不是吹牛,让我负责央视一个频道,收视率绝对吊打。

楼主:ndyshg 时间:2020-11-26 22:22:59 点击:2408 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

实话说,现在的电视节目质量太差了,除了《新闻》,就没有能让我停下不转台的节目了,转来转去都找不到自己想看的节目,很失望,不只是我不想看,其他家庭成员也是玩手机,懒得看电视。

有时候我想,是不是因为大家都有了手机,所以才不想看电视啊!也不是,因为有些节目就能让大家把手机放下,然后静心的从头看到尾,说明不是因为手机,是因为节目不好看,大家才被迫玩手机,那是什么节目能让大家放下手机呢?

就是那些有竞赛性质的综艺节目,比如央视的《诗词大会》,河北卫视的《成语大会》等等!虽然节目内容还可以再改进,但也能让大家着迷,毕竟这类节目当下太少了,弥足珍贵,还有什么主持人大赛,器乐大赛,等等!大家都会认真的看。

我又发现,这类节目都有一个共同的特点,就是有竞赛性质,选手都是普通大众,让大家竞争,而竞争的过程就是大家感兴趣的过程,也是检验自己知识的过程,参与感很强。所以我想,既然大家那么看竞赛类综艺节目,为什么不多弄一些呢?

可以比赛的项目太多了,比如可以比智力、比文化、比艺术、比历史、比地理、比科学知识、比琴棋书画、比技能等等!哪怕是比斗鸡斗蛐蛐都行,不但有收视率,只要设重奖,就能刺激大众踊跃参与。央视有十几个频道,拿出一个频道来干这个不好吗?

时代不同了,现在的观众迫切需要一个能展现自己风采的舞台,而形形色色的竞赛,就是百姓渴望的舞台,普通百姓通过比赛一举成名,就是大家踊跃参与的理由,也是观众着迷的所在。因此《诗词大会》火了,《成语天下》也火了,就是这个原因。

以比赛的方式,既陶冶情操,提高国民素质,又向社会大众普及中华文化,抵御西方价值观的入侵,这类节目可以说是利益多多,何乐不为?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雨丝有点凉 时间:2020-11-26 22:27:52
  哇哦,有志气
我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-11-26 22:38:15
  哦哟,厉害了

^_^
我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-11-26 23:01:55
  想当然了!
作者:呵哈哥 时间:2020-11-26 23:02:40
  至尊宝,芭蕉扇你拿去,给那死鬼一条活路!
作者:皮皮皮哥 时间:2020-11-26 23:03:03
  钱从哪儿来呢,现在电视节目都是资本家赞助的,越是人民喜欢的,资本家就越是不会支持,那些恶心的节目都是资本家强行给人民看的。
  • 黄岩蜜橘2020: 举报  2020-11-26 23:24:49  评论

对对对 我在现在才知道 所谓的抗日神剧 其实幕后大多是日本出钱 香港出策划 故意来恶心的
我要评论
作者:黄岩蜜橘2020 时间:2020-11-26 23:23:01
  你想到的 央视肯定也想到了 但是走极端的多 譬如鉴宝节目 最后乌龟王八都来了 还有很多猫腻
作者:道与理念 时间:2020-11-26 23:35:46
  话说中央十台大不如前了,退步了,以前好歹走进科学第十放映室,还是比较有影响力有看点,美好回忆,也停了,现在天天挖墓,晦气。要不就是旅游推广。没一个节目有知识量。远不如纪录频道,后者还讲讲宇宙黑洞啥的。
  • 鸡汤豆腐串: 举报  2020-11-27 08:43:13  评论

走进科学应该去德云社演,那纯属是个搞笑节目,飞棍事件,太tm啃爹了
  • 道与理念: 举报  2020-11-27 09:39:10  评论

评论 鸡汤豆腐串:你错了,有时候出于政治正确,不能解释也要强行解释,莫非还说真的有鬼有外星人?有一集是说庙里的鼓皮长毛了,最后结论是鼓匠做厂时没刮尽,这不是污辱人家的手艺,忽略这些强行解释就好
我要评论
作者:步鼓鸟 时间:2020-11-26 23:46:14
  想比做容易得多,谁都一样。
作者:天天灯塔 时间:2020-11-26 23:49:14
  你做成了什么事情?你先好好回答这个问题。
作者:ljbtnt 时间:2020-11-27 00:09:31
  最讨厌的就是拍那些明星做游戏的
作者:猫拖咸鲞 时间:2020-11-27 00:16:20
  文宣内鬼
作者:八道先生 时间:2020-11-27 02:12:57
  让我负责文化宣传 我能让传统中华文化成为世界趋之若鹜的流行因素
  • 核聚变2087: 举报  2020-11-27 08:13:51  评论

