华为任正非在荣耀送别会上的讲话全文(转载)

楼主:chen3lang 时间:2020-11-27 08:52:36 点击:10009 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  任总在荣耀送别会上的讲话
  2020年11月25日
  我们将分别,曾经相处的十数年,心中有依依不舍的难受与兴奋。我们处在一个伟大的时代,也处在一个最艰难的时期,我们本来是一棵小草,这两年的狂风暴雨没有把我们打垮,艰难困苦的锻炼,过几年也许会使我们变成一棵小铁树。铁树终会开花的。你们要走了,没有什么送你们的,除了秋风送寒吹落的一地黄叶。
  一、为什么要剥离荣耀
  华为在美国的一波又一波严厉的制裁下,使我们终于明白,美国某些政客不是为了纠正我们,而是要打死我们。华为短期的困难,我们有能力克服。我们不因自己受难,而要拖无辜的人下水。但分布在170个国家的代理商、分销商,因渠道没有水而干枯,会导致几百万人失业;供应商也因为我们不能采购,而货物积压,销售下滑,拖累股市。他们有什么错,我们为什么不能承担一些牺牲,你们就是去与他们同甘共苦的,使干枯的渠道在水源未断时,补充满流水。但你们不是救世主,要摆正对客户宗教般虔诚的心态,忠实地去维护客户利益,真诚地尊重对供应商的承诺。契约精神是你们立于不败的基础。荣耀是生产中、低端产品的,剥离后的荣耀在智信公司的领导下迅速恢复生产,解决上、下游合作伙伴的困难。
  我们曾经十数年的相处,我们近似严苛的管理,将你们一批天真浪漫年青的小知识分子改造成能艰苦奋斗的“战士”,过去我们有些方法过于生冷,对不起了。今天要送别你们,同样是一样的依依不舍。正当秋风起,杏叶一地黄,出门也许是更冷的寒风,我们再不能为你们遮风挡雨了,一路走好,多多保重。
  二、如何做好这件事
  首先尽快地恢复渠道的供应,渠道干久了,小草枯了,就难恢复生命了。水、水、水,傣族为什么喊这句口号,说明渠道的水是救命的水。
  全力拥抱全球化产业资源,尽快地建立与供应商的关系,供应是十分复杂而又千头万绪的问题,你们难度比任何一个新公司都大。如何克服困难,就是摆在你们这些英雄豪杰们面前的事情。
  坚持向一切先进的学 括向自己不喜欢的人学习。坚定不移地拥抱全球化,加强拥抱英、美、欧、日、台、韩的企业;美国是世界科技强国,它的许多公司很优秀,你们要坚定大胆与他们合作;同时也要与国内合作伙伴合作,与他们一同成长。
  你们要保持已经形成的优良传统,干部、专家要全球化、专业化、多元化;除了职员本地化外,要慎重地分权,以免你们不能全球一盘棋,使诸侯林立,拥兵自重,令不能行。合理的淘汰机制,是激活整个队伍正向激励的补充,既要尊重人,又要考核科学,又要坚持责任结果导向,脱离大队伍后独立运营,会有难处的地方,慎重又坚决,又不能迁就。
  坚持奋斗的目标与方向,坚持有所为、有所不为;坚持创新不动摇,决不允许队伍熵增。
  三、做华为全球最强的竞争对手,超越华为,甚至可以喊打倒华为,成为你们一个自我激励的口号。
  坚持改进自己,在方向大致正确的路上努力前进;坚持使组织充满活力,员工具有坚强的意志与对胜利的渴望。坚决反对内部的腐败,反对一切贪污、盗窃的行为。
  坚持过去有益的习惯与制度,流程科学全面的管好队伍,沉着镇定地前进。挫折会有的,不要惊慌失措。多发挥集体思维的力量,要大胆决策,又不要独断专行。团结一致向前进。
  今天是我们的“离婚”典礼,我就不多说了。一旦“离婚”就不要再藕断丝连,我们是成年人了,理智地处理分开,严格按照合规管理,严格遵守国际规则,各自实现各自的奋斗目标。不能像小青年一样,婚姻恋爱,一会热一会冷,缠缠绵绵,划不清界限。也不要心疼华为,去想你们的未来吧!未来我们是竞争对手,你们可以拿着“洋枪”、“洋炮”,我们拿着新的“汉阳造”,新的“大刀、长矛”,谁胜谁负还不一定呢?我们对你们不会客气的,你们有人在竞争中骂打倒华为,他是英雄好汉,千万不要为难他们。
  相处时难别亦难,秋风送寒杏叶黄,你们走好。
  转载自华为心声社区。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:09:04
  心声社区:刘向阳(l00375048) 发表于 2020-11-26 14:48
  依依惜别,最后的“离婚“一说,只是老板为了冲淡下离别的悲壮和凄凉,全篇读起来更像是父母送别独自远行,勇闯世界的子女,满怀期待,而又不无担忧地千叮嘱万嘱咐。感动……
  • 那个世界回来的: 举报  2020-11-27 10:30:17  评论

