广西见闻

楼主:正目观天下 时间:2020-11-23 00:08:59 点击:2662 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广西GDP全国倒数第一,而城镇化如火如荼。在南宁,我亲眼目睹被征地农民,抢时间到被征收的地里(尚未开挖)开荒种菜。
  南宁市的房价不菲,以良庆区为例,一套130㎡的房叫价200万。而这里并不富裕。
  传言,地产、传销直销是广西GDP引擎。我在南宁半年了,多多少少看出些端倪。
  实体经济和虚拟经济的关系,以实体为本,虚拟经济要服务于实体经济。若本末倒置,必栽跟头。
  世界格局正在发生百年未有的深刻变化,原来的设想和布局出现了问题。
  到了该反思和调整的时候了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:九五二七建国同志 时间:2020-11-23 00:19:39
  整个世界
  变革的发动机其实不超过十个,隐晦的藏在一些不显眼的地方
  大部分地区和大部分人群一样,不过是随波逐流,改变不了时势的
作者:简单传奇0006 时间:2020-11-23 00:22:04
  这次签十五国,南宁大有所为
作者:简单传奇0006 时间:2020-11-23 00:22:49
  人家捞点好处也没有错
作者:ty_大山185 时间:2020-11-23 00:42:14
  广西GDP全国倒数第一?请列出全国各地的GDP,扯几把淡
作者:天下为公99999 时间:2020-11-23 01:29:10
  我也吓一跳,广西经济好歹比贵州甘肃青海要强一大截吧!怎么成了倒数第一?
我要评论
作者:sunyxuwen 时间:2020-11-23 01:50:54
  无耻!连倒数第一都要和我大甘肃抢?你们还要不要别人活了?!
我要评论
作者:山沟里的老人 时间:2020-11-23 03:59:05
  弱肉强食聪明的动物都会从“百年未有之大变局”中把握机遇,大变局在带来大变数的同时,也带来了大机遇。大变局之中,既有乱局之扰、困局之难,也是布局之时、破局之机。
楼主正目观天下 时间:2020-11-23 06:24:26
  @花族春秋 2020-11-23 05:33:49
  房产与土地财政是当朝普遍现象,而非广西个例。这跟上面政策有直接的关系,当年考核官员政绩看当地企业多少的时候,他们就拼命发展企业,造成高耗能高污染企业大批发展,但也拉动了GDP的最高速增长,高峰期达10%以上,现在再也达不到那个高度了,开始花重金治理盲目发展造成的污染。那么治污企业停产钱从哪里来?只能靠卖地。
  土地是垄断的,所谓去库存就是饥渴营销手段。当供需失去平衡,房子卖不动时,如果是市场经济......
  -----------------------------
  这个说法,客观,理性。
  • 非茅非芬: 举报  2020-11-23 09:27:14  评论

评论 正目观天下:分析也有偏差,地方郑府热衷房地产是因为分税制之后,地方财政困难又处处要花钱,只好紧抓土地出让金这棵摇钱树。至于垄断企业的利税,只能说烟酒食盐是贡献了很多,其他的还要倒贴,至于为什么?我只能说掉个顶要1600万。其他看破不说破。
  • 正目观天下: 举报  2020-11-23 11:55:27  评论

评论 非茅非芬:这是重大决策失误,会记于史书。 有些人头重脚轻根底浅,嘴尖皮厚腹中空,偏偏自以为是,作风武断,听不进不同意见,结果误人误己误事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2020-11-23 06:36:34
  改善居住条件是应该的,想弄钱也是真实的。
作者:圆头22 时间:2020-11-23 07:18:49
  让人民贷款起房子和供房子,让人民进城,收入来源又不定,迟早要出事,而且是大事。
  • 花族春秋: 举报  2020-11-23 07:57:04  评论

借用天涯一句名言:“如果不喜欢中国可以滚!”我刚回小区物业经理也跟我说了这句,我上去就是俩耳光:“这是我家,该滚的是你,干不好滚你妈的,别在这里丢人现眼。
  • 圆头22: 举报  2020-11-23 08:44:16  评论

评论 花族春秋:不管你喜不喜欢中国,只要你是中国的种,就是中国人,喜不喜欢都改变不了,你们也改变不了我是中国人,中国是属于人民的,只要你做不好,我就有权指手画脚,还可以炒你鱿鱼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:2012中华有我 时间:2020-11-23 07:34:10

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:过会儿再注册 时间:2020-11-23 09:28:24
  楼主的说法严重支持
作者:2129512857 时间:2020-11-23 10:34:00
  @花族春秋 2020-11-23 07:57:04
  借用天涯一句名言:“如果不喜欢中国可以滚!”我刚回小区物业经理也跟我说了这句,我上去就是俩耳光:“这是我家,该滚的是你,干不好滚你妈的,别在这里丢人现眼。
  -------------------------------------
  1、你究竟是不是业主有待查证(你到底是不是中国人值得怀疑);
  2、一个小区100户,60户对物业公司满意,30多户对物业有点意见,只有两三户跳着脚地要换物业,你觉得换得了吗?
  3、旁边有个小区貌似高档,但其实问题很多,可那里的物管牛逼轰轰,业主也都自我感觉良好。既然你对现在的小区横挑鼻子竖挑眼,邻居建议你搬家也合情合理啊
作者:碧笛谱 时间:2020-11-23 11:39:45
  RCEP了,广西有啥优势、条件呢,怎么才能把这个机遇好好利用起来?
作者:片反主闯鬼 时间:2020-11-23 12:06:23
  广西貌似不是倒数第一,但也是倒数。 广西一团糟糕 。 广西的人和领导都有问题。
作者:風从山里來 时间:2020-11-23 13:06:27
  全省都在搞传销,并以此来聚人聚资金,这并没有什么,但你靠这些干不了大事啊。而且社会负面很大,都全国出名了。
作者:姚村兄弟 时间:2020-11-23 15:09:10
  我是外省人,我印象中(在媒体中获取)广西省的传销(两年前)和台湾省的诈骗、、、
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-11-23 15:42:16
  广西GDP哪一年是全国倒数第一?20198年广西GDP排全国第19,截至2020年6月30日的统计数据,广西GDP依然是全国第19。难道中国只有十九个省份?
作者:仰望星空注意脚下 时间:2020-11-23 15:52:36
  扯蛋,几时传销计入GDP了?
我要评论
楼主正目观天下 时间:2020-11-23 19:14:46
  @咬人的流氓兔 2020-11-23 15:42:16
  广西GDP哪一年是全国倒数第一?20198年广西GDP排全国第19,截至2020年6月30日的统计数据,广西GDP依然是全国第19。难道中国只有十九个省份?
  对不起,掉了2个字,是人均。
我要评论
楼主正目观天下 时间:2020-11-23 22:11:19
  @QQ领航者 2020-11-23 06:36:34
  改善居住条件是应该的,想弄钱也是真实的。
  这个嘛,说不得。说出来吓死人。
我要评论
楼主正目观天下 时间:2020-11-25 21:36:04
  @2012中华有我 2020-11-23 07:34:10

只有淫棍才有此建筑的设计灵感
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规