很多人说中国这次载人登月会比美国晚,因为长九火箭还没造出来,其实都错了

楼主:挑毛病不是坏事 时间:2020-11-26 20:51:05 点击:5893 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  根本不需要用长九。921火箭已经差不多要出来了,921载人登月最合理,一是快,二是上次实验的新飞船就是五米级的长五射的,而921也是五米级组装的,所以921才是载人登月的装备。长九十米级的一是还没那么快,二是射登月飞船大材小用。长九还有更有用的地方,比如月球基地,火星基地,甚至载人登火等等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大国情怀 时间:2020-11-26 21:11:07
  美国从宇航员第一次进入太空到载人登月只用了八年时间,中国难道要用几十年。中国太落后了!
  只不过是,现在的美国NASA似乎是忘记了怎么载人上天和登月
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjjhclq 时间:2020-11-26 21:12:32
  @大国情怀 2020-11-26 21:11:07
  美国从宇航员第一次进入太空到载人登月只用了八年时间,中国难道要用几十年。中国太落后了!
  只不过是,现在的美国NASA似乎是忘记了怎么载人上天和登月
  -----------------------------
  你这么厉害,要么你上去??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2020-11-26 21:13:06
  美国载人航天大爆发2024年重返月球,留给中国的时间不多了!

  

  科技第一人04-10 10:33

  订阅

  在美国航天飞机计划落下帷幕之后,俄罗斯就成了人类和国际空间站之间的唯一桥梁——但这个"过桥费"连年涨价,现在已经水涨船高到7000万美元/每人,不免让国际空间站的最大用户美国有些难以招架。

  不过,从近日美国太空总署(NASA)局长接受公开采访的表态来看,不仅"年内美国宇航员搭乘'美国制造'的火箭,从美国本土前往空间站"是大概率事件,美国人对于2024重返月球表面也已经胸有成竹。

  图为将要"同台竞技"的波音和SPACEX两款载人飞船

  具体来说,美国当前两大航天巨头太空探索公司(SPACEX)和联合发射联盟(ULA)都在并行推进着各自的载人飞船计划:前者研发的"载人龙"飞船基于已经成熟的国际空间站货运飞船"龙",将在2019年4月之前进行首次无人试验飞行;而ULA成员波音研发的 CST-1000"星际班机"飞船+"宇宙神-5"火箭的组合稍慢一步,但也会在年中之前完成无人测试。

  而在无人测试顺利进行之后,年底之前美国重返载人航天的"小目标"便会得到实现。

  图为已经竖立在发射台上经受过测试的"载人龙"飞船

  从重型火箭技术层面的角度来说,波音和SPACEX各自的火箭都经受过商业航天市场考验,可靠性不成问题。其次,作为航天飞机和"阿波罗登月"计划的参与者,波音的技术实力也毋庸置疑。

  至于SPACEX虽然没有载人航天的系统研究经验,但SPACEX已经在"龙"飞船的国际空间站货运补给任务测试过相关子系统,也算是走出一条路。

  总的来说,两条代表当今世界航天顶级水准的技术路线并驾齐驱,2019俄罗斯"联盟"飞船下岗,美国载人航天"重连"空间站的确不是遥不可及的梦想。

  图为正在建设空间站的"奋进"航天飞机

  确切地说,只要"星际班机"和"载人龙"当中有一个成功,国际空间站就能继续服务很长一段时间——这不仅仅意味着在失去俄罗斯"联盟"的定期提升轨道之后,国际空间站不至于被地心引力捕获,美国已经再度拥有更换空间站舱室的能力才是核心。

  当然,对于NASA而言,空间站并非是其2020年代"再度扩张"的终点,"美国人必须重返月球并且前往火星"也并非是一句空话。

  图为通过SLS火箭建设"深空之门"继而登月的设想过程图。

  图为通过SLS火箭建设"深空之门"继而登月的设想过程图

  几乎就在NASA接受采访的同时,已经有两个确实的月面着陆器计划在NASA内部得到推进,其中最重要的月球登陆器项目已在3月向各竞争公司发出正式请求,预计在年中前后签署正式合同——除却属于ULA的波音和洛克希德-马丁之外,诸如SPACEX、蓝色起源这样的商业航天公司也被囊括在内,足可见NASA对登月计划的安排之急迫。

  此外,NASA还希望在1-2年内向月球发射类似"嫦娥"的自主着陆器,该着陆器将可能在月球的陨石坑底部着陆,以验证此地是否存在可供登月舱利用的水冰。

  图为SPACEX的GTO-1发射任务肩章图

  图为SPACEX的GTO-1发射任务肩章图

  在过去的十年里,美国航天事业总给人一种"热衷赚钱"的印象,诸如航天飞机之类烧钱的项目不是下马就是被推迟。

  但时至今日,靠商业航天赚钱发展出的各种新技术路线已经"返场",为重返月球、重返火星之类的"大目标"爆发出了无穷力量,将其它用"项目牵引"的航天大国再度甩开了不止一个身位。而作为同样对月球保有想法的国家,美国厚积薄发的前进方式实在值得中国思考。

