11:48:06
  @lyynjkw 2021-01-08 09:37:36
  外国人怎么对老黑那么不排斥?
  我觉得,大概有几个原因,

(1)白人对黑人,有一种情感上的原罪愧疚感,认为黑人在历史上和现实中被歧视;
  (2)白人中的白左,特别喜欢范潮流,比如对搞基,嗑药之类的容忍,对黑人也是;
  (3)相对普通白人和中国人,大部分的黑人男,确实比较有男人味儿。

此外,有一些年轻白人女,对黑人男有一种XING猎奇心理,XING开放的思维支配下,像搞搞新鲜

如此,大概就是原因了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:饺子张 时间:2021-01-08 21:10:31
  应还是社会宽容,有生活自立的能力。一神论下,都是兄弟姐妹,辅助自由平等的身份,猎奇心理等等
作者:注册个名字来上网 时间:2021-01-08 21:59:12
  楼主文采真好,尤其是配图,简直是画龙点睛之作,一口气看完,期望每天继续更新。
楼主潇水书生 时间:2021-01-09 00:40:34
  @注册个名字来上网 2021-01-08 21:59:12
  楼主文采真好,尤其是配图,简直是画龙点睛之作,一口气看完,期望每天继续更新。
  谢谢注册兄鼓励

周末好!
楼主潇水书生 时间:2021-01-09 09:52:38
  @饺子张 2021-01-08 21:10:31
  应还是社会宽容,有生活自立的能力。一神论下,都是兄弟姐妹,辅助自由平等的身份,猎奇心理等等
  饺子兄这个总结的好
作者:wlmn918 时间:2021-01-09 23:27:49
  楼主还是文笔细腻,描写画面感强,关键是海外阅历多,配图很难得,非常用心
楼主潇水书生 时间:2021-01-10 20:38:53
  @wlmn918 2021-01-09 23:27:49
  楼主还是文笔细腻,描写画面感强,关键是海外阅历多,配图很难得,非常用心
  多谢老友鼓励

书生继续努力!
楼主潇水书生 时间:2021-01-10 21:01:28
  加班就是纵欲(四)

夜深人静的时候,佩德拉告诉我,她的前夫是个黑人。

这位小保姆,其实是来自于前夫家那边一个亲戚。

听到这里的时候,我就没有再往下问。

不知道为什么,一听到黑人这个字眼,我觉得浑身不舒服。尤其,我和这位黑人,居然先后拥有同一个女人。只是,这样的感觉,我绝对不能说给佩德拉听。不仅不能说出来,我甚至不能表现出来。

因为,来欧洲两年多,我很清楚这边的政治正确。

很多时候,在社交场合的白人圈子里,种族这个话题是个禁忌,尤其是在涉及到黑人的时候。我此前遇到的卡米拉,其实是我的一个小奇葩。卡米拉能够非常直言不讳地表达她对种族问题的看法,比如对黑人,比如对中国人。一方面是因为卡米拉本来就是一个非常直爽的女孩,另外一方面,也因为卡米拉和我之间的关系亲密,亲密到坦诚,亲密到无话不谈。

只是,面对佩德拉,这一点我没有把握。

政治正确就好像一层窗户纸,如果不能捅破,那么人和人之间也就隔着一层厚厚的墙壁。但是一旦捅破了,则不如不捅破,因为很多不可言说的秘密会彻底暴露于阳光之下。

这层墙壁,其实也是横亘在不同种族之间的一道防火墙。

这就是真正的西方世界现状——欧洲人心里可能也觉得黑人笨,但嘴上却从来不说。反过来,他们表面上还会对黑人表达出十二分的尊重。又比如对中国人,白人圈子里可能普遍把中国人的眼睛小当成笑料在说,但面对我们的时候,他们却彬彬有礼,不敢越雷池一步。这样的一些小秘密,其实我早就清楚了。

