【夜读社】解密美国主流媒体如何操控这次大选?(转载)

楼主:逆行斋主 时间:2020-11-25 11:23:47 点击:1287 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年美国大选以来,CNN等美国主流媒体可谓出尽风头,招数不断,方法百变,有人对其进行了总结,认为这是美国主流媒体在舆论阵地上发动的一场特殊攻势,大致上有五个步骤,姑且把它叫做“舆论夺权五部曲”。这五部曲,如果把每个步骤的英文名称的第一个字母拿出来,放在一起,就变成一个“3DCR”模式。
  第一部曲“D”:宣布赢家,先声夺人
  第一个“D”是Declare the winner,宣布赢家,先声夺人。这次大选在11月3日举行,但选举过程中出现重重疑点与争议,多个摇摆州突然停止计票,等恢复计票时,拜登的得票数就异常地暴增、扶摇直上,特朗普也多次拿出数据图质疑这一点,怀疑有人进行舞弊灌票。
  接着,各项披露选举舞弊的言论、证据也陆续浮现,特朗普阵营也随即在各地提出法律诉讼,但美国几大主流媒体,完全无视大选开票还没开完、选举诉讼还在进行,却抢先在11月7日就抢先宣布拜登当选、为拜登封王加冕,这种违反程序、违反法治的怪异举措,在美国政治上相当罕见,启人疑窦,以至于有的外国元首都说,媒体不能决定谁当选总统。
  即便隔天,联邦选举委员会 出面表示,选举中存在着舞弊行为,但是依然没有阻止媒体宣称拜登胜选,就连在脸书、推特等社交媒体上,也都会自动进行言论审查,主动宣称拜登是“美国总统大选的预测当选人”。
  换句话说,这第一部曲,就是要先声夺人,宣称拜登是赢家,再通过大众媒体社交媒体等各种舆论渠道,铺天盖地地营造拜登胜选的氛围,删除或屏蔽一切反对声音或质疑声浪,试图通过一言堂的言论来建构“拜登胜选、特朗普败选”,在人民的脑海里逐渐坐实。
  第二部曲“D”:否认一切,否认到底
  第二部曲,也是第二个“D”是Deny everything,否认一切、否认到底。简单说,就是否认一切指控与质疑,打死不承认。
  大家也看到了,从大选当天开始,就传出各式各样的质疑声浪与各式各样的舞弊疑点,包括一人收到多张选票、过世的人投票、非公民身份收到选票、有民众“被投票”等等,五花八门。
  然而,面对这些疑点与事实,主流媒体、新闻主播与专家们却纷纷视而不见,一味地宣称这些指控都是“毫无根据”、“没有证据”,全盘否认这些指控与质疑。
  就连拜登的前老板、美国前总统奥巴马这两天也特地跳出来,批评特朗普阵营指控选举舞弊并没有“实际证据”,宣称这次大选没有任何非法或舞弊的事情发生。国土安全部高层也跳出来说这是“美国史上最安全的一次选举”。
  说穿了,不管特朗普阵营与选民抛出哪些质疑与证据,主流媒体阵营一律否认到底,压制一切反对的声音。
  第三部曲“D”:贬低他人,毁其信誉
  第三部曲,也就是第三个“D”是Discredit others,贬低他人,毁其信誉。什么意思呢?就是针对所有提出质疑的异议者进行舆论攻击,也许是无中生有的污蔑,也许是夸大渲染的抹黑,想借此来破坏异议者的信誉,贬低他们说的话的可信度。
  举个例子,宾州有一名在邮局上班的吹哨者霍普金斯(Richard Hopkins)出面指证,宾州邮政局长下令要求让所有在11月3日以后才送到的选票,都盖上11月3日当天的邮戳,好像这些邮寄选票“起死回生”,这等于是公然的官员介入舞弊。
  没想到,全球知名的《华盛顿邮报》随即发出一篇报道,引用一个匿名消息来源,宣称霍普金斯已经坦承他的指控不是真的、是编造的,还说他已经撤回了这些指控。
  结果,霍普金斯再次通过视频方式公开出面,强调他没有撤回他的指控、他的指控是真的,批评《华盛顿邮报》的报道不实,还披露他因为爆料说真话,遭到了联邦干员的恐吓威胁。
  华盛顿邮报为什么要做这些不实报道?就是为了紧急诋毁爆料的真实性、削弱吹哨者的信誉,从而减少这些证据对拜登阵营的杀伤力。
  第四部曲“C”:发动反指控,攻击对手
  第四部曲是“C”,Counter-allegation,就是发动反指控,攻击对手。主流媒体不仅要设法贬低、削弱对手的指控可信度,同时还要另辟战线,主动发起新一轮攻击,一方面是要加重削弱对手信誉,另方面也是要让对手与外界分心、转移视线与焦点。
  比方说,最近美国主流媒体纷纷不约而同地说,特朗普如果离任后,可能要面临许多司法诉讼案,这些舆论的背后目的,是要向大众暗示说,“特朗普是因为害怕被法办才拒绝认输”、以及“特朗普有不可告人的目的”,所以不愿放弃总统权位。
  这些言论的目的,除了要攻击特朗普拒绝认输是别有用心,借此另辟战场、转移焦点;也同时进一步丑化特朗普的人格,从而削弱特朗普阵营指控选举舞弊的正当性与可信度。