离婚了就在法律上没有关系了,美国不再有理由攻击荣耀,荣耀更容易存活下去。任总对荣耀并无不舍,而是希望斩断的更彻底一些
我要评论
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:09:41
  心声社区:沙漠奇兵 发表于 2020-11-26 15:01赞(48)只看该作者 | 5楼
  完全是一个智者的谆谆教导、一个老人的千叮万嘱。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:10:32
  心声社区:小重山A末路转 发表于 2020-11-26 15:14赞(10)只看该作者 | 51楼
  公司太不容易了!嘴上把“卖子求生”说成“离婚”,实则心里太艰难了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:10:55
  心声社区:王凤颖(w00538122) 发表于 2020-11-26 15:15赞(10)只看该作者 | 55楼
  最后飘扬的旗帜一定是五星红旗,让我们在巅峰对决中会师。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:11:31
  心声社区:核爆突击队 发表于 2020-11-26 15:20赞(8)只看该作者 | 75楼
  我流着泪目送你奔向远方的山头,如果有一天,你不得不调转枪口,我也会微笑着接受。
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-11-27 09:11:40

说 好 的 红 盟 系 统 呢 ?

老 这 样 满 口 慌 言 , 以 后 还 有 谁 信

• chen3lang: 举报  2020-11-27 09:14:11  评论

再等几天你就会打脸了,耐心一点儿 你以为做个操作系统,跟你家孩子过家家一样吗?
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-11-27 09:21:40  评论

