"新发地"再现!进口来源:北美!

楼主:火刑天 时间:2020-11-26 09:52:58 点击:8290 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津一小区接连出现8名本地感染病例,经多日追踪终于查到原因:该小区首个感染者曾乘坐电梯时未佩戴口罩,咳嗽、打喷嚏污染了电梯环境,进而导致小区其他居民被传染。

天津市疾控中心副主任张颖介绍了天津港海联冷库新冠病毒源头:北美进口猪*头! 

10月7日山东省德州市通报从天津港转运到德州市一批德国进口猪肘,外包装检出核酸阳性。

138号病例是个搬卸工,搬卸货物是德国猪肘。

139号病例是运送货物的司机,运送的是北美猪*头,但是他没运过德国猪肘。

11月4日是海联冷库的入库日,当天有三批货在不同的时间运到海联冷库,一批是德国猪的肘,另外两批是北美猪*头。

调取录像后发现,原来,在出库猪*头过程当中,猪头外包装散了,带着一层塑料膜的猪头就滚落到了地上,司机参与捡猪*头,他把猪*头捡起来放回到车里面去,所以说他是暴露于猪*头的,这能够解释出来139号病例他的感染来源确实是猪*头。 这起事件锁定的感染来源是北美猪*头,它污染了德国的猪肘,造成猪肘外包装的阳性。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主火刑天 时间:2020-11-26 09:55:10
  美国还施压开发更多航班,具体可以去看帖子:http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1944999-1.shtml
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:davidy2004 时间:2020-11-26 10:15:47
  我怎么觉得,自打以色列偷了咱们的疫苗,美国的疫苗研制进展就一日千里了呢。
  • 老浅006: 举报  2020-11-26 12:09:02  评论

评论 davidy2004:怎么偷的?
  • 难懂反讽: 举报  2020-11-26 16:27:56  评论

评论 老浅006:前段时间有报道:俄媒本周援引来自以色列媒体的消息称,以色列情报和特殊使命局(又称摩萨德)已获得中国新冠肺炎疫苗,并带回开始进行“研究”——获得、带回……不能直接说就是偷的……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:步鼓鸟 时间:2020-11-26 10:23:46
  北美猪头、北美 、北美圆头。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三塔2017 时间:2020-11-26 10:46:03
  川普指使反华势力向中国恶意输送带病毒食品。跳梁小丑亡我之心不死。全国人民要提高警惕。
我要评论
作者:烟云樱花 时间:2020-11-26 11:56:44
  建议:"新发地"再现!进口来源:北美!
  改为:"武汉华南海鲜市场"再现!投毒者来源:贱鹰!
我要评论
作者:smartjk 时间:2020-11-26 12:03:50
  应该要规范冷冻进口食品的储存,搬卸,及销售环节,

消费者自己也要注意购买冷冻食品时,及之后的处理环节
作者:smartjk 时间:2020-11-26 12:10:59
  大家在超市购买冷冻食品时,

最好去拿一个保鲜袋,套着手去挑选,

挑好后直接放到另一个保鲜袋里,不要用手直接接触,

回到家里,不是马上食用的,则不要拆开原来包好的保鲜袋,

而是用自己家里干净的保鲜袋,套好封口,再放入冰箱,

如果是马上食用的,则处理过冷冻食品的物品,都应该要冲洗干净,

并用开水烫一烫,

手也要彻底冲洗干净,

冷冻食品要彻底煮熟才能吃

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:smartjk 时间:2020-11-26 12:14:31
  在超市购买冷冻食品时,

及在家里处理冷冻食品时,

千万不要用手,触摸眼、口、鼻,

购买冷冻食品,及处理冷冻食品后,

要把手,彻底冲洗干净
我要评论
作者:封嘴就是好太好了 时间:2020-11-26 12:27:00
  所以,最终源头是北美!重大发现,惊天逆转!哈哈哈哈哈
作者:船长55 时间:2020-11-26 12:52:29
  @smartjk 2020-11-26 12:10:59
  大家在超市购买冷冻食品时,
  最好去拿一个保鲜袋,套着手去挑选,
  挑好后直接放到另一个保鲜袋里,不要用手直接接触,
  回到家里,不是马上食用的,则不要拆开原来包好的保鲜袋,
  而是用自己家里干净的保鲜袋,套好封口,再放入冰箱,
  如果是马上食用的,则处理过冷冻食品的物品,都应该要冲洗干净,
  并用开水烫一烫,
  手也要彻底冲洗干净,
  冷冻食品要彻底煮熟才能吃
  ---------------------------
  拒绝购买,岂不省心?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:www3750 时间:2020-11-26 14:00:53
  进口冻货不要进超市了,全部去加工厂煮熟做罐头
作者:喝ok007 时间:2020-11-26 14:52:10
  运送进口冷藏品的车不要运送国内的。不要混装混运。
  • 火刑天: 举报  2020-12-07 10:44:49  评论

这次不是外包装上的,而是包装里面的食品本身有的,袋子破了污染了其他的进口冷鲜
我要评论
作者:飞翔之牛 时间:2020-11-26 17:00:53
  美国这个国家政客是没有底线的,能够这样明目张胆的散播病毒,借口充分,像懂王、蓬佩奥之类的下流政客就一定会干得
我要评论
作者:满天星2013 时间:2020-11-26 17:01:43
  超市买的也没注明是不是进口的
我要评论
作者:灌水一号2017 时间:2020-11-26 17:57:20
  看来是通过冷链进入中国的
我要评论
作者:曾岩之子 时间:2020-11-27 21:58:55
  楼主近来总是喜欢一本正经说胡话!进口食品不要先检疫吗?病毒的始发地至今都是个迷!说的好像中国的决策者比你弱智!谁不是在死守国门!!你先黑一下国外又顺带黑中国!!可耻!!!
  • 接近无限透明的红: 举报  2020-11-27 22:33:19  评论

评论 曾岩之子:检疫食品本身而不是外包装。可病毒都是在食品包装上发现的。而且在武汉之前也不知道有新冠病毒,所以也不可能有新冠这个检疫项目
  • 火刑天: 举报  2020-11-28 01:55:33  评论

倒不知是谁在说胡话,没看到天津市疾控中心副主任的表态吗?此次天津群聚的感染源是北美进口的猪肉,而且不是外包装上的,是附着在头表面上,不看文章就在这扯淡也是没谁了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2020-11-28 22:15:12
  @davidy2004 2020-11-26 10:15:47
  我怎么觉得,自打以色列偷了咱们的疫苗,美国的疫苗研制进展就一日千里了呢。
  -----------------------------
  还有这事儿?
我要评论
作者:桃花岛主2008_16 时间:2020-11-29 09:36:57

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规