嫦娥五号发射成功,NASA立马做出表示(转载)

楼主:大能猫002 时间:2020-11-24 11:10:33 点击:14397 回复:202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

NASA随后转发了托马斯·祖布臣的推特。这也是NASA的一种“惯例”。今年7月23日,我国火星探测任务“天问一号”探测器在海南文昌卫星发射中心成功发射后,NASA也在推特上转发局长吉姆·布莱登斯汀的个人祝贺推特。
  虽然NASA在其官方账号上没有说出“祝贺”,但NASA的高官以个人身份向嫦娥五号发来了贺电,NASA的副局长托马斯·祖布臣(Thomas Zurbuchen)北京时间11月24日早上5点在其个人推特祝贺嫦娥五号发射成功。

祖布臣说:“祝贺中国嫦娥五号成功发射。我们期待看到这些从月球获取的样本返回地球后,将如何促进国际科学界的发展。月球是一个令人兴奋的地方!由于中国计划成为能从月面获取样本的国家,我们希望每个人都能从研究这些珍贵的货物中受益。”

NASA随后转发了托马斯·祖布臣的推特。这也是NASA的一种“惯例”。今年7月23日,我国火星探测任务“天问一号”探测器在海南文昌卫星发射中心成功发射后,NASA也在推特上转发局长吉姆·布莱登斯汀的个人祝贺推特。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主大能猫002 时间:2020-11-24 11:20:02
  NASA称,随着嫦娥五号的发射升空,中国开始努力加入美国和前苏联获取月面样本的行列。我们希望中国和全球科学界分享中国探月工程所获得的数据,以增进我们对于月球的了解,就像美国的阿波罗计划和阿尔忒弥斯计划所做的那样。

据此前报道,中国的探月工程一直在向全世界敞开合作的大门,在之前的嫦娥四号探月任务中,就包含了由荷兰、德国、瑞典、沙特科学家参与研制的4台科学载荷。

而在嫦娥四号发射前,美国国家航空航天局月球勘探轨道器(LRO)团队与嫦娥四号工程团队科学家进行了密切沟通,商讨利用美方在月球轨道运行的LRO卫星观测嫦娥四号着陆,开展科学研究。为此,美方向中方提供了LRO卫星的轨道数据,中方团队向LRO团队提供了着陆时间和落点位置。

中国国家航天局也曾表示,愿与各国航天机构、空间科学研究机构和空间探索爱好者携手合作,共同探索太空奥秘。
  • njzr2018: 举报  2020-11-24 20:27:07  评论

大漂亮国不但取回了几百公斤样品还在月球举办过赛车了,如今惦记着我们这两公斤是个什么心态啊
  • 深海灬游鱼: 举报  2020-11-25 10:18:58  评论

评论 njzr2018:就像是有了西瓜还在意别人的芝麻,这种心态理解不来。假如西瓜是塑料的有这种心就合理了
我要评论
作者:港台村民委 时间:2020-11-24 11:24:04
  吉姆·布莱登斯:他们是真的
作者:接近无限透明的红 时间:2020-11-24 11:24:37
  从黄土高原挑半克土送给美国
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky022sky 时间:2020-11-24 11:24:54
  月球自古以来就是中国不可分割的一部分
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2020-11-24 11:31:33
  月壤比对,相互印证,有决心吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是懒得 时间:2020-11-24 11:31:35
  期待嫦娥五号探月成功返回!
作者:喝ok007 时间:2020-11-24 11:38:01
  他不是拒绝与中国合作吗?拒绝吧拒绝10年八年,中国就飞出太阳系了。
作者:1001101010 时间:2020-11-24 11:43:42
  一个载人登月数次,带回月壤几百公斤的国家,为什么会想让中国分享探月数据?真是耐人寻味

什么探月数据是NASA他们没有的? 呵呵 除非他们之前的阿波罗登月是假的
  • RHB之再战江湖: 举报  2020-11-24 11:49:21  评论

评论 1001101010:连月表辐射都不知道的美国居然载人登月了,
  • 大国情怀: 举报  2020-11-24 12:52:10  评论

评论 嫦娥5号带回月土:@沉醉了陶醉了@圆头22@四八四九壹@白龙江N@诸葛隆胸@嫦娥五号取回月土@心疫,圆头现出原形吧!你连你是美狗都不敢否认,怕扣狗粮?你也不敢声明你是中国人,那么你倒底是个什么货色?如果你不是美狗,你敢不敢说:美狗死完全家!如果你不敢说,你一定是猪狗牛羊骆驼
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下第一射男 时间:2020-11-24 11:48:58
  荷兰表示,美国送的木炭化石,让我很苦恼
作者:ty_143316158 时间:2020-11-24 11:53:15
  美苏的太空竞赛根本就是娱乐节目
楼主大能猫002 时间:2020-11-24 11:56:47

NASA大呼中国不讲武德
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanjian如狗 时间:2020-11-24 11:57:50
  一边制裁,一边要成果。再说了,我们现在还赶不上你们60年前的好莱坞登月哪
楼主大能猫002 时间:2020-11-24 11:58:22