评论 chen3lang: 干 啥 打 脸 我 ? 我 是 华 为 客 户 啊 ! 主 要 是满 怀 期 待 快 一 年 了, 从 热 切 期 待 、 到 彷 徨 、 到 失 望 、 到 心 冷 … … 别 想 着 怎 么 打 脸 客 户 了 , 赶 紧 出 系 统 吧 ! 别 总 是 谎 言 形 象
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:11:57
  心声社区:叮咚买菜 发表于 2020-11-26 15:21赞(3)只看该作者 | 80楼
  泪目;
  为中华有为而来,
  为荣耀世界离去,
  继续奋斗~~~
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:12:19
  心声社区:范仕祥(f00370416) 发表于 2020-11-26 15:23赞(0)只看该作者 | 82楼
  今日一别,我司变你司;
  薪火相传,火之意志永不灭;
  加油,你们永远是荣耀!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:12:40
  心声社区:谭颜(t00257767) 发表于 2020-11-26 15:24赞(39)只看该作者 | 87楼
  一毕业就进华为,一干就是15年,感恩华为的培养,天下没有不散的宴席,含泪分别,祝华为未来更好
  未来和荣耀一起新的征程,也祝荣耀和自己未来更好
  最后,寒江孤影,江湖故人,相逢何必曾相识!!!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:12:59
  心声社区:李林(l00515328) 发表于 2020-11-26 15:26赞(2)只看该作者 | 97楼
  今日的分别,是为了在珠穆朗玛峰上更好的相聚,华为从北坡,荣耀从南坡,五星红旗飘扬在山顶
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:14:43
  心声社区:李震(l00445411) 发表于 2020-11-26 15:26赞(5)只看该作者 | 99楼
  办公室里沙子太多了
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:14:59
  心声社区:赵青弘(z00492565) 发表于 2020-11-26 15:26赞(1)只看该作者 | 101楼
  不留恋过往,不畏惧将来;心怀暖阳,向光而行;
  新荣耀,新征途!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:15:19
  心声社区:wwhht 发表于 2020-11-26 15:27赞(1)只看该作者 | 109楼
  无奈而悲壮的离别,各自珍重!
  以前是红蓝军的演习,不管是红军胜利了,还是蓝军胜利了,终归都是我们胜利了。
  以后是一别两宽,江湖再见。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:15:38
  心声社区:肖建峰(x00331068) 发表于 2020-11-26 15:27赞(0)只看该作者 | 110楼
  有一种爱叫做放手,厉兵秣马沙场会师
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:15:57
  心声社区:薛凯(x00234900) 发表于 2020-11-26 15:28赞(5)只看该作者 | 117楼
  大家一起努力,从不同的路径,做出好用的消费电子产品,做出伟大的品牌。
作者:五十三度 时间:2020-11-27 09:16:24
  中国加油
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:16:34
  心声社区:唐承文(t00302435) 发表于 2020-11-26 15:32赞(7)只看该作者 | 134楼
  荣耀的兄弟姐妹们走好!下次相遇,已是江湖!
  历史的耻辱我们都记下了,在后续相狠相杀的日子里,我们都不会忘记,国军,共军都是中国人。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:16:53
  心声社区:高亮(g00311227) 发表于 2020-11-26 15:33赞(0) 137楼
  荣耀与华为分属上下半区,决赛见
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:17:21
  心声社区:李永茂(l00430693) 发表于 2020-11-26 15:35赞(0)只看该作者 | 148楼
  秋风萧瑟,洪波涌起;星汉灿烂,若出其里;万骥伏枥,志在千里;烈士盛年,未来可期!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:17:50
  心声社区:谢传子(x00388175) 发表于 2020-11-26 15:36赞(0)只看该作者 | 154楼
  赛场上是对手了,要做最硬、最有韧性的对手,山顶见!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:18:11
  心声社区:李佐礼(l00378332) 发表于 2020-11-26 15:36赞(8)只看该作者 | 158楼
  加入华为4年多,即将分别,踏入荣耀新征程
  祝福华为,祝福荣耀,我们明天会更好!!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:18:31
  心声社区:郑经(z00485828) 发表于 2020-11-26 15:37赞(1)只看该作者 | 163楼
  伤感而又理智,家人以后就是对手了,祝愿我们都活下去,强大。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:18:57
  心声社区:戎马书生 发表于 2020-11-26 15:38赞(0)只看该作者 | 164楼
  希望你们成为华为最强的竞争者,祝好。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:19:32
  心声社区:王大飞(w00516812) 发表于 2020-11-26 15:41赞(0) 183楼
  满满感动,却又悲壮。亦师、亦友、亦竞争对手。江湖再见。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:19:55
  心声社区:黄文斌(h00303744) 发表于 2020-11-26 15:42赞(8)只看该作者 | 190楼
  进华为,一干就是15年,感恩华为的培养,天下没有不散的宴席,含泪分别,祝华为未来更好
  未来和荣耀一起新的征程,也祝荣耀和自己未来更好
  最后,寒江孤影,江湖故人,相逢何必曾相识!!!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:20:43
  心声社区:行先言后 发表于 2020-11-26 15:43赞(9)只看该作者 | 205楼
  几个愿望:
  1、希望荣耀1-2年内能够尽快站稳脚跟;
  2、希望荣耀3-5年能够干翻粗粮,夺回海外市场
  2、希望3-5年内我们的“新汉阳造”尽快出来,出来就是DF17,DF26,干翻美帝
  3、希望荣耀西线大迂回战略胜利,5年后共同会师在珠峰之巅
  路漫漫而修远,任重而道远!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:20:55
  心声社区:刘学仕(l00257362) 发表于 2020-11-26 15:43赞(1)只看该作者 | 206楼
  听到老板说“从今天起你们就不是华为人了”,瞬间就掉眼泪了
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:21:17
  心声社区:梁磊(l00325843) 发表于 2020-11-26 15:44赞(0)只看该作者 | 211楼
  读来分外感动……
  时代一粒灰,压在一家强大的公司身上,也是难以抗拒的命运…胜利终将属于中国,但总有人要为此牺牲…
  荣耀恢复荣光,华为坚持到底!走好。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:21:44
