美国总务署长给拜登的信,不是妥协,是炸弹。

楼主:团团安安 时间:2020-11-25 09:39:18 点击:4527 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美总务署长墨菲周一给拜登发函,美国主流媒体解读为她承认拜登为大选赢家,并通知他开始过渡程序。

  于是,我们中文媒体也开始传播:突发,川普认输,川普同意向拜登政府过渡。

  我迅速看了墨菲原文,得出的结论与上述结论完全不同。我认为,美总务署长对拜登的所谓“妥协”信函,不是妥协,是抗议,是涂抹着毒汁的炸弹,将炸伤拜登。

  为什么这么说呢?请看原文:





  这封信说了啥,释放了什么信息?

  第一:不承认拜登当选,但表态,如果他当选,资源和服务对他开放

  作为总务署长,墨菲女士强调自己执行《1963年总统过渡法案》,依法工作,并不会偏袒谁。


  不过依法进行总统过渡的前提是,当选总统必须确定,当选总统的确定是根据宪法规定的程序来决定的。而目前的法律纠纷与重新计票状态,并不足以确定谁是赢家。

  她写这封信只是表明态度:今天写这封信的目的是说明我署的资源和服务向您(拜登)是开放的。

  但我在墨菲女士的这封信里找不到她承认拜登当选的任何结论。因为信中明确说:我们总务署并不判定法律纠纷和重新计票结果,也不能确定这些法律纠纷的程序是不是合理和正义。

  拜登过渡团队曾威胁要采取法律行动,指责GSA未能为新一届政府提供支持,威胁国家安全,妨碍了抗击冠状病毒大流行的准备工作。有些左派人士还威胁她和她的家人。


  墨菲女士明确表达了她的为难,总统选举认证的事归宪法、联邦法、州法律管,不是我署所能决定的。我们又不能超越选举程序而工作。她甚至不得不说,我强烈呼吁国会对总统过渡法案进行修改。

  第二:打了左派和媒体一个耳光,也还了川普团队一个清白

  墨菲在给拜登的信中说:“在我决定的内容或时间方面,我从未受到任何行政部门官员的直接或间接压力,包括在白宫或GSA工作的人。要说明的是,我没有收到任何指示来推迟我的决定。”

  墨菲直言不讳地说: 跟媒体报道和隐射的相反,我的决定既不出于恐惧,也不出于偏袒。


  这实际打了左派媒体一个响亮的耳光,还川普团队一个清白。

  另一方面,墨菲揭露了左派的暴虐。因为她的“延迟”过渡,左派对她进行了不停地骚扰和微信,信中说得很明白,她受到了网络、电话和邮件威胁,他们为了胁迫她早点配合过渡,威胁了她本人、家人、员工,甚至连狗都不放过。

  这实际是对拜登团队的打脸。我是依法办事,你们却急于“不成熟”地夺权。

  第三:提醒拜登遵守总统过渡法,别猴急。

  墨菲女士再三提到她依法工作:你(拜登)可能当选,你有资格要求获得总统过渡法案第三款所述的资源和服务。并以法律条文指出了时间,最早那一笔六百三十万美元的款从12月1日开始办理,可以持续到12月11日。

  墨菲女士还提醒拜登:根据过渡法第6款规定,你想得到本局提供的资金和服务,你得先提交报告。

  这实际上是在告诉拜登,耐心点,别猴急。

  怎么样,看懂原文,你就明白,左媒以及自媒体给你的信息与原文有很大偏差。

  正因为如此,川普感到高兴,对墨菲表达了感谢。



  川普说:我想谢谢总务署的墨菲,她具有坚定不移的奉献精神,对国家忠心耿耿。她一直受到骚扰、威胁和欺负。我真不想看到这一切发生在她、她的家人和总务署的员工身上。我们的案子将坚定地打下去,我们将继续(因为推文字数受限必须分断)战斗,我相信我们将取得斗争的胜利。无论如何,出于国家最优利益,我建议墨菲和她的团队按照原来的规程做该做的事,我一直告诉我的团队这样做(指的是按照规程办事)。

