看谁头破血流,狼狈逃窜! (2020-11-23)(转载)

楼主:灵山五方 时间:2020-11-23 14:23:48 点击:5336 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、围绕RCEP、台湾问题背后的军事博弈

  1、我国推动区域经济一体化建设的原因。

  中美关系四年来的变化让中国明白必须确定基础市场,随美国大选接近尾声,中美关系竞争的主轴肯定不会变,而民主党政策的特点长于拉帮结派、阴谋手段打击竞争对手,所以民主党上台后我们面临的贸易局面不可能出现根本性变化,这就促使我国推动区域经济一体化建设。

  典型案例就是RCEP协议的签订,看到某著名"军事专家"陈先生质疑RCEP对我国的意义,说明这位专家只局限于短期而没有看到我国长期面临局面的复杂性,RCEP作为目前世界最大的区域贸易组织为我国未来争取时间与空间的意义非常重大,而且为了签订这个协议我国进行了一系列的军事强硬措施,展现出有能力保证RCEP的正常运转,才让东盟国家初步改变经济上靠中国、安全上靠美国的做法。

  贸易组织的运转如果没有强大的军事力量保护,是随时可以被列强用炮舰外交打碎的,历史上西方列强没少干这种事,特别是最近五眼联盟各自派出军舰来南海、东海表示存在就说明了问题。

  在RCEP签订前的一段时间以来,英国、法国、德国、袋鼠、枫叶国、扭烂国都表示配合美国来南海、台海表示军事存在,目标并不是要如何我国,它们的目标是威慑东盟国家不要签署RECP,这些西方国家知道区域贸易组织发展到最后会形成某种方式的集团而抱团取暖,所以凡是有区域性贸易组织签署西方列强都想掺乎,最后都被改的面目全非,典型例子是南美国家的几个"经济共同体"都无疾而终。

  2、围绕RECP的军事博弈。

  五眼联盟的搅局瞄准的是"主导权",主导权意味着可以立规矩、制订有利于五眼联盟的规则,由于袋鼠在这个组织内,而五眼联盟肯定利用袋鼠会破坏规矩,为预防这种局面我们必须出面制衡。要制衡五眼联盟就需要有实力而且敢于运用实力。

  可以明确的是,五眼联盟破坏RCEP的抓手在南海、台海,而东盟国家中的南海相关国家由于利益诉求对五眼联盟破坏南海稳定的行为肯定抵制,但他们由于军事实力弱怕美国,我们必须出面给予支撑,展现出我们有能力保护南海的稳定,这是南海相关国家敢于抵制美国的内涵。

  南海国家不愿意成为美国棋子,台海则是美国的最大抓手,近期美国特朗普看守政府、肥蓬竟然公然否认台湾属于中国,什么美国极端右翼在试探我们的底线与决心。如果我们不能控制台海局势,则RCEP只能是象征意义的

  为此我国连续两个月的大规模、大运动量、大范围、大机动的针对台海突发事件的准备就是体现我们的能力与决心。

  民间有歇后语"没有金刚钻不揽瓷器活",如果没有强大的军事力量做后盾,就是勉强签署RCEP也是自取其辱!

  至于日本加入,也是出于自身利益与投机本性,所以日本准备了两手,加入RCEP之前加入了美主导的CPTPP,这明显是两边押宝的策略,但日本的狼子野心我们不要轻视。

  3、从质的角度,我们破解了美国三项关键军事技术:精确打击技术、单向透明技术与反导技术。

  (1)精确打击技术依赖于精确定位,以GPS为载体的精确打击技术是美国的看家法宝,我国北斗系统成功组建意味着我国精确打击技术成熟,侦察技术则更进一步。

  大家熟知的DF26B、DF21D精确打击位于南海的机动目标靶船,则是这种体现,而军报与央视军事节目曝光了火箭炮精确命中300公里以外目标则是新突破,低成本打击高价值目标实现质的飞跃,基本取代了成本高的DF12系列。央视还曝光了民用级别的"吉林一号"卫星侦察"成绩",这都是显示我国精确打击能力空前提高,破解了美国技术绝对垄断优势。从目前看,我国精确打击技术以北斗、无侦8、DF21D、DF26B、DF17(高超声速)、无 人机、有人机、地面伺服系统系统化的体系已经部署到位。

