老特就这么怂了?美国总务管理局确定拜登胜选 特朗普回应将配合过渡(转载)

楼主:沧溟信雪 时间:2020-11-24 10:47:44 点击:6274 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中新网11月24日电 据美联社报道,当地时间11月23日,美国总务管理局确定,民主党总统候选人拜登为2020年美国大选的“赢家”,通知其可以启动过渡进程。随后,现任总统特朗普表示,他正指示他的团队在过渡进程中合作。

美联社指出,美国总务管理局此举将为拜登开启过渡程序铺平道路,允许其与联邦机构协调2021年1月20日入主白宫的相关事宜。

资料图:美国民主党总统候选人拜登。中新社记者 陈孟统 摄

据报道,美国总务管理局局长艾米莉·墨菲在给拜登的信中写道:“请知悉,我是根据法律和现有的事实,独立地作出了决定。我所做决定的内容或时间,并未受到任何来自行政部门官员的直接或间接压力,包括那些在白宫或总务管理局工作的人。”

在墨菲的信被公开后不久,特朗普就在社交网站上表示:“我们(提起)的案件将继续,我们将继续保持良好的……战斗,我相信我们会胜利!不过,为了我们国家最大利益,我建议艾米莉和她的团队按照初始程序,做需要做的事情,我也告诉我的团队这样做。”

美国总统特朗普推特截图。

拜登过渡团队的执行主任亚伯拉罕在一份声明中说,这个决定“是开始应对我们国家面临的挑战的必要步骤,这些挑战包括控制住疫情,以及让我们的经济回到正轨。”他补充说,在未来几天,处理过渡事宜的官员将开始与联邦官员会面。

2020年美国大选选举日投票于当地时间11月3日开始,7日美国媒体测算,拜登在2020年美国总统选举中已获得超过270张选举人票。

未向拜登祝贺会破坏俄美关系?普京直言:它早就毁了,没法再坏

日前,有俄媒记者采访俄总统普京时问及没有向拜登祝贺胜选是否会破坏俄美关系。普京则明确表态,直言俄美关系“已经毁了”,没办法再破坏一个糟糕的关系。

普京还表示,欧洲各国纷纷发表祝贺那是他们的事,普京称,这种正式的问题应该根据法律程序,“我们没有任何问题”。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1086664880 时间:2020-11-24 10:50:07
  天意不可违,美国240多年来庚子年当选的几位如何,特朗普也许醒悟了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢绝发言2020 时间:2020-11-24 10:50:10
  这在战略上叫以退为进。三百年后,蝎子王再归来。
作者:时时刻刻平平安安 时间:2020-11-24 10:50:16
  利益交换完成而已!
  • 时时刻刻平平安安: 举报  2020-11-25 10:01:50  评论

评论 killerop24美国关于市场没有有关法律?政府是不参与市场竞争的,打压华为不违法?而后美国公司一次次的豁免,根据?若合法华为不会和美国政府打官司。法律是人定的,不同的操作方式产生不同的结果。为什么普通人不能参与政治?就是不懂得妥协和变通。你觉得律师是在“使用”法律?是在“玩”法律。
我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-11-24 10:56:32
  普京这番表述很中肯,不亢不卑,并明示了,向好向坏(没有更坏)已不奢望,该干嘛干嘛去。
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-24 10:58:23
  不怂没法活,连个出逃的地方都没有,只有等死。
作者:入夜魅 时间:2020-11-24 10:59:21
  向特统领默哀三分钟。
  你的弃任同时把我的期望一并带进了木盒子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-24 11:03:08
  @ty_何必者者居 2020-11-24 10:58:23
  不怂没法活,连个出逃的地方都没有,只有等死。
  -----------------------------
  有句俗语:人到矮檐下谁敢不低头。
我要评论
作者:十三少2020 时间:2020-11-24 11:10:03
  红脖子,银样腊枪头!
作者:肖福祥 时间:2020-11-24 11:12:14

我只希望:

要公理,不要霸道!

