嫦娥5成功了,月球采矿还会远吗???

楼主:netname205 时间:2020-11-24 15:00:55 点击:4559 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

估计2030年长征9号出来,大概2031--2035中国人登月。
  2049左右月球采矿。
  如果月球发现一亿吨黄金:价值相当于6万亿美元。
  还有其他无数月球宝藏。
  那么无数的宝贝如何分配?是谁先发现就归谁吗?
  那些小国家肯定没有力量去月球采矿。
  只有中美欧洲日本极少数国家才有能力。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-11-24 15:42:31
  如果月球真有1亿吨黄金而且能开采的话,就不会值6万亿美元了。
我要评论
楼主netname205 时间:2020-11-24 16:14:04

刚才算错了!!

一亿吨黄金是6千万亿美元!!!!!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2020-11-24 16:33:10
  恭喜中国的科技进步。恨国党美狗哭晕在厕所!

@沉醉了陶醉了@圆头22@四八四九壹@白龙江N@诸葛隆胸@嫦娥五号取回月土@心疫,圆头现出原形吧!你连你是美狗都不敢否认,怕扣狗粮?你也不敢声明你是中国人,那么你倒底是个什么货色?如果你不是美狗,你敢不敢说:美狗死完全家!如果你不敢说,你一定是猪狗牛羊骆驼鸭鹅合作操出来的
作者:w8811129 时间:2020-11-24 17:05:56
  我很担心嫦娥五号探月能否成功返回!因为我相信美国没有底线的破坏能力。
我要评论
作者:建议改成 时间:2020-11-24 17:11:16
  去月球采矿奔着黄金去?我一都搞不清楚你是在侮辱大家的智商还是想到了什么神仙想法了。
作者:ty_142794916 时间:2020-11-24 17:16:26

新闻明确说了 未来将建立研究基地。

作者:ericyf 时间:2020-11-24 17:31:19

采矿是和平扩张计划,但是却是军事和科技实力的体现,迟早大家都要开始在上面讨论瓜分土地的事儿。

小国家没份儿,大国家打架,以后真不知道会出现什么幺蛾子。

月球的资源我觉得就应该是为往外太空发展而储备,不必要运回来,只要往外走就好了,这样打架的可能性会小很多。哈哈
  • s146s: 举报  2020-11-25 16:57:23  评论

想打架先飞上去再说,宇宙这么大只要技术允许想占那块地就去占那块地,先到先得。
  • ericyf: 举报  2020-11-25 19:03:07  评论

评论 s146s:嗯,估计老美就是这么个思路,问题是现在干着急上不去啊,哈哈,话说回来这时候倒是检验老美现在科技发展局限的最佳时候。涉及到这么大的切身利益了,难道还不拿出看家本领?当然也有可能拿我们在地球的切身利益来要挟我们在太空的发展步伐。
作者:男孩种菜1 时间:2020-11-24 17:56:03

嫦娥小姐姐这次不带兔子带土
作者:大油菜不油 时间:2020-11-24 18:28:33
  不考虑运输成本的吗?不会以为燃料不要钱?
作者:想取响亮的名字 时间:2020-11-24 18:33:11
  到时候还用美元结算吗?还6万亿美元,肯定是100万亿人民币呀。
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-11-24 18:42:01
  运费比黄金还贵,还有必要去开采吗?
作者:南海龙疍 时间:2020-11-24 18:46:51
  月亮上有很多稀有金属铼!
作者:ty_125929486 时间:2020-11-24 18:48:44
  刚起飞就成功了?实事求是行么。等飞回来了在奶
作者:ty_明320 时间:2020-11-25 09:11:55
  楼主这格局,还是回家种地吧。真去月球采矿,只能是氦3,其他的完全不靠谱。
我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2020-11-25 12:28:43
  当发射火箭成本成白菜价再说, 长五一发最小2亿美元, 轨道器数亿美元, 地面的深空测控设备等, 整个项目十亿美元少不了, 简单说2公斤的月壤成本就是十亿美元!
作者:等先富的带我后富 时间:2020-11-25 17:47:16
  反对月球采矿,还想不想吃月饼了?
作者:变态辣不过如此 时间:2020-11-25 22:05:45
  从多方数据看,月球是一个很精密的星体,是一个很好的星体样本,

因此进入星辰大海的华族文明若能对其善加研究,或许能掌握建造行星的技术,甚至更进一步,知道应如何建造行星系
作者:第六天魔王TY 时间:2020-11-26 09:09:33
  在地球上存在一亿吨黄金的时候,黄金将退出贵金属行列,变得不怎么值“钱”了。
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-11-26 09:16:14

已成功2次調軌.
作者:白玉堂骑金马 时间:2020-11-26 09:18:15
  挖一亿吨黄金运回地球困难,运一吨核弹上去随时瞄准米帝还是很轻松的
作者:marcpoloo 时间:2020-11-26 09:20:30
  up
作者:非主牛河蟹 时间:2020-11-26 09:23:10
  采金子?你知道即使在地球采一吨黄金中间要经过多少道工续不,为了提取一吨黄金,需要采多少吨矿石不?民科的脑回路一向如此简单,够成本嘛?
我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-11-26 10:21:36

眼光还是不够长远。月球只不过是中国拿来练手的一环罢了,只要掌握这门远程返回技术,修改相关参数就可以在任意星球上采矿,并不局限于小小的月亮。除了九大行星,行星上面的卫星,无垠的银河系和宇宙,都是人类可以善加利用的资源宝库。这个概念一出来,国际间的合作就会多起来,人类必然倾注更多的资源在研究航空航天方面,例如更大的航天发动机、星际旅行、外星基地等等。毕竟,地球村太挤了,资源又有限,向星辰大海进发才是人类未来共同的出路。
作者:云梦孤帆 时间:2020-11-26 11:07:33
  成本与价值不对等
作者:河星松媛 时间:2020-11-26 11:28:45
  豆腐盘成肉价钱

在人类大量移居太空之前

出去采矿没有意义

楼主netname205 时间:2020-12-18 12:08:12

中国第一次月球采矿2公斤成功返回!!!!!!!!!!!

作者:成盈水晶 时间:2020-12-18 12:30:28
  先在月球上建立农场,种粮食,然后再生产真正的“月饼”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规