来骗,来偷袭我60年代就登月的老同志
楼主大能猫002 时间:2020-11-24 11:59:51
作者:killerop24 时间:2020-11-24 11:59:59
  美国nasa局长个人通共啊!美国国会还不禁止美国航天和中国航天一切接触
作者:ty_于76 时间:2020-11-24 12:06:47
  意思就是: 千万别拆穿美国登月的谎言啊,给我美国一个面子。
  • zhenkongjihua: 举报  2020-11-24 16:10:01  评论

咱们本不想揭穿,可它喵的养辣么多狗蛙来瞎叫,逼咱们不得不反击揭穿啊
我要评论
作者:洛依德 时间:2020-11-24 12:55:14
  爱贺不贺。。。这种虚头巴脑的事 有或者没有 区别很大么?实力才是一切。。。
作者:link__ 时间:2020-11-24 13:41:26

给那要饭的一茅坑石头,打发他走

作者:ty_点灯说话 时间:2020-11-24 13:57:26
  载人登月还早哪,嗯,我不是说米国
我要评论
作者:鬼厉疯子 时间:2020-11-24 13:58:16
  这副局长的贺词不甚硬气啊
作者:fkokii 时间:2020-11-24 14:32:31
  你们不是五十年前就去了吗?派个人上去,铲了几铲子月壤回来了吗?
作者:长江边02 时间:2020-11-24 14:40:26
  嫦娥五号告诉美国人,怎么样才能从月球返回地球。
楼主大能猫002 时间:2020-11-24 15:55:44
  @嫦娥5号带回月土 2020-11-24 14:59:38

轻松扒皮打脸各种智胀质疑生物!
  -----------------------------

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhenkongjihua 时间:2020-11-24 16:11:20
  @ty_于76 2020-11-24 12:06:47
  意思就是: 千万别拆穿美国登月的谎言啊,给我美国一个面子。
  咱们本不想揭穿,可它喵的养辣么多狗蛙来瞎叫,逼咱们不得不反击揭穿啊
作者:w8811129 时间:2020-11-24 17:03:00
  我很担心嫦娥五号探月能否成功返回!因为我相信美国没有底线的破坏能力。
作者:耶耶小妖精 时间:2020-11-24 17:29:07
  米??急了急了
作者:男孩种菜1 时间:2020-11-24 18:00:38
  @嫦娥5号带回月土 2020-11-24 16:29:31

扒皮打脸各种智胀质疑生物!

中国会继续宣布,美国之前采回的月壤是真的
我要评论
作者:永远的302 时间:2020-11-24 18:09:07
  “由于中国计划成为能从月面获取样本的国家,我们希望每个人都能从研究这些珍贵的货物中受益。”
  --想得真美,这就是厚脸皮伸手要啊。前不久的国际宇航大会不是还把我们排除在外吗?
  • cd8300000: 举报  2020-11-25 16:25:32  评论

还好当时有有识之士指出:没有中国参与的宇航大会是不完美的!
我要评论
作者:智取双峰山 时间:2020-11-24 19:17:09
作者:凡哥笑笑 时间:2020-11-24 19:32:38
  @嫦娥5号带回月土 2020-11-24 15:00:40

各种智胀质疑生物们如丧考妣!
  神话人物比圣经故事还多的古希腊,也是社科院认可的。中国科研界难说没有几头西方十字军尸臭巫婆贱耗子物种饲养的天生自愿慰安妇。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:2020吴吞 时间:2020-11-24 19:57:49
  我们不仅有女嫦娥,还有男人吴刚,还饲养了动物玉兔,还发展了种植业桂花树。中国人最早开发了月球并在月球可持续性定居。
作者:神魂神茶 时间:2020-11-24 19:59:36
  NASA是世界上最好的航天机构。
作者:时尚花季 时间:2020-11-24 20:03:36
  再过40年就不是祝贺,是仰视了
作者:aimosou2007 时间:2020-11-24 20:23:06
  真有些怀疑美国是否登月了,以前就传言美国给世界的月壤是化石,是假的。但以为美国自己有真的,给别人的是假的。可是美国这么不顾廉耻的要中国月壤很可能自己根本没有月壤!那阿波罗登月搞不好真是摄影棚里面搞出来的!
作者:njzr2018 时间:2020-11-24 20:39:21
  看着楼上那么多人的争论我忽然有一个疑问,地球轨道的卫星对地面成像可以轻松亚米级甚至更高,在没有云层甚至没有空气扰动的月球加上区区几十公里的低轨道却只能取得10米级别的图象,甚至7米级都可以号称第一了!这想想也不科学啊
作者:Asmann 时间:2020-11-24 20:49:27
  祝贺
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2020-11-24 21:07:43
  顶一个
作者:和平不是吹来的 时间:2020-11-24 21:24:39

