菲律宾都要全体接种,我们呢

楼主:sky023sky 时间:2020-11-26 07:33:21 点击:6687 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,菲律宾ABS-CBN消息,该国政府的目标是为6000万国民接种新冠疫苗,已达到群体免疫的目标,为此政府需要超过732亿菲律宾比索(15亿美元)。

据菲律宾财政部长卡洛斯·多明戈斯介绍,大规模接种的大部分资金,400亿菲律宾比索(超过8亿美元)将由亚洲开发银行和世界银行亿长期贷款的形式提供。除此之外,约200亿比索(4亿美元)将来自本国,包括菲律宾开发银行和国有企业。

报道称,菲律宾政府预计每人接种费用约为25美元。菲律宾卫生部长杜凯认为,60-70%的人接种后可以形成群体免疫。

据报道,菲律宾政府计划于2021年第二季度接收首批新冠疫苗。

菲律宾总统杜特尔特曾于9月份表示,该国优先使用俄罗斯或中国的新冠疫苗。他强调,对西方只要公司来说,在疫情大流行的情况下,最大化利润是其优先目标。不过,11月份,英国制药公司阿斯利康提交了在菲律宾进行新馆疫苗临床试验的申请。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:过年2008 时间:2020-11-26 08:20:34
  这个不错,比美国强
  • 农民工兄弟们: 举报  2020-11-26 12:00:37  评论

国内非疫区,不着急,自己留小部分疫苗优先用于出入境人员即可。大部分疫苗要先出口,把外国的钱赚回来再说。
我要评论
作者:ty_明320 时间:2020-11-26 08:31:09
  先验证安全性和使用效果,再全面接种。这事不着急吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老浅006 时间:2020-11-26 08:44:08
  楼主,现在给你种,你敢不敢种?
  肯定是让别人先试验,过个一年半载看有没有副作用。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2020-11-26 09:22:22
  疫苗不是终身有效,只管几个月。
  中国不是疫区,用不着全体接种。这样做没有意义。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-11-26 09:28:10

川浙已有緊急接種。
作者:建议改成 时间:2020-11-26 09:50:42
  这事还得看美帝了,如果超疾大国不能带头控制住疫情全世界都得跟着一直养蛊。我们得防着ade效应的。阴谋论一点来说,如果全民接种之后出现针对疫苗的超级变异的话我们可就是全民服剧毒了。毕竟这东西到底怎么来的现在完全说不清。
  • 没冇: 举报  2020-11-26 15:13:38  评论

首批疫苗3月就出来了,一直拖到了89月还在三期,呵呵呵。
我要评论
作者:步鼓鸟 时间:2020-11-26 10:30:52
  中国是唯一不打疫苗也能防住疫情的国家,我们可以有更多选择。
作者:第六天魔王TY 时间:2020-11-26 10:44:35
  楼主若是害怕,可以自费打嘛,也就六百多块。
我要评论
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-11-26 11:34:12
  @建议改成 2020-11-26 09:50:42
  这事还得看美帝了,如果超疾大国不能带头控制住疫情全世界都得跟着一直养蛊。我们得防着ade效应的。阴谋论一点来说,如果全民接种之后出现针对疫苗的超级变异的话我们可就是全民服剧毒了。毕竟这东西到底怎么来的现在完全说不清。
  -----------------------------

怒!! tmd 这 东 西 到 底 怎 么 来的

作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-11-26 11:35:02
  @夺泥燕口削铁针头 2020-11-26 09:22:22
  疫苗不是终身有效,只管几个月。
  中国不是疫区,用不着全体接种。这样做没有意义。
  -----------------------------

tmd,怎么会这样,只管几个月

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-26 11:37:25
  没有必要,针对性的重点防御能有效地节约资源。
楼主sky023sky 时间:2020-11-26 11:50:59
  以后健康吗就以是否接种疫苗为标准就好了
作者:彭重君 时间:2020-11-26 12:49:45
  目前来看,机场 冷链 医院等高危人群的接种比较有必要。而且要接那种有强力灭毒效果的疫苗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smartjk 时间:2020-11-26 13:32:47
  人口少的国家,可能做得到,