  (2)单向透明技术是美国近二十年来称王称霸、到处欺负弱小、轻易发动战争的支柱,因为只能美国打别人而别人打不到美国,所以美国为所欲为到处杀人放火无恶不作。

  单向透明技术,一是低可探测技术(隐身技术),二是电子战技术。

  1990年伊拉克战争霉菌第一次实现对伊拉克的单向透明,以GPS为先导以巡航导弹、F117隐形飞机打击技术初步实现对方"看不到我",然后利用强大的电子干扰系统对对方的通信、指挥体系进行有效杀伤,1999年这一幕又在新巴尔干战争中对南斯拉夫实施,而且还轰炸了我大使馆。

  1996年台海危机前我国提出了"三打三防",一边强化利用现有技术挖掘通过自我防御能力一边悄悄发展电子战技术与精确打击技术。在以色列空警预警机引进失败后我国在十年后首次突破,空警2000诞生,随后空警200空警500高侦八高侦九连续成功,标志着我国电子战水平已经具备与美国抗衡能力。

  至于隐形飞机,这方面文章比较多,目前歼20的隐身技术可能是唯一能与F22相抗衡的技术。

  (3)反导技术是美国为保证绝对安全,作为战略威慑的手段。

  反导技术不突破,心里就没有底气,而敌对势力就会幻想。所以2007年我国反导技术取得首次突破后就基本意味着美国高边疆的"单向透明"优势不再存在,而我国优先发展的"快舟"发烧系统对敌对势力又是一次"心理创伤"。因为反导与反卫星技术基本同源,目前各大国发展的反导反卫星技术基本是以中低轨道目标为主。

  朋友们现在非常自豪我国也拥有了航母,实际上如果我国不实现以上三个技术突破是不会轻易发展航母的,只有你拥有了足够的打击手段、足够的保证手段后敌对势力才不敢轻易对我航母下手,航母作为战略武器,要干沉它其实不像想象的那样难,但干沉它背后的报复才至关重要。我们有了足够的报复手段后,航母的非战时安全才能得到保证。

  4、老祖宗说,你多大的力气就端多大的碗。实际是"没有金刚钻不揽瓷器活",现在我们的"碗"大了就要增力气,需要盘算一下哪些短板。

  目前我们的国际环境并不好,可以用非常恶劣来形容,五眼联盟目前只是第一波次的试探,这点从袋鼠国仍然非常嚣张可以看出美国新一届政府与袋鼠国沟通过了,再一波攻势是否会恶化台海逼迫我们动手还是未知数,目前要清醒我国急需发展弥补什么。

  第一核威慑力量需要评估威慑力。我们的三位一体打击能力缺了一项,这一项缺乏造成敌对势力心理上优势非常大,目前敌对势力战略轰炸机经常光顾我国周边,我国何时取得突破决定我们下一步进取方向。而水下核威慑能力需要补齐多少,地面核威慑安全性如何,都是重点。

  第二常规力量的"量"到底数量差距有多大。我们的"质"基本迎头赶上,量的差距需要弥补多少。
  第三我们的利益边界评估。(这个问题抽时间再说)。

  中国崛起民族复兴是世纪工程、系统工程,我们在崛起过程中仍然需要走好每一步。当敌对势力感觉到无法遏制我们时,才会真正的与我国"平等相处"。

  二、如何看到美国"侯任国防部长"72h威慑叫嚣

  1、关于美国"侯任国防部长"72h要如何我国

  美国"侯任"女防长看来是个"嘴上狠人",还没有上任就要72h打败我国舰队引来热议。劝朋友们不必大惊小怪,但也不要过于轻心大意。

  (1)大国博弈历来如此,通过狠话表达态度与动向。充其量也是当年麦克阿瑟那路货色,大话说尽,下场悲催。

  "狠话说尽、姿态做足、动静很大、行动极少"是大国博弈特征,通过说狠话表明立场达到威慑目标。

  (2)提前说狠话,有多种态度表达,第一是通过狠话让对手接收到做出让步服软;第二是向外界宣传传达下一步执行策略。目前美国侯任国防部长这两种意思都有,而且后一个更加充分一些。

  (3)西方政客的老思想、老套路,仍然认为通过恫吓可以达到目的,但时代变了,它们适应总得有个过程嘛,但最终必须适应。

  当年麦克阿瑟多风光多牛逼?借二战顺利余威趾高气扬,威胁我中国人民志愿军,什么"感恩节赶到鸭绿江喝水",什么威胁使用原子弹,最终还不是哪个被打败的德行?

