仅仅6万人的军队就守住了庞大帝国,是怎样做到的?

楼主:俺们都是东北银C 时间:2020-11-25 12:55:00 点击:21140 回复:426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从地图上看,加拿大的领土和中国一样大!

叙利亚人泪眼朦胧地看着地图说,我们中东几百万大军都守不住巴掌大的地。想不到,加拿大只凭着6万军队,就守住了如此庞大的国土,而且还政权稳定,人民安居乐业,富庶繁荣,是世界发达国家之一。

加拿大是怎样做到的呢?尽管众说纷纭,至今没有一个令人信服的说法。关于这个问题,被收录在《世界未接之谜》这本书里。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:大東亞共荣圈 时间:2020-11-25 13:03:19
  有英国爸爸美国哥哥两代舵主保驾,守不住就是猪了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2020-11-25 13:19:07
  这个国家最南边的领土纬度也相当于中国的黑龙江省,绝大多数领土都相当于在中国的漠河以北,这样的苦寒之地几乎不适合人类生存,守不守也没有多少人愿意去。
  • 俺们都是东北银C: 举报  2020-11-25 13:58:32  评论

评论 风衣藏小刀:苦寒之地?那是农业时代的思维了。现在连寸草不生的南极和北极都是块宝地,世界列强都抢着要。还有北海以前也是遭嫌弃,现在为了争夺北海,差就爆发战争了。至于加拿大那片“苦寒之地”虽然种不了粮食,但,现在谁稀罕种粮食,啥都不种也是个大宝地,要水有水要鱼有鱼要矿有矿
  • 俺们都是东北银C: 举报  2020-11-25 14:04:19  评论

评论 风衣藏小刀:还有俄罗斯和加拿大两国边界中间那片地(阿拉斯加)也是苦寒不能种粮,被俄罗斯丢弃了,后来发现那地自然资源丰富,是块宝地,俄罗斯做梦都想要回来,只是不好意思开口。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡家虎威 时间:2020-11-25 14:14:15
  英联邦女王一来,就跟狗一样跪着的蒂国。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nice观天下 时间:2020-11-25 14:15:13
  怎么做到的?
  把生死交给美国,不就做到了嘛!
  任何国家,只要你把生死交给别国,不要说几万军队,一个都可以不要了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2020-11-25 14:19:00
  脱裤子放屁多次此一举,加麻大就算一个士兵没有也不会有人去侵略的,他爹还硬着呢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-11-25 14:19:00
  喜看楼主狂欢,为什么不直接吹霉国呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mz329 时间:2020-11-25 14:19:37
  还是目前这样作死!下一次打颤,就守不住了。
  • 核聚变2087: 举报  2020-12-09 19:53:01  评论

楼主sb吧,这也叫帝国?就加拿大这环境,北方没屏障两边没暖流,生存环境连黑龙江都不如,还现在不是农耕时代了,2b
我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-11-25 14:20:56
  欧亚大陆才是人类活动中心,美国要不是不想法设法搞乱欧亚大陆,然后强行介入,也和加拿大差不多,被边缘化......

欧亚大陆才是人类活动中心,美国要不是不想法设法搞乱欧亚大陆,然后强行介入,也和加拿大差不多,被边缘化......

• 雨丝有点凉: 举报  2020-11-26 11:34:15  评论

• 李成略: 举报  2020-11-28 09:35:01  评论

一万多年前,人类从欧亚大陆越过白令海峡,进入美洲。他们就是印第安人的祖先。
我要评论
作者:卫公李靖 时间:2020-11-25 14:24:41
  楼主用哪个脑袋确认的加大麻是个帝国?
  它不过是个跟屁虫,准确说是条狗。
  另外它那地儿多是寒冷贫瘠之地,真不是啥好地方。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-11-25 15:14:36
  家里的宠物不需要上班
我要评论
作者:qq895623 时间:2020-11-25 15:23:08
  政府贩毒经营不善,是挺繁荣的。
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-25 15:28:03
  我看是位置好,打加拿大都要经过美国。谁打得过美国?
作者:SCU_PEG600 时间:2020-11-25 15:29:03
  楼主,你不想问问蒙古那么大面积,只有两万军队怎么守住的吗?
作者:雾夜驼铃 时间:2020-11-25 15:43:50
  加大麻死的难看
  • 李成略: 举报  2020-12-09 20:01:15  评论

