一个纯技术问题,一票否决老美登月

楼主:雨枫2019 时间:2020-11-25 10:18:10 点击:21362 回复:908
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一个纯技术问题,一票否决老美登月。
  阿波罗返回舱从月球起飞后,先与绕月的轨道舱对接,太空人进入轨道舱然后飞回地球。注意关键词“深空对接”。
  首先,地面控制中心无法操纵对接,因为地月之间有38万公里近2秒钟的通迅延迟。其次无法人工对接,两个都以宇宙速度运行的物体差一点就是几百上千公里。嫦娥系列登月,轨道修正开启发动机时间以秒为单位计算,人工无法操作,只能依靠飞船上的计算机操控,人工辅助对接。
  50年前芯片还是雏形,据老美资料,阿波罗飞船上的电子设备仅有1k的存储量,当时造一个计算能力和现在手机差不多的计算机像房子一样大。许多材料技术按今天的眼光看都是古董,存储介质是磁带和磁盘。在这样的条件下,老美登月就像玩似的,还飙车,这可能吗?
  有人说前苏联克格勃多么厉害,为什么发现不了美国假登月?那么我告诉你,老美的中情局也不含糊。虽说参与阿波罗计划的有成千上万人,但真正知道火箭飞向哪里的只有少数一些人。
  如同老美在二战时动用几万人搞加莱假登陆忽悠希特勒放弃诺曼底的防守,用好莱坞登月对前苏联进行战略欺骗,成功地将前苏联忽悠瘸了。
  总结:人类登月不仅需要大推力火箭,更需要先进的计算机操控飞行系统。事实上,地球人直到十年之后才在地面站的测控下掌握了近地轨道空间对接技术,发射了空间站,如老美的太空实验室,前苏联的和平号。至于深空对接,期待嫦娥系列实现突破吧。
  时间离的越远,我们越接近真相。当年老美登月时,地球上每个人都为那个脚印激动,“我的一小步,人类一大步”啊,如今越来越多的美国人不相信自已的国家曾经登过月。在欧洲也有同样的调查样本,越是学历高的越不相信人类曾经登月。
  50年过去了,科技飞速发展,信息互联互通,我们可以站在更高的高度俯视那场登月闹剧。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sky022sky 时间:2020-11-25 10:23:16
  美国已经无力开展载人登月了,月球将成为中国人的固有领土哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 10:29:27
  两个都以宇宙速度运行的物体差一点就是几百上千公里

————————————————————————

看到这句,一票否决楼主智商正常。A航天器5万公里每小时飞行,B航天器5万零100公里每小时飞行,两航天器并行同向,问这两航天器相对速度多少?“差一点就是几百上千公里”?肯定不到小学四年级的题吧?

就这智商来否决?我看你是反黑自黑加高级黑吧?

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 10:30:09
  楼主,我建议你先回小学,学明白相对速度和绝对速度然后再来一票否决,就这知识水平,要小学毕业真是一票否决了
  • 雨枫2019: 举报  2020-11-25 11:26:07  评论

评论 u_101095646:相对速度这个概念,必须两个物体接近了才有。在没有接近之前,哪怕一秒的误差,都足以产生成百上千公里的距离。我国历次嫦娥奔月,轨道调整每次都是以秒计算。嫦娥五号昨天变轨机动,开了两秒的变轨发动机。请问人工如何操纵实现?
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 11:42:07  评论

评论 雨枫2019:笑死我了。AB两车,绝对距离一千公里同时发车,同向行驶,时速都是100公里,问:这两车相对速度是多少?“相对速度这个概念,必须两个物体接近了才有”???这再次证明你不知道什么叫相对速度吧?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 10:40:36
  楼主同学,下图是北京五年级上册数学题,考虑到您的智商,我给改下,降低下难度:

在同一条公路上有两辆卡车同向行驶,开始时甲车在乙车前4千米,甲车速度为每小时45千米,乙车速度为每小时60千米,两车相对速度多少千米?

这都用不上代数,直接的加减法。你算明白这个不妨算一下,需要对接的两个航天器都以一万公里每小时速度同向航行,相对速度多少?“两个都以宇宙速度运行的物体差一点就是几百上千公里”?

这是要告诉大家正能量全是幼儿园大班水平吗?

• u_101095646: 举报  2020-11-25 10:41:29  评论

两车相对速度多少千米?=两车相对速度每小时多少千米?,更正
  • 非恒道二明: 举报  2020-11-25 11:18:47  评论

评论 u_101095646:同一条路上的汽车和轨道仓与返回仓对接是两个概念。由此看出你也就能以小学五年级水平来说话了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小短信 时间:2020-11-25 10:42:36
  哈,真相就要来啦。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-25 10:48:18
  非专业人员质疑这个问题毫无必要,执意要做是自找没趣。
我要评论
作者:wyhsillypig 时间:2020-11-25 10:52:47
  奇怪,为什么回复数是零却有好几个回复。
作者:日出苍山 时间:2020-11-25 10:57:52
  自动驾驶,电脑,高大上。自动驾驶汽车现在还不成熟。但汽车?汽车满大街了。第一台电脑连影都没有。
我要评论
楼主雨枫2019 时间:2020-11-25 11:19:52
  相对速度这个概念,必须两个物体接近了才有。在没有接近之前,哪怕一秒的误差,都足以产生成百上千公里的距离。我国历次嫦娥奔月,轨道调整每次都是以秒计算。嫦娥五号昨天变轨机动,开了两秒的变轨发动机。请问人工如何操纵实现?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥公猪 时间:2020-11-25 11:20:07
  当年主导美国 登月的科学家是一个德国人,所以你明白了吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 11:25:48
  @雨枫2019 2020-11-25 11:19:52
  相对速度这个概念,必须两个物体接近了才有。在没有接近之前,哪怕一秒的误差,都足以产生成百上千公里的距离。我国历次嫦娥奔月,轨道调整每次都是以秒计算。嫦娥五号昨天变轨机动,开了两秒的变轨发动机。请问人工如何操纵实现?
  -----------------------------
  笑死我了。AB两车,绝对距离一千公里同时发车,同向行驶,时速都是100公里,问:这两车相对速度是多少?

“相对速度这个概念,必须两个物体接近了才有”???这再次证明你不知道什么叫相对速度吧?
  • 瀻蠡: 举报  2020-11-25 12:10:55  评论

评论 u_101095646:应该是初中没毕业,参照物这个概念都没有
  • 我又来也2020: 举报  2020-11-26 14:55:01  评论

相对速度是对应静止速度来说的;如果一个物体相对于另一个物体来说,是静止的,那么可以说他们的瞬间相对速度是零,比如飞行中的小鸟和飞机同步飞行的瞬间。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cd8300000 时间:2020-11-25 11:25:55
  顶
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 11:27:38
  @非恒道二明: 举报 2020-11-25 11:18:47 评论

评论 u_101095646:同一条路上的汽车和轨道仓与返回仓对接是两个概念。由此看出你也就能以小学五年级水平来说话了。

这又一位,现在看来正能量真是幼儿园大班的水平了。无论汽车火车自行车,飞机火箭返回仓,只要是两个以一定速度运行的物体都可以计算相对速度,显然这位正能量是不知道的。。。。。我说你们为什么都小学失学啊?看来中国的义务教育真是任重道远啊
  • 非恒道二明: 举报  2020-11-25 11:55:53  评论

评论 u_101095646:我知道有“无论”这样的词,其结论基本不会对。因为它只认自己想象中的东西,例如所有物体都可轻松地向同一轨道、同一方向运动;且可以用五年级的方法计算。
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 12:13:58  评论

评论 非恒道二明:哦,那好吧:无论别人怎么说你是狗,你仍是人。这句里有“无论”,所以,“其结论基本不会对”?我说你们数学知识水平小学没毕业,语文也是吧?
作者:tiaoyitiao2020 时间:2020-11-25 11:27:46
  登月的纪录片很多,你可以网上找找。我曾经看过一个从月球起飞,和轨道仓对接的视频,一个十几分钟的长镜头,没有剪切,在那个年代是不可能靠特级做出来的。
作者:少阳相火1234 时间:2020-11-25 11:30:17
  美国登月破绽太多太多,每个环境都有,特别是以现在的技术来看,完全不可能。以前没人怀疑或者很少有人怀疑,主要是收当时的技术水平限制,知识的欠缺,有期时代的局限性; 现在之所以不公开否定,主要还是基于政治上面的考量。
我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2020-11-25 11:32:24
  @雨枫2019 2020-11-25 11:19:52
  哈哈哈

这都不知道,你在跟谁科普呢

都是提前定好的,到点执行就行了,你遥控飞机玩多了吧

全世界的火箭发射不都是这么玩的,大几十年前的老技术,被你说的好像是今年的发明一样

哈哈哈
  • 5432112345: 举报  2020-11-27 22:22:58  评论

扯啊。你以为火箭运动就像光线,向一个方向就一直是一个方向?其实光线也不是这样。
  • shengkepan: 举报  2020-12-01 22:07:01  评论

一质疑美帝登月,总有一群美狗吠叫着:“不许怀疑我爹地”
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 11:35:34

@话说当年万户侯 2020-11-25 11:32:24
  哈哈哈
  这都不知道,你在跟谁科普呢
  都是提前定好的,到点执行就行了,你遥控飞机玩多了吧
  全世界的火箭发射不都是这么玩的,大几十年前的老技术,被你说的好像是今年的发明一样
  哈哈哈
  这位“哈哈哈”的同学,您倒给个答案啊:AB两车,绝对距离一千公里同时发车,同向行驶,时速都是100公里,问:这两车相对速度是多少?

