60岁“球王”马拉多纳突发心脏骤停,不幸去世

楼主:天天论坛论天下 时间:2020-11-26 07:25:18 点击:4820 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

60岁“球王”马拉多纳突发心脏骤停,不幸去世
  澎湃新闻今天 00:31

马拉多纳帮助阿根廷1986年世界杯夺冠。

据阿根廷《号角报》26日消息,阿根廷球王马拉多纳突发心脏骤停,不幸去世。

就在今年10月30日,刚刚度过60岁生日的马拉多纳,遭遇了一次计划之外的手术。

据阿根廷《奥莱报》当时报道,马拉多纳被发现患有硬膜下血肿——硬膜下血肿是指颅内出血,血液积聚在硬脑膜下腔,在颅内血肿中发生率较高。患者会出现头痛、反应迟钝、一侧肢体无力等症状。

在意识清醒的情况下,马拉多纳同意进行手术治疗。据报道,手术的主要区域在马拉多纳的左半部分头部。

当时医院方面表示,“手术很成功,持续了80分钟,整个过程都很正常,没有出现意外或复杂情况。”

退役之后,由于酗酒甚至吸毒等不良的生活经历,马拉多纳曾经多次入院,心脏和肺部都出现过病症,甚至一度遭遇过病危的险情。

据马拉多纳的友人透露,今年自新冠肺炎疫情在阿根廷爆发后,马拉多纳一直深居简出,甚至和自己的家人也几乎不见面,这令他感到孤独。

不久前,由于身边一名密切接触的保镖感染新冠,马拉多纳还自我隔离了一段时间。

此外,马拉多纳也在不久前过生日时表示,自己不想要什么生日礼物,唯一的愿望是人类战胜疫情。

“只希望这害人无数的疫情赶快消失——特别是那些贫困的国家和贫困的家庭,他们甚至都无力保护自己。”

但是如今,一代球王却先离我们而去……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:名捕铁手2014 时间:2020-11-26 07:28:21
  看到马拉多纳、科比什么的,脑子里就想到奶头乐三个字。
  • 中国十大杰出马甲: 举报  2020-11-26 12:51:55  评论

孩子们心中理想的英雄是黒鬼 ,理想的偶像是绯闻明星。呵,伟大的媒体,伟大的时代。有的民族终究要被自己人之中愚蠢短视包藏祸心的垃圾埋葬。
  • silicone: 举报  2020-11-26 14:33:13  评论

评论 反帝反修5:你这是愤过头了啊,奶头乐是布热津斯基提出的理论,跟奶妈有什么关系?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2020-11-26 07:30:11
  马拉多那是谁?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2020-11-26 07:30:27
  老马也是传统南美人,吸毒。
我要评论
作者:老浅006 时间:2020-11-26 07:42:49
  这有什么不幸的,磕药磕多了,能活到60很不错了。
作者:大国情怀 时间:2020-11-26 08:23:00

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王炳森168 时间:2020-11-26 08:35:59
  一个踢球的混混而已。
我要评论
作者:标哥005 时间:2020-11-26 08:40:52
  这个垃圾终于把自己折腾没了!活到60,不容易了。
我要评论
作者:成盈水晶 时间:2020-11-26 08:44:31
  一个踢球的混混而已 还没有我们村长对我们做出的贡献多
我要评论
作者:羽添鹿华 时间:2020-11-26 08:44:36
  年轻运动太多,年老运动太少
我要评论
作者:www3750 时间:2020-11-26 09:11:11
  马拉多纳是个坏孩子,但是他竭尽全力为国效力。
我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-11-26 09:17:12
  速度型体育选手都存在这个隐患,很正常嘛

满一个甲子周期,已是超预案了,祝贺一下吧,走好!
我要评论
作者:经远管带01 时间:2020-11-26 09:23:52
  毬星陨落,该有其他的星升起,阿根廷有希望了?
作者:蛋坏 时间:2020-11-26 09:28:24
  体育能真的能强身健体吗?那为什么不少运动员比普通人还早死?
作者:北方的云66 时间:2020-11-26 09:38:36
  死者为大!你可以不喜欢竞技体育,可以不喜欢足球,可以不喜欢马拉多纳,但是这样喷一个逝去的人,是不是太恶毒了?
  • moyuer8888: 举报  2020-11-26 10:15:45  评论

唯一一个正常人。
  • sniperysb3000: 举报  2020-11-26 11:26:39  评论

马拉多纳除了足球的光环外,在生活中真的就是个渣!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-11-26 09:46:39