文化战场一点都不比军事战场次要,应该是里面奸太多,不然不至于我们一个文化大国堕落成“越来越现代”的国家,各种流行低俗文化成为生活主流,要说复兴,看来真要2050年之后
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2020-11-27 03:37:48
  靠“提笼架鸟”提高收视率?
作者:但以妖魅惑苍生 时间:2020-11-27 03:46:31
  搞几个选秀节目,搞几个名嘴开论坛,搞几个便宜的网剧,生意肯定兴隆。
作者:孤独的股市人生 时间:2020-11-27 05:05:25
  国家兴文化兴,反之……
作者:林浦老者2018 时间:2020-11-27 05:07:31
  建议,央视另开一个频道,专门转播抖音视频,每小段重复播三次,让老人也能分享抖音的乐趣。。。。。。。
  • akhdgy: 举报  2020-11-27 10:05:17  评论

抖音和快播一样 低俗恶心下三流的软件 一群无脑儿玩的 70%都是模仿跟风 露肉卖bi的软件 还想上央视?
  • 林浦老者2018: 举报  2020-11-27 14:17:40  评论

评论 akhdgy:高雅的人毕竟少数,普通民众只图斗乐一笑,因此建议不要太严格。。。
我要评论
作者:苍茫烈域 时间:2020-11-27 06:37:57
  然后你就被人以莫须有的金融犯罪罪名扔进大牢了。
作者:弘爷在线 时间:2020-11-27 07:08:50
  节目吃喝玩乐的多了些,有营养的知识类节目不多
作者:越教越傻 时间:2020-11-27 08:19:36
  吹牛逼,知道什么是审核吗?
作者:hhb8571 时间:2020-11-27 08:21:29
  文宣机构被渗透,内容、导向被资本掌控
  心惊报、南方系、财新网、糊南台、大裤衩
作者:wj1647jh 时间:2020-11-27 08:36:11
  电视台弄一把,用无底限的方式把“奶头乐”发挥至极致,用996福报把“教师”整成企业员工,“学生”整成输送带上的鸡蛋,你就赢了!
作者:大雨小雷 时间:2020-11-27 08:41:39
  我就想取消天天放动画片的电视台
作者:darkf 时间:2020-11-27 09:31:51
  你去应聘呀,没人拦你吧?
作者:蔑视和平 时间:2020-11-27 09:42:09
  央视不是以收视率为导向。
作者:千千路人40 时间:2020-11-27 10:06:28
  楼主先整一个快手直播,看有没有人气
作者:sdhl2001 时间:2020-11-27 10:27:38
  重口难调,我就喜欢《国家宝藏》和《中国好歌曲》,可惜两档都停播了
作者:s146s 时间:2020-11-27 10:38:30
  看手机的人多了 看电视的人少,看小屏幕手机电脑和大屏幕电影的都有,看电视的少了了。
作者:ty_137110989 时间:2020-11-27 10:49:07
  滚蛋,你想把TV变成AV,以为我不知道
作者:嘛饭乐 时间:2020-11-27 10:55:05
  央视之所以叫央视就是因为她是国家机器的一部分,宣传机器!所以,收视率广告收入什么的并不是唯一指标。
  就这么说吧,国家花钱办央视不是为了挣钱。
  也就不需要什么收视率爆棚。
  国家要的是
  1,自己绝对掌握的宣传口径。
  2,引导全国舆论、思想、观念的旗帜。
  这两条之后才是赚不赚钱,收视率高不高。
  当然,收视率高了,广告收入高了,国家运营央视的财政压力会小一些,这是实在话。
  所以,不存在拿一个频道搞竞技娱乐。只能点缀式的搞几个栏目。
  不然,你想让全国都搞竞技娱乐?我们还复不复兴了?
  享乐主义真心要不得,不然就是下一个北宋!
作者:眺明天 时间:2020-11-27 11:35:42
  不服管让你马上下课。
作者:怎么老是加班 时间:2020-11-27 11:47:55
  楼主说得在理!这类精品综艺节目太少!以我国的丰富历史沉淀和文化内涵,可以挖掘的太多了!
  马桶台等娱乐综艺泛滥,看多了也就那么回事,完全没有营养,反而在网上引起粉丝撕逼创造垃圾流量,除了浪费社会资源一无是处!
作者:我是好人相信我 时间:2020-11-27 12:28:24
  应该有个民间音乐频道,专门播放一些好听乡间歌曲,小曲小调。
作者:偏见比无知更远哈 时间:2020-11-27 12:42:44

花果山少个逗比、巴黎圣母院缺个敲钟滴、精神病院还有床位,就等你啦~~

作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-11-27 12:45:52
  说起来容易做起来难。
  节目策划、开展都是需要高水平的团队的。
作者:mfm630127a 时间:2020-11-27 12:56:47
  文化色彩,严肃性,权威性,这才是央视看中的。
  在此基础上,适当追求收视率。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规