我本以为既然要扯美国假登月,最少初中知识得有,现在看来,相反,是因为你们连小学毕业都达不到才这么胡说八道的。。。当然有意高级黑那就另算
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 11:37:12  评论

@话说当年万户侯:删错了人了,本应当留下楼主的内容删除你的,结果弄反了。抱歉。
  • ericyf: 举报  2020-11-25 14:56:59  评论

只要看到你们都在反对的,就一定是戳到你们痛处了。唉,你们这些著名ID,其实就是天涯的反向指标啊。
作者:轩辕之火 时间:2020-11-25 11:37:07
  不用这么麻烦,就说当年的电视直播技术,根本做不到全程无延迟直播。
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 11:39:51  评论

有人说过是全程“无延迟”直播吗?
  • 少阳相火1234: 举报  2020-11-25 12:05:55  评论

评论 u_101095646 :这句话就暴露了你的智商,当年是全部模拟电视系统,你要怎么延时? 要么直播,要么看录像,录像知道吗?傻狗!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:A客人 时间:2020-11-25 12:04:09
  这楼里有几只洋狗在蹦~无知识还在硬凹,可能是湾蛙吧~
我要评论
作者:A客人 时间:2020-11-25 12:05:09
  时间到了~~美载人登月自动成个笑话~~
作者:托托大战奥特曼 时间:2020-11-25 12:07:42
  快了,载人登月这个漂亮裤衩就要被胖5给扯下来了。哈哈哈
  • shengkepan: 举报  2020-12-01 22:10:59  评论

就算扯下来,美狗也会狂吠:“假的,都是假的!你的所有论据都是假的!我粑粑就载人登月了的!你们不可以怀疑!”
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 12:17:32
  @少阳相火1234: 举报 2020-11-25 12:05:55 评论

评论 u_101095646 :这句话就暴露了你的智商,当年是全部模拟电视系统,你要怎么延时? 要么直播,要么看录像,录像知道吗?傻狗!

这位高智商,地月相距30万公里,光要走一秒才到,换句话说,从地向月或从月向地发射信号,最少一秒才到,这意思“当年是全部模拟电视系统”所以不能延时?看来人类的科技在下降啊,现在都得延时一秒。。。
作者:scjywxd 时间:2020-11-25 12:20:25
  怎么就不能人工对接了?星际穿越里面库柏不就是手工操作对接的吗?呵呵。
作者:hbtomcat 时间:2020-11-25 12:20:51
  @托托大战奥特曼 2020-11-25 12:07:42
  嘘........!小声点。

小心贼鹰急眼,掀桌子。
作者:一吻_两心印 时间:2020-11-25 12:29:59
  两个绝对无法解释的疑点:
  1、七次登月行动的时间跨度太短,这意味着所有的装备几乎需要在同一批次,或极短时间内连续造出来。别扯什么几年造了100多艘航母,根本不是一个概念,而且登月没有任何成功经验,从工程控制方面,就根本讲不通。
  2、玉兔号的车辙印,这个就不用多说了吧?
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 12:35:58
  @少阳相火1234: 举报 2020-11-25 12:05:55 评论

————————————————————————————————

这位高智商,我猜你是不是想说“当年不能直播”啊?直播和无延时可是两个概念,再怎么“直”的直播也会多少有延时,毕竟无线信号也是有速度限制的,只不过如果距离不远这种延时不用考虑。问题在于,地月这个距离,光都在走一秒,这就不是不用考虑的范围了,这个距离的直播至少延时一秒。它是“直播”,但的确“延时”。

您要说“模拟电视系统不能直播”我就奇怪了,为什么不能啊?模拟电视系统只是也是用射频信号,它又不是用图画出来再带回来,咋模拟电视系统就不能直播了?直播的都是美国阴谋?敢问当年那会儿象什么十一大庆之类的直播是不是央视在骗人啊?“模拟电视系统不能直播”嘛,咋可能在京城向全国甚至全球播呢?您说是不是?

要说的不是“模拟电视系统不能直播”,那您打算说什么呢?

我说您既然自认聪明人,那能不能至少知道什么叫“模拟电视系统”?
  • 少阳相火1234: 举报  2020-11-25 13:09:39  评论

评论 u_101095646:傻B一个,你以为模拟电视系统像数字电视系统那样可以进行数字化处理,很方便地进行几秒甚至更长时间的直播啊,那个时候都是采用录像带进行模拟信号记录的,根本没有办法进行信号的即时延时处理。根本叽叽歪歪一大堆,说不到点子上,还硬掰,可笑吧。
  • 少阳相火1234: 举报  2020-11-25 13:11:27  评论

评论 u_101095646:不要歪曲我的意思,我没有说不能够直播,而是不能够延时直播!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinkyjam 时间:2020-11-25 12:44:11
  蠢货版宠一直在BB相对速度一支就不会出现偏差,对接容易。首先,这个相对静止的飞行并不是你空洞的脑瓜想得那么容易。嘴巴一张就两个都同时时速几万公里,所以相对静止?发动机输出可以完美地每一秒都那么均匀?方向也完美地控制?就算已经相对静止了,这里面,偏差那么一毫米,几秒钟后大家就开始跑偏了,相对静止的飞行中,是不断微调的。这就是楼主说的内容。飞行速度这么快,偏转角度稍大,就不知道飞哪去了。蠢货以为上一秒钟大家相对静止,下一秒,乃至下一小时都不会有变化的啊?更何况,要达到相对静止的状态,要多长时间来跑?哪怕两个飞行器在同一地点,同时发射,也不可能同时到达,甚至同一个火箭携带,脱离过程中,就又跑偏了。这些接近的过程,空洞脑瓜是不会想到的。
  • pinkyjam: 举报  2020-11-25 13:49:33  评论

评论 江湖飘777D:又偷换概念?这上万人的所谓精准,可以精确到秒吗?两个人并肩走路,互相有一两秒的迟滞,根本不影响,而到高速路上的大卡车上,可能就偏移十几米了。太空中的飞行器,会偏移几公里。所谓的相对静止,是调整后的结果而不是你们轻巧地说可以就可以。
  • pinkyjam: 举报  2020-11-25 15:56:20  评论

评论 江湖飘777D:蠢货,相对速度一致是结果,要达到这个结果需要很复杂很精细的控制,不是上下嘴皮一张就实现的。30万的车,现在有这个功能,难道楼主说的不是50年前火箭有没有这个功能?
我要评论
作者:乱道人 时间:2020-11-25 12:50:46
  美弟最想要的技术应该是月面软着陆吧?
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 12:53:55
  @pinkyjam 2020-11-25 12:44:11
  蠢货版宠一直在BB相对速度一支就不会出现偏差,对接容易。首先,这个相对静止的飞行并不是你空洞的脑瓜想得那么容易。嘴巴一张就两个都同时时速几万公里,所以相对静止?发动机输出可以完美地每一秒都那么均匀?方向也完美地控制?就算已经相对静止了,这里面,偏差那么一毫米,几秒钟后大家就开始跑偏了,相对静止的飞行中,是不断微调的。这就是楼主说的内容。飞行速度这么快,偏转角度稍大,就不知道飞哪去了。蠢货以为上......
  问下是哪个“ 蠢货版宠”说的“相对速度一支就不会出现偏差,对接容易”啊?我看到说相对速度的目前为止都没有人说过“不会出现偏差,对接容易”,只有您说过,您是打算自证您是“蠢货版宠”?

不过您倒真能自证您是蠢货版宠。“嘴巴一张就两个都同时时速几万公里,所以相对静止?发动机输出可以完美地每一秒都那么均匀?”那两个同样是十万公里时速的航天器同向行驶不是相对静止是什么啊?相对运动?在太空时速几万公里一定需要发动机推动?确认关了发动机它就不能达到这速度?就算不是发动机每一秒都那么均匀能证明无法对接?相对速度近于零需要达到“每一秒都那么均匀”才能对接?

• pinkyjam: 举报  2020-11-25 13:01:07  评论

是哪个整天在BB对接容易呢??另外,两个都是几万公里的速度,速度不需要均匀?两个挽着手跑步的人,其中一个踉跄了一下,都可以不松开,几万公里的速度,其中一个慢一点,就错开几百米了,你老BB对接容易,脑瓜真没想过怎样维持一样的速度的啊?
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 13:03:26  评论

评论 pinkyjam:目前为止我就看您在BB对接容易了,您要么给个证据证明有别人说过?
作者:话说当年万户侯 时间:2020-11-25 12:57:54
  @托托大战奥特曼 2020-11-25 12:07:42
  @hbtomcat 2020-11-25 12:20:51
  小心贼鹰急眼,掀桌子。
  哈哈哈

胖5弄个人围着地球转转可以,想载人到月球,还是等胖6胖7吧

开个思域就上赛道,还真把自己当性能车了

少说些缺知识少文化的话,让人笑话

哈哈哈
  • 不完美思念: 举报  2020-11-26 18:53:51  评论

胖5绝对可以载人上月球,嫦娥五号总重6吨多,载人计划是发射2次,一个降落月球,另一个在月轨负责对接后返回,总重可以达12吨,早就超过最低需求了
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 12:58:52
  @pinkyjam 2020-11-25 12:44:11
  蠢货以为上一秒钟大家相对静止,下一秒,乃至下一小时都不会有变化的啊?更何况,要达到相对静止的状态,要多长时间来跑?
  这位自证据的蠢货还真是够蠢的,如果都以同样速度同向运行,下一天下一周都可以没变化,您看看地球以近30公里每秒的速度公转了多少年了?它还真就没变过,即使变体其改变也极小极小,不止地球,月球金星木星等等居然都这样。。。。真是严重的不正能量啊。

至于“要达到相对静止的状态,要多长时间来跑”,我感觉这话已经不是智商问题是精神问题了,智商再差也总知道可以用刹车吧?要多少时间,看反推减速的能力就行,这也不知道啊?我要说您是蠢货还真有点儿侮辱了蠢货了,但换别的词还不好换呢。。。。
作者:love_freedom2013 时间:2020-11-25 13:00:20
  空间站飞行速度每秒最少7.66 公里(地球的环绕速度), 发射前火箭相对太空站是完全静止, 想追上空间站, 那火箭必然要加速到最少7.66 公里, 火箭发射时间,太空船与空间站交汇时间不过就是弹道计算的问题! 月球体积远比地球小, 直径只有3,474公里, 地球为12,742公里, 月球的环绕速度为1.68公里, 加上月球重力只有地球的1/6,以及没有复杂的大气, 上升级与轨道器交汇对接相比地球可谓简单得多!
我要评论
作者:lijj221 时间:2020-11-25 13:00:29
  不用说,绝对是好莱坞登月,不然现在还要求中国分享数据。
作者:love_freedom2013 时间:2020-11-25 13:02:19
  嫦娥5根本就是阿波罗的无人版, 设计思路完全与阿波罗大同小异, 不同的是土星能把45吨发上月球轨道, 长5的能力只能发8吨, 这决定了载人还是无人! 长9用土星5规格作为设计硬指标也很容易理解, 因为这是精密计算出来的结果,必须付合航天的定理定律, 而非突然脑洞大开想出来!