钱伟长是加拿大的多伦多大学博士毕业的,1955年当选为中国科学院院士,此后又相继担任上海工业大学校长、上海大学校长,2010年在上海去世。
我要评论
作者:共工浩 时间:2020-11-25 15:50:39
  加拿大本来就不是一个真正意义上的国家!从前是日不落大英帝国的殖民地,现在是大美国的私家矿厂与农庄!这回你知道怎么回事儿了吧!?
作者:叮当风云town 时间:2020-11-25 15:51:38
  大争执时,这种等同于没有军队的国家率先灭国。
作者:sikesa 时间:2020-11-25 15:58:20
  加拿大的老板也是犹太猪,所以在美国身边很安全
作者:fhdxyml 时间:2020-11-25 16:11:38
  还有25个国家没有军队
我要评论
作者:煮酒英雄 时间:2020-11-25 16:13:47
  美国曾经想占领加拿大,结果被英国军队和加拿大民兵揍得屁滚尿流,连自己首都都丢了,总统府也被烧了,这才有了白宫
我要评论
作者:hbtomcat 时间:2020-11-25 16:14:02
  香港当地政府只有几个被打的警察,

没有一名当地士兵,

入驻的解放军只是穿篮球装上街打扫个卫生。

就没有一个港独敢喊 武装独立。

香港是怎么做到的?
我要评论
作者:vip520ss 时间:2020-11-25 16:21:27
  因为有美国野爹在南方威慑
作者:乱道人 时间:2020-11-25 16:57:53
  楼主你是不是对“帝国”有什么误解?
作者:开化神棍 时间:2020-11-25 17:29:32
  因为加拿大人人品好。

某岛一窝子诈骗犯,弹丸之地养了几十万军队还提心挑担,这就是差距。

必须承认自己劣等,深挖自身劣根性才行。
作者:喝ok007 时间:2020-11-25 17:52:17
  希望整户口本的你都在加拿大吗
作者:落日刀 时间:2020-11-25 18:41:39
  有句话叫“做坏事要趁早”反过来也成立。比如美国,在建国之初多次发动对外战争掠夺土地,包括法国的路易斯安那、西班牙的佛罗里达,墨西哥的大半领土。这些后来就都得到承认了。然而同时期加拿大火烧白宫保住了核心领土,在这股子大潮中站住了脚

等大潮过后,世界开始由殖民转向民族国家后,再侵占领土就非常难,也很少有成功的了。加拿大自然也就保住了。
作者:暗黑杰克 时间:2020-11-25 18:51:02
  加拿大那个鬼地方,苦寒之地,走一天都没个人烟。谁愿意移民就去,要走快点走。一天都在高喊女王万岁,殖民地。
作者:蜂巢涌动 时间:2020-11-25 19:01:13
  主要是盎格鲁撒克逊
作者:雪满前川 时间:2020-11-25 19:39:08
  加拿大维度再低点怕就不是这个面积了
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-11-25 19:45:33
  加拿大不到4000万人口,有6万军队不少了。
  旁边就是宗主国霉畜,要太多军队干嘛?第二次火烧白宫?
作者:QQ领航者 时间:2020-11-25 20:48:05
  苦寒之地过去没有人想到哪里去的,就像如今的东北人都跑海南一样。
作者:宏观实时观察 时间:2020-11-25 21:13:49
  加拿大什么时候成了帝国了?
作者:出过国就爱国 时间:2020-11-25 21:17:53
  盎吉鲁人之间的默契不是外人能够了解的。美国对非盎吉鲁人就没有那么客气。
作者:2020吴吞 时间:2020-11-25 21:59:15
  你想表达什么?
作者:业余一级 时间:2020-11-25 21:59:44
  因为民主。
作者:shlove1976 时间:2020-11-25 22:04:40
  楼主想表达的是,因为民主.
  一条狗,想成为主人是不可能的,参见最新瞎扯蛋的解释。大家拿想成为美国的第五一州,美国也不要,为什么,狗怎么可能升级成主人,还要什么边防。解释完毕。
作者:ty_一脚稀泥 时间:2020-11-25 22:42:47
  不想知道你是个啥东西有点恶心,你的绝对不是东北人 你的目的昭然若揭 人人得而诛之 你是啥都不重要在我眼里你屎都不如
作者:时尚花季 时间:2020-11-25 22:53:38
  靠为美国加工产品和卖原材过日子,大麻国发达个屁,他有几间拿得出手的高科技企业?有几样高科技产品?
  • 洛依德: 举报  2020-11-27 17:10:12  评论