从某种意义上讲,我就好像是打入敌人内部的一个间谍。
楼主潇水书生 时间:2021-01-10 21:25:32

种族歧视的问题,白人表面上不说,但是你挡不住他们心里不想
楼主潇水书生 时间:2021-01-10 21:30:51

种族的群体认同,并不会因为所谓体制的先进而消失,而是被政治正确所压制

政治正确压制了人群和种族的本性,有一天就一定会反弹,现在的川普主义盛行,这就是铁证了

那些幻想霉国是理想国的华人移民,除非你们能换皮换血,如果不能,在霉国被歧视被排挤,不用怀疑
楼主潇水书生 时间:2021-01-10 21:35:59

移民霉国和西方的华人,穷尽一世,以至于赌上子孙后代的幸福,都在争取一个融入的机会

然而,在主流民族看起来,这是不可能的

这群华人嘴硬不承认这一点,也只是在中国同胞面前。给我们炫耀好山好水好空气,也只能炫耀这个了
楼主潇水书生 时间:2021-01-10 21:50:22

所以,和种族歧视相对应的,西方就出现了白左

白左圣母心,可以包容一切,可以包容黑人华人拉丁裔,可以包容吸毒嗑药同性恋
楼主潇水书生 时间:2021-01-10 21:58:07

白左出品,黑人演员扮演的美人鱼

好看吗?
作者:dennislovetao 时间:2021-01-10 22:06:18
  @潇水书生 2021-01-10 21:58:07

白左出品,黑人演员扮演的美人鱼
  好看吗?
  让说好看只能呵呵了,^_^
  • 潇水书生: 举报  2021-01-11 07:51:27  评论

美剧《行尸走肉》,白人男主要和最丑一个黑女滚床单,终于把男主恶心退出了剧组了。。。然后,小编把男主写死了,安排黑女代替男主,继续带队
我要评论
楼主潇水书生 时间:2021-01-11 09:57:03

有图有真相——瑞克和他的小甜心,刀女
楼主潇水书生 时间:2021-01-11 14:44:45

楼主潇水书生 时间:2021-01-11 15:20:45
  补:被删除的1042楼

加班就是纵欲(五)

很多属于白人圈子的这些文化和种族层面的东西,他们向来都不轻易示人。所以,绝大部分的中国人对这些却无从得知。善良的海外中国同胞们,往往都是抱团生活和工作,他们往往只看到了欧洲人的绅士风度,欧洲人的遵守秩序;善良的国内中国同胞们,往往都在被媒体带节奏,他们觉得美国就是美丽的,法国就是法制的,英国就是英武的,德国就是道德的。

然而,真正背后的秘密,又有几个中国人能看懂呢?

我洞察一切,却不动声色。

而且,我跟君肈公司的中国人,也从来不会提这些。

佩德拉把我从沉思之中拉回,她说,“我十几岁的时候,就那么疯狂地爱上了一个黑人。但是,我以后都绝对不会跟黑人再有来往了。”

我没有反应,没有做任何评价。

那一夜,我思考了很多。

关于人种,关于文化,关于中西观念的不同。

周日晚上,我回到了自己的宿舍。

刚回宿舍,夏文贵就对着我神秘地笑,“李斯通,有情况啊?”

我略微觉得有点尴尬,随口搪塞着老夏,“老夏,我去逛街去了。”

夏文贵依然不依不饶,“逛街?昨晚上也逛街?逛整个晚上?”

我知道,这事一定瞒不过自己的室友,我索性准备跟老夏摊牌。况且我觉得,老夏是一个值得信任的人。老夏可能没法像Sofia或江延林那样成为我的朋友。但是,老夏绝对不会害我。

我十分清楚这一点。

我带着严肃又带着戏谑的对老夏说,“逛街逛一夜体力是不够的,但是做个一夜三次郎,我还是不在话下的。”
楼主潇水书生 时间:2021-01-11 15:30:10

楼主潇水书生 时间:2021-01-11 15:31:13

楼主潇水书生 时间:2021-01-11 15:49:14

在海外,绝大部分的中国人都是扎堆生活,扎堆工作的

换句话说,绝大中国人在海外,实际上还是在中国人的圈子
楼主潇水书生 时间:2021-01-11 15:51:20

欧美世界,很多人都是一张地图,一个大背包闯天下
作者:wlmn918 时间:2021-01-11 23:18:39
  有时间就看,楼主的帖子,绝对值得拜读。
楼主潇水书生 时间:2021-01-12 10:31:00
  @wlmn918 2021-01-11 23:18:39
  有时间就看,楼主的帖子,绝对值得拜读。
  老友早上好!
楼主潇水书生 时间:2021-01-12 22:08:07
  加班就是纵欲(六)

老夏听完,裂开嘴笑了,“李斯通,你特么真牛逼,来了才几天,就开始搞妹子了?代表处中国妞不多啊,到底是哪一个?”