用齐奥尔科夫斯基火箭公式计算阿波罗登月燃料

公式為DeltaV = g*Isp*ln(M0/M1)

各舱的重量数据(来自wikipedia):
  指令舱:5500kg
  服务舱:24500kg,燃料重量:18400kg
  登月舱上升级:4700kg,燃料重量:2353kg
  登月舱下降级:10334kg,燃料重量:8200kg
  与土星五号第三级分离时的总重量为45000kg
  发动机比冲Isp 311s
  月球环绕速度1680m/s,月球逃逸速度2380m/s

1.地月转移
  土星五号第三级在地球轨道把飞船加速到接近第二宇宙速度,约10800m/s,之后飞船靠惯性沿地月转移轨道飞向月球,其间受地球引力吸引不断减速,到地月引力中性点是速度降到800m/s,之后月球引力占优,飞船开始加速,因此要被月球引力捕获,服务舱需要点火减速,按照阿波罗16号的数据Apollo 16 Flight Journal Chapter 11,速度改变量大约854m/s,代入火箭公式,m0/m1 = exp(854/311/9.8) = 1.32,即服务舱消耗的燃料与总质量的比值 = (1.32 - 1)/1.32 = 24%,理论需要消耗的燃料质量 = 45000*24% = 10900kg,此时服务舱重 24500 - 10900 = 13600kg,剩余燃料7500kg。

2.登月舱下降
  速度该变量为月球环绕速度1680m/s,代入火箭公式m0/m1 = exp(16800/311/9.8) = 1.74,即登月舱下降级消耗燃料与登月舱总质量比值 = (1.74 - 1)/1.74 = 42.5%,理论需要消耗的燃料质量 = (4700 + 10334)*42.5% = 6318kg,而下降级有8200kg的燃料,用来弥补克服高度下降带来的等效速度该变量和悬停时的燃料消耗。

3.登月舱上升
  速度该变量为月球环绕速度,同理登月舱上升级消耗燃料与登月舱上升级总质量比值 = (1.74 - 1)/1.74 = 42.5%,理论需要消耗的燃料质量 = 4700 *42.5% = 1997kg,而登月舱上升级有2353kg燃料,同样为了弥补高度上升带来的等效速度该变量。

4.返回
  速度该变量为1000m/s,阿波罗11号数据 Apollo 11 Flight Journal,代入火箭公式m0/m1 = exp(1000/311/9.8) = 1.39,即服务舱消耗燃料与服务舱和指令舱总质量比值 = (1.39 - 1)/1.39 = 28%,此时服务舱和指令舱的总质量 = 13600 + 5500 = 19100kg,理论所需燃料= 19100 * 28% = 5348kg,而服务舱还剩7500kg燃料。

可見在土星5巨大运力保障下, 载人登月来回的燃料是完全充足的!
  • manageking: 举报  2020-11-28 03:08:39  评论

1.土星五号的速度是2760m/s,不是854m/s,2.土星5号仅有2个供展览的模型,图纸一直是个迷,所谓45吨载荷皆为美国报数。
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 13:11:12
  @pinkyjam: 举报 2020-11-25 13:01:07 评论

是哪个整天在BB对接容易呢??另外,两个都是几万公里的速度,速度不需要均匀?两个挽着手跑步的人,其中一个踉跄了一下,都可以不松开,几万公里的速度,其中一个慢一点,就错开几百米了,你老BB对接容易,脑瓜真没想过怎样维持一样的速度的啊?

——————————————————

这位正能量看来是认定了在太空要保持几万公里速度必须用发动机推动着才行了,问下这地球一秒30公里运转了这么多年是什么发动机推动的啊?正能量牌的?在太空完全可以达到关了发动机也按这一速度运行的程度,因为太空无重力,无阻力----指对地球的,所以,扯什么“其中一个慢一点,就错开几百米了”?用发动机调整一下加减速几公里甚至零点几公里都做得到,您这脑瓜真没想过太空用得着非得发动机推动才能达到这速度吗?哦,想不到正常,正能量嘛。
  • pinkyjam: 举报  2020-11-25 13:54:27  评论

在这么高速的飞行中,发动机开一秒钟,你知道会多跑多少距离吗?要精确到对接的几厘米,需要多少个以零点几秒为单位的加力你知道么?
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 14:01:09  评论

评论 pinkyjam:聪明人,微调发动机和主发动机是同一个吗?照你这意思飞船要和车一样只能有一个发动机?您咋这么聪明呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 13:21:57
  13楼跟评对答拉出来,看看正能量是怎么证明美国假登月的,就这手段。。。我说这帮子家伙是高级黑是不是有道理?

非恒道二明: 举报 2020-11-25 12:57:35 评论

评论 u_101095646:我输了,再回最后一条结论就是我是你祖宗,无论你这个湾蛙认还是不认。
  u_101095646:
  2020-11-25 13:21:04 评论

评论 非恒道二明:哟,用这方式能证明您说对了吗?这种占口头便宜的玩意儿连小学水平都没有,幼儿园小P孩儿洒泼打滚才这么用吧?“哈哈我都说再回最后一条结论就是我是你祖宗啦,你承认我是你祖宗啦”,我说小朋友你几岁?你家教好象不大好啊
作者:日出苍山 时间:2020-11-25 13:26:43
  他想像的对接是米国佬的导弹拦截技术。
  实际上对接是4x100接力的交接棒。
作者:大東亞共荣圈 时间:2020-11-25 13:32:35
  太空站都上不去的美国佬,还好意思说自己登月。

好莱坞哪里来的自信?
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 13:44:33
  这个对答可以看出,这位@pinkyjam 同学连太空是不是有重力和阻力都不知道,硬是认为只有用发动机推动着才能达到高速,一旦关机了就不行了,否则不可能来个“同步之前是怎么避免“差一点就是几百上千公里””,这我有点儿记不清了,太空没空气没重力所以当推动物体达到一个速度该物体不会如地球上一样关机就减速甚至掉下来这个知识是小学还是初中?

这年月,教育真是一大难题啊。

pinkyjam:举报 2020-11-25 12:31:08 评论

蠢货,两个都在运动中,你以为方向盘一扭,两者就肩并肩不会有位移的啊?随时都要微调方向的。否则你前一分钟偏差了一毫米,下一分钟你就歪了几公里去了。先别管同步之后的偏差,如何达到同步,你有想过么?你这空洞的脑瓜只以为同步了之后就万事大吉,同步之前是怎么避免“差一点就是几百上千公里”?

u_101095646:举报 2020-11-25 13:39:20 评论

评论 pinkyjam:为什么 下一分钟就歪几公里啊?在宇宙无重力无阻力的空间达到什么速度关了发动机也是这一速度,用发动机微调几公里甚至几百米时速都行,怎么就必须差几百上千公里啊?你家的车不能慢速调整?去投诉质量问题好吧?
  • pinkyjam: 举报  2020-11-25 13:50:51  评论

蠢货,按你的说法,太空中没有阻力,那么那些垃圾和石块就都是同一个速度在飞了?
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 13:54:02  评论

评论 pinkyjam:聪明人,没有阻力和它的飞行速度是多少有关系吗?没阻力时初速是多少就可以以多少飞行,和太空中的东西都是什么速度有什么关系?初速一万的在太空没有推动力了就以一万飞行,初速一千的在太空无推动力了就以一千飞行,你汉语不是母语吧,这也不懂?
作者:渝戎 时间:2020-11-25 13:49:27
  @love_freedom2013 2020-11-25 13:00:20
  空间站飞行速度每秒最少7.66 公里(地球的环绕速度), 发射前火箭相对太空站是完全静止, 想追上空间站, 那火箭必然要加速到最少7.66 公里, 火箭发射时间,太空船与空间站交汇时间不过就是弹道计算的问题! 月球体积远比地球小, 直径只有3,474公里, 地球为12,742公里, 月球的环绕速度为1.68公里, 加上月球重力只有地球的1/6,以及没有复杂的大气, 上升级与轨道器交汇对接相比地球可谓简单得多!
  但你是不忘了这是*深空*对接?控制信号有着2秒的延迟呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:日出苍山 时间:2020-11-25 13:56:46
  两个人一在北京,一在上海。要见面,一定要在武汉见面。而且规定两人一定要最初就规定一个方向跑。结果由于跑偏。一个跑去上海,一个跑去成都。某些人就是这样的思维。实际上,可以一个不动。另一个直接去对方位置。还有其实就算武汉见面也是可选地址。可以都坐飞机。然后约定在武汉一个地方见面。例如武汉大学。没人会想两架飞机直接在天上对接。
我要评论
作者:ty_飞98 时间:2020-11-25 14:02:16
  说相对速度,地球每小时近2000公里,你一样穿针引线,因为相对地球是静止的。对接的难度系数小于反导,重要的是轨道计算,修正的精度。你看最后合体固定,就是一个对扣抓住连接杆,也没什么精度。防撞才是主要目的。
作者:日出苍山 时间:2020-11-25 14:02:57
  空中对接也不是不行。空中加油都可以实现。加油口就那么小。飞机一直在飞。
作者:姚村兄弟 时间:2020-11-25 14:06:00
  先向我们的科技工作者致敬,再只看不说话。
作者:大连亚比斯电气 时间:2020-11-25 14:13:37
  相信美国载人登月的,不是蠢就是坏。这个目前基本不具有争论价值。
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 14:14:30
  @pinkyjam: 举报 2020-11-25 13:54:27 评论

在这么高速的飞行中,发动机开一秒钟,你知道会多跑多少距离吗?要精确到对接的几厘米,需要多少个以零点几秒为单位的加力你知道么?