洗地犬海量的阿波罗登月图片、视频,就这最有个性,洗地犬说它们美爹蹦哒蹦哒蹦哒,连“锤子”都蹦出来了!
我要评论
作者:杨去125 时间:2020-11-24 22:00:45
  请把那个神经病拉黑
作者:寡言善辩 时间:2020-11-24 22:22:26
  我呼吁,人类登月,一定要讲究登月道德,要成立一个登月道德委员会!
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2020-11-25 00:15:45
  阿波罗宇航员 埃德加•米歇尔在月球上留了33个小时,是第一批在月球上过夜的团队,米切尔说,尽管是在夜里,但是根本睡不着,“忽然从月球边缘缓缓升起了一个蓝白相间的星球,我一时呆住了,当时没有意识到,那就是我们的家园——地球。”

哪只米舔能给我们解释解释,永远都是“同一面朝向地球”的月球上,需要怎样操作,才能看到蓝白相间的地球,从“月平线“缓缓升起?
作者:13612298042 时间:2020-11-25 00:16:32
  年轻人要讲伍德,这样搞得我这老头没穿酷字了,尤其是我养的那些狗,肿么向我摇尾巴都没人信了啊
作者:love_freedom2013 时间:2020-11-25 12:18:56
  有竞争是好事, 美国国会没有理再由削NASA的经费, 深空港及重返月球记划上会更积极进行, 期待2024年载人登月预期进行!
作者:和平不是吹来的 时间:2020-11-25 18:53:26

洗地犬说它们美爹蹦哒蹦哒蹦哒……连“锤子”都蹦出来了!
  • 不完美思念: 举报  2020-11-26 03:50:08  评论

这要真是月球。摔这一跤就死定了,真空120度高温环境保温服破一个1毫米小口就没救了
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2020-11-25 18:54:29
  1971年,基辛格想用月土换木炭,周总理说:“原来是我们祖宗脚下的东西”!…阿波罗登月就是西方版“嫦娥奔月”!领袖给首次到访的尼克松送了牙雕“嫦娥奔月”,还加送十二字条幅“老叟坐凳;嫦娥奔月;走马观花”???
  2018年10月11日,美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷称:美国无法独自解决打造地球-月球运输系统的问题!
  2018年11月23日,罗格津说:“我们提出了这样的任务——飞到月球核实一下:美国是否去过……,他们说去过,我们要去检查一下。”现在世界上没有一个国家可以独立实现月球计划!
  2019年7月19日午间消息,据《时代》杂志网站报道,马斯克:但是现在是2019年。美国实际上甚至还没有能力将人们送往近地轨道。
  ……
  随后背锅侠以色列、阿三粉墨登场接连砸了,马甲马斯克被逼无奈起早贪晚努力工作又又又爆燃了!钦点的黑嫦娥、吴刚闻报瑟瑟发抖!美宇航局重返月球插旗表演又将将将了!
  ……………
  洗地犬在权威面前只有哀嚎的份
作者:ty_于76 时间:2020-11-25 19:28:40
  美国登月是骗傻子的,切勿对号入座。
作者:marcpoloo 时间:2020-11-25 20:24:45
  up
作者:和平不是吹来的 时间:2020-11-26 19:41:22
  人类起源非洲论和阿波罗登月都是同一手法的骗局,其结局也是一样的。

1、背景和时间

人类起源非洲论:欧洲起源论破灭,中国改革开放致使东西方文明大碰撞,1987年由三个美国人提出。

阿波罗登月造假:资本主义和社会主义两大阵型对抗时期,上世纪60、70年代,由两大阵型带头大哥实施。

2、当时可靠程度

人类起源非洲论:死无对证,以偏概全,缺乏承上启下链据,世界范围内普受质疑。

阿波罗登月造假:遥不可及,没有第二方见证人,为一孤证,无从证实,美国国内质疑众多。

3、破局背景

人类起源非洲论:21世纪中国溯源工程在中国找到完整的200多万年前-1万年前的人类演化链,中国人是独立起源。

阿波罗登月造假:中国在2000年后的深空探索,成功绕月、软登月,技术上挑战阿波罗登月的可行性。

4、结局

人类起源非洲论:2012年美国权威机正式推翻该论,澳大利亚、英、德等欧美国家附和。人类起源非洲论是一个骗局!

阿波罗登月造假:2018年年底,美国、苏俄航天机构权威人士先后承认当年登月是不可能的,欧盟、日本附和。阿波罗登月造假在国际宇航大会上盖棺定论!

5、洗地犬洗地伎俩

人类起源非洲论:反反复复复读粘贴非洲起源论的错误观点忽悠、恶心不明真相之人,对反对者进行人身攻击。

阿波罗登月造假:反反复复复读粘贴当年登月的海量视频、图片,以及设计理论忽悠不明真相之人,对反对者进行人身攻击。

6、结论

一个250想改变5000年文明是愚蠢的!
作者:风铃法力 时间:2020-11-26 20:04:27
  以前美国登月的事情不好说,为什么现在还登不上,美国都喊了再登月球几年啦,怎么登月技术不前进反而倒退啦,这个不科学啊,50年前到登月技术不但没有进步反而倒退啦,谁能解释啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规