国家大 人少 卖资源卖屁股就能吃饱 还不用花钱养军队 过日子是没问题的
我要评论
作者:深入中出 时间:2020-11-25 22:59:37
  话说当年美国佬也对加麻大有过想法的。出兵去抢,结果他大爷还真是他大爷,没了它法鸡干爹的加持,给英国佬干脆利落的反抽回来(这个真的是典型的自卫反击战~( ̄▽ ̄)),然后呢英国佬一把火烧了洋基佬所谓的自宫(是的你没看错,就是自宫),哈哈哈哈
作者:qw36084 时间:2020-11-25 23:04:15
  加拿大那样子还帝国
作者:指妇为婚2019 时间:2020-11-25 23:08:16
  煞笔
楼主俺们都是东北银C 时间:2020-11-26 00:38:19
  加拿大是苦寒之地吗?有图有真相

我要评论
作者:瑶民ym 时间:2020-11-26 07:51:15
  6万还是太多了!只有米国接壤,只要认米国是哥(本来就同母),乖乖的听哥的话,可以做到只要警察不要兵。
作者:大東亞共荣圈 时间:2020-11-26 07:53:41
  加麻大的电话代码是001,和美国一样。而且领空由美国空军保护
楼主俺们都是东北银C 时间:2020-11-26 07:54:24
  加拿大苦寒之地

我要评论
作者:juntanhua 时间:2020-11-26 08:56:30
  又有大麻家吹了?世界真奇妙。
作者:srszzxz 时间:2020-11-26 10:17:04
  加国疆土无需守卫,六万军队是随时准备去教训地痞流氓镇关西的
  • 百里之外雪候鸟: 举报  2020-11-28 09:20:28  评论

还得烧了镇关西的肉铺......后来郑屠的儿子把看着烧的黑黢黢的肉铺不好看,又刷了层白灰,被乡邻俗称白铺。
  • srszzxz: 举报  2020-11-28 20:04:10  评论

评论 百里之外雪候鸟:所以开明的人痛定思痛,发明国际法人权法以期让流氓历史不再重演。。但愿郑屠的子孙还是抛弃郑屠的遗志,不然可不是仅挨一个鲁提辖的揍那么简单
我要评论
作者:662204242 时间:2020-11-26 10:45:10
  美国和加拿大可能合并吗
作者:marktwain13 时间:2020-11-26 10:46:41
  @662204242 2020-11-26 10:45:10
  美国和加拿大可能合并吗
  -----------------------------
  你见过被搞的三洞全开的女人,会被娶回去的?
作者:tyfrank1103 时间:2020-11-26 10:56:49

怎么做到的?靠给美国做狗啊。。。

知道为什么其它国家都拒绝美国但加麻大却抓了孟晚舟?加麻大那是铁了心给美国做狗啊。国防?呵呵了,加麻大这弱鸡跟本不打算防谁了,夹在美国俄国中间,谁都防不了,干脆放弃算了,给美国做狗,还能省一笔军费开支。

为什么我叫它加麻大?因为他们给美国做狗也很压抑,需要全面放开大麻来让自己开心一下。。。。

作者:雨丝有点凉 时间:2020-11-26 11:11:24
  守不住了,大麻已成合法商品流通,内腐是不争的未来结局。
作者:改开立马吃饱饭 时间:2020-11-26 11:15:39
  民主制度
作者:没钱也没办法 时间:2020-11-26 11:16:25
  用膝盖
作者:marktwain13 时间:2020-11-26 11:25:32
  @改开立马吃饱饭 2020-11-26 11:15:39
  民主制度
  -----------------------------
  矮粉果然跪舔老美
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:坪地晓枫 时间:2020-11-26 11:31:21
  终极解读来了
  https://mp.weixin.qq.com/s/XvzKr_PVqxl2b9K3Q3R7Gw
  深度加拿大,舔狗的不归路
作者:雨丝有点凉 时间:2020-11-26 11:31:55
  加拿大是美国未来的储备国土。
  不展开详谈——
作者:lxl285749 时间:2020-11-26 11:34:34
  美狗又可以嗨一下了
作者:负债而行 时间:2020-11-26 11:49:19
  四千万人口,有六万军队,按比例来讲,不算少了。中国快十五亿人口,现役军人也就一百来万。
作者:文明力 时间:2020-11-26 11:56:01
作者:smartjk 时间:2020-11-26 12:05:57
  如果加拿大处在中国这样的地理位置,