——————————————————————————
  哪位给科普下,象这种话究竟是智商问题还是精神问题说出来的,怎么发动机一开就不可以是慢速调整必须是高速?别说飞船,就是自行车也可以骑的快些或慢些吧?咋到飞船这就不能慢速调整了必须达到“差一点就几百几千公里”的速度?以正能量之名发动机不许小功率运行?也不许飞船安装微调发动机?
  • 大漠孤狼cool: 举报  2020-11-25 14:20:36  评论

评论 u_101095646:哈哈,我早就说过,这群顽固质疑登月造假的货都是些精神病,他们需要的是治疗而不是说服。
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 14:28:04  评论

评论 大漠孤狼cool:我感觉对他们治疗应当没多大意义,浪费资源。。。。。。。
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 14:27:00
  我觉得,现在一个不是纯技术的问题:这揭露美国假登月的正能量究竟是知识问题还是智商问题?或者精神问题?或者是有意反黑?

这才是本文要点。

你不知道相对速度是什么,成,你知识上小学没毕业,智商上达不到正常人水平,你看不懂中文,告诉你太空无阻力无重力的情形下关了发动机也可以以同一时速运行你硬给理解为太空中所有东西运行时速一样,成,你汉语水平不过关,可连发动机可以小功率运行也不懂,硬扯个“以几万公里时速运行时差一点就几百几千公里”,理由是发动机一开就差好大,话说谁告诉你的发动机一开就必须全功率运行啊?你骑自行车就不能慢慢加一点点速度?踩油门就不能踩一点点?就算你没车,走路也能走的“稍微快点”吧?

加速度和绝对速度是一回事吗?就算你不懂这两名词,总知道走路时你时速多少和你加了多少速度不是一回事吧?咋硬能把这两个弄一起呢?

我严重怀疑这不是不懂加速度和速度这两词的问题,这明明是连生活基本常识都不懂,这是智商问题?我感觉说是有意自黑更合理吧? @pinkyjam 同学?
作者:中国人能少 时间:2020-11-25 14:44:40
  好莱坞V5

我要评论
作者:kk8585 时间:2020-11-25 14:46:12
  孩子们看过模拟信号的电视么?知道什么是雪花点么? 从市里的电视塔发到家里都 经常雪花。从月球 30万公里之外发来了 电视信号 你能看到啥? 当年月球车真没什么,美国人还要背了个电视塔去月球 才能实现直播。
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 14:53:10
  @pinkyjam 这位聪明人,我再试试哈,我不敢保证一定让你明白,也不敢保证你明白了能承认你原来的搞笑是胡说八道,我只是试试,咱不说初中物理,那玩意儿是美国阴谋,正能量不能相信也不用学习。咱就说个实例:跑车发动机可以支持200公里时速,那我让它启动时只有五公里时速行不?能达到的速度和发动机能增加的速度是不一样的,它能让车跑200公里时速,也完全可以低功率运行让车以五公里时速运行。那我再小小调整下,让它有十公里时速行不?调整的大小不看车当时的时速,看的是你踩油门让发动机运行的功率,不能因为它此前是五公里所以调整的时候不许几秒内调整到时速一百公里也不许几秒内调整到时速十公里,是吧?

在太空,无重力无阻力的情形下,飞船初速不是一定要发动机才能保持的,关了发动机都可以保持同样时速,所以这时,不是说发动机必须达到推动飞船飞五万公里时速的基础上才能再加速,而是与车停止时一样,完全可以用最低功率去调整。就比如完全可以关了发动机,这时飞船仍保持五万公里时速,然后我发动机用低功率加个五公里时速,让它达到五万零五公里。

如果主发动机达不到极低速度,还可以安装一个微调发动机,就用来进行低加速,比如加个100米时速或10米时速。

所以您那聪明的脑袋能不能弄明白,飞船在太空飞多少时速不是必须开着发动机,微调时不是按它时速的百分之几算,是按发动机推动能力算?

是谁告诉你的发动机一开就按五万公里的百分之几算加了多少速度啊?你们这帮子正能量究竟是哪个位面来的啊?
  • pinkyjam: 举报  2020-11-25 15:02:31  评论

你也知道速度是要控制的啊?那你BB两个飞行器速度一样想吃屁啊?
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 15:53:01  评论

评论 pinkyjam:这是人换了ID没换吧?装忘记原来你说了什么了还是换人导致的真不知道自己说了什么?现在才装傻转移话题晚了点儿吧?
作者:love_freedom2013 时间:2020-11-25 14:54:10
  @kk8585 2020-11-25 14:46:12
  孩子们看过模拟信号的电视么?知道什么是雪花点么? 从市里的电视塔发到家里都 经常雪花。从月球 30万公里之外发来了 电视信号 你能看到啥? 当年月球车真没什么,美国人还要背了个电视塔去月球 才能实现直播。

你家有这么大的接收天线!? 当年与今天分别不在于物理上电波发送及接收的能力, 而是电子产品的性能, 那时代的视像质数就是那么回事!

• 崖山思中华: 举报  2020-11-27 12:43:25  评论

30万公里的视频讯号损耗,要用直径100公里的锅盖,才能收到现在地面家庭1米锅盖接收3万米的电视卫星信号。
我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-25 14:58:33
  只要我们登上,美国以前是否登没登不重要了。现在美国只能干瞪眼。
作者:ericyf 时间:2020-11-25 15:27:13
  @日出苍山 2020-11-25 14:02:57
  空中对接也不是不行。空中加油都可以实现。加油口就那么小。飞机一直在飞。

加油机以恒定速度在飞,下面受油飞机一直在调整自己的前后左右上下(注意是六个方位的调整)。而且加油管不是刚性的是有弹性的但余量不大,有一个允许的前后的误差,左右上下就不太有所谓了因为加油管在左右上下没有锁死,余量可以稍大一些但也不能太大。受油飞机就哪怕单单是关注在前后的调整也是比较麻烦的,你可以在网上搜加油过程的视频,飞行员一直在微调,没有中断过,注意,没有间断过,不可能只调整一次就一劳永逸。

这只是目视操作的情况下所见即所得,一旦从地球遥控远在月球的两个飞船之间的状态微调,这种来回传输延迟长达2秒的情况下,就一切完全都不一样了。

我们以甲乙来说明,当你感知到甲乙飞船之间相距100米的时候,你要判断的不光是两者之间的相对距离,因为太空是立体的,不是平面更不是线条,甲并不是只能正正奔着乙扑面而来,也不是只能正好在远离乙,有可能甲和乙相对以左右10度,上下20度,相对速度500米/秒的方位沿着两条斜线交错而过,这时候要调整的参数是非常多的。当你看到屏幕上给你的数据是100米时,由于地月距离的原因,这已经是一秒以前的数据了,在这一秒里,甲乙两个飞船互相之间的距离可能已经是600米或者400米,当然也可能是550米,这取决于他们之间的空间方位角和运动方向,这时候你发出指令,要求减速,传过去以后又是一秒钟过去了,甲乙的距离已经达到了1100米或者900米,你刚才发出的指令已经失效了。这时候当你再修正操控指令的时候,甲乙的距离又发生变化了,随时变,随时调,在你所知道的距离和方位(上下左右前后3个参数)不断变化的情况下,你拿到的数据永远慢1秒钟,你发出的指令永远慢2秒钟,你怎么远程遥控?

