国际货币基金组织总裁肯定中国抗疫成就和经济复苏(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-11-26 23:02:21 点击:653 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当地时间24日,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃在中方举办的第五次“1+6”圆桌对话会闭幕之际发表声明,肯定中国的抗疫成就与经济复苏,并称这将使全球共同受益。格奥尔基耶娃呼吁加强国际合作,缓解最穷国家债务压力,改善国际贸易并应对气候变化。

  格奥尔基耶娃表示,新冠疫情肆虐已近一年,全球经济不均衡复苏。第五次“1+6”圆桌对话会在此背景下召开。中国经济正持续复苏,但其他经济体还在应对疫情的再次暴发,复苏势头可能正在放缓。近期关于疫苗的新闻让我们看到了永久结束此次危机的希望,但诸多挑战依然存在。

  “要尽快结束此次危机,除开展合作外别无他法, 首要的是确保所有人都能获得有效的疫苗和治疗。在本次对话中,我强调了全球各国领导人政策议程的三个方面:债务、贸易和气候变化问题。”格奥尔基耶娃说。

  格奥尔基耶娃认为,首先,我们需要携手合作,继续通过债务减免和新的融资为最脆弱的国家提供援助。 我们对延长G20“暂缓最贫困国家债务偿付倡议”和新的《缓债倡议后续债务处理共同框架》表示热烈欢迎。中国在促成各方就倡议达成共识的过程中付出了重要努力,我们对此深表感谢。我们也欢迎中国持续支持倡议的落实——这需要债权人之间进行快速、有效的协调。IMF将继续为这些工作提供支持。

  第二,我们也需要携手解决贸易紧张问题,推动国际贸易体系的现代化,使贸易重新成为经济增长的引擎。 至关重要的是,各方应重启世界贸易组织(WTO)多边贸易改革,加强以规则为基础的贸易体系,包括使该体系适应数字时代——我很高兴地看到,中国在WTO改革(包括2019年改革建议)中发挥着积极作用。

  第三,全世界正面临着一场气候危机。为应对这一挑战,我们需要强有力的政策行动和合作。 对此,中国提出力争在2060年前实现碳中和的承诺非常关键,我们对此表示欢迎。中国经济正持续快速复苏, 这得益于中国在抗疫措施、缓解疫情影响和支持经济增长方面采取的果断行动。实施正确的支持性宏观经济政策组合,重点强化社会保障体系并进一步推进关键改革,中国将确保经济企稳复苏,实现平衡和高质量的经济增长,这将使中国与世界共同受益。(央视记者 殷岳)https://m.gmw.cn/2020-11/25/content_1301838331.htm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天猎乱涯 时间:2020-11-26 23:23:35
  失败者来表扬成功的
我要评论
作者:小酒胡 时间:2020-11-26 23:24:11
  讨美狗大国情怀檄文
  为传天涯事:狗贼大国情怀称乱以来,于今几年矣。荼毒天涯网民百千,蹂躏各网民上万帖。所到之处,只要不合他意,无论是谁,一概屎尿相对,寸面不留。谁一但进入狗贼眼者,如剥取衣服,看入体内,两眼淫光,立马就上。
  大国情怀的爸的爸在酒后路边强奸乞丐痴女生下大国情怀他爸,他爸又和他爸的老婆生下了大国鸟怀,他又強奸他的女儿生下了killerop24和不忙,两个都是没屁股的痴儿,大国情怀此狗贼祖公三代乱伦成性,败坏人道,坏事做尽。现又在天涯作臭作恶,恶毒极点。
  现本人号召天涯正义之网民共同讨伐此恶贼,还天涯一个清洁之地。
  • killerop24: 举报  2020-11-27 00:36:51  评论

    评论 小酒胡:狗吠哀嚎,只有编故事会了。可笑至极的美狗故事,拿外国狗粮辛苦啊。
  • killerop24: 举报  2020-11-27 00:38:51  评论

    评论 小酒胡:美国CIA的狗粮都花在低俗小说上了,可笑至极啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白兔20092009 时间:2020-11-26 23:57:44
  关于新冠肺炎,我们真的没有什么可得意的,现在我们真的不应该躺在功劳簿上睡大觉,说实在的,我们现在所不得不直面的冷冰冰的数据是,在新冠肺炎方面,美国在过去长达一周的时间里仅仅只新增确诊一百万例左右,而中国在短短的十几天里,新确诊病例竟已迅雷不及掩耳之势迅猛地增加到令人无比震惊的十几例,不得不说美国在疫情防治的方面取得了长足的进步,这是中国所应当深刻反思的。
我要评论
作者:1342609 时间:2020-11-27 07:32:57
  洋人的肯定与否,可以忽视了
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2020-11-27 13:43:32
  只看不说话
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规