要平等,,不要霸权!

要多边主义,不要单边主义!

世界在联合国的旗帜下,幸福美好!

我要评论
作者:牧民倚竹 时间:2020-11-24 11:18:28
  建国要顶住啊!
作者:喜看稻菽 时间:2020-11-24 11:33:17
  打工的,服从老板安排才是生存之道,想掀桌子,可能吗?
我要评论
作者:给牧羊犬补钙 时间:2020-11-24 11:36:36
  红脖不过是loser,叫的欢装的凶但不给力,相反白左倒是心黑手黑,德州大本营敢枪击红脖子选民,红脖但凡给力点,懂王也不会如此无力回天
我要评论
作者:exit02 时间:2020-11-24 11:37:03
  第二大输家gw贵瑟瑟发抖中……
作者:被脱的一丝不挂 时间:2020-11-24 11:52:04
  这才是制度保证,大王也不行,照样被搞的蓬头灰脸
作者:wutingjun 时间:2020-11-24 11:57:33
  特朗普没去红州建立根据地,下错棋了。
作者:gan2000 时间:2020-11-24 11:59:58
  可以清除特朗普在华的一切相关生意了
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-24 12:22:38
  红脖子假黄毛这四年的穷折腾证明了一点:民粹救不了衰退的资本主义,其结果是别人看了难受,表演者自己遭殃。
作者:开化百越 时间:2020-11-24 12:26:05
  @陕北黑脸汉子
  ============
  交易大师、极限施压“高手”、“精明”的商人、成本专家、伟大的资产阶级战士,走出了承认失败的第一步。

• 福建大官人: 举报  2020-11-24 13:57:59  评论

开化百越,你这个畜牲,你就该去讨饭。 河南狗,不要那么喜欢给自己找爸爸,你妈那么老不容易。天天骂闽粤浙,闽粤浙的人都轮你妈一遍他老人家受不了。((来自天涯社区客户端) 你给你妈招那么多上门女婿,你爸死了是吗?
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-24 12:26:12
  @ty_何必者者居 2020-11-24 12:22:38
  红脖子假黄毛这四年的穷折腾证明了一点:民粹救不了衰退的资本主义,其结果是别人看了难受,表演者自己遭殃。
  可能整个资本主义世界都在思考:下一步该怎么办?
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-11-24 12:26:26
  为什么不上山打游击?为什么不拿钱枪来保护民主?中情局干什么吃的?就任凭民主被拜振华如此亵渎?

我瓜子花生啤酒都准备好了,川建国怂了~~~!
作者:老渤海 时间:2020-11-24 12:27:15
  原以为是个人物,实际是个蜡枪头啊!哈哈哈!
作者:俞安和 时间:2020-11-24 12:27:32

阿猫阿狗总是阿猫阿狗,它们总是证明自己
作者:俞安和 时间:2020-11-24 12:28:22
  Our case STRONGLY continues, we will keep up the good fight, and I believe we will prevail!

必胜!川普必胜!
作者:贾君鹏的老汉 时间:2020-11-24 12:35:48
  希望建国同志发扬钉子户的传统,抗争到底,坚持就是胜利!
作者:秦汉春秋天下 时间:2020-11-24 12:40:42
  红脖子呢?
作者:谢绝发言2020 时间:2020-11-24 12:43:25
  川普生了一窝,估计他不想做肯尼迪第二
作者:俞安和 时间:2020-11-24 12:49:34

快掀桌子了
作者:瀻蠡 时间:2020-11-24 13:13:06
  本来以为金毛最拿手的狮子吼,现在才知道他最拿手的是七伤拳
作者:天天论坛论天下 时间:2020-11-24 15:44:19
  白左当道,美帝黑墨绿化看来是不可避免了
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2020-11-24 15:47:37
  死亡40多万美国人!
  拜登就任,新冠就会送上这样一份大礼