所以,远距离操控在延迟2秒的情况下基本上是不可能的。
  • love_freedom2013: 举报  2020-11-25 15:38:32  评论

嫦娥5的方案及设计思路就是一个无人版的阿波罗, 火箭的载苛决定了无人还是载人, 轨道对接根本不是什么回事, 太空x的飞船都不知干了多少次, 自动还是手动都能轻松完成, 还是在环绕速度比月球高得多的地球轨道上, 如何对接? 有大量高清视频可以看, 有些人总爱把自己有限认知及想像当成是真理!
  • 日出苍山: 举报  2020-11-25 15:39:51  评论

评论 ericyf:呵呵。所以飞船上人控制比自动控制简单。那有神马延迟。轨道仓在前边。按固定轨道运行。返回仓在后边,慢慢缩短距离。轨道没有空气气流,比飞机容易控制。当时没有高性能计算机。但精密模拟控制还是有的。取决于电位器的精度。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:tgt7 时间:2020-11-25 15:32:42
  @u_101095646 2020-11-25 14:53:10
  @pinkyjam 这位聪明人,我再试试哈,我不敢保证一定让你明白,也不敢保证你明白了能承认你原来的搞笑是胡说八道,我只是试试,咱不说初中物理,那玩意儿是美国阴谋,正能量不能相信也不用学习。咱就说个实例:跑车发动机可以支持200公里时速,那我让它启动时只有五公里时速行不?能达到的速度和发动机能增加的速度是不一样的,它能让车跑200公里时速,也完全可以低功率运行让车以五公里时速运行。那我再小小调整下,让它......
  负能量先生您好,火箭发动机与汽车发动机是有巨大区别的,火箭发动机调节范围没有您想像的那么大。现代火箭30%~100%范围内无级调节可能可以,但2.5%的推力估计是做不到的。
  • 日出苍山: 举报  2020-11-25 15:49:06  评论

评论 tgt7:微推力发动机小到你想象不到的小。同步通讯卫星,微调位置,保持定位精度的微型发动机。百度一下推力?卫星几吨重。
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 15:54:59  评论

所以,微调发动机也不可以安装,是这意思吗?您引了这段就硬没看到“ 如果主发动机达不到极低速度,还可以安装一个微调发动机”这段?就看电视也应当看到这种调整用的都是微调发动机吧?
楼主雨枫2019 时间:2020-11-25 15:38:34
  嫦娥二号月球探测器传回的分辨率达7米、100%覆盖全月球表面的全月球影像图。这也是目前国际上已发布的分辨率最高的全月球影像图。 (这段话最重要,也是我百度来的权威资料。)也即照片上一个像素点相当月面上七米!有人声称能着到老美的旗子和登月车那是胡扯了,长一米左右的星条旗和二米的登月车无论如何看不到。高3.76米,直径4.2米的老美登月舱勉强有半个或一个像素点那么大,也就是说,我们如果能在照片上发现登月舱那就有问题了!只有登月舱发生了爆炸或摔扁了体积变大了,人们才能在照片上发现所谓老美登月舱。
作者:雾夜驼铃 时间:2020-11-25 15:42:15
  没有返回实验就直接扔人上去的肯定是骗局
作者:铁城侠客 时间:2020-11-25 15:50:51
  楼主跟这些小学水平的人争辩什么,它们都以就像地面上开车追尾一样轻松,只要控制好速度撞上就行,根本不考虑微重力下哪怕稍大点力就双双出轨飘向太空深处。
我要评论
作者:hbtomcat 时间:2020-11-25 15:52:28
  @love_freedom2013 2020-11-25 14:54:10
  你家有这么大的接收天线!? 当年与今天分别不在于物理上电波发送及接收的能力, 而是电子产品的性能, 那时代的视像质数就是那么回事!

太好了,又有技术贴了。

我家在楼顶上支个1米的锅,阴天下个雨就没信号了,

还是大把的码赛克。明显是 3万6千公里外的 数字信道,发射功率是1.1万W。

模拟信号信道比数字信号要占带宽还高得多。

你给我算一下,这个锅是1米锅面积的多少倍。

在月亮上那个不足1米的锅发射功率是多少?

无线电信道的半衰距离是多少。

到地球上的信道的信号强度是多少?

能不能建立有效的图面?

----------------------------------------

再多问一句, 你发的 F15的 矢量尾喷为什么就是不装备呢?

大吹了半天的 那个发动机, 是 装到 F15上的吗?

-------------------------

再再多问一句, 你以为 天涯网友都不看 技术帖吗?

任由你 胡扯吗?
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 16:06:58  评论

这位同学,无线电波在真空中传播是不受其他因素影响的,理论上可达到无穷远,所以从月球到地球大气层这一段,与锅的大小无关,就3600万公里也没有明显衰减,之所以地面要大锅,是因为地球大气层内的干扰因素导致的,您确认“在月亮上那个不足1米的锅”不是胡扯吗?
  • 崖山思中华: 举报  2020-11-27 12:48:35  评论

评论 u_101095646:跟锅的大小无关,哈哈哈,,美狗都那么弱智吗。 美帝之前搞那个大锅盖还有中国fast在你眼里估计是闲的蛋疼啊。美狗肯定认为随便来个 直径大的就可以接收了
作者:日出苍山 时间:2020-11-25 15:59:46
  看了一下。1认为对接想拦截导弹。2不知道飞船,卫星按轨道运行不需要消耗燃料 改变运动方向笑话,速度才需要消耗燃料。只有一个规格的发动机。就是地球发射的第一级。
作者:hbtomcat 时间:2020-11-25 16:17:55
  @u_101095646 2020-11-25 16:06:58 评论

这位同学,无线电波在真空中传播是不受其他因素影响的,理论上可达到无穷远,所以从月球到地球大气层这一段,与锅的大小无关,就3600万公里也没有明显衰减,之所以地面要大锅,是因为地球大气层内的干扰因素导致的,您确认“在月亮上那个不足1米的锅”不是胡扯吗?
  -----------------------

我物理老师还在, 你可别想糊弄我。

你确定 3600万公里 也没有明显衰减?

你有这么牛X的 定向波雷达,

无线电委员会知道吗?
  • 崖山思中华: 举报  2020-11-27 12:50:44  评论

这位美狗认为,之前美国搞的大锅盖和中国的fast都是闲的蛋疼的做法,,以他智商,要接收各种远近波只要个 大小的接收盘就满足。
  • u_101095646: 举报  2020-11-27 13:27:43  评论

评论 崖山思中华:我感觉您还是先学中文吧,发射时由于在真空与锅的大小无关,接收时由于地球有电离层所以与锅的大小有关,这是我说的内容,您硬是看不懂中文啊?
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 16:20:02

@hbtomcat 2020-11-25 16:17:55
  无线电委员会知道吗?
  要么,您再问下您物理老师,看看是他教的有问题还是您学的有问题?或者表示以正能量之名,无线电波必须明显衰减?

• u_101095646: 举报  2020-11-25 16:21:44  评论

@hbtomcat :我个人猜测,您给您物理老师背的锅肯定比月球上那个大多了,不知猜对没有啊?
我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2020-11-25 16:22:04
  @love_freedom2013 2020-11-25 14:54:10

太好了,又有技术贴了。
  我家在楼顶上支个1米的锅,阴天下个雨就没信号了,
  还是大把的码赛克。明显是 3万6千公里外的 数字信道,发射功率是1.1万W。
  模拟信号信道比数字信号要占带宽还高得多。
  你给我算一下,这个锅是1米锅面积的多少倍。
  在月亮上那个不足1米的锅发射功率是多少?
  无线电信道的半衰距离是多少。
  到地球上的信道的信号强度是多少?
  能不能建立有效的图面?
  ----------------------------------------
  再多问一句, 你发的 F15的 矢量尾喷为什么就是不装备呢?
  大吹了半天的 那个发动机, 是 装到 F15上的吗?
  -------------------------
  @hbtomcat 2020-11-25 15:52:28
  再再多问一句, 你以为 天涯网友都不看 技术帖吗?
  任由你 胡扯吗?

登月视频直播为的是让世人见证历史盛事,并不是被人用来质疑造假!

60年代卫星没有今天的先进,但要在地月之间传送慢扫描低解像的电视画面,却是不难的事 ,那时代己拥有大口径(64米)的深空天线,今天在淘宝随便买个碟型天线能接收3万多公里外卫星发送的高清电视讯号,对电波而言3万公里还是30万公里分别并不大,想获得更好的收讯,无非就是增大天线面积来加强增益,事实上不论是美国的月球勘测轨道飞行器,还是嫦娥2等环月卫星,它们每天都能发回数以十GB数据,比不少家用宽带还要快,要知道它们的任务是用来绘制高清全月图,数据量可想而知!

当年的电视系统采用的是模拟讯号,阿波罗11从月球发送的是10帧每秒,320线慢扫描黑白画面信号,带宽为0.4MHZ, 通讯系统采用的是“统一S波段”系统,简称USB (神舟及嫦娥还在采用) ,对于这一系统,NASA在其SP-87文件中有详细介绍。
  登月舱有两个抛物面天线,一个是2英尺,发射增益为20.3dB。另一个是在月面时与地球通讯的主天线,是一个10英尺的抛物面天线,3dB波束发散角是3度,发射增益为34dB,功率为20瓦,地面接收采用了美国金石及澳大利亚帕克斯64米射电深空接收天线,增益为59dB, 根据自由空间(真空)信号衰减公式︰loss=20xlog(d)+20xlog(f),d=距离,f=频率, 作为一个合格的理科生都应该懂得如何计算!

• hbtomcat: 举报  2020-11-25 16:33:20  评论

这届美狗不行了, 也只有你这条还能粘帖出 带 dB 这个单位的 一段话,但这是理想很丰满,现实很骨感,这是一个给好来屋洗地的文章,已经被证明90%都对(引用公式部分),但插入了“臆想”的参数。
我要评论
作者:hbtomcat 时间:2020-11-25 16:26:55

无线电委员会知道吗?
  @u_101095646 2020-11-25 16:20:02
  要么,您再问下您物理老师,看看是他教的有问题还是您学的有问题?或者表示以正能量之名,无线电波必须明显衰减?

这个 装波一是最酷的一次,

无线电的 电波能 一经发射出来, 没有其他东西干扰,

就向着原来的方向无限传播下去。

但,问你在 不同距离的情况下在单位面积能接收到的能量,一样吗?

---------------------------

一个天文单位 距离的地球 接收到的 太阳 能量

和 水星轨道 接收到的太阳 能量一样不一样?

地球的投影面积比水星大

所以 地球 接收的太阳能量要大于水星接收的 能量对吧?
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 16:30:39  评论

这不会又是您物理老师教的吧?我看您好象很能把锅甩给您物理老师啊。
  • hbtomcat: 举报  2020-11-25 16:36:55  评论

评论 u_101095646:遇到 不明白,又不敢承认,就 不正面回答是 典型 给好来屋 洗地 汪的套路。 你这幼儿园水平也别回我的帖了, 没时间 跟 幼儿园水平的说话, 你们最好派 高中毕了业的, 用你们的话说, 叫 国中毕过业的。
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 16:34:42

无线电委员会知道吗?