我打断了老夏的调侃,“老夏,你们南方人,能不能随口就用“搞”这个字?多难听啊。”

老夏就笑,“好啦好啦,不是搞,是睡。好了吧?到底是谁?”

我非常严肃地对老夏说,“老夏,要替我保密啊,我相信你。”

老夏沉默着,但坚定地点了点头。

这是老夏的方式,内秀的人,忠诚的人,话都不多。

我打开了自己的手机,手机里有一张佩德拉的照片——佩德拉在自己的小厨房,穿着居家的吊带服,手里还捧着一瓶红酒。看上去,佩德拉就像是在为红酒代言。

当这张照片展示给夏文贵的时候,老夏惊呆了。

老夏的第一反应,“真的假的?李斯通。你这么厉害?”

老夏的第二反应,“李斯通,你能满足洋妞?我不信。”

老夏的第三反应,“这女的不够嫩啊,好像有点老。”

老夏的发言,就像是连珠炮。

连珠炮打完,我的声音才回传给老夏,“老夏,是洋妞。”

老夏最关注的,看来还是他的第二反应。

他继续追问,“李斯通,说一说,是不是没感觉?像一只鱼儿,游进洋妞的池塘啊?”

我笑了,没好气地回了一句,“老夏,滚蛋,说正经的。”

说完这句,其实我的心里还是有点洋洋自得的。

那点虚荣心,那点民族自豪感,被空前挖掘了出来。
楼主潇水书生 时间:2021-01-12 22:31:53

南方人,十分喜欢用“搞”这个词

北方人,喜欢用哪个词呢?
楼主潇水书生 时间:2021-01-12 22:54:05

面对这张照片

老夏的三大灵魂拷问——

真的假的?

你能满足洋妞?

这女的不够嫩啊,好像有点老啊?
楼主潇水书生 时间:2021-01-12 23:02:36

书中暗表,其实是这张照片
楼主潇水书生 时间:2021-01-12 23:07:31

楼主潇水书生 时间:2021-01-12 23:13:47

各位,有特么那么夸张吗?
作者:秋江夜曲 时间:2021-01-13 13:45:15
  为什么欧美人会觉得中国人丁丁小?上世界八、九十年代,能代表中国出国的,大都是一些带着小眼镜、身材瘦小、疏于锻炼、女人都没摸过几次手的书呆子,‘’谈文艺头头是道,脱裤子丁丁短小‘’,严重摸黑了中国人的形象,成了世界笑料。其二,世界公交车们和易热格儿熬们,奉承洋枪们比自家枪长大,也是大概率事件
  • 潇水书生: 举报  2021-01-13 22:39:11  评论

我觉得是这样的,1、没有话语权,中国男人已经背后被欧美媒体自媒体黑出翔了;2、中国男人不太注意外在形象,大部分看起来文弱;3、中国女人审美退化,逼的男人个个细麻杆;4、中国男人出国了,就扎堆在中国人圈子里,不敢追洋妞;5、中国男人在网上自我否定,牙签搅大缸这种自嘲的段子,层出不穷。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2021-01-13 14:40:18
  好贴子,高质量,
作者:涩咪咪 时间:2021-01-13 14:40:39
  @潇水书生 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:剑外客hdw 时间:2021-01-13 17:10:32

欧洲篇:

◇ 初识高卢妞
  ◇ 浪漫西班牙
  ◇ 牵手日耳曼
  ◇ 多瑙河风情
  ◇ 情定斯拉夫

美洲篇:

◇ 虚幻美利坚
  ◇ 吻别基督山
  ◇ 热恋墨西哥
  ◇ 狂舞拉丁妹
  ◇ 紫禁城之约
  留名
作者:角CCY 时间:2021-01-13 17:29:09
  @潇水书生 2020-11-22 22:43:04

法航,头发一丝不乱的空姐,雍容骚气,你服不服?
  好看
作者:fay0909 时间:2021-01-13 17:54:24
  好东西,号个记,得闲再慢慢看
楼主潇水书生 时间:2021-01-13 21:05:32
  @fay0909 2021-01-13 17:54:24
  好东西,号个记,得闲再慢慢看
  谢谢兄台支持,请持续关注!
楼主潇水书生 时间:2021-01-13 21:12:18
  @潇水书生 2020-11-22 22:43:04

法航,头发一丝不乱的空姐,雍容骚气,你服不服?
  @角CCY 2021-01-13 17:29:09
  好看
  兄台加油!
楼主潇水书生 时间:2021-01-13 21:17:28
  @剑外客hdw 2021-01-13 17:10:32
  欧洲篇:
  ◇ 初识高卢妞
  ◇ 浪漫西班牙
  ◇ 牵手日耳曼
  ◇ 多瑙河风情
  ◇ 情定斯拉夫
  美洲篇:
  ◇ 虚幻美利坚
  ◇ 吻别基督山
  ◇ 热恋墨西哥
  ◇ 狂舞拉丁妹
  ◇ 紫禁城之约
  留名
  握爪,兄台加油!
楼主潇水书生 时间:2021-01-13 22:03:51
  @涩咪咪 2021-01-13 14:40:18
  好贴子,高质量,
  多谢兄台鼓励

努力,奋斗!哈哈
楼主潇水书生 时间:2021-01-13 22:53:15
  加班就是纵欲(七)

夏文贵似乎也开始从一开始的惊讶中冷静了下来,老夏说,“在柏林办公室的中国男人,全部都找中国女人,你可真是一个例外。你是怎么认识的洋妞呢?平时加班咱们不都在一起?你哪来的时间?”

我说,“缘分吧。”

老夏说,“我不信,你小子和其他人一定有不一样的地方。独门秘籍?传授一下呗,我都来德国这么多年了,还没有开过洋荤。真的。”

我看到老夏越来越诚恳了,反而不知道怎么回答这个问题了。

我说,“老夏,真的是缘分。缘分就是天上掉下来的圆圆的大粪,被圆圆的大粪砸中的几率,和被圆圆的馅饼砸中的几率是一样的。只不过,被砸中之前还是需要有所准备的。”

老夏忽然叹了一口气说,“办公室中方男女关系,乱得要死。我都不知道该怎么说他们,你没有和他们乱搞就好。”

听到这里,我噗嗤笑了,“老夏,告诉你别用“搞”这个字。男女之间多么美好的东西,让你说的就跟禽兽杂交一样。”

老夏说,“难道不是禽兽杂交?”

我说,“这事挺美好的,而且我相信办公室也都没那么乱好吧。”

老夏愤愤地说,“相信啥?我信你个鬼。大家都心照不宣罢了,常年离家在外的,谁没这个小心思,大家看破不说破就是了。”

我又开始调戏夏文贵,“老夏,以后跟我说话,第一不许说“搞”,第二不许说“鬼”。你们南方人,为啥喜欢用这俩词啊?”

老夏也开始被我逗出了灵感,他说,“李斯通,别转移话题。快,跟我说说,洋妞啥味儿?”

楼主潇水书生 时间:2021-01-13 23:11:03

中国人对老外的态度,往往在“受洋罪”和“开洋荤”之间摇摆
楼主潇水书生 时间:2021-01-13 23:14:24

南方普通话的口头禅之一,我信你个鬼
作者:ty陇上行 时间:2021-01-14 01:16:36
  M
楼主潇水书生 时间:2021-01-14 12:31:49
  @ty陇上行 2021-01-14 01:16:36
  M
  握爪
作者:下知有之2011 时间:2021-01-14 14:21:37
  嘎德
作者:lyynjkw 时间:2021-01-14 15:48:13
  老夏也是个八卦男
楼主潇水书生 时间:2021-01-14 21:06:24
  @lyynjkw 2021-01-14 15:48:13
  老夏也是个八卦男
  是的,哈哈
楼主潇水书生 时间:2021-01-14 21:32:08
  @下知有之2011 2021-01-14 14:21:37
  嘎德
  GOD。。。
楼主潇水书生 时间:2021-01-14 21:38:02
  加班就是纵欲(八)