  老川的这推文写得很好,一举三得,必须表扬:既呵护了墨菲,具有人情味;又自我表白一直遵纪守规;还表达了必胜的信心。

  怎么样,大家理解了吗?墨菲给拜登的妥协信对川普来说,是加分的,对拜登来说,是减分的。

  很多人都解读错了,原因是被美国左派媒体人的解读带偏了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:查尔斯朴正欢 时间:2020-11-25 09:46:40
  瞎解读什么,美国选举程序没有走完,虽然大家都知道是拜登赢了,但从法理上来说,目前拜登还没有当选,因为程序还没走完嘛。仅此而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhb8571 时间:2020-11-25 09:58:45
  资本掌握了媒体
作者:大国情怀 时间:2020-11-25 10:00:24
  左丘明的《齐桓下拜受胙》

  夏,会于葵丘,寻盟,且修好,礼也。

  王使宰孔赐齐侯胙,曰:“天子有事于文武,使孔赐伯舅胙。”齐侯将下拜。孔曰:“且有后命。天子使孔曰:‘以伯舅耋老,加劳,赐一级,无下拜!”’对曰:“天威不违颜咫尺,小白余敢贪天子之命‘无下拜’!恐陨越于下,以遗天子羞,敢不下拜?”下,拜,登,受。
作者:俞安和 时间:2020-11-25 10:01:15
  个人理解美国没有左派。美国只有自由派、保守派与种族派。特朗普没你说的那么光明正大,他在玩阴的,让拜登开始分赃,分赃不均就可以分化瓦解。
我要评论
作者:firecattle2009 时间:2020-11-25 10:08:18
  看12月的选举人票
作者:占仕邦 时间:2020-11-25 10:32:33

  时间差问题而已。
  周一发信敬告,周三各个重新点票的州就已经正式宣布拜振华赢了。
作者:小不点22012ABC 时间:2020-11-25 10:40:33
  @查尔斯朴正欢 2020-11-25 09:46:40
  瞎解读什么,美国选举程序没有走完,虽然大家都知道是拜登赢了,但从法理上来说,目前拜登还没有当选,因为程序还没走完嘛。仅此而已。
  -----------------------------
  美国民主200年到现在也有左右的说法?那谁是左?谁是右?也就是革命或反革命?也就是红色的革命和白色的反革命?
作者:仰望星空注意脚下 时间:2020-11-25 11:01:26
  富强民主自由
作者:小鱼儿零零八 时间:2020-11-25 11:01:30
  1、墨菲在给拜登的信中说:“在我决定的内容或时间方面,我从未受到任何行政部门官员的直接或间接压力,包括在白宫或GSA工作的人。要说明的是,我没有收到任何指示来推迟我的决定。”
  2、川普说:我想谢谢总务署的墨菲,……我建议墨菲和她的团队按照原来的规程做该做的事,我一直告诉我的团队这样做(指的是按照规程办事)。
  ————打脸不?
作者:雨枫2019 时间:2020-11-25 11:13:56
  顶
作者:yuganhao 时间:2020-11-25 11:42:35
  美国佬在天涯还选边站。还挺有意思的。
作者:瀻蠡 时间:2020-11-25 12:22:01
  那她写信干嘛?交接干嘛?吃多了撑的吧
作者:佛系天崔 时间:2020-11-25 12:24:35
  搞不好 那个女律师也会被暗杀, 千万要留心。
  民主党此次已经放手一搏,
  才不顾一切的做票,
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-11-25 12:46:56
  对美国而言,这次大选最好的结果是睡王以巨大优势击败懂王,这样的话懂王再不服也只能认命挨草,不好不坏的结果是懂王击败睡王,而最糟糕的结果就是睡王以极微弱优势击败懂王。这样挟持着一半选民民意的懂王就有了最充分的动力和支持去闹个天翻地覆。
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-11-25 16:39:12


  发 现 美 国 的 狗 媒 真 的 很 弱 智 , 经 常 乱 解 读 。
  正 常 情 况 下 ,总 署 给 钥 匙 可 以 说 是 过 渡 了 。
  可 现 在 是 反 常 情 况吧 ,反 常情 况 下 , 证 明 实 质 的 当 然 是 法 律 机 构 。
  这 点 都 不 懂, 还 当 主 媒 ,难 怪 被 骂 狗 媒 。



作者:DongNanx 时间:2020-11-25 16:42:42
  老拜接下来的日子不会太好过。
  估计老特粉丝不会消停。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规