就知道为什么,仅仅6万人的军队就能守住庞大的国土
作者:zfnwlj 时间:2020-11-26 14:53:13
  楼猪是条好狗。
作者:古德里安1991 时间:2020-11-26 15:40:52
  大家拿要不是英帝国和美帝国的扈从者,那块地别说6万,60万也守不住,美帝第一个吃掉它。20世纪间战期,美国制定彩虹计划,其中一个就是进攻占领大家拿。
作者:sbadaren 时间:2020-11-26 16:24:13
  6万只是它的军队数,能不能守住国土还是未知数。
作者:风姿物语2019 时间:2020-11-26 19:21:20
  加拿大和南美洲一向被美狗视为自己的后花园,再说加拿大和别人也没有杀父之仇,夺妻之恨,谁愿意冒着得罪美狗的风险去和她死磕?加拿大就算是1万部队守住整个国土,都不稀奇!
作者:djykaka 时间:2020-11-26 19:21:58
  现在加拿大没人招惹,毕竟和它接壤的就一个国家,等这个国家不能全世界吸血了,你看它还能保持以前的矜持吗?
作者:MATLAB_2018 时间:2020-11-26 20:41:54
  就一个邻国美国,而且美国还是它主人,六万军队都多了
作者:清风湘江秀 时间:2020-11-26 21:21:11
  加拿大当了美国狗而已,

这军队只是来对付国内的〜〜

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:自然的f法则 时间:2020-11-26 21:30:27
  加拿大是帝国吗?这帝国的门槛也太低了吧!
作者:弘爷在线 时间:2020-11-27 06:55:07
  加,澳,都不是一般意义上的国家。
  • 李小神棍: 举报  2020-11-27 23:44:39  评论

加、澳、新西蘭,都算是"大不列顛與北愛爾蘭聯合王國",伊莉莎白二世女王直接統領地。
我要评论
作者:道左路人甲 时间:2020-11-27 07:43:58
  大家麻还敢得瑟。

以前不动它是因为利益不足以支付成本。

如今气候变暖,北极航道和资源的开发,导致大家麻的地缘价值飙升。

俄罗斯和霉国两强之间,裂国灭国的前景昭昭然,引颈待戮之羔羊而。

不是六万军队保住了国土,而是破罐子破摔,反正多少军队也是保不住的。

托庇于霉帝的核保护伞苟延残喘,如此而已。

同样是做狗,连鬼子、棒子都不如。

呵呵。
  • 俺们都是东北银C: 举报  2020-11-27 08:19:01  评论

评论 道左路人甲:历史上美国和加拿大的几次战争,加拿大保持不败记录。后来经历了两次世界大战,加拿大又保住了战胜国地位,可以独立自主的发展军队。
我要评论
作者:ty_Forecast 时间:2020-11-27 09:06:24
  殖民主义,还看韩国
作者:dragon-1 时间:2020-11-27 14:02:00
  因为有爹
作者:1999chengang 时间:2020-11-27 14:25:37

楼主对帝国两个字可能有误解。
作者:dentsply 时间:2020-11-27 14:31:56
  加麻大,比西伯利亚还冷,谁想去那里啊
  • 俺们都是东北银C: 举报  2020-11-27 21:51:33  评论

评论 dentsply:你说错了。其实西伯利亚更冷,加拿大更暖和一些。俄罗斯是一整块大陆,海水不能把温度带进去,所以俄罗斯更冷。海水冷暖对流,赤道的热水向北流动到加拿大,加拿大是由群岛组成的,海岸线比较多,获得海水的温度也多,
我要评论
作者:皇天意 时间:2020-11-27 15:13:43
  不恃敌之不我攻,恃吾不可攻
作者:黑白阴阳鱼 时间:2020-11-27 15:27:54
  还tm帝国,就一小弟而已。
作者:洛依德 时间:2020-11-27 17:03:45
  人家从来没有守 只要卖就行咯 美国的一个洲而已。。。压根就不算一个独立国家
作者:咆哮De兔子 时间:2020-11-27 17:26:51
  不是,高中学地理的时候,没告诉你世界地图靠近两极的地区会为了地图上显示连贯,会画大么。。。你这第一句话,我就差点喷了。
  • 俺们都是东北银C: 举报  2020-11-27 21:26:24  评论