我索性继续转移话题,我问夏文贵,“老夏,你说亮总也有这种事吗?我就问问啊。”
  老夏几乎是脱口而出,“我觉得亮总一定是清白的。”

我问,“为啥?”

老夏说,“每天半夜回宿舍,一大早又去办公室,天天这样。你说他能干啥?就算想干啥,他有体力?有时间?”

我自言自语道,“是啊,这也是纵欲啊。”

夏文贵被我说愣住了,“你说啥?李斯通。”

我清了清嗓子,“人的纵欲有很多种,加班也是其中一种。所以,加班就是纵欲。”

老夏顿时不说话了。

忽然,他好像悟出了什么东西。

老夏说,“擦,真的是这样的,我们就是天天纵欲啊。”
楼主潇水书生 时间:2021-01-14 22:34:19

加班,其实就是纵欲
楼主潇水书生 时间:2021-01-14 22:37:06
  回顾一下本章目录(暂定)

第三章 牵手日耳曼

◇ 藏传佛教法会情缘
  ◇ 加班就是纵欲
  ◇ 性都的终极奥义
  ◇ 权力就是春药
  ◇ 职场美人计
  ◇ 国妞的漂亮反击
  ◇ 母爱笼罩的佩德拉
  ◇ 穿越到二战的情欲
  ◇ 多瑙河边的裸女
楼主潇水书生 时间:2021-01-14 22:37:55
  性都的终极奥义(一)

其实,我相信夏文贵的话。

童大亮确实不会有“乱搞”的事情发生,因为他是个苦行僧。

他所有对女人的评价,都只是停留在嘴上。

偶尔,童大亮也会和我开玩笑。

童大亮说,“兄弟,欧洲各国,本地语言还是很重要的。听说你曾经学过西语,这个就对了。但是本地语言要学好,本地女人的口水就不能少吃。”

童大亮说这句话的时候,真的是一本正经地跟我开玩笑。

然而,在我的心里,却是开玩笑式的一本正经。

我心里清楚,西班牙女人的口水,我没少吃。

只是,童大亮并不知道而已。

初冬的时候,君肈公司在荷兰阿姆斯特丹搞了一场技术尖峰论坛。我和童大亮,包括整个西欧地区部所有的产品经理,产品副代表等等,都需要到场参加。一方面有客户要陪,一方面也是学习培训。
作者:liming19944 时间:2021-01-14 22:40:14
  顶起
楼主潇水书生 时间:2021-01-14 22:49:28

君肈公司的高管,个个都是苦行僧

别人,可能还可以跟秘书,文员有染,但是也不乏像童大亮这种的,真正的苦行僧
楼主潇水书生 时间:2021-01-14 22:55:19

李斯通知道,童大亮只是在开玩笑,多吃本地女人的口水,才可以学好本地语言

然而,对于李斯通来讲,这句话是真理,并非玩笑
楼主潇水书生 时间:2021-01-14 23:00:12

所以,无论从哪个方面讲,我都鼓励我们的中国爷们儿,多吃洋妞的口水

当然,逛窑子不在此列。。。逛窑子,就是自轻自贱,不管跟哪个风尘女,不管在哪个国家
作者:wlmn918 时间:2021-01-14 23:37:25
  乐在其中,沉迷其中,就是纵欲?
作者:ybx58 时间:2021-01-15 11:34:37
  楼主是冀东南的,这四大土话知道什么意思吗?当天境、屋大场子,夜来黑下、嘛行子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyynjkw 时间:2021-01-15 11:48:25
  这个公司怎么国内不太熟呢?
我要评论
楼主潇水书生 时间:2021-01-15 14:32:05
  @wlmn918 2021-01-14 23:37:25
  乐在其中,沉迷其中,就是纵欲?
  其实很多的办公室白领,加班都是被群体所胁迫