我就说一件事,马拉多纳十年前评论过中国,说过一句话让我印象深刻。
  他非常严肃地说过:在我眼中,全球只有中国不是美国的殖民地。

球王,一路走好!
  • 经远管带01: 举报  2020-11-26 09:58:55  评论

评论 占仕邦:应该是40多年前。球星政治头脑就是毬,10前“救美国就是救中国”别有用心者正在叫嚣尘上。讨厌被资本利用、吸毒的马拉多纳,欣赏足球场上的马拉多纳。希望马拉多纳来生做个阿根廷没有的政治家。
  • 风中开火车: 举报  2020-11-26 11:14:32  评论

这话说得好,有眼光,有头脑。
我要评论
作者:箫阿生 时间:2020-11-26 09:48:12
  死了就死了,踢足球的而已,给人类带来多大贡献么?
我要评论
作者:cxjcxjdnn 时间:2020-11-26 09:48:27
  作为一个因为马拉多纳才关心和喜爱足球的人,只想说一声,马拉多纳,永远的马拉多纳,一路走好!
作者:时时刻刻平平安安 时间:2020-11-26 09:49:12
  马拉多纳足球界怎么记念他都不为过,但一个国家下半旗记念3天是不是过了?如果他人品端正,到还可以理解,他好像是五毒俱全。榜样的力量是无穷的,孩子们要以他为榜样?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:SharpRose800 时间:2020-11-26 09:50:53
  少年时代的偶像。杰克逊与马拉多纳,从前没有,以后恐怕也不会有
我要评论
作者:玉佛009word 时间:2020-11-26 10:39:40
  肥的跟猪一样 不死才奇怪
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-26 11:01:33
  他打破了矮个子踢不好足球的神话。
作者:卜又卜 时间:2020-11-26 11:12:45
  说明体育并不能使人健康长寿
我要评论
作者:河星松媛 时间:2020-11-26 11:26:23
  上帝召回手
  天堂来踢球
作者:scjywxd 时间:2020-11-26 12:26:14
  欧洲和南美的运动员有明显区别。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-11-26 13:04:37
  中国的第一代球迷是看着马拉多纳的比赛长大的!
  • eltonc: 举报  2020-11-26 14:21:06  评论

应该是78后开始的第一代,话说从头,中国人也拥有世界五大球王之一,李惠堂,而且是国际足联认证的
  • 天漄历史大全: 举报  2020-11-30 16:41:06  评论

评论 eltonc:就是容易滑铁卢啊。那你说朝鲜也很厉害了。
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2020-11-26 13:05:49
  看看那个大国情怀,装爱国,是不是装过了?是否知道中国有句成语叫做过犹不及?
作者:只是旁观者吗 时间:2020-11-26 13:11:53
  天天二十四小时在线装爱国,利用版主身份大号小号一起上,大号爱国小号爱国恨国一起来,这才是真实的你?
作者:脚史 时间:2020-11-26 14:02:43
  有内涵的事
  就是猝*

没准以后
  屎派联系其他球员
  中介力量就更有效了
  小马哥认识太多各国足球圈的关键角色了

唉
  为啥没人关注这几年频发的猝*事件
  • eltonc: 举报  2020-11-26 14:22:47  评论

什么逻辑没看明白,老马几天前刚做了摘除脑部血肿的紧急手术,他的身体应该是撑不住了
  • 脚史: 举报  2020-11-26 15:28:09  评论

肉体,和精神。隐晦吧
我要评论
作者:曳杖步斜阳 时间:2020-11-26 14:03:01
  今天早晨刷抖音,第一个刷到的就是老马穿个短裤颠球,那肚子的个头比十个月的孕妇还大,身体移动肚子跟着颤。当时还吐糟他这个肚子太容易诱发心梗脑梗了。刷完视频看新闻才知道老马走了。我就奇怪了,运动员出身的他怎么就管理不好自己的身体,把自己作成那个样子?
  • eltonc: 举报  2020-11-26 14:24:11  评论

昨天夜里十二点左右,我手机上就一堆足球app和自媒体的消息推送了,都炸了
我要评论
作者:脚史 时间:2020-11-26 14:04:24
  说白了就是
  revolution的筹资事项就更有利了

