日本福岛核电站周边地下水检出超量放射物 “核污水”入海方案引发抗议(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-11-26 21:54:53 点击:389 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日本福岛核泄漏事故,距今已有九年多时间,尽管如此,核辐射的阴霾依然笼罩着日本民众的生活。就在本月16日,日本东京大学科研团队发布研究成果,称在福岛第一核电站附近采集的地下水中,检测出含有超过自然标准浓度的放射性物质——氚。

  据日本共同社、《每日新闻》16日报道,在2013年12月至2019年12月的6年间,由东京大学环境分析化学研究室等组成的研究团队,在福岛核电站周边的10个地方观测地下水,调查氚等放射性物质的浓度。结果,在多个地方连续检测出每升平均20贝克勒尔的氚。这是第一次从福岛第一核电站周边的地下水中连续检测出氚。

  美媒:福岛核电站外辐射值依然超标

  今年3月,“3·11”大地震九周年之际,美国哥伦比亚广播公司记者探访福岛核电站外的禁区时,依然能够测得很高的辐射值。



  在福岛核电站遗址内,辐射值更是惊人。核电站一号机组内部的视频对外公开。



  工作人员: 防辐射掩体前方的辐射剂量达到了80毫西弗,所以千万不要越过掩体。

  日本百万吨“核污水”入海方案引发抗议

  上个月,日本宣布将于2022年起,将福岛核电站泄漏事件产生的上百万吨核污水,降低放射浓度后排入太平洋,这一方案一经发出,就受到各方的抗议与反对。

  面对反对声浪,日本政府并未拿出替代方案,只是一再表示,最终决定尚未做出,并不断强调,核废水经稀释后,其中的有害物质——氚的排放是安全的。然而,公开资料显示,如果人类持续暴露在氚辐射下,可能会导致细胞死亡、DNA遗传损伤。



  而此次日本宫城县沿海出现的有9个触手的章鱼,是否是由核辐射造成的,还有待调查的最终结论,我们也将持续关注。

  https://world.huanqiu.com/article/40rNA3paVGs

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-11-26 22:31:58
  美狗日杂们面对事实,除了重复狗吠人身攻击外,已经没法拿到5美分5日币狗粮洗地成功了
作者:草民的愤怒1 时间:2020-11-26 22:41:08
  放射源难道就不能清理吗?组织死囚干行吗?
我要评论
作者:link__ 时间:2020-11-26 22:57:35
  @草民的愤怒1 2020-11-26 22:41:08
  放射源难道就不能清理吗?组织死囚干行吗?
  -----------------------------


  没卵用的,进去就秒杀! 外面的早就散开了根本没法清理,像这样地下水是联通的整个日本被污染只是时间问题


  
楼主killerop24 时间:2020-11-27 13:59:29
  美狗日杂们吹捧的日本世界第一的技术去哪里了?9年多还不派日杂们上去舔干净日本福岛核泄漏?
作者:姚村兄弟 时间:2020-11-27 14:16:42
  这要是发生在我们国家,政府可能要被公知精英和西方媒体给撕了吃了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规