美媒:特朗普正筹划“退休生活”,为避税不想做纽约人(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-11-26 21:55:18 点击:1311 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着美国各州陆续确认投票结果,民主党候选人拜登胜利在望。美媒称,虽然特朗普至今仍未承认败选,但有一个迹象表明他的“退休”生活正逐渐成形。

  据《国会山报》24日报道,知情人士透露,负责保护特朗普的特工们正被询问,是否愿意转调至佛罗里达州棕榈滩。不仅如此,特勤局迈阿密外勤处也开始考虑增援特朗普名下的私人俱乐部海湖庄园。



  ▲负责保护特朗普的特工们正被询问,是否愿意转移至佛罗里达州棕榈滩。图据雅虎新闻

  此前,特朗普家族一直长期居住在纽约皇后区,但在去年底,全家突然搬到了佛州。据知情人士透露,特朗普和梅拉尼娅在海湖庄园的生活区域正在进行翻新工作,他们或将在明年1月20日后长期定居于此。

  与此同时,一名警方消息人士向ABC新闻透露,明年1月21日,纽约警察局计划与特勤局合作,减少曼哈顿特朗普大厦周围的执法行动,因为那里将不再是特朗普的主要住所。这位消息人士称,纽约警察局预计将重新开放特朗普大厦附近56街的交通,以缓解第五大道交通拥堵问题。

  不过,这些举动目前仍属于“非官方”动向,因为特朗普还没有正式承认败选。

  对于为特朗普家族为何抛弃了“大本营”纽约?根据美国媒体分析,目前种种迹象表明,一切都是为了“逃税”,但他们的“如意算盘”很可能会彻底落空。

  在证明自己不是纽约人之前

  特朗普仍然是个纽约人

  据美国《纪事报》报道,纽约州的最高所得税税率为8.8%,再加上纽约市额外征收最高3.8%的个人所得税。这意味着作为纽约居民,特朗普在纽约的收入需要缴纳12.6%的所得税。而相较之下,佛罗里达州不征收州所得税,被称为美国本土的“避税天堂”。

  据棕榈滩县巡回法院的文件显示,去年9月下旬,特朗普将其主要住所从纽约曼哈顿改为了佛州棕榈滩。

  据《纽约时报》报道,特朗普和梅拉尼娅迈出了成为佛罗里达居民的第一步,各自提交了一份户籍声明,称特朗普的私人俱乐部海湖庄园将成为他们的永久住所。这对夫妇还将自己的选民登记地从纽约改到了佛罗里达。



  ▲特朗普夫妇将在明年1月20日后长期定居海湖庄园。图据《棕榈滩邮报》

  然而,特朗普家族想要搬离纽约并非易事,因为允许像特朗普家这样的富裕居民逃离,纽约州收入或将遭巨额损失。

  因此,《纪事报》指出,对于特朗普一家而言,仅仅向佛州法院提交住址声明、申请新的驾驶执照、更改银行、车辆和选民登记的地址是远远不够。如果特朗普试图在纳税申报单上声称自己是佛州居民,那么,就像其他纽约富豪一样,等待他的将是一个新的税务麻烦——居住审查。

  负责居住审计税务调查的棕榈滩注册会计师理查德·兰佩尔表示,“他(特朗普)宣称佛罗里达是自己的合法住所,但这并不意味着其他州会买账。”

  纽约州税收和财政部门进行的居住审计和非居民收入分配审计比其他任何州都多。而根据纽约税法,特朗普有责任举证自己不再是纽约居民。因此,税务专家指出,特朗普搬到佛州的最大挑战不是证明海湖庄园是其主要居所,而是说服纽约税务官员,让他们相信其生活了多年的特朗普大厦不是他的家。

  “纽约不需要证明什么,”著名税务专家保罗·科莫律师说道。“在你证明自己不是纽约人之前,你仍然是一个纽约人。”

  那么,特朗普和梅拉尼娅需要怎么才能证明自己不是纽约人呢?与大多数税收问题一样,这是一个复杂的问题。首先,他们必须经过纽约设置的两个居住权考查。

  【测试一】

  居住是否满183天

  纽约确定居住权的第一项标准为纳税人是否在纽约居住满183天。特朗普拥有曼哈顿特朗普大厦的最高三层,自上世纪80年代中期以来,他一直与多位妻子和子女居住于此。

  至于天数如何计算,纽约认为在24小时内的任何时间在纽约都按全天计算。这意味着,如果特朗普晚上乘坐飞机抵达纽约,第二天早上处理完业务后又返回棕榈滩打高尔夫球,就被算作在纽约居住了两天。

  《纪事报》称,纽约审计人员对日期的计算非常严谨,在某些情况下,他们甚至会调阅手机记录和信用卡收据,以确定纳税人是否越过州界到曼哈顿吃了顿晚餐。



  ▲7月,特朗普夫妇与儿子巴伦乘“空军一号”抵达棕榈滩。图据《棕榈滩邮报》

  “如果他(特朗普)在纽约停留超过183天,他将被视为纽约州居民。海湖庄园每年只在万圣节至母亲节期间开放约190天左右,夏季关闭,这意味着特朗普将不得不在别处居住至少5个月。”注册会计师尼克森说道。

  而特朗普的其他住宅大部分都在纽约。当然,他还可以选择在位于新泽西州贝德明斯特的高尔夫俱乐部、弗吉尼亚州的酿酒厂或圣马丁的海滨庄园过夜,苏格兰也有一个高尔夫俱乐部。

