50多艘澳洲煤船被困中国港口 5亿刀煤炭"海上漂"

楼主:团团安安 时间:2020-11-25 11:23:21 点击:13915 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据《彭博》与数据情报机构Kpler对航运数据进行的独立分析,目前有50多艘来自澳洲的煤船为了卸货,已经等待1个月或更长的时间。根据Kpler指出,这些煤船上约有570万吨的煤炭及1000名船员,船型主要为好望角型和巴拿马型船。

这些货物及船员都是中国贸易黑名单行动下的受害者,旨在限制来自澳洲的商品及食品。上月《彭博》报导指出,中国发电厂及钢厂都被当局告知停止使用澳洲煤炭,且港口也被指示不要让这些煤炭卸货。

根据彭博分析的航运数据,共有66艘装载澳洲煤炭的船隻停泊在中国水域,其中大多数位于东北沿海的京唐港和曹妃甸港。

Kpler确定有53艘装载澳洲煤炭的货船,已经在中国港口等待近4週或更长时间以卸货。其中39艘货船上约载有410万吨治金煤,週一新加坡交易所的11月澳洲煤炭收于每吨101.57美元;9艘货船则载有近110万吨的动力煤,週一ICE欧洲期货交易所这类煤炭的基准价格收于63.40美元。

另外5艘货船的煤炭种类则无法确认,但若假设是较为便宜的动力煤,估计这53艘货船装载的煤炭价值约为5.19亿美元。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:不忌口的胖子 时间:2020-11-25 11:29:25
  活该 没见过这种得罪大客户的蠢货 澳大利亚人民不是站起来了吗 一边儿去站会儿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人禾子 时间:2020-11-25 11:35:14
  胡说,是袋鼠的煤烟太大不符合环保要求。
作者:轩辕之火 时间:2020-11-25 11:45:33
  如此有求于中国,澳洲白皮也没兴趣教育国民要尊重中国,照样拿丑化武则天来开心。
  反观某战胜国,几十年如一日宣传战败者强大,本国胜之不武,浪得虚名,教育国民要尊重历史,自卑畏战,崇洋媚外心理已经深入骨髓!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_姜国平 时间:2020-11-25 11:45:42
  然后交涉一下这事又过去啦。下次澳大利亚继续恶心中国。他妈的就不能来个狠的把他治服贴了?
我要评论
作者:ty_143316158 时间:2020-11-25 11:49:15
  为什么不直接没收
作者:姚村兄弟 时间:2020-11-25 12:32:41
  中国人是安法办事!无需多议。
作者:乱道人 时间:2020-11-25 12:38:57
  建议卖给日本去填海。
  • 黄岩蜜橘2020: 举报  2020-11-25 12:47:46  评论

还真有这么一说 日本大量进口中国煤炭是用水泥箱子填海的 假如以后战争来了 可以捞起来…… 80年代的坊间流传
  • 破壳2013: 举报  2020-11-25 14:24:26  评论

好主意,把马里亚纳海沟填满!
我要评论
作者:nice观天下 时间:2020-11-25 14:19:20
  经济决定政治,政治为经济服务!这基本已经是一条真理了!
  澳大利亚给我们展示了不一样的真理:美国决定澳大利亚政治,澳大利亚政治为美国服务!
作者:破壳2013 时间:2020-11-25 14:25:44
  咱们也要开始划分阶级成分了,地主反坏右不能让他们嚣张!
作者:我爱我家9981 时间:2020-11-25 14:47:05
  这煤是国内那家公司订的,定金交了多少,到底是谁亏了!
  • 大国情怀: 举报  2020-11-25 16:07:34  评论

到港结算?
  • 大国情怀: 举报  2020-11-25 20:10:43  评论

评论 沉醉了陶醉了:@沉醉了陶醉了@花族春秋@小酒胡@圆头22@四八四九壹@白龙江N@诸葛隆胸@嫦娥五号取回月土你连你是美狗都不敢否认,怕扣狗粮?你也不敢声明你是中国人,那么你倒底是个什么货色?如果你不是美狗,你敢不敢说:美狗死完全家!如果你不敢说,你一定是猪狗牛羊骆驼袋鼠鸡鸭鹅
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:nongminbaibai 时间:2020-11-25 14:48:30
  样板工程一定要做到底啊!
作者:我爱我家9981 时间:2020-11-25 14:49:54
  国内的煤不够烧么?不能升级么?进口煤,不要脸!如此祸害外汇!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:STML79 时间:2020-11-25 14:57:29
  楼主长期发挑拨离间的帖子
  • 大国情怀: 举报  2020-11-25 20:12:57  评论