屎的revolutioni
  首要就是先放倒地球最好最先进的势力
  白色人种势力

作为黄人,五尺身材的
  我绝不嫉妒白人
  而是对他们已经的成就
  有同喜
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-11-26 14:23:30
  @曳杖步斜阳 2020-11-26 14:03:01
  今天早晨刷抖音,第一个刷到的就是老马穿个短裤颠球,那肚子的个头比十个月的孕妇还大,身体移动肚子跟着颤。当时还吐糟他这个肚子太容易诱发心梗脑梗了。刷完视频看新闻才知道老马走了。我就奇怪了,运动员出身的他怎么就管理不好自己的身体,把自己作成那个样子?
  -----------------------------
  人最难的就是管理自己。酒色财气,戒起来很难。
作者:cyh6151 时间:2020-11-26 14:40:05
  @蛋坏 2020-11-26 09:28:24
  体育能真的能强身健体吗?那为什么不少运动员比普通人还早死?
  运动过度对身体也是一种损耗。。
作者:脚史 时间:2020-11-26 15:30:34
  @脚史 2020-11-26 14:04:24
  说白了就是
  revolution的筹资事项就更有利了
  屎的revolutioni
  首要就是先放倒地球最好最先进的势力
  白色人种势力
  作为黄人,五尺身材的
  我绝不嫉妒白人
  而是对他们已经的成就
  有同喜
  老潘的和平基金几辈子都花不完的
  不知道还记着要一个男歌手帮搞某人的钱是啥目的
  嘎嘎嘎

我觉得他家生活肯定是
  极其不朴 素 了

说出来
  也是保护某人,钱得留给合法受让者呀
  不过也是为了保护男歌手

大家都听明白了嘛?
楼主天天论坛论天下 时间:2020-11-26 15:37:50
  李小龙是运动过度猝死中最有名的,以前一个足球运动员,后来央视足球评论员陶伟也是运动过度猝死,我觉得为了锻炼身体运动过度也是一种心理疾病(这里不讨论为了拿奖牌或职业运动员的运动过度),一般人是懒得动,有的人对锻炼有利于健康有种误解,非得每天把自己锻炼得精疲力尽透支了才安心,一天不这样做就觉得自己会因此少活几年一样心理过不去。我同事一个同学心脏病却爱好踢球,球场上休克过几次救过来了,最后终于还是死在球场上了,为了爱好不要命啊!过度运动还不如不运动,特别是心脏有问题的人,我周围的人今年一个晚跑猝死,一个打篮球猝死,年纪都不大。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-11-26 15:45:00
  李小龙被美国谋杀的可能性很大,因为他是华人,又有很强的影响力
  • eltonc: 举报  2020-11-26 16:53:23  评论

可是当年中国并没什么影响力,否则美国会悔不当初?连一个虾米都不让出头得拧死,反而让条巨龙一飞冲天?不符合因果逻辑
  • 脚史: 举报  2020-11-27 16:56:37  评论

倭。
我要评论
作者:天下为公99999 时间:2020-11-26 16:00:50
  怀念迭戈

马式过人成绝唱,

拉美球王驾鹤归。

多情自古真豪杰,

纳得美名扬天威。
作者:wmarcle 时间:2020-11-26 16:59:29
  乌鸦嘴贝利,好好的送啥祝福。
作者:狼迹001 时间:2020-11-26 19:23:24
  阿根廷别为我哭泣!
作者:十月三日注册 时间:2020-11-27 02:34:43
  球技 可赞
作者:2020风中奇缘 时间:2020-11-27 09:26:30
  在中国,但凡吸毒的,不论再大的名人,都只能销声匿迹,为啥对一个外国吸毒的,这么个悼念法?
  不想给孩子们创造一个没有毒品的环境了?
  对得起牺牲的缉毒警么?
  • tybglyl2016: 举报  2020-11-27 16:24:48  评论

因为他其他方面的好影响盖过了坏影响 而我们那些吸毒的在其他方面也没有过什么好影响
我要评论
作者:云深知不处 时间:2020-11-27 14:24:49
  估计可卡因是马拉多纳心脏的兴奋剂,盲目戒毒要了他的命
楼主天天论坛论天下 时间:2020-11-27 14:25:53
  这些“聪明”的政客就打算从根本问题入手,不是说“反毒不力”吗?干脆,让毒品合法,合法行为就不需要反,不需要反就不存在反毒,不存在反毒,又何来“反毒不力”?

民众会不会接受?那就看吸毒的人有多少,吸毒者越多,支持者越多,这就意味着选票越多,吸毒合法也就变成了一种“政治正确”。
楼主天天论坛论天下 时间:2020-11-27 14:33:12
  近日,美国俄勒冈州和华盛顿州宣布,少量持有可卡因、海洛因、致幻蘑菇等硬性毒品将被合法化。

如果民众持有少于1克的海洛因或摇头丸;少于2克的可卡因;少于12克的裸盖菇素;少于40剂的致幻剂(LSD)、羟考酮或美沙酮的情况下,将不再视为犯罪,如被发现,只需交纳100美元的罚款。