人口多的国家,则较难做到,

流感疫苗都不可能全部人接种,何况是新冠疫苗?
  • 伟大大的博弈: 举报  2020-11-26 16:20:10  评论

记得禽流感疫苗免费。都有人选择不打,毕竟是药三分毒 。病毒这玩意变异太快,加强自身免疫能力一样重要
我要评论
作者:ty_刘西瓜1 时间:2020-11-26 13:51:35
  种肯定是会种,估计还得看需求,首先我们现在有有效的治疗跟防疫手段,其次疫苗并不是说种上就万事大吉了,且不说时效,病毒的变异也会让防疫变得更加困难。以后估计还是会类似现在去某些地国家地区一样,去必须种,可能还会有时效,不去也不强迫种。先别自己吓自己,啥事都还没有呢,自己先吓个半死,也别危言耸听制造恐慌气氛,你这么想,现在全民都种了,干啥都看接种码,病毒变异了,病死率更高那种,要查源头是不是和现在难度差不多。菲律宾全民种,你这么想,要是输入的病毒变异了,有种过疫苗的菲律宾人又得上了,是不是又和现在套路成一样的了
作者:marcdorcel 时间:2020-11-26 13:52:53
  外边注射,没了输入,好办。
我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2020-11-26 15:12:06
  正常情况下,一款疫苗成功研发,要2-3年时间
  正好拿南亚猴中东驴美洲羊驼作实验
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-11-26 15:40:58
  4期实验而已,,包括巴西也是第一批注射。。。小国家,身无长物,只能用实验来换取疫苗许可
作者:银河一哥 时间:2020-11-26 16:07:44
  未来网-@燃新闻 消息,11月25日,国务院联防联控机制新闻发布会上有记者提问,新冠病毒是否发生了变异,对新冠疫苗的研发有哪些影响?科技部社会发展科技司副司长田保国表示:病毒的变异不大,属于正常范围的积累,没有对疫苗研发造成实质性的影响。
作者:云深知不处 时间:2020-11-26 16:12:33
  我们么,因为有有校的防控体系,就先缓缓,目前疫苗产能也不够,就先给那些无防控能力的国家使用,同时等完全确认疫苗负作用最小的时候再接种。
作者:abahero 时间:2020-11-26 16:36:58
  咱在国内,不用接种这玩意
作者:舰船沧浪 时间:2020-11-26 17:00:56
  中国没有必要全面打疫苗。中国已经控制住疫情,普通人活动范围和接触人群有限,感染机会微乎其微。疫苗可以免费并强制打给需要接触到外国人和外国物品的工作人员,如海关口岸、国际机场、进口食品检疫和分销、公派出国工作人员。其他自认为需要的自费。
我要评论
作者:飞行的剃刀 时间:2020-11-26 17:03:51
  到时候会说因为买不到疫苗,不了了之
作者:天使如梦2013 时间:2020-11-26 17:30:10
  国内特殊行业早就接种了,目前看来安全可靠,现在国内的大环境还是比较稳定的,你急什么啊?莫名其妙,什么都要抢,你以为是超市买鸡蛋呢?
作者:天天论坛论天下 时间:2020-11-26 17:40:15
  熬过这个冬季应该就没啥大问题了,外界开始陆续接种疫苗了,如果接了疫苗外面疫情都降不下来,说明打疫苗也没大用刚刚
我要评论
作者:chr小鱼 时间:2020-11-26 18:19:40
  负担不起
  • xztxcmg: 举报  2020-11-27 00:05:35  评论

200元1针,一共2针400元,也就一顿串串或者麻辣烫的花费,这个都负担不起,还真不是国家的问题,别上网了,去搬砖吧
我要评论
作者:石头有没有梦 时间:2020-11-26 18:32:47
  社会主义好
作者:十三虹嵋 时间:2020-11-26 19:28:26
  到目前为止,那些已经接种疫苗的人,不知道是否100%都能杜绝新冠的感染?
作者:雪满前川 时间:2020-11-26 19:36:15
  看疗效自然在疫区了,特么谁没有事接种了去疫区闲逛验证疗效,如果楼主是这样的勇士,我第一个为你发起众筹疫苗和往返飞机票。
作者:YH790214 时间:2020-11-26 19:54:29
  菲律兵要接谁的种?

作者:mqlh2016 时间:2020-11-26 20:21:00
  中国不急。
作者:rrdb123 时间:2020-11-26 21:34:35
  疫苗主要是中间成本大
  疫苗本身价格不大,运输成本服务成本大,社会队列成本大,搁在中国问题不大,但在其它国家的社会成本就大的多,而且它不是一次性的,是循环队列方式的。
作者:寂寞太耐W 时间:2020-11-26 21:53:40
  美国也说2个月内开放接种疫苗呢,2个月时间,足够申请去美国了。
作者:fuchuan_net 时间:2020-11-26 22:10:59
  建议楼主全家亲戚老小都接种,我们一起观察楼主能活几年。
作者:无聊的人9 时间:2020-11-26 22:56:55
  疫苗,参考现在4价流感,也就是1年有效期,第二年还得打

问题是,新冠有巨多后遗症,疫苗怎么保证没有后遗症
作者:脑残比五毛可怜 时间:2020-11-27 01:39:46
  菲律宾虽然有人感染,但是热带地区死亡率很低,根本不需要打疫苗
作者:林浦老者2018 时间:2020-11-27 03:50:33
  过去我种过牛痘疫苗,是有副作用的会发烧,应该就是引导发病的过程。新疫苗在这个过程中我估计,本来有各种疾病老弱人群应该是有风险的,我想,疫苗越晚接种经验就越成熟吧,,,猜的,仅供参考。
作者:时人不知余心乐 时间:2020-11-27 15:39:45
  上网那么多年,终于不挨骗了,有可信度吗?!
作者:ty_绿袖 时间:2020-12-17 02:47:32
  各国都是短期突击出来的,我是没胆一试的,该死球朝天,先让歪果仁做大白鼠去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规