所以,很多人加班并非为了干工作,而是为了表现

君肈公司的领导而言,除了表现,还要带头并以身作则。。。所以,背后承载的,一定是某种欲望
作者:新开铺 时间:2021-01-15 14:55:40
  记号。
楼主潇水书生 时间:2021-01-15 15:05:04
  @新开铺 2021-01-15 14:55:40
  记号。
  谢谢兄台支持
楼主潇水书生 时间:2021-01-15 15:16:10
  @liming19944 2021-01-14 22:40:14
  顶起
  谢谢兄台支持,请持续关注
楼主潇水书生 时间:2021-01-15 15:21:50
  性都的终极奥义(二)

当然,这样的Summit,也是公司内部社交的场合之一。

这样的尖峰会,有时候还会改换一个形式。

比如,著名的欧洲大篷车。

君肈公司会在几辆大卡车上搭建通讯场景,然后再让大篷车进行环欧洲的旅行。每到一个国家,就是围绕君肈大篷车进行的技术高峰会,所到之处,众多客户也是趋之如骛。

换个角度,欧洲大篷车这种,相当于你不用动,公司方案部动;但类似这次荷兰的Summit,则是公司方案部不动,但是各国的相关员工和客户,就必须动。

当然,公司虽然帮着搭台唱戏,但出差的细节很多时候都需要自己安排。除了安排好自己的,还要安排好客户的。而对于我和童大亮来讲,我俩都没有带客户的任务,只需要安排好自己就好。

这一天,我开始给荷兰那边打电话订房间。

这种活儿,一般是属于客户经理的,显然我并不轻车熟路。
楼主潇水书生 时间:2021-01-15 15:29:03

IT行业的很多欧洲SUMMIT,类似于业内的赶大集
楼主潇水书生 时间:2021-01-15 15:33:08

君肈SUMMIT之外,还有君肈大篷车

前一种,是赶大集;后一种,就是技术下乡
楼主潇水书生 时间:2021-01-15 15:40:52
  性都的终极奥义(三)

先是在谷歌地图上,圈定了几家意向酒店,之后我就开始挨个打电话。荷兰的酒店,普遍很贵,而且条件不怎么好。问了两家,依然觉得不合意。问到第三家的时候,才勉强觉得靠点谱。

然而,前台人员的英语,却让我听得云里雾里。

凭直接判断,这个前台人员,应该是新移民。

英语的口音,听起来像是来自中东。

我们的交谈,基本上属于是你来比划我来猜的这种情况。因为有一句话我连续听不懂,我只能干笑了几声,表示自己的无奈。但是,就是这么几声笑,电话那头已经动怒了。

酒店前台,反复地质问我一件事——你丫为什么无缘无故地笑?

我看说不明白,直接把电话座机挂掉了。

然而,没过一分钟,酒店前台居然又追杀过来了,这个兄弟继续追问我,刚才为什么笑。

我被弄得哭笑不得,最后只能是拔掉电话线了事。

我把这件事,告诉了童大亮。

童大亮笑道,“兄弟,欧洲这边,幽默感非常重要,但是不能没有缘由地笑。我们中国人习惯自嘲地笑笑,或者用笑一声来缓解社交中的尴尬。但千万不用对老外用这招,这种笑,很可能被他们理解成嘲笑。”

我恍然大悟。

童大亮对西方文化的熟稔,确实是细致入微的。

再接再厉,我终于搞定了住宿的问题。
楼主潇水书生 时间:2021-01-15 15:44:59

Booking,是当年最常用的订房工具

不过,很多的细节还需要核实,因此需要打电话
楼主潇水书生 时间:2021-01-15 15:49:23

在欧美国家,尽量不要用干笑来掩饰尴尬,或者缓解紧张,这样的言行会被人误读

楼主潇水书生 时间:2021-01-15 15:53:08

让我没有想到的是,看似文质彬彬,书生气十足的童大亮,其实对欧洲人文也十分熟悉
楼主潇水书生 时间:2021-01-15 15:53:57

使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 12 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规