英媒:美国分发新冠疫苗困难重重(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-11-26 21:54:42 点击:1400 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新华社北京11月26日电 英国《卫报》日前刊发的一篇报道指出,由于新冠疫苗的储运条件非常严格等原因,美国各地的地方卫生官员目前困于疫苗分发难题。

报道说,虽然辉瑞、莫德纳、阿斯利康等药企日前都传出疫苗研制进展的好消息,但分发疫苗仍是巨大挑战。当前不利条件包括:很多美国民众犹豫是否接种疫苗;辉瑞新冠疫苗要求储存温度为零下70摄氏度;抗击疫情近一年后,各地方公共卫生资源已经捉襟见肘。

以美国辉瑞公司和德国生物新技术公司合作研发的新冠疫苗为例,如果获批,每个储运货箱能装975剂疫苗,需要用干冰保持货箱处于超低温。自装箱时起,疫苗有效时长为10天,货箱每天最多只能打开两次,且每次只能打开1分钟。疫苗解冻后须在5天内接种,稀释后须在6小时内接种。

美国内华达州沃肖县卫生官员詹姆斯·英格利希只有7.4万美元经费能用于分发当地所需的新冠疫苗。他说:“我们的卫生部门规模小,但需要承担的角色多,拨给我们的经费又很少——这是最大障碍。”

马里兰州巴尔的摩市前任卫生专员利娜·温也表示,目前(美国在新冠疫苗分发方面)存在巨大物流障碍亟待克服,不容轻视。

https://world.huanqiu.com/article/40rP5KSFEbD

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-11-26 22:20:32
  事实,又在打击美狗了
楼主killerop24 时间:2020-11-26 22:31:09
  美狗们面对事实,除了重复狗吠人身攻击外,已经没法拿到5美分狗粮洗地成功了
作者:草木霜华 时间:2020-11-26 22:33:18
  7万美元能干什么呢,就算是换成50万元人民币,能做的事儿也不是很多
作者:link__ 时间:2020-11-26 22:36:47

这是疫苗限制太多,对于美国政府来说根本是不可能完成的任务.地方政府又穷又没能力。

很快就有好戏看了,到时候一团乱麻互相扯皮

楼主killerop24 时间:2020-11-26 22:38:11
  要什么疫苗啊?美国政府给美国人每人发一本方方日记,就可以洗脑成功。比疫苗好用
作者:wwaassdd201502 时间:2020-11-26 23:05:18
  每个储运货箱能装975剂疫苗?零下70度保存?
  就算美弟一半人人打疫苗,1.5亿要多少箱子,要多长时间?
  美弟牛逼大了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2020-11-27 12:56:15
  不怕,叫美狗们去发就是了,不要钱
作者:姚村兄弟 时间:2020-11-27 14:29:14
  与现实条件脱钩了。
作者:灌水一号2017 时间:2020-11-27 14:35:08
  -70度冷链这一条太困难了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规