美国新冠疫情已经挂了26万+
  美国权威机构发布消息
  到拜登正式就任总统大位前
  美国新冠感染人数还会死掉15万
  疫情的肆虐也让美国的经济受到了重创
  接下来看拜登的了

特朗普等政客把新冠疫情搞政治化
  弄死了这么多美国人
  美国会不会把特朗普、蓬佩奥抓起来审判?
我要评论
作者:ty_老滕1 时间:2020-11-24 17:07:27
  习当总统是一样的。关健是中国自己要强
作者:彭重君 时间:2020-11-24 17:24:54
  @反帝反修5 2020-11-24 10:53:14
  背后主人以为这人会比布什父子更狠毒,能够发起对伊朗的战争,哪知这人虎头蛇尾。
  中俄连叙利亚都保了,别说伊朗了。
作者:肖福祥 时间:2020-11-24 17:28:35

美帝国主义是纸老虎!

失败了!
作者:塔推了吗 时间:2020-11-24 20:16:26
  老特现在想打架都打不起来,没人帮他开枪的,要上只能自己上了!
作者:YH790214 时间:2020-11-24 20:17:21

学瓜一多呀,指责对方伍弊,把声势造起来,然后走法律程序。
  起诉、辩论、指证、审判、申诉、再指证、再审判、再上诉、没完没了。
  怎么也要耗个三年五载八春十冬。

作者:killerop24 时间:2020-11-24 20:21:23
  美国主子认怂,美狗们的狗吠都少了
作者:五花肉特洛夫 时间:2020-11-24 20:59:42
  祝贺拜登当选 。特朗普总统展现出无处不在的不确定性,真是太强大了。
作者:蜂巢涌动 时间:2020-11-24 21:49:45
  老特这怂货,太让中国人民失望了,就这样认输了?你让支持你的人怎么想?你就是退出北约退出联合国,都说你是好汉
作者:俞安和 时间:2020-11-24 21:52:32

Alex为川普打我气,顺带卖点蚁力神之类,不容易啊,各行各业的人马都拉起来了
作者:silicone 时间:2020-11-25 00:07:34
  赔我瓜子汽水,怎么就能这样算了呢,我还准备看热闹呢。
作者:脑残比五毛可怜 时间:2020-11-25 00:28:22
  主要川普看最白脖子声势下去了,没什么人上街挺自己了,看看大势已去,算了走吧。。。
作者:marktwain13 时间:2020-11-26 22:02:01
  资产阶级天生的软弱性
作者:没冇 时间:2020-11-26 22:28:10
  川普完成任务了,印了10万亿,一连串只比核战稍弱的大动作,我们身在三战中,这哪是一个地产商电视节目主持人的懂王能计划具体实施的,拜登疫情不结束还能再印10万亿20万亿的,老美必定利用金融的优势,老美绝对的优势不多了,对世界的金融进行冲击,只要稍有不慎必受重创,可能一夜之间就会面目全非,这个计划剧本大体建立在中美不完全脱钩老共半屈服忍耐的基础上。
  老美还需要疫情,利用疫情掩盖人们视线外的三战。
  奥斯卡,百老汇什么的太弱了,川普才是最好的演员,川普的戏演完了,剧本安排的是拜登上场表演了。
  • 无聊的人9: 举报  2020-11-26 22:41:01  评论

看到现在,就你一个明白人看懂了。其实就是黑白脸,是时候换人了。
我要评论
作者:没冇 时间:2020-11-26 22:46:07
  NBA是民主党的大金主,政治献金的人头账户,全球洗钱产业链的一环,从央视复播NBA,这个大选就基本没悬念了。
作者:阿尼玛卿山 时间:2020-11-27 00:41:09
  撸主文盲乱发挥
作者:mad_shec 时间:2020-11-27 02:25:18

特朗普:小蓬,俺的第二任期呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规