  心声社区:李鑫(l00387702) 发表于 2020-11-26 15:45赞(0)只看该作者 | 220楼
  任总对荣耀的寄语是如何做好一个企业的纲领,荣耀加油,华为加油!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:22:17
  心声社区:GT产品线总裁 发表于 2020-11-26 15:47赞(0)只看该作者 | 230楼
  情感和理性 ,发文必然着墨在理性上,虽是秋风送寒,但总还有一地黄叶。
  未来,有一种敌人叫惺惺相惜,深深祝福荣耀。
  江湖再见。
作者:1r2z2016 时间:2020-11-27 09:22:23
  现阶段华为是中国科技公司的骄傲.
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:22:38
  心声社区:宫展博(g00545056) 发表于 2020-11-26 15:48赞(19)只看该作者 | 237楼
  作为一名终端小兵,到年底刚好来华为9年了,9年时间里,经历了终端公司从小变大,变成公司的主要盈利部门。现在因为A国的打压,我们被迫站在了历史的交叉点,逼迫我们要做一些艰难的选择,逼迫我们要离开这艘大船独自远行了,内心充满了不舍和悲戚,回忆起了上大学那会要离家远行的心情,不过这次估计是再也回不来了。希望我们的断臂求生能够给公司争取一些时间和资金,保证我们的鸿蒙生态、ICT能够得到持续的发展壮大。
  前方的道路充满未知与坎坷,相信有我们在公司锻炼的华为精神,管理机制,熵减、全球化等优秀的品质,我们坚信出去以后一定能够发展壮大,不给娘家人丢脸的。
  最后这句话留给华为、新荣耀,还有我自己:为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。
我要评论
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:24:04
  心声社区:微风过竹凉吹发 发表于 2020-11-26 15:53赞(2) 268楼
  泪目。加油吧荣耀,加油吧华为,让我们未来相遇在山巅!作为个体的我们也许那时候已经不在,但我们都曾同舟共济过,天下风云出我辈,不负人生一场醉!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:24:25
  心声社区:杨绪兵(y00337735) 发表于 2020-11-26 15:54赞(0)只看该作者 | 278楼
  想起了康熙王朝里面的,康熙忍痛把最爱的女儿蓝齐儿外嫁给噶尔丹,双方关系也从亲人变成了敌人,最终还是沙场相见决一死战。令人唏嘘。。。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:24:49
  心声社区:唐清华(t00286629) 发表于 2020-11-26 15:55赞(0)只看该作者 | 291楼
  祝福荣耀,离巢的幼鸟勇敢的去飞吧。
  任总像叮嘱离家闯荡世界的孩子一样,强忍眼泪啊
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-27 09:25:16
  荣耀就像坨翔,拉出来了就再也不想跟它有联系了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:25:19
  心声社区:常凌志(c00355265) 发表于 2020-11-26 16:01赞(0)只看该作者 | 322楼
  道远且长,虽远必达;心之所向,行必能至
作者:东方初阳006 时间:2020-11-27 09:25:32
  支持华为!祝福荣耀!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:25:47
  心声社区:闫贝贝(y00542263) 发表于 2020-11-26 16:03赞(4) 334楼
  有幸在圣无线和神终端都待过,感谢公司的培养。
  马上跟新荣耀转战新的征途,祝福华为,也祝福荣耀越来越好。
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2020-11-27 09:25:49
  有良心的资本家老任
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:26:16
  心声社区:时音鉴 发表于 2020-11-26 16:04赞(0)只看该作者 | 350楼
  出门也许是更冷的寒风,我们再不能为你遮风挡雨,一路走好
  看的鼻子发酸
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:27:15
  心声社区:蔡绪鹏(c00431245) 发表于 2020-11-26 16:09赞(0)只看该作者 | 373楼
  是啊,渠道需要滋润,
  我们已经不是自己过日子了,
  终端是个大生态,需要考虑的很多。
  祝福荣耀老兄弟们,
  消费电子赛道很残酷,迭代周期快,产品为王,期待荣耀出爆品!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:27:31
  心声社区:赵俊杰 发表于 2020-11-26 16:09赞(0)只看该作者 | 374楼
  在极限打压和极度困难时期,老板想的还是以客户为中心,想的是如何让整个上下游链条活的更好,这也许就是荣耀走出去的根本目的吧。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:28:00
  心声社区:狼爱上羊 发表于 2020-11-26 16:12赞(0)只看该作者 | 392楼
  战斗吧,新荣耀的骑士!打开格局,开放进取,不要鼠目寸光,不要封闭自己,不要二儿子心态无所追求,善于用人,把能力构筑在平台和内生力量上了。只要干倒了敌人,就算超越华为也无妨
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:28:21
  心声社区:杨欣爽(y00517353) 发表于 2020-11-26 16:13赞(1)只看该作者 | 398楼
  Thanksgiving Day,感谢老板、所有给予帮助的同事们!未来的路很长,现在我曾在山脚,但我必将不遗余力的打败你!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:28:40
  心声社区:Euler 发表于 2020-11-26 16:13赞(0)只看该作者 | 400楼
  父母之爱子,则为之计深远。
  最后一段真是计深远之语,点赞!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:29:10
  心声社区:雷铮斯(l00336909) 发表于 2020-11-26 16:15赞(2)只看该作者 | 412楼
  遗憾错过送别,因已在出征的路上!心中没有留恋,只有壮志,这才对的起自己13年的华为生涯!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:30:46
  心声社区:我的马甲 发表于 2020-11-26 16:17赞(1)只看该作者 | 423楼
  寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
  多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:31:32
  心声社区:张林利(z00287825) 发表于 2020-11-26 16:19赞(3)只看该作者 | 436楼
  相见时难别亦难
  回首往事,从大学毕业半年后千辛万苦进入华为,历经网络产品线、神终端,对华为的感情是满满的,现在要进入新的征途,既彷徨又渴望,在华为确实学习了很多东东,但是,年龄也慢慢变大,没有实现财务自由,但是也进入了房奴的序列
  期望在新的公司,带上华为奋斗的基因,创建属于我们自己的未来
  感谢公司,感谢老板,祝福公司,期望公司早点解决芯片问题,跟荣耀、苹果一起三分天下,一起引领中国科技的前行
作者:枫-帅 时间:2020-11-27 09:32:07
  任总为民族复兴伟业作出卓越贡献,为民族企业家一号楷模,够得着封爵全国政协副 ,
  • chen3lang: 举报  2020-11-27 10:26:16  评论