挑拨离间令尊和隔壁老王们?
  • 大国情怀: 举报  2020-11-25 20:13:05  评论

@沉醉了陶醉了@花族春秋@小酒胡@圆头22@四八四九壹@白龙江N@诸葛隆胸@嫦娥五号取回月土你连你是美狗都不敢否认,怕扣狗粮?你也不敢声明你是中国人,那么你倒底是个什么货色?如果你不是美狗,你敢不敢说:美狗死完全家!如果你不敢说,你一定是猪狗牛羊骆驼袋鼠鸡鸭鹅合作操
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-25 15:11:34
  谁损失不好说。因为不都是中国人买的,中国人不买,澳洲煤船会送过来?
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-25 15:34:01  评论

一,中国是产煤大国。二,货到才付款,甚至年结、三,你自己通关出了问题,违约方是澳洲。
  • 长安张小敬2020: 举报  2020-11-25 15:46:25  评论

如果是货到付款,由澳洲人来运的话,货肯定会贵一倍。以中国人的精明肯定是自己到本地买煤,然后租澳洲船运过来,价格可以便宜一半。做生意的中国人基本都是这么干的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:清新第一 时间:2020-11-25 15:35:58
  应该连中国港口都不让停,哪儿来的回哪儿去。
我要评论
作者:1342609 时间:2020-11-25 16:00:38
  澳洲人民要有骨气,拉回去
作者:江边路28号 时间:2020-11-25 16:19:14
  你打你的,我打我的!
作者:注册了十一遍 时间:2020-11-25 16:48:19
  排队
作者:过年2008 时间:2020-11-25 17:08:33
  澳煤不环保,退回去
  • hallbi: 举报  2020-11-25 17:37:22  评论

拉几吨澳洲欧珀来还差不多。澳煤就拉回去,等中国需要再议。
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2020-11-25 17:44:38
  我猜着是我们南海的液态水合物可以商用了,要不我们不会有这样的底气。
我要评论
作者:灌水一号2017 时间:2020-11-25 18:14:50
  让它滚
作者:YH790214 时间:2020-11-25 19:42:58

直接倒海里吧,当年菲律宾就是这么操作的。运回去还得增加费用。
  • 独峰驼C: 举报  2020-11-25 21:00:38  评论

菲律宾和外蒙都是被中国软收拾了才变乖的。
  • 超越2016: 举报  2020-11-26 14:32:21  评论

在深圳我亲眼看过用挖掘机砸菲律宾香蕉。常言道;鬼怕恶人。对这些小鬼不来狠的他不服气
我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2020-11-25 19:53:14
  好好
作者:WMgoo 时间:2020-11-25 21:03:41

不能与魔鬼做交易
  如果这次让魔鬼成功了,那就接着就会有无数次
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-11-25 21:14:18
  up
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-26 08:43:45
  别以为澳洲人傻,会自己拖煤过来卖。还不是中国人自己去澳洲买的进不了关。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-26 08:46:59
  有煤老板在吗?你家卖煤是送货上门的?我反正从没看见过。
  • hallbi: 举报  2020-11-26 15:36:13  评论

一样道理啊,你不懂?说的是这条渠道断了,以后煤只好留在澳洲了。
  • 大呆头雁: 举报  2020-11-26 21:30:16  评论

即便是中国买家赔本,赔本的也是你这种“公(mai)知(guo)”私人企业家。国家财政和税收是没有亏损的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小不点22012ABC 时间:2020-11-26 10:15:29
  @不忌口的胖子 2020-11-25 11:29:25
  活该 没见过这种得罪大客户的蠢货 澳大利亚人民不是站起来了吗 一边儿去站会儿
  -----------------------------
  应该是到边站排队等后。
作者:时时刻刻平平安安 时间:2020-11-26 10:21:41
  政客胡作乱闹,百姓遭殃,为他们自己选出来的政客埋单,出来混终究是要还的。
楼主团团安安 时间:2020-11-26 11:04:37