  西方政客知道形势比人强,再指望炮舰外交对付中国是痴心妄想,早是老黄历了。

  (4)这个女人还没有上任,无非是向各利益集团表达要对付我国的,以争取拜登提名,然后在国会取得通过。"72h"?给它72年试试?72年后美国是否存在还存疑!

  2、我国接收到了,美国的最亲密盟友五眼联盟也接收到了,欧盟也表示知道了。

  我国接收到的反应是如果五眼联盟侵害中国利益"小心眼睛被戳瞎"作为回答,而五眼联盟接收到信号后各自反应不同,但目的都一样,准备向"侯任美国政府"宣誓效忠。

  枫叶国总理表态有两个,第一是"不后悔抓捕我孟女士",第二是公然反对我国对冷链进口食品进行新冠病毒检测与进口实施熔断机制。袋鼠国则是"袋鼠永远是袋鼠国",即袋鼠国只是坚持自我,然后倒砍一耙把责任推给我们,并呼吁对我国进行制裁。阴国则是两点,通过高级将领"第三次世界大战论"配合美国的72小时论,并扩大军费作为回应,目标自然是自己央格鲁撒.克逊族的军事比重保证撒克逊人统治地球,至于新西兰太小,目前的反应仍然是贸易上。

  从"72"小时论调看,新一届美国政府准备拾起冷战抱团取暖欺负弱小的老套路,这个我们要小心。
  从欧盟关于"允许中国模式存在""但不得干预民主价值观"看,欧洲再观望,因为美国被疫情失控折磨、被大选矛盾牵制,要想恢复秩序非常困难,而且民主党上台肯定是金融攻击老一套,2008年金融危机就把欧盟折磨的七死八活,所以还不敢一下一彻底得罪中国。

  3、五眼联盟是个世界毒瘤,怪胎,体现的是撒克逊族优先,俨然是人类公敌。

  (1)违反国际法和国际关系基本准则,对外国政府、企业和个人实施大规模、有组织、无差别的网络窃密与监听、监控,人神共愤,就连盟友的强烈不满。

  (2)“五眼联盟”已经把“黑手”伸到了网络,频频发动网络战,几乎没有国家能幸免,涉及远程控制、植入性病毒、黑客攻击与反攻击等,对全球数据安全构成极大威胁。

  (3)“五眼联盟”重点目​标是中国,是遏制中国的“黑帮组织”。近年来,“五眼联盟”对抗中国的动向日益明显。特别是发动宣传战方面更加明显,网络中一些假新闻误导我们都是出自五眼联盟之手,并基于媒体的虚假报道,拼凑所谓的情报文件全面抹黑中国。

  (4)美国作为遏制中国的“带头大 哥”,其血统比较纯,所以合力非常大,我们一定要团结应对。“五眼联盟”的所有成员国均是以盎格鲁-撒克逊人为主的国家,与历史上曾经的大英帝国版图基本重合。现在只是头目换人了,换汤不换药。

  (5)“五眼联盟”既然成为人类公敌,就应该呼吁全世界对五眼联盟的丑陋恶行进行揭发批判,因为任何邪恶力量都不会主动退出历史舞台,“五眼联盟”恐也会如此,我们在做好长期与“五眼联盟”斗法的准备同时要坚持团结大多数被五眼联盟侵害的国家一致反制五眼联盟。