  • 小酒胡: 举报  2020-11-26 21:21:39  评论

    让家60年代就上去了,让你50年代,你照样不是对手。
  • 大国情怀: 举报  2020-11-26 21:25:59  评论

    评论 小酒胡:湾湾,中国话都不会说了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天论坛论天下 时间:2020-11-26 21:38:33
  美国这些年航天是不是走了弯路?多年来感觉没啥进步甚至与当年登月相比退步了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宏观实时观察 时间:2020-11-26 21:42:32
  米国就别吹了。说这些重返月球的老调,巴拉巴拉几十年都是将将将。反正吹牛不用交税也不用用命去维护尊严,随便吹。吹完了就留给下一任继续吹。
作者:ty_于76 时间:2020-11-26 22:02:38
  主要是好莱坞票房不行了 ,导演不搞这个了。
作者:olo111 时间:2020-11-26 22:05:45
  火箭不能在太空组装吗
我要评论
作者:大宋一品官 时间:2020-11-26 22:50:33
  @大国情怀 2020-11-26 21:11:07
  美国从宇航员第一次进入太空到载人登月只用了八年时间,中国难道要用几十年。中国太落后了!
  只不过是,现在的美国NASA似乎是忘记了怎么载人上天和登月
  -----------------------------
  你太小看美国人了,1958年第一颗人造卫星上天,8.3公斤,然后三年后肯尼迪就宣布登月计划了,1969年阿波罗就载人登月,11年就搞定了。
  中国1971年发射卫星,五十年过去了,载人登月还遥遥无期呢!
  什么叫大跃进,什么叫吹牛逼,看看人家美国政府的大跃进,吹牛逼,马斯克吹的牛逼算个屁啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大新的天山 时间:2020-11-26 23:26:14


  关键是美国几个登月者和登月仓,如何离开月球?


  因为月球约六分之一地球重力,飞离月球也需要地球的六分之一的燃料吧?


  我看到的只是用爆炸的形式脱离月球,这可能吗?




  • 842711: 举报  2020-12-01 12:14:55  评论

    六分之一远远不够,除了脱离月球,还要持续加速达到入轨的速度才行。
我要评论
作者:不后悔的药 时间:2020-11-27 09:59:35
  拜登说了,2024年,美国将将将将宰人重回月球。
作者:弘爷在线 时间:2020-11-27 10:34:13
  东亚之狮用了180年睡了一大觉,现在刚伸了个懒腰,打了个哈欠,西方就有危机感了。
作者:崖山思中华 时间:2020-11-27 10:54:05
  人类第一次载人登月,将是中国人上去!!


  1969年好莱坞“载人登月”的骗局,将伴随美帝灰飞烟灭而披露于全世界!
作者:qw36084 时间:2020-11-27 10:55:55
  按自己的节奏走就是了,反正美国也不会帮你发射登月舱。
我要评论
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2020-11-27 11:34:45
  之前应该主要是没钱!当前项目都是抠抠索索的找钱,登月毕竟是长期计划,
作者:话说当年万户侯 时间:2020-11-27 11:41:40
  哈哈哈

  没有大推力火箭,靠楼主这种外行吹是吹不出来的

  人家登月团队都明明白白把原因讲清楚了,国关的都一帮啥玩意,整天在被窝里面闻自己放的P,还觉得挺带劲

  哈哈哈
作者:恰似流水2012 时间:2020-11-27 13:43:36
  还是稳妥点吧,急不来的,老美太急了,现在都黄了
作者:godcrazy2017 时间:2020-11-27 17:30:03
  期待老美能再次在月球上飙车
作者:cht900 时间:2020-11-28 08:18:48
  美国人负责想象,中国人负责实现,现在的问题是,美国人的想象力赶不上中国的制造速度了,这就很尴尬了!!
我要评论
作者:honglou001 时间:2020-11-30 09:51:08
  美国既然十一年能从发射人造卫星到登月,那为什么现在载人飞船还这么难呢,登月更是遥远。按理说准备2年就很充分了。搞笑的美国登月
楼主挑毛病不是坏事 时间:2020-11-30 15:46:10
  啊
作者:ty_流烟飞火 时间:2021-01-13 10:58:21
  中国有自己的节奏,这种大工程每个细节都是需要严肃对待。这是东方智慧的特点。我们无需被大环境的变化骚扰,按部就班,自然水到渠成。很高兴看到国产的长征九号火箭发动机试验成功。今年是中国航天大年,我们自己的空间站就要开始建设。希望在不久将来我们能建成环月球和环火星空间站,为长期地外星球永久驻人打下坚实基础。到时候我们回头一看,也许那个美利坚还停在阿波罗登月的假账本上吃土,做着将再次载人登月的美梦呐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规