  此外,另一个需要解决的问题是,特朗普是否可以合法宣称海湖庄园是自己的住所。1993年,特朗普与棕榈滩镇达成协议,将海湖庄园从住宅改建成私人俱乐部,但该协议并未提及特朗普是否可以居住于此。

  当时,这处房产的所有权从特朗普的个人财产转让给了海湖庄园俱乐部公司。根据协议,该俱乐部的10间套房每年最多只能供会员使用三次,每次使用时间不超过7天,且这7天的停留不能串连。特朗普在该俱乐部拥有私人房间,因此,这一条款是否适用于特朗普并无定论,而纽约审计人员将如何定性特朗普在此的住所十分关键。

  【测试二】

  “泰迪熊测试”

  不过,即使特朗普在纽约停留的时间不超过183天,也不意味着他不是纽约人。纽约还有一项确定居住权的二次测试,需要评估五个因素:纳税人真正的家;积极业务范围;待在家里的时间;家庭关系;以及纳税人存放“珍贵”物品的地方。这些因素比183天更为主观,在会计界被称为“泰迪熊测试”。

  尼克森指出,“在纽约州宣布我们不会向你征税之前,特朗普还有很多难题需要完成。”

  纽约州将纳税人的家或住所视为“纳税人不在时打算返回的地方”。科莫称,对于拥有多套住房的富有纳税人而言,仅仅证明你大部分时间都呆在纽约之外的住所还不够。“必须有明确而令人信服的证据表明,你已经放弃了在纽约的家,并且已经在纽约州以外的住所扎根,”他解释道。



  ▲另一个需要解决的问题是,特朗普是否可以合法宣称海湖庄园是自己的住所。图据《纪事报》

  确定特朗普是否在棕榈滩扎根,审计人员可能会问,他们通常去哪里看医生和牙医?夫妻两人十几岁的儿子巴伦在哪里上学?在搬到华盛顿特区之前,巴伦就读于纽约的一所私立学校。特朗普的其他四个孩子都没有在棕榈滩县上学。

  此外,住宅本身也会发挥作用。科莫解释道,“纽约可能会说,‘那我们来比较一下纽约和佛罗里达的住房吧。’这种比较可以包括每个住宅的大小和价值,以及‘你拥有哪个房子的时间更长,哪个房子曾经是你的家’。”

  虽然按照传统,特朗普家族每年会在海湖庄园一起度过感恩节、圣诞节、新年和复活节,但尼克森表示,这不足以让审计人员相信,这家俱乐部就是特朗普家族的住所,“事实上,你们一家人去了那里过节,但后来又回到了这里(纽约)。”

  最关键的是,作为一个由500个商业实体组成的特朗普集团,其总部设在纽约已有近100年的历史。虽然特朗普在入主白宫前将集团交给了两个儿子,但他离开白宫后与该公司有什么关系尚不清楚,审计人员可能还会调查特朗普在移交给儿子的纽约业务中参与度有多高。

  红星新闻记者 徐缓

  编辑 郭宇https://news.ifeng.com/c/81h2quYw1KW

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-11-26 22:04:32
  美狗们洗地美国主子的方式,只剩下人身攻击发帖人了!可笑至极
作者:ty_于76 时间:2020-11-26 22:17:27
  他的犹太女婿家族能保他不被清算吗?
作者:1342609 时间:2020-11-26 22:35:59
  这货不是说要出走米国吗?出去更不安全吧
  • killerop24: 举报  2020-11-27 20:20:04  评论

    评论 david1d :哈哈,问下被美国总统特朗普导弹打击过的叙利亚人,阿富汗基地组织,也门人,伊朗人,委瑞内拉人,……
我要评论
楼主killerop24 时间:2020-11-27 13:54:35
  纳税,那是美国平民的事,不是美国富人总统特朗普的事
作者:1086664880 时间:2020-11-27 14:40:03
  力拔山兮气盖世,
  票作弊兮宝座逝。
  宝座逝兮可奈何,
  美元美元奈若何!
作者:ty_绿袖 时间:2020-11-27 19:01:52
  他的退休生活怕不是他能安排的,特勤那帮子人就替他安排妥当了,毕竟这家伙退下来后按贯例能终身享受特勤局特工的保护。
我要评论
作者:含笑明花 时间:2020-11-27 20:15:01
  失去权利不得善终
作者:mad_shec 时间:2020-11-28 00:10:10

  纽约那地方,是美国民主党的老巢。川普还能待吗?

  最为靠谱的是前往德州定居,周围大量红脖子粉丝护卫,量那美国民主党也不敢起啥歹意。

作者:老座山雕 时间:2020-11-28 00:32:22
  @mad_shec 2020-11-28 00:10:10
  纽约那地方,是美国民主党的老巢。川普还能待吗?
  最为靠谱的是前往德州定居,周围大量红脖子粉丝护卫,量那美国民主党也不敢起啥歹意。
  -----------------------------
  德州白人占比已经降到40%了,
  这次大选两党选票很接近。
  得州的拉美裔主要是墨西哥人,偏向民主党的多。

  佛州的拉美裔主要是古巴人,反共,偏向共和党的多。
  • mad_shec: 举报  2020-11-28 00:39:06  评论

    那么,请你选个白人红脖子占比多的州,好让川普下台后投靠,避险。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规