亚利桑那州、蒙大拿州、南达科他州、新泽西州和密西西比州也先后宣布大麻合法,美国仅剩下15个州仍坚持拥有大麻为违法行为。

这15个州被认为是保守州,毒品合法化推动者正准备在国会向它们施加压力,使大麻在全美范围内合法化,下一步就是可卡因、海洛英。

毒品,是暴利产业,同时也是暴力产业,血腥产业,黑色产业,任何一个国家如果对毒品泛滥失去控制,毁灭的不仅仅是个人和家庭,还有社会和国家。

不过,这些年西方社会对毒品的定义正变得越来越模糊,对吸毒行为也变得越来越“宽容”。

2018年10月17日,加拿大政府在全国范围内实行了大麻合法化,而且自认为是一场胜利。当时,特朗普政府对毒品态度是“零容忍”,特朗普要求“对毒贩判处死刑,并敦促美国国会加强对毒贩的量刑法律。”

懂王好像在反毒方面是挺认真的,不过,跟其它“伟大计划”一样,反毒计划最终也是不了了之,无疾而终。

特朗普大选败局已经无力回天,拜登带着民主党要乘风破浪了。

将毒品合法化,是民主党上台之前送给美国选民的一份见面礼。专家和媒体们说得头头是道,又是人道,又是进步,又是健康,而且通过毒品合法化还能对日益严峻的美国毒品问题产生积极影响……

民主党喉舌还说,美国社会将更加多元化,对毒品持开放态度,是自由的体现。

政府方面更是好处多多:

一、毒品合法后,各州警力开支大减,缓解了财政压力;

二、毒品合法后,各州又能从毒品生产,流通,消费各环节得到税收,增加了政府收入。

这种诡辨无法掩饰毒品的本质,但公开反对者,会被讥笑为保守分子,因为是非黑白已经被颠倒。

作者:ncgamy 时间:2020-11-27 16:17:28
  吸毒,是他私生活的污点,但他对自己祖国的热爱、战斗的激情、无与伦比的球技,这些让人高山仰止!
作者:江边路28号 时间:2020-11-27 16:35:57
  悲催又虚假的反权贵者!
  老马是个悲催的人物!足球影响力横扫当年的那个年代!但是在足球界却没有什么地位!老马结交或者认同了古巴,等国领袖!但是自己却沉沦在毒品,放纵的日子中!反对权贵,反对不公,自己就是权贵,就是应该反对的对象!是一个虚伪的“革命者”!她不能入足球界的权利机构,也不能在国家地区政府机构有影响力!在资本集团中间也没用影响力!老马就是一个足球界的流星,耀眼而短暂!
  老马的精神境界层面可以说非常低级的!原来是穷苦人,突然暴发户,成了人上人!事实上,并未为了那些更多的穷苦人做更多的事,而是沉迷毒品,放纵自己!应该是英年早逝了!真的悲催!这是土豪暴发户公有特点!心里没有理想,没有更多更大的作为!甚至也没用人文情怀!这是他悲剧的根源!
  一个不好的开始,一个灿烂的过程,一个草根的结局!
  • eltonc: 举报  2020-11-27 16:40:15  评论

分析的不错,总结的不好,一个能极尽一整个国家降半旗追悼三天哀荣的,怎么也谈不上结局草根吧。 而他的开始还是很励志的,在梅西前,大家在底层寻找的可就是马拉多纳
  • 碰运者: 举报  2020-11-30 16:50:48  评论

“这是土豪暴发户公有特点”,您要说的可能是“共有特点”吧?我很认同,是共有特点也是共有本质!
作者:m08415 时间:2020-11-27 16:39:59
  死了就死了 多大点事
作者:草人阿公 时间:2020-11-27 18:01:19
  再多的马拉多纳也拿不回福克兰群岛。

作者:北京王abc 时间:2020-11-27 18:16:35
  凭一己之力带领球队走向胜利的唯一,唯一的真正球王!
作者:忧郁白杨树 时间:2020-11-28 11:02:54
  倘若不是无与伦比的球技,那老马的行为处事,就是活脱脱的一个人渣。
  • ncgamy: 举报  2020-11-30 14:44:21  评论

他吸毒私德有亏,但他对自己祖国的热爱,他率真的性格,包括层主,没有几人有资格在品德上对他俯视!
  • 忧郁白杨树: 举报  2020-11-30 15:49:41  评论

评论 ncgamy:不是俯视,是正常的看法。这句话来自于某评论文章,不是我首创,但是我认同。我也是球迷,但看问题应公正。
我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2020-11-30 16:40:04
作者:忧郁白杨树 时间:2020-11-30 16:48:50
  竞技体育的运动员肯定比普通人短寿,因为他们要不断冲击人体生理极限,与养生背道而驰。
作者:脚史 时间:2020-12-01 23:30:14
  年轻时就像个帅帅的hispanic哥
  老了肥了不例外象回玛雅

不过这俩品种都是认证合法的
  现在
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规