从“凡尔赛文学”看西方的文化掠夺

楼主:建德130 时间:2020-11-26 20:51:47 点击:1332 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从“凡尔赛文学”看西方文化掠夺

  最近网络上关于“凡尔赛文学”的文章挺热的,为什么“凡尔赛”会突然冒出来?事出有蹊跷!

  所谓的“凡尔赛文学”跟“凡尔赛”没有一毛钱关系,其实这个语言逻辑在中国高校一直都流行着,突然冒出的“凡尔赛文学”其实是想把这个高校流行的言语系统“收割”了,让年轻人以为这个言语方式是来自西方的(潜台词是:中国人发明不了这个言语系统),这也正好暴露了西方的文化掠夺思维。

  “凡尔赛文学”冒头的时机也有点蹊跷,正好在中国zf要求华为/小米等手机浏览器自我修正的时候。之前西方是通过没有下限的自媒体轰炸,不断贬低中国文化。中国zf发现这个问题并且下手处理时,自媒体实现不了西方想要的作用了,西方只好改一个模式来继续洗脑式轰炸,于是“凡尔赛”冒头了。

  在华为/小米手机浏览器刚刚改为转载正式媒体(非自媒体)内容的时候,西方必须试一下它们计划的另一套打法是否有效,因此“凡尔赛”是被迫冒头的,因为这样会暴露西方潜伏的代理人!

  哪些媒体主动播报“凡尔赛”的?zf查一下马上就可以揪出西方潜伏的代理人了。

  类似的事件还可以“以此类推”,比如“英国外交官下水救女生”事件,这么巧在中国人还没有“来得及”下手去就的时候,人家英国外交官早下手了,于是事件发酵为“中国人不救人”,“外国人比中国人有爱心”…等等,但是善良的中国人就没有人猜透这是一个造局?

  同样的还有前几年“藏獒给德牧打败”事件。如果没有这个事件藏獒还是卖几百万,妥妥的占领宠物制高点!那西方的宠物还怎么卖?怎么没有人怀疑一下藏獒在开战前给下了药根本没有战斗力?

  与其争论“凡尔赛”有多恶毒,不如顺着上面类似事件深挖,肯定还可以挖出不少潜伏在中国媒体内部的代理人,更何况好多媒体人都是给钱就办事的。

  上面事件只不过是西方文化掠夺的冰山一角,西方不只是通过战争来掠夺财富,还通过文化掠夺来洗脑。毕竟西方是玩宗教起家的(特别是油汰),还经过了这么多年殖民实践。中国人是警惕了西方的战争掠夺,但没有警惕西方的文化掠夺,所以才公知/hj层出不穷啊!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主建德130 时间:2020-11-26 21:04:26
  当务之急是把西方文化掠夺链条调查清楚,并且及时切断!
  • 入夜魅: 举报  2020-11-26 21:35:46  评论

    支持!
  • 建德130: 举报  2020-11-26 22:00:35  评论

    可以说在中国近年发生的好多事件都是这样布局的,比如最近的“中国人花几百万国外买信鸽”事件,zf应该下手让让我们看看是哪些人操作的,怎么操作的,还有哪些媒体是配合操作的…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-11-26 21:39:14
  多一些这类帖子出来,想洗脑的酸文就没有市场了。
  另外,政府亦要严查造势的网站,见一个灭一个,抄家与全家发配边疆种树等等刑惩也应与时俱进。
  • 铁血吉首: 举报  2020-11-26 23:45:45  评论

    评论 入夜魅:西方本来很弱势的,但是借助洗脑(宗教),居然发展成世界最强大的势力之一。所以他们非常善于宣传:不是与你争论输赢,而是反复在你耳朵前宣扬自己的主张,让你在潜移默化中接受他们的主张(谎言重复一千次就是真理),所以我们千万不要大意……
  • 入夜魅: 举报  2020-11-27 09:51:21  评论

    评论 铁血吉首:的确如此,改开后,政府为了配合大势,也放纵了它们,如今既然成为竞争对手,就没必要再让它们放肆的,希望当局逐步收紧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fuchuan_net 时间:2020-11-26 22:18:51
  只要看看阿里、腾讯为什么这么热衷于收购媒体、控制媒体就知道了,加上养猪网和今日头条。人民日报、新闻联播、参考消息这几块自留地,早就被抹黑得一塌糊涂。就剩一个环球还在勉强支撑。
作者:eltonc 时间:2020-11-26 22:40:58
  “所谓的“凡尔赛文学”跟“凡尔赛”没有一毛钱关系,其实这个语言逻辑在中国高校一直都流行着,突然冒出的“凡尔赛文学”其实是想把这个高校流行的言语系统“收割”了,让年轻人以为这个言语方式是来自西方的(潜台词是:中国人发明不了这个言语系统),这也正好暴露了西方的文化掠夺思维。”
  ------------------------------------------------

  开宗明义这段的内在逻辑没看明白,首先,在大众定义里“凡尔赛”的本质就是装13,如果装13套上“凡尔赛”这个名头能让人联想到西方文化,那不就等于西方文化同样是装13?看到有人往敌人头上扣s盆子,高兴还来不及,为什么要反对呢?更何况照楼主说法,这还是西方或西方代理人主动为之,这种沙皮行为多多益善我们应该支持阿

  就算你后面说的都对,这段东西没必要做引子吧
  • 建德130: 举报  2020-11-26 22:48:54  评论

    在大家没有人为那是装13的时候,而且还在高校流行着的时候,白皮也觉得那是一个高地必须占领,所以白皮才动用一切资源来掠夺,这是“凡尔赛文学”的真正来由,明白这个逻辑了吗?
  • eltonc: 举报  2020-11-26 23:01:33  评论

    评论 建德130:我觉得这种认识不妥,轻度的显摆炫富自打早期有QQ签名时就发端了,msn空间qq空间再到如雨后春笋般的各种自媒体,而且在近年社会贫富矛盾在网上有所显露后,对一般人而言,网络炫富完全是负面的,所以,1,本来这东西就是白皮打头搞出来的这十几年过去了才想起来? 2,往自己头上扣s盆子?
我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-11-26 23:06:42
  哎,一群沙雕婊子在自嗨,方便卖给好价钱!
作者:凉开水3 时间:2020-11-26 23:22:59
  药神-打向医保。
作者:狼迹001 时间:2020-11-27 00:45:12
  所谓凡尔赛文学,通俗点讲,不过就是极致装X而已!

  当笑话看看,何必上纲上线?
作者:大海南哥 时间:2020-11-27 06:40:54
  恰恰相反,凡尔赛这词新用是人们对过去西方文化崇拜的反思
作者:人禾子 时间:2020-11-27 11:02:33
  广电、宣传口、娱乐圈、自媒体在此,西方还要什么代理人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规