地球的投影面积比水星大

这位同学,话说你不知道在真空中无线电波基本无衰减,还甩一个比月球上那锅还大的锅给您物理老师,那我想问下接收太阳能量的大小简单的用星球投影面积计算也是您物理老师的锅吗?

接受的能量大小,有一个很重要的影响因素,也是我前面说的“无线电波衰减是因为地球大气层内的干扰因素导致的”的极重要因素:电离层。没有电离层保护则能量接受大大增加,这您又要表示是您物理老师的锅还是您自己的?

作者:u_101095646 时间:2020-11-25 16:36:27

这个 装波一是最酷的一次,
  无线电的 电波能 一经发射出来, 没有其他东西干扰,
  就向着原来的方向无限传播下去。
  但,问你在 不同距离的情况下在单位面积能接收到的能量,一样吗?
  ---------------------------
  这一点,您是要表示支持我的说法吗?上面我就说了,正因地球有接收的问题才需要大锅,您打算说我说的对?那好吧,握手。
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 16:40:30
  @hbtomcat: 举报 2020-11-25 16:36:55 评论

评论 u_101095646:遇到 不明白,又不敢承认,就 不正面回答是 典型 给好来屋 洗地 汪的套路。 你这幼儿园水平也别回我的帖了, 没时间 跟 幼儿园水平的说话, 你们最好派 高中毕了业的, 用你们的话说, 叫 国中毕过业的。

所以说电离层保护了地球不受大量射线影响是“给好来屋 洗地 汪的套路”?我感觉您又扣一大锅给您的物理老师
  • hbtomcat: 举报  2020-11-25 16:49:17  评论

无线电 单位面积接收到的 能量 跟距离有没有关系, 你以为 技术人 经常被 你转移话题的 小伎俩能带歪楼?
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 16:55:51  评论

评论 hbtomcat:我以为您物理老师背的锅已经比地球上那个还大了,您就饶了他吧。顺便帮您语文老师求个情,别扣了,他们年纪也都大了吧,背不起这么大锅
我要评论
作者:hbtomcat 时间:2020-11-25 16:44:33
  这届美狗不行了(建国同志断了狗粮效果显著), 这帖中也只有一条还能粘帖出 带 dB 这个单位的 一段话,但这是理想很丰满,现实很骨感,这是一个给好来屋洗地的文章,已经被证明90%都对(引用公式部分),但插入了“臆想”的参数。

其他跟我说 无线电 可以 传无限远, (对,我们能看到许多亿光年外的 恒星的光)

所以 无线电 单位面积接收到的 能量 也是 跟距离没关系的。

竟然只跟 电离层有关系。

百度都 不会用吗?
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 16:53:14  评论

是啊,百度一下就知道,70楼我不就给您百度了?不过你确认“接收太阳能量的大小不能简单的用星球投影面积计算”=“只跟 电离层有关系”?那明晃晃的“接受的能量大小,有一个很重要的影响因素”也是说“只和电离层有关系”的意思?您这是又要扣您语文老师一个锅吗?
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 16:50:06
  无线电委员会知道吗?

地球的投影面积比水星大

这位同学,我不知道您这是有意自黑还是巧合,或者您和您的物理老师有仇要扣他锅,话说这电离层,地球,金火木星都有,然而不幸的是,水星没有大气层,它就没有这个电离层,所以您说金火木星按投影面积算都可说得通,就水星不行,您这是有意的吧?您和您物理老师多大仇?

• u_101095646: 举报  2020-11-25 17:06:59  评论

@hbtomcat: 对了顺便一说,您是不是和您地理老师也有仇啊?大气层阻挡了太空射线这事儿地理也讲啊,比如臭氧层阻挡紫外线,您这是和整个学校的老师有仇吧,咋这锅甩的这么狠呢?
我要评论
作者:龙小宝的帐号 时间:2020-11-25 16:50:33
  直播那个事吧,从物理定律计算,确实不太符合当年的技术水平。

当年国内学明白通讯原理的人少,所以质疑得不多,现在不同了。
  • 龙小宝的帐号: 举报  2020-11-25 17:01:43  评论

我水平确实不咋的,但也会用麦克斯韦方程组和积分来计算一些参数,考试肯定是没问题的
  • hbtomcat: 举报  2020-11-26 16:51:57  评论

跟当年国内学明白 通讯 原理人多少 关系 不太大, 跟当年能 打到北美大陆,当量是300W吨的裂变弹头多少有关,我们没有那么多,所以不能撕破脸,并且当时跟苏联关系已经不好,所以我们才不干别人钓鱼,我们扔石头的事。但贼鹰以为一池塘全是鱼,几十年以后还拿同样的饵钓,不知道熊猫也会潜水。
我要评论
作者:过年2008 时间:2020-11-25 17:06:10
  @u_101095646 2020-11-25 10:29:27
  两个都以宇宙速度运行的物体差一点就是几百上千公里
  ————————————————————————
  看到这句,一票否决楼主智商正常。A航天器5万公里每小时飞行,B航天器5万零100公里每小时飞行,两航天器并行同向,问这两航天器相对速度多少?“差一点就是几百上千公里”?肯定不到小学四年级的题吧?
  就这智商来否决?我看你是反黑自黑加高级黑吧?
  这里应该是讲调整角度的时间,少1秒,最后30万公里之后可能相几百公里
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 17:18:11  评论

原文:“其次无法人工对接,两个都以宇宙速度运行的物体差一点就是几百上千公里”很明显,不是指“最后30万公里相差几百公里”,说的是人工对接
  • 日出苍山: 举报  2020-11-25 18:32:27  评论

评论 u_101095646 :对于认为再轨卫星需要不断消耗燃料才不会掉下来的。说不清楚。他们理解不了东方红1号还在轨道上运行。50年了
我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2020-11-25 17:23:22
  嫦娥带的锅不比阿波罗大, 中国近年建起地面深空天线也不过与当年的阿波罗同级, 两个时代的差别不过是类比与数字技术的差异,月球还是那个球, 相同的条件下物理上电波的衰减与增益都是一样, 既然你承认嫦娥的测控没有问题, 那阿波罗的通讯真不知有什么好怀疑!?
  当年视频直播划质不好, 那时在于摄录器材没有今天的先进, 放在今天在月球直播什么标情,高清,都是轻易易举之事,要知道不少月球探测器传送速度比不少家用宽带都要快!
作者:明心怀意 时间:2020-11-25 17:44:49
  真相只有一个,美狗无论怎么洗地都是枉然,拭目以待吧
作者:ty_143083016 时间:2020-11-25 18:13:54
  登月造假这个是确定的了!
  从那时的技术方面来判断是假的,我从时间上来判断也是假的!就是说美国在50年前就登上月球了,他们不可能在这50年里不去登月了。说什么上面有外星人、有“妖怪”、浪费钱等这些理由都不靠谱!
  他们既然能上月球了,就会三年两年的往月球上跑。在那里建基地,找稀有金属,霸占月球,不准别的国家上去,对地球上的敌对国家从天空进行干扰,恐吓,打击等。但是从这50年来看,美帝直接偃旗息鼓了。并且现在月球还上不去了。哈哈哈哈!真是T,M,D笑话!
  • u_101095646: 举报  2020-11-25 18:29:04  评论

这逻辑不错,要是中国登月后不“三年两年的往月球上跑”就是登月造假,是这意思吧?别说什么上面有外星人、有“妖怪”、浪费钱等这些理由都不靠谱!嗯,以后什么火星探测器也一个路子,不“三年两年的往火星上跑”就是中国火星探测造假。。。正能量逻辑果然惊人。
  • ty_143083016: 举报  2020-12-07 02:00:16  评论

评论 u_101095646:你这纯粹挑小毛病了,用手机打字费劲,我当时也感觉说三年两年有点短,想改成十年八年,感觉就是那么个意思,懒得改了。你说美畜能够在50年不去月球吗?起码三趟两趟要去吧?
我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2020-11-25 18:29:21
  没有现代数字科技的波音747客机,早在1969年就开始载着数百人漂洋过海, 并不是在机舱内挂几个显示器就显得高大上! 道理如同, 载人登月的灵魂是超重型火箭, 不是电子元件, 航天对电子运算能力要求很低,够用就好, 更多是追求在太空极端环境下的可靠性, 芯片制程,电路板元件越是精密就越是脆弱, 可见旅行者能活得今天不是无因!

• 崖山思中华: 举报  2020-11-27 12:54:23  评论

发这些有鸟用啊,,基地是看到了,这东西到几万米太空就停在那里往回播放好莱坞的登月视频了,只有你弱智还信奉这几个视频图片。
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 18:36:02
  @不惹红尘ABC:举报 2020-11-25 17:29:18 评论

相对速度就是你这么解释的理解的,你小学毕业了吗,相对速度得有一个是参照物,就是要有一个相对静止做参照的,两个相距1000公里的车,连个车屁股都看不到,怎么做静止参照

我就想知道这“要有一个相对静止做参照的”是个什么鬼,何着两个运动物体之间不能算相对速度?这意思下图这北京的小学五年级题无解了?果然是小学毕业了的正能量啊。。。。不过您确认得看到才能算啊?那哈雷彗星与地球的相对速度看来算不了了吧?

