特朗普批准向拜登提供总统每日简报 蓬佩奥宣布启动过渡

楼主:团团安安 时间:2020-11-25 11:23:06 点击:404 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  特朗普批准向拜登提供总统每日简报 蓬佩奥宣布启动过渡
  白宫证实,美国总统特朗普(Donald Trump)已经同意候任总统拜登(Joe Biden)接收《总统每日简报》(President's Daily Brief)。拜登将能够接触到有关全球重大国家安全威胁的最新情报报告。

  据美国《国会山报》11月24日报道,美国总统特朗普已经同意候任总统拜登接收机密情报报告,这是白宫在拖延之后允许过渡继续进行的最新迹象。
  当地时间11月24日下午,美国国家情报总监办公室(Office of Director of National Intelligence,ODNI)发言人说,白宫已经允许国家情报总监办公室向拜登提供《总统每日简报》,以帮助支持过渡进程。
  一名白宫官员证实,特朗普已经签署了将简报分发给拜登的协议。特朗普截至目前拒绝承认大选结果,并计划继续在法庭上发起挑战。


  英国路透社称,这一决定意味着,拜登将能够接触到有关全球重大国家安全威胁的最新情报报告。
  目前还不清楚拜登何时会收到他的第一份情报报告。为了让拜登收到每日简报,特朗普的批准是必要的。
  拜登过渡班子的发言人拒绝置评。拜登11月24日介绍了自己的国家安全团队,他后来告诉记者,他还没有开始举行情报简报会。


  但拜登说,已经获得听取情报简报的建议。拜登说,他计划“定期”接收简报。
  美国联邦总务管理局(GSA)11月23日确定,当选总统拜登是11月3日美国大选“明显的赢家”。该局致信拜登,允许其正式开始过渡进程,将为政府过渡提供资源。
  据路透社报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)24日表示,在GSA做出启动过渡的决定后,美国国务院已经开始移交工作。
  蓬佩奥在接受福克斯新闻(Fox News)采访时表示:“今天我们开始着手GSA决定的(过渡)进程,并将按照法律要求采取一切措施。我们会做这项工作。”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:非茅非芬 时间:2020-11-25 13:01:00
  看推特就行了,金毛的那点破事谁不知道,白等也当了八年副总桶流程不要太熟,直接上手
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-11-25 16:34:52


  这 不 说 明 啥 啊 , 又 不 证 明 谁当 选 。
  假 如 拜 登 上 去, 美 国 必 将 在 沼 泽 中 灭 亡 ! ! !

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规