  还有,主流媒体一会儿报道特朗普老婆劝他认输,一会儿又是老婆要同他离婚,特朗普的女婿贾里德•库什纳正就“承认败选”一事与特朗普进行接洽,后来证明,这些都是谣言。显然,CNN炮制这种消息,目的就是制造特朗普已经众叛亲离的形象,给特朗普的支持者造成心理压力。
  第五部曲“R”:一再宣说,反复灌输
  第五部曲是“R”,Repeat、repeat、repeat,也就是一再宣说、反复灌输。简单说,就是媒体在完成了前面的四部曲之后,再不断重申自己的原有论述与主张,也就是强调“拜登胜选”、“选举没有舞弊”。 比方说英国的左派媒体《卫报》还特地“跨海”恭贺拜登生日,说拜登将成为美国史上年纪最老的新任总统;而《纽约时报》甚至还进一步“铺垫未来”,宣称“拜登上任后美国经济会变好”等等,这一切舆论,都是试图告诉全世界“拜登是赢家”、“拜登上任已经是板上钉钉”。
  由此可见,CNN等美国主流媒体,已经自甘堕落,与魔鬼为伍了。
  之所以说CNN等与魔鬼为伍,不是说他们力挺拜登和民主党就是魔鬼,也不是说它们有自己的价值倾向就是魔鬼,而是因为它们力挺一方,就禁绝一切不同声音的发出,这的确是魔鬼才做的事。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:7lotus 时间:2020-11-25 11:25:26
  这么舔懂王到底领了多少钱
作者:ty_137110989 时间:2020-11-25 12:10:16
  本来只是吃瓜看热闹,可是看到川粉如丧妣考,哭天抹泪的,好有喜感!
作者:逍遥公猪 时间:2020-11-25 12:21:07
  别跟羊讲这些问题,他们只会骂你而已,已经是事实了,谁赢跟我们无关了
作者:箫阿生 时间:2020-11-25 12:32:39
  跪舔拜登的拿了多少狗粮?这老逼也就适合当美狗的干爹。
作者:观复明道 时间:2020-11-25 12:50:28
  看起来这个文字,媒体出老千与懂王积怨太深相关。谁当总统都可以,就是要报被无视蔑视的一箭之仇…………
作者:俞安和 时间:2020-11-25 12:56:35
  这个早是最先发现的。戈兰高地美国都没谁是以色列领土呢。突然之间,全世界很多媒体都是同样标题,“白头盔经过以色列撤离”。那次全世界媒体的联动机制,被我发现了。
作者:真的没名字用了 时间:2020-11-25 13:35:14
  先宣布成功竞选的是懂王啊,然后要求停止计票。否认切的也是懂王啊,贬低嗑睡乔,造谣他儿子,以及和大陆交易的也是川普的支持有啊。发动多场官司,大部分都输了,怪美国法律喽?懂王差个中国参谋啊,中文网站上这么多确凿的证据都给忽视了,失策啊。
作者:1342609 时间:2020-11-25 13:48:19
作者:心忧ycm 时间:2020-11-25 13:59:00
  说到底还是钱在作怪
作者:鸿巢 时间:2020-11-25 18:44:32
  伟大的川普被媒体人害了,
作者:永不翻案邓太后 时间:2020-11-25 22:12:52
  公然给灯塔抹黑啊,什么时候忽然冒出一批拼着老命抹黑灯塔国体制的家伙了?又说选举舞弊,又说舆论控制,简直抹黑灯塔国抹得一无是处,这还是某些人宣扬的灯塔吗?倒像是第三世界国家。

  以前的GZJY们都去哪了,还不出来怼死这些抹黑灯塔的?
作者:youqi31 时间:2020-11-26 09:18:30
  因為川普也有造謠,而你只看親川普的媒體和川普自己的推特,就會認為所有人和媒體都在排擠他。事實上,退一步看你會發現以下事實:

  1. 川普造謠、抹黑、雙標、不守法、引用假證據攪亂輿論、試圖在選舉作弊。
  2. 左媒斷章取義甚至會捏造新聞,但你告他也很難贏。
  3. 右媒體製造假證據假新聞,但你告他也很難贏。

  都不是什麼好東西。
我要评论
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-11-26 11:07:58




  我 靠 ! ! 

  美 国 的 主 流 狗媒 好 无 耻 !!!!!!!!


  好 乱 啊, 看 来 美 帝 确 实 危 险 !!!

  一 步 踏 错 的 话 ,旦 夕 必 亡 !! 就 看这 次 的 选 择 了 !!

作者:实事求是20202020 时间:2020-12-18 19:21:39
  拜登1988年第一次参加总统选举就是因为剽窃丑闻中途推选的。
  真的是江山易改本性难移呀!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规