果然是正能量水平。

我要评论
作者:小时公 时间:2020-11-25 18:37:37
  最近视频拍摄到了月球上的高速移动物,放心,等你们戳穿了美国的谎言,他们还会甩锅给。。。移动物
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 18:40:17
  @不惹红尘ABC:举报 2020-11-25 17:29:18 评论

相对速度就是你这么解释的理解的,你小学毕业了吗,相对速度得有一个是参照物,就是要有一个相对静止做参照的,两个相距1000公里的车,连个车屁股都看不到,怎么做静止参照

这位正能量,我想请教一个问题:一美国导弹飞向中国,中国要拦截,问题来了:美国导弹是运动滴,中国的拦截导弹也是运动滴,而且这是中段反导,也就是大气层外拦截,所以,这两都运动,还看不到,谁要说能算出在哪个点拦截那一定是小学没毕业吧?一定是吧?

嗯,你们都是正能量小学毕业的高才生啊。
作者:寡言善辩 时间:2020-11-25 18:41:26
  首先,美国人几十万人参加登月工程是假的,假登月,参与的人越少越好,事实上也确实只有好莱坞的几个人参与。
  其次,为什么说美国登月是假的,因为美国不掌握对接技术。美国的技术远不如苏联先进,苏联都上不去,美国人更没戏,只能造假。
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 18:57:38

上面那题不好玩儿,咱换一个:

有个小偷偷了你家钱,然后以1米每秒速度向前走,一分钟后警。。察来了,但由于一些原因这警。。。察得从另一条与之平行的道路追他,也就是看不到这小偷,警。。察的速度是2米每秒,问警。。。察多久能追到与小偷平行的位置?

我靠,这哪能算出来,都是运动的,还看不到,这算术出的明明小学没毕业!

您前面一百米处有一个骑自行车的,速度十公里每小时,你骑个电动车,速度二十公里每小时,由于大雾所以您看不到他,你和他同向前行,问你多久追上他?

我靠,这哪能算出来,都是运动的,还看不到,这算术出的明明小学没毕业!

嗯,您太V5了。。。。我说你们真不考虑把段子卖德云社吗?
作者:魅力男人十里香 时间:2020-11-25 19:10:08
  @u_101095646 2020-11-25 10:40:36
  楼主同学,下图是北京五年级上册数学题,考虑到您的智商,我给改下,降低下难度:
  在同一条公路上有两辆卡车同向行驶,开始时甲车在乙车前4千米,甲车速度为每小时45千米,乙车速度为每小时60千米,两车相对速度多少千米?
  这都用不上代数,直接的加减法。你算明白这个不妨算一下,需要对接的两个航天器都以一万公里每小时速度同向航行,相对速度多少?“两个都以宇宙速度运行的物体差一点就是几百上千公里”?
  ......
  250米
楼主雨枫2019 时间:2020-11-25 20:11:08
  2019以色列印度在老美帮助下登月相继失败,小日很精明知道登月难,日本的探月器月亮姐姐索性上演“慧星撞月球”,直接撞向月亮去研究溅射的月尘。事实上由于月球没有大气,在月球软着陆的难度要远远大于登陆火星的难度。人们不禁要问,50年前芯片还是雏形,据老美资料阿波罗飞船上的电子设备仅有1k的存储量,仅相当于现在最廉价手机的千万分之一,许多材料技术按今天的眼光看都是古董。在这样的条件下,老美登月就像玩似的,两三年内去了好几批,每次上三人,又拍照又飙车,又高高兴兴回来乐呵呵接受采访,这可能吗?更搞笑的是从此再也不去了,一歇五十年。那个号称人类最伟大的把阿波罗送上天的“土星五号”火箭,因为美宇航局搬家索性连设计图纸都丢失了。这是要多大意才能把上吨的机密图纸丢失,或许它根本就不值钱。
我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2020-11-25 20:13:34
  破纪录!SpaceX首次发射及回收七手火箭, 成功发射第16批星链卫星总量接近1000颗

也是今个月内的第4发,今年的第23发, 猎鹰9的第100发

美国东部时间11月24日21时13分,SpaceX第16批60颗“星链”卫星搭乘猎鹰9号火箭发射升空,此后火箭平稳溅落大西洋并成功实现回收。这是猎鹰9号的第100次发射,也见证了SpaceX回收首枚“七手火箭”:执行本次任务的猎鹰9号一子级,此前已经执行过6次发射。

此外,两瓣整流罩中,其中一瓣此前也执行过一次任务,而另一瓣执行过两次。此次任务还成功回收一片整流罩!SpaceX公司工程师凯特·提斯(KateTice)在发射直播中说:“这是猎鹰第七次着陆。”第一阶段的助推器编号从B1049.6变为B1049.7。它此前已经向太空运送了5个不同的Starlink批次,以及一组铱星NEXT卫星和Telstar18V任务。2020年对SpaceX来说已经是标志性的一年。创纪录的23次发射包括过去6个月里两次前往国际空间站的不同宇航员任务,也是首次由私人宇航员飞往轨道实验室。

SpaceX目前的火箭储备中有10个经验丰富的助推器,还有3个全新的重型助推器。出于加大发射频次丶节省成本丶提升可重复利用火箭技术等考虑,SpaceX一直依赖于它的“常客”们,现在它发射的翻新火箭其实比新火箭还要多。SpaceX已经成功进行过几次“5手”火箭发射,但是第六次使用还是第一次。此次完成回收首枚“七手火箭”,也成为了一个新的里程碑。

作者:love_freedom2013 时间:2020-11-25 20:20:49
  @雨枫2019 2020-11-25 20:11:08
  2019以色列印度在老美帮助下登月相继失败,小日很精明知道登月难,日本的探月器月亮姐姐索性上演“慧星撞月球”,直接撞向月亮去研究溅射的月尘。事实上由于月球没有大气,在月球软着陆的难度要远远大于登陆火星的难度。人们不禁要问,50年前芯片还是雏形,据老美资料阿波罗飞船上的电子设备仅有1k的存储量,仅相当于现在最廉价手机的千万分之一,许多材料技术按今天的眼光看都是古董。在这样的条件下,老美登月就像玩似的,......

所谓帮助不过是皮包佬经费有限, 花了一千万美元搭SPACEX的N手便车, 所谓便车就是以次载苛与大型通讯卫星一起并车发射

大型通讯卫星上头上那个小玩意就是以色列私人组织捣出来的登月器

作者:njzr2018 时间:2020-11-25 20:28:28
  休斯顿与月面之间的无延时对话怎么来的?美国当时一定是掌握了时光机......光机......机!
  • hbtomcat: 举报  2020-11-25 20:42:18  评论

笑出六块腹肌 给你看. 越来越多的 好来屋 麻烦 没法洗了. 可怜这楼有一群 低智商的 没有 高中毕业的 美狗. 我实在不想 理它们了.
  • love_freedom2013: 举报  2020-11-25 20:46:31  评论

我回你电波都绕了地球一圈而延迟一秒,你感觉到了吗?
作者:u_101095646 时间:2020-11-25 21:11:08
  love_freedom2013: 举报 2020-11-25 20:46:31 评论

我回你电波都绕了地球一圈而延迟一秒,你感觉到了吗?

@njzr2018: 举报 2020-11-25 21:05:09 评论

评论 love_freedom2013:地球的最大圈在赤道位置大约是4万公里。你回我的信息是通过互连网传输,主要延时取决于各级网路设备的延时和TCP/IP协议数据包的转发规则。你回复的信息与我发出的时间延迟了大约18分钟。以上是我对你的回复,其实我完全没明白你说的话是想表达什么意思,只能说你是对的!

————————————————————————————

这能笑出八块腹肌。这位正能量,地月距离30万公里,无线电波也是约30万公里每秒的速度,地月通信只要一秒延时,这一秒在通信中是根本感觉不到的。这就是人家问你“我回你电波都绕了地球一圈而延迟一秒,你感觉到了吗”的原因。

你知道吗,其实月亮也掌握了时光机,因为月光的速度也可以算做大约30万公里每秒,所以吧,“月光无延时照耀是怎么来的?月亮当时一定是掌握了时光机......光机......机!”

你们这一本正经的冒傻气的表现真是很可爱
  • 我又来也2020: 举报  2020-11-26 15:36:43  评论

别扯那么多,你既然这么相信美国人登月,那么面对着美国内外的质疑之声,美国为什么不再登月一次平息人们的争议?如果真的能再登月一次,美国人的自信心肯定又增强了。不要扯美国不想再登月,美国新世纪已经放风了几次将登月,结果我们也看到了,美国人现在连太空上去都费劲。
  • 我又来也2020: 举报  2020-11-26 15:37:10  评论

美国人已经放言2024年载人登月,反正那么几年,如果没有意外的外,你也不会暴毙,应该能验证,美国人能不能登月。
我要评论
作者:变态辣不过如此 时间:2020-11-25 21:48:55
  其实还有一点有疑问,深空环境下由于没有空气中灰尘形成的漫反射,也没有周围大物体的反射光,所以在深空环境下目视物体,效果很可能与地面上有较大差异,在这样的差异下,对远矩目标进行对准的人工操作的成功概率如何,还是有疑问的
作者:桃花岛主2008_16 时间:2020-11-26 00:56:58
  @雨枫2019 2020-11-25 15:38:34
  嫦娥二号月球探测器传回的分辨率达7米、100%覆盖全月球表面的全月球影像图。这也是目前国际上已发布的分辨率最高的全月球影像图。 (这段话最重要,也是我百度来的权威资料。)也即照片上一个像素点相当月面上七米!有人声称能着到老美的旗子和登月车那是胡扯了,长一米左右的星条旗和二米的登月车无论如何看不到。高3.76米,直径4.2米的老美登月舱勉强有半个或一个像素点那么大,也就是说,我们如果能在照片上发现登月舱那......
  +1
楼主雨枫2019 时间:2020-11-26 10:51:08
  看看嫦娥五号设计师怎么说:“这个任务最复杂的地方就在于每一个环节都必须在前一个环节没有差错的基础上才能往下走,一旦出现了差错,可能刚开始只是几秒钟的差别,或者几分钟的差别,可能整个任务都没办法继续了。”
  依靠人工控制,根本无法完成复杂的登月任务,人为一个细小的失误,都有可能造成整个行动的失败。老美60年代登月,古董级的计算机科学技术,以为是开拖拉机呢。
  • love_freedom2013: 举报  2020-11-26 12:14:09  评论