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高山青 时间:2020-11-26 17:26:53
  @ty_143316158 2020-11-25 11:49:15
  为什么不直接没收
  -----------------------------
  没收违反的国际现行规则,中国是严格按在西方希望的做的,西方认为中国燃烧的煤炭里大量的硫污染了环境,中国发现主要是来自澳大利亚的煤炭硫超标。只要澳大利亚人能够把煤炭里的硫去掉就会收了
作者:占仕邦 时间:2020-11-26 18:00:17

插眼之举。
作者:永远的302 时间:2020-11-26 21:49:05
  咎由自取,喜闻乐见。^^
作者:hallbi 时间:2020-11-27 07:44:48
  据澳大利亚政府官网26日消息,莫里森是在回答澳大利亚煤炭船“在中国港口滞留”相关问题时谈及了中澳关系。采访者提问称,“我们有53艘船,价值7亿美元的煤炭被阻挡在中国之外。我们要怎么处理这件事?”
作者:贝阿宝 时间:2020-11-27 08:12:50
  什么叫受害者?
  明明是袋鼠自己作死!忘了怎么挑衅中国的?
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-27 08:39:23
  现在是国际石油便宜,煤的需求量没那么大。珍着煤价便宜多屯点煤,毕竟发展了这么多电动车,需要煤发电。WJ部只谈政治,不懂市场规律。
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-27 08:53:10
  从这个帖子就看出国观的人很少有人懂经济。
作者:千千路人40 时间:2020-11-27 10:23:43
  我出个主意,他们可以把煤便宜点卖到台湾省,即减少了损失,还能恶心对手,多好。
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2020-12-01 03:25:24

哈哈
作者:我固非我 时间:2020-12-01 08:30:34
  告诉他们,我们现在是西方喜闻乐见的“经济萧条”,发电量暴跌,用不了那么多煤炭,拉回去吧。
我要评论
作者:lzy1964 时间:2020-12-01 17:47:06
  聊聊澳大利亚。

澳大利亚,其实也是有计算的,不能一味的说它胡来,也不能一味的说它任性或者没脑子。事实上,它的计算还是很清楚的

澳大利亚是一个资源大国,它的资源与中国有很大的互补性。比如铁矿石、煤炭等。

铁矿石澳大利亚、印度、巴西是全世界最好的。中国也有,但确实不如这仨地方。我记得中国普遍是含量是35%左右,这仨含量能达到60%以上。而这仨地方来说,印度是不卖给中国的。巴西距离中国比较远,只有澳大利亚,位置合适,而且卖给中国。而铁矿石呢,又是工业的基础,可以说基础的基础。中国又是世界最大的工业国,所以,澳大利亚就认为铁矿石方面自己是一点点的问题都没有,可以死死的拿住中国。

煤矿方面,澳大利亚的煤质较好,发热量高,硫、氮含量和灰份较低。储量世界第六,而且很多是露天煤矿,开采容易成本低。中国需要大量的煤,因为有火力发电、北方还需要供暖等等。

煤炭的使用确实造成污染比较大,开采污染比较大、燃烧污染比较大等等。前阵子公什么知精什么英不是一直说中国污染的事儿么,还造假图表,还有一个女公什么知精什么英的拿了国外的钱,拍了一个号称是纪录片的,其从怀孕起就在美国,抽烟喝酒的造成孩子畸形,却非说跟中国雾霾有什么不共戴天的仇。

但是,话说回来了,工业创造财富,也确实造成污染。这是鱼与熊掌不可兼得的问题。中国不可能去工业化,一旦去工业化,那么就会如同印度南非俄罗斯了。而减轻污染必须使用石油这类清洁能源,但中国目前又做不到。事实上,世界各国都是先工业后治理的。比如工业时代的开启者英国就是这样的,一直到发现北海石油,以及去工业化之后,其污染才改观。《雾都孤儿》这本书大家没读过至少听说过吧?雾都就是伦敦,伦敦雾霾一点不比中国轻,空气也不比中国甜。