评论 咆哮De兔子:你的意思地图把加拿大的领土面积放大了,所以加拿大的实际面积应该比中国小?
  • 咆哮De兔子: 举报  2020-11-29 14:10:49  评论

评论 俺们都是东北银C:不,我实际上加拿大990万中国960万平方公里,大小的确差距不是特别大。但用地图有上有着显著变形的国土来得出一个不知道从哪里听来的正确结论。这让我想到了,高晓松一类不学无术的公知罢了。
我要评论
作者:胖虎N7 时间:2020-11-27 17:31:24
  蒙古靠七个海军士兵守住了庞大的国土,他们是怎么做到的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上烟云1972 时间:2020-11-27 23:11:53
  楼主这是要开舔。。。
作者:dgcbh 时间:2020-11-28 08:41:40
  大家拿也敢称帝国?你让旁边丑国情何以堪。
作者:桃花岛主2008_16 时间:2020-11-28 10:12:13
作者:老板来碗臊子面 时间:2020-11-28 16:04:40
  还是那句话:离上帝太远、离美国太近
作者:驼客期迹 时间:2020-11-28 17:25:54
  沒事派2艘軍艦到它家門口晃晃,自由航行個幾個月,還怕它不增加軍費?
作者:注册个名字来上网 时间:2020-11-28 20:18:58
  看看东北国家再三给政策业发展不起来就知道了
作者:箫阿生 时间:2020-11-29 09:56:00
  当狗也特么叫守住,合着认强奸犯当爹,他强奸你妈就理所当然了?傻缺逻辑
我要评论
作者:完美心球 时间:2020-11-29 11:41:13
  有个词叫做:西方。
  西方的概念可大可小。
  大的可以是不包括土耳其的北约集团+五眼联盟。{扣除重叠}
  小一点可以是莱茵河以西,连德国都不算。
  更小一点五眼联盟。
  加拿大是五眼联盟中最靠近美国的,几乎算是半自治区。

所以,本帖是个垃圾帖。
作者:秋枫雨夜316 时间:2020-11-30 13:24:34
  呵呵。加的国防科研发展在运作,国防部队确是门面的摆设。从地理位置和权政决策到示行,没有那种阴沟翻水的恶味,国内,民政合谐。国际,地星社会世人,他国,少有对其鄙示和恶厌。而加,自然也从不担心会被它国,入侵,更不担心会被国民难平的心绪,颠覆。
作者:ckf30002000 时间:2020-11-30 13:42:13
  1812年戰爭(War of 1812),又稱第二次獨立戰爭、美英戰爭,是美國方同盟與英國方同盟之間發生於1812至1815年的戰爭。 名義上是美國正式向英國宣戰,但是英國軍隊的50%兵員是加拿大的民兵。同時,美洲印地安部落由於種種原因也捲入了戰爭。
  1812年6月18日,美國向英國宣戰。1812至1813年,美國攻擊英國北美殖民地加拿大各省。1813年10月至1814年3月,英國在歐洲擊敗拿破崙,將更多的兵力增援北美戰場。英國占領美國的緬因州,並且一度攻占美國首都華盛頓,焚燒了美國國會大廈和白宮。。但是英國陸軍在美國南部的路易斯安那州戰場、尚普蘭湖戰役、巴爾地摩戰役、紐奧良戰役中多次遭到挫敗,並且海軍也遭受敗局。1815年雙方停戰,邊界恢復原狀。
  因为被烧了才涂白色叫白宫,历史要学好
作者:m6501 时间:2020-12-03 09:46:29
  加拿大与美国边境线8千多公里,别说6W,60W都防不住逃过去的美国人,所以干脆不防了
作者:奈何心善88 时间:2020-12-03 11:04:05
  来看看,狂为澳大利亚畜牲洗地的楼主现在在这里又是怎么恬不知耻的狂舔他白皮爹的,呵呵
作者:漓江路 时间:2020-12-03 17:27:58
  做狗就行了
作者:ssz1971 时间:2020-12-05 11:00:27
  从孟晚州事件看,加拿大没有独立,自古就是美帝的一个州,要兵干哈????
作者:星星之火终将燎原 时间:2020-12-08 08:24:08
  加拿大在二战都是日不落地盘,再说美国也试过,火烧白宫,了解一下。
作者:自然的f法则 时间:2020-12-08 12:38:45
  加拿大是帝国?卧槽1
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规