程序是人工写,电脑按实时数据去执行,但这玩意不是AI, 所谓执行就是调姿与调速(喷射氮气产生反作用力), 太空对接是一件非常单纯的事情,不受引力与大气影响, 几十米距离的对接过程需花上整个小时, 说是龟速也不为过, 所以能够自动执行,而人工操控灵活多变,熟练的机司与老司机不是所谓的自动驾驶可以代替!
  • love_freedom2013: 举报  2020-11-26 12:29:17  评论

太空对接不受太气与引力影响, 假设A物体以时速6000公里运行, B物体以時速60001公里的运行, 那在B看来A物体与静止没有分别, 视野内的对接过程非常漫长, 两物体相距短短的100米,接触就可能得要花上一小时, 由於太空环境变数小, 自动对接才能轻易胜任
楼主雨枫2019 时间:2020-11-26 12:40:09
  看看嫦娥五号设计师怎么说:“这个任务最复杂的地方就在于每一个环节都必须在前一个环节没有差错的基础上才能往下走,一旦出现了差错,可能刚开始只是几秒钟的差别,或者几分钟的差别,可能整个任务都没办法继续了。”
  “交会对接,会花不到1秒的时间就会牢牢地把对面的线抓在一个范围内。在一个范围内以后,再不断地进行校正,然后把它缩减。现在理论上,只要21秒就能实现两个飞行器从抓捕到最后锁紧建立连接这样一个过程。”
  依靠人工控制,根本无法完成复杂的登月任务,人为一个细小的失误,都有可能造成整个行动的失败。老美60年代登月,古董级的计算机科学技术,以为是开拖拉机呢。
  • 大漠孤狼cool: 举报  2020-11-26 14:22:52  评论

评论 雨枫2019:人类到现在,飞机的起降、汽车的泊位自动控制都不敢和人工操控相比,何况六十年代末。你们这群小学生就不要在网络丢中国人的脸了。
  • 日出苍山: 举报  2020-11-26 14:48:57  评论

评论 大漠孤狼cool :人家是郑人买履。宁信度,不信足。自动控制人设计的。他们觉得高人一等。还有手动控制,有人以为就是直接用手去控制,不是通过按钮调整电路电压,电流等参数,控制各机构运行。
我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2020-11-26 14:19:08
  这楼里几个知名的ID依旧在不遗余力地鼓吹美国登月真实论。可中国那,在不断用行动让大家自己看。等到事实水落石出的那天到来,这几个ID就会一个都不见。

记住,这不是网友之间的讨论,是美国佬的网络战之一
  • 落非寒1: 举报  2020-11-26 14:37:34  评论

评论 嘛事嘛啊:太空你如何把握方向,位置,当你以每秒13公里速度飞行,你如何确定需要哪个方向喷射控制方向? 当然在地面你可以看导向线。
  • 嘛事嘛啊: 举报  2020-11-26 14:40:55  评论

评论 落非寒1:所以你看我楼下说的,难度是从返回舱发射开始就存在的,并不只是一个对接的问题,是全过程的问题。过程里对时间、角度等要,都是需要非常高的精确把控,以人脑的反应速度根本就是来不及的。
作者:嘛事嘛啊 时间:2020-11-26 14:27:12
  对接最大的难度是从月面返回器发射后与在轨舱如何达成同轨/同向/同速就开始的,更别提后面的靠近和对接工作。

我不认为人可以完成,不然现在还研发什么人工智能,提升什么电脑性能。那几个id只能利用大家不可能去做实验证明的现状不断在胡搅蛮缠,对他们不用多说,只看继续看着中国相关发射的后续进度就都能大白天下了。

记住,这几个id是奉命来搞舆论战的,他们要的不是对错而是搅和,真到了事实大白的那天,它们都会自动消失的。

人和人需要讨论,但是人和狗讨论什么,打就是了。
  • 嘛事嘛啊: 举报  2020-11-26 14:31:02  评论

我只知道,前几次中国的探空发射对接都是主要依靠计算机完成的,这就行了,这叫事实胜于雄辩。
  • u_101095646: 举报  2020-11-26 16:58:07  评论

评论 嘛事嘛啊:所以我在110楼贴出了神九与天宫手动对接的事实,就是不知道这个事实是胜于了哪个雄辩?反正我看就两结论,要么是你们拿着美分在造谣,因为你自己说了“这不是网友之间的讨论,是美国佬的网络战之一”,要么是中国官方在造假,您不妨任选一个去“胜于”
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2020-11-26 14:41:55
  嫦娥五号以宇宙速度飞行,第二姿态控制150牛喷射6秒。速度影响0.22米每秒。中国的测控牛逼!!!!
  几十年前用什么来测控的,速度角度速度,都是很严格的,还有喷射时间也需要控制。
作者:落非寒1 时间:2020-11-26 14:43:13
  要你奔跑时候,把速度控制在米每秒都难,更何况宇宙速度。
我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2020-11-26 14:48:03
  嘛事嘛啊:2020-11-26 14:31:02 评论

我只知道,前几次中国的探空发射对接都是主要依靠计算机完成的,这就行了,这叫事实胜于雄辩。
  --------------------------------------------
  @嘛事嘛啊

哈哈哈

对啊,只不过这个计算机是在地面

你手上手机的运算能力,就要比嫦娥1/2/3/4/5高个几十倍

事实胜于雄辩啊

哈哈哈
作者:love_freedom2013 时间:2020-11-26 14:58:16
  嫦娥5完全借鉴阿波罗方案设计, 在别人的路上摸一次石头再走一次, 基本上没有什麽创新,有如航母,隐形战机, 导航系统, 大飞机, 但限於火箭的载苛只能搅无人登月, 要知道土星5是直径10米的超重型火箭, 长5只是5米直径的中型火箭,前着能把45吨载苛运到月球轨道, 後者的运力只有8吨!

• 心平气和不骂人: 举报  2020-11-26 17:26:24  评论

你们这些番邦货少给自己脸上贴金,我们的都是自己自力更生造出来的。我们有东风17,你让美国也摸石头过河一次,造个类似的水漂弹出来。
  • love_freedom2013: 举报  2020-11-26 17:37:49  评论

评论 心平气和不骂人:吹出来的东西,谁也没有见识过它的表现, 动力为传统固推, 从规格看就是一枚普通中程导弹
作者:嘛事嘛啊 时间:2020-11-26 15:03:39
  @love_freedom2013 2020-11-26 14:58:16
  嫦娥5完全借鉴阿波罗方案设计, 在别人的路上摸一次石头再走一次, 基本上没有什麽创新,有如航母,隐形战机, 导航系统, 大飞机, 但限於火箭的载苛只能搅无人登月, 要知道土星5是直径10米的超重型火箭, 长5只是5米直径的中型火箭,前着能把45吨载苛运到月球轨道, 後者的运力只有8吨!

牛逼的土星五美国造不出来了
  牛逼的美国将将将要重返月球了

锵锵锵锵锵~~~~~~~~~
  • hbtomcat: 举报  2020-11-27 10:23:28  评论

这个freedom傻波一就喜欢 给 中国的 东西 找 外国 爹,当年 歼10 BTVC 矢量尾喷 落叶飘 震惊全场,我高兴的发了个关于矢量尾喷的帖, 这个 傻波一马上找 F16, F15 也装矢量尾喷的视频,但就是不说老美飞控不行,玩不了矢量。也不说他贴的矢量尾喷静态图跟装在F15上的根本不是一款。
  • 嘛事嘛啊: 举报  2020-11-27 10:33:44  评论

评论 hbtomcat:这家伙应该不是大陆人,遇到中国好的就黑脸,看他的发帖历史,估计是负责航天这块的
作者:love_freedom2013 时间:2020-11-26 15:13:22
  @love_freedom2013 2020-11-26 14:58:16
  @嘛事嘛啊 2020-11-26 15:03:39
  牛逼的土星五美国造不出来了
  牛逼的美国将将将要重返月球了
  锵锵锵锵锵~~~~~~~~~

忘记躺在航天博物馆半世纪的老古董土星5吧, 新一代现代载人登月火箭已经面世, 并于数月后就进行首航验证, 造价远远比土星5低造意味项目的持续性, 加上商业航天的加持, 月球基地指日可待!

NASA新火箭单一个助推就达1600多吨,总推力4000多吨, 而长5推力才1000吨

作者:江照月 时间:2020-11-26 15:16:53
  很小的时候那时候坚信美国人登上了月球,但也觉得有很多东西很不可思议,现在觉得这确实大概率是假的,那时候的总体技术水平不可能实现登月。尤其是土星五号的图纸竟然丢了!丢了!丢了!!!土星五号的图纸得有一栋大楼那么多吧,竟然丢了!!!!这绝对是不可能的!以美国现在的航天水平看,虽然确实领先世界一大截,但是短板也很明显,实在看不出一点曾经登月的迹象。而且美国竟然没做过无人实验,上来就有人登月,这不大可能。另外在月球上进行无意义的飙车,更加太假了。
  • pinkyjam: 举报  2020-11-27 18:31:16  评论

你再去看看月球车那个轮子,说不用橡胶轮,搞了个铁丝网外胎,但是形状又跟充气轮一样鼓鼓的,而钢轮毂包胶肯定更适合且有实例,坦克上就是。那个铁丝直径不到一毫米,就一层,就能支撑车子的重量,并在砂石地上疯跑无磨损。现在看来,肯定就是用橡胶轮拍的片,为了圆谎,说是钢丝的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规