公什么知精什么英鼓吹所谓先治理,那是不可能的。如同要求一个创业企业的福利与微软这类公司比,可能吗?如果真这么办,不用创业了,撑不住仨月就得倒闭,原因很简单,入不敷出呗!所以,我一直说,论胡扯,公什么知精什么英绝对一把好手,论干事儿,这帮子人就是一胡扯。

好了,话说回来,澳大利亚认为自己在煤炭方面,对于中国来说,也无可替代。

这样一来呢,澳大利亚认为自己在铁矿石和煤炭这两个方面可以完全拿住中国,中国有求于它,那么它就可以肆无忌惮了。

从农业来说,农业关乎老百姓的生活。澳大利亚的谷物和畜牧业是非常棒的。原因很简单,气候适宜加上地广人稀。这两方面造成澳大利亚谷物类和肉蛋奶的供应非常的好。我在澳大利亚的时候,那里的牛奶才1澳元多一点/公升。一大瓶子,品质非常好的牛奶。牛奶不比矿泉水贵的,比可乐要便宜的多得多。可乐600毫升的要两个多澳元呢!贵死!

而中国的肉类消耗非常大,毕竟是14亿人呢。其实,世界真正肉类消费大的,也没几亿人。全球70亿人,真正大规模消费肉的没多少。中国总体人均排名40位左右,但几乎所有肉类消费都在前三,而且第三还少,第一第二多。这样一来,中国肉类消费几乎是美国的一倍。

而中国不仅仅是消耗肉类多,其实中国的饮食习惯还真是少肉的。俗人成天吵吵大肘子如何如何,跟中国人比起来俗人绝对是一个能吃的吃货,但跟西方比起来,呵呵,真的只能呵呵。那帮子人,不管是美国巴西澳大利亚,还是俄罗斯英国法国德意志,真的属于可以成天吃肉的,早晨吃了中午吃,中午吃了晚上吃。俗人也就是一天一顿的事儿。真不能比。

中国是多种营养摄入,有肉,有谷物,有蔬菜,还有各种豆制品等等。豆制品也是蛋白的补充途径之一。

基本我总结一下西方和中国的饮食吧——中国任何一个大点的早市中的蔬菜基本可以秒杀西方一个省/州,说秒人家一个国有点夸张,但秒一个省/州没问题。人家真的不吃菜,尤其是绿叶菜。这是中国人理解不了的。从小妈妈就教育我们,必须吃菜,吃菜补充维生素,身体棒皮肤好眼睛亮。人家补充维生素是靠药片的,所以,人家任何一个药店里的维生素类的药片可以秒杀中国的任何一个省的药店总和。我见过最夸张的维生素药片是用小一米的桶装的,真不知道是给多大一个家庭用的。呵呵。

当然,还有棉花啥的,人家地广人稀,自然这类种植是没任何问题的。棉花又关乎中国人穿衣。14亿人的衣服消费是非常夸张的。

所以,澳大利亚认为自己在农业方面,也是中国不可替代的供应商。

这样一来,其实是一个买卖平衡关系。中国老祖宗说过,客大压店,店大欺客。澳大利亚的计算就是,它大到足以欺客的地步。

人家铁矿石好,煤炭好,这是中国工业基础供应。人家肉类、谷物类、棉花类的农产品也是非常好的世界级供货商,中国要平抑物价,当然离不开澳大利亚。

其实,也不是离不开,比如美国的农业更牛,但,中国不能把鸡蛋放在一个篮子里,更何况这篮子还跟中国不那么友好。巴西的又远,仅仅是运费就很贵了。

加上中国人民生活品质上扬,扶贫效果卓越,肉类的需求还会进一步增加。多说一句肉类和谷物的关系,基本可以这么说,6斤谷物置换一斤肉。也就是说长一斤肉,得喂食6斤谷物。这里面还有油这类商品呢,也是消耗谷物类产品。

所以,澳大利亚就是这么计算的,我再怎么折腾,中国得忍着。因为T.G是管自己国家人的,不像灯塔,搞个1000多万的确诊,死个几十万无所谓的事儿。既然T.G是关心自己家人的,那就好办了,工业创造财富,少不了澳大利亚的铁矿石和煤炭。平抑物价、降低贫困、提高生活水平就离不开澳大利亚的农业。

其实这是一个好好的互补的事儿,生生让澳大利亚把经给念歪了!再好的经书,也真架不住澳大利亚这帮子心歪的政客。

那很简单喽,中国就开始反制喽。买巴西的肉类和铁矿,买俄罗斯蒙古的煤,最近还要买印尼的煤,买越南的棉花啥的。顶天儿贵点儿!多大点的事儿啊!