  4、加强反威慑的有效性,对侵犯我国主权利益反制的有效性。

  (1)美国再磨刀。据美联社报道,2020年11月17日,美军驱逐舰使用一枚SM-3BlockIIA导弹成功拦截了1枚发射的模拟洲际弹道导弹(ICBM)靶标,美联社评论说这是美国弹道导弹防御的一项里程碑式的成就,已经证明舰载发射的SM-3BlockIIA导弹能够应对洲际弹道导弹的威胁。

  朋友们要注意试验地点是太平洋,拦截路线针对谁就不用猜测了,可以明确是针对我们。由于我国执行的是"有限核威慑"战略,所以美国弹道导弹拦截技术的发展对我国安全影响非常大,我国要做到在"有限前提下"形成有效核威慑,无非是两条路,第一条路就是技术,发展临空机动技术变轨技术,让敌人无法拦截到,第二点是增加数量保证在拦截情况下仍然有余量核武器投射到敌人土地上。目前看我们在新形势下要"与时俱进",采取两条腿走路方针,力争技术大突破,同时在量上下功夫。

  在目前复杂国际局势下,保证成果不被掠夺、保障我国核心安全不被侵犯、保证我国不受核讹诈,所谓的成本考量应该放次要地位。

  目前看国家层面已经意识到了一些局势变化,据王大校文章看,095攻击核潜艇、096战略核潜艇进展不错,而巨浪3型已经基础试验,先蛋再船思路没有变化,弹基本成功,可能根据局势需要096会提前见面。

  最后笔者对朋友们说:一些西方政客想捞政治资本吹大牛、说狠话,我们姑且看看就行了,至于戴着有色眼镜看中国发展,对中国的成功羡慕嫉妒恨恨也由它们,想用攻击中国掩盖它们治理国家无方,施政无能,也由它们,不就是嘴炮嘛!但如果行动上要侵害我国利益,那就试试看,看谁头破血流,狼狈逃窜!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hhb8571 时间:2020-11-23 14:36:45
  我都完全同意!
作者:qflj888 时间:2020-11-23 14:49:47
  赞!
作者:ty_Marshall206 时间:2020-11-23 14:56:55
  非常好的文章,支持楼主。支持国家对五眼联盟采取行动。
作者:星空在线007 时间:2020-11-23 15:49:30
  文章写得好!
作者:楚汉雄 时间:2020-11-23 18:04:20
  比较全面!
作者:箫阿生 时间:2020-11-23 18:44:10
  对盎格鲁撒克逊族的清算将是人类历史上最伟大的活动。
我要评论
作者:允浩哥哥 时间:2020-11-23 20:01:14
  顶一下
作者:YUNEIQIUHUANG 时间:2020-11-23 20:13:52
  真像开了一个党政军吹风会
作者:大国情怀 时间:2020-11-23 20:38:02
  @肆捌肆玖壹@圆头22@沉醉了陶醉了@猪生浪@余东风@苏南小贩@掌上明珠@心疫你们连你是美狗都不敢否认,怕扣狗粮?你也不敢声明你是中国人,那么你倒底是个什么货色?如果你不是美狗,你敢不敢说:美狗死完全家!如果你不敢说,你一定是猪狗牛羊骆驼袋鼠鸡鸭鹅合作操出来的[请补充名单]
作者:雨丝有点凉 时间:2020-11-23 21:41:37
  基本上支持本帖子的论述!
  但是,对大造核武这一提案,还是持反对见解,一),我们的钱来之不易,要用的地方也不少,不能单顾着提高数量将有限的钱花下去,而核武的应用是摧毁性的灭亡,应该将主要精力投放到研发投送这一环节上,以确保在有限的数量里做到最大的投送能力,以达到足够的毁灭性。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1342609 时间:2020-11-23 23:25:17
  西方信奉丛林法则,我们的核旦旦数量级要和它们在一个台阶上才行
作者:远景fanss 时间:2020-11-24 00:27:01
  很好!大局意识。
作者:等我有钱了2013 时间:2020-11-24 01:33:36
  @hhb8571 2020-11-23 14:36:45
  我都完全同意!
  -----------------------------
作者:周喻仁 时间:2020-11-24 20:53:32
  支持楼主
作者:ty_142382589 时间:2020-11-24 21:14:04
  楼主说得有理有据
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规