铁矿石煤炭还搞个周期,不就是金融么,多大点儿的事儿啊!所以,最近70多艘的澳大利亚运煤炭的船在中国外海飘着。入关,没戏,回去没油钱!呵呵。

永远不要和T.G说有钱,世界上没有任何一家的资本能和T.G玩得起来!T.G握有中国GDP一半多的资产,那是数万亿美刀的资产,要工业有工业,要农业有农业,要金融有金融,要科技有科技!!!

不仅仅如此,中国还在澳大利亚棉花成熟的时候说,我不买了,我买越南的。反正这个世界缺美元的国家多得是,饮鸩止渴也得换美元回来。缺资源的国家还真不多,呵呵。

所以,最近澳大利亚有些着急了。而且,这个时候,盎格鲁撒克逊人传统的死道友不死贫道的精神体现出来了,澳大利亚的空缺,新西兰啦、美国啦立马就补上。

这下子澳大利亚就着急了,不怕中国整事儿,就怕盟友捅刀啊。这市场一旦丢了,想找回来,那可就费劲了。任谁只要把肉吃到嘴里,再让他吐出来那都是难上加难啊!

但,如今澳大利亚也是骑虎难下,事儿干了,话说了,就算脸皮再厚,也回不了头啊!

而且,现在的澳大利亚陷入了典型的囚徒困境了——回头,中国人的态度是啥它不敢肯定,但肯定把美国给得罪了。不回头,中国人这么搞,它的经济会波动很大的,尤其是农业,真的经不住金融搞,甭管是种植还是养殖,都经不住金融搞。金融是热钱,今儿到这儿,明到那儿。不管是种植还是养殖都是辛辛苦苦的干好几个月甚至一两年才有收获,这收获是不可逆的,成本是先投入的。等成熟了,您告您不玩了,走了。那可就真哭都找不到门儿了!

澳大利亚最近也是有些小慌,应变倒也算快,一方面试图与中国对话,一方面去WTO告。

不过,这两招都不怎么管用。对话显然得有诚意,前面说了,它骑虎难下了。去WTO,质量这事儿吧,尤其是矿产品这类东西,有过接触的朋友都知道,大体上都能过去,严格细扣条款,基本每一吨都很难过去。而且检测还是抽样,有经验的就照着那肯定有问题的地方去抽,这种事儿,说一千道一万,没用的。而且,这是说不清楚道不明白的糊涂官司,这种官司一打好多年,您那船就在海上漂着呢,能漂好几年么?而且,就算打好几年,到最后也是不了了之的事儿。

所以,这两种办法实际都没用。这种情况要是发展下去,不至于让澳大利亚亡国,但是,对其经济的打击是非常大,而且这种波动让澳大利亚也很难受的。

更何况还是疫情期间,要重振经济,这就让其经济重振更加的困难重重了。

还有,我之前说过,中国是一大堆的事儿,但是,各国自己家里也是一大堆的烂事儿。澳大利亚也不能幸免,其西澳大利亚,大家请看我标题图中左边黄色那一部分,占了澳大利亚三分之一的大的面积,出产铁矿石、石油、农作物,就跟澳大利亚zf不是很对付,有很强的分家另过的倾向。

盎格鲁撒克逊人就是这样的,自己家烂事儿一大堆,还能脸不红心不跳的站在道德高点上指责别人。呵呵

对于盎格鲁撒克逊人,我们看看就好,不用太拿他们当真。他们说啥也千万别信,信了,你绝对就输了。呵呵
  http://www.qiyangzk.com/thread-236-124-1.html
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-12-02 17:31:48
  煤碳,铁矿砂,葡萄酒,棉花,木材,龙虾,牛肉,大麦芽,留学开放。。。。。对纸猫这种流放岛上的东西就必须压霸,不把丫打的肉疼丫就不会长记性!

就不信了,中国治不了美国还治不了你个流放岛上的纸猫!
作者:江边路28号 时间:2020-12-13 20:38:27
  打不了主人,还不能打他的狗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规