而任总恰恰又看透了名利二字,图利就不会把99%股份分给员工,图名就一次次拒绝国家给他的荣誉。
  • chen3lang: 举报  2020-11-27 10:26:43  评论

评论 chen3lang:而任总恰恰又看透了名利二字,图利就不会把99%股份分给员工,图名就不会一次次拒绝国家给他的荣誉。
我要评论
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:32:47
  心声社区:年级四六 发表于 2020-11-26 16:32赞(2)只看该作者 | 493楼
  一眨眼,来华为很多年了,工作,买房,结婚,生娃,成长,脱发……。
  最早看老板的文章是学习,学习如何做好自己的工作,如何成长,开放妥协灰度。
  后来看老板的文章是享受,享受一位智者为你开悟,破解生活的迷雾,打破工作的瓶颈,看透人生的轮回。
  再后来,看老板的文章是悲壮。我们生活在最好的时代,也是最坏的时代,事在人为,但很多事情,圣人也难为。
  祝福荣耀,祝福华为,希望大家的明天,会更好。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:33:53
  心声社区:有矩不能从心欲 发表于 2020-11-26 16:43赞(0)只看该作者 | 553楼
  这可都是金玉良言,企业成功终极秘籍。老板谆谆教诲,用心良苦,像对待即将出门的孩子一样期望他成长,成熟,终为顶天立地的男子汉。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:35:12
  心声社区:关海涛(g00486145) 发表于 2020-11-26 16:48赞(15) 579楼
  这是加入华为后第一次留言,理论上也是最后一次留言!!今天正值加入公司两周年,同时马上跟随荣耀出征的时刻,这两年的浓缩虽没有10年,20年子弟兵的情感,但对于华为的崇敬和感恩之情是无以言表的,昨天那首《共青团员之歌》后,很多人早已泪目,大家心中久久不愿离去。感恩华为这家伟大的公司,让我们有这样的机会经历、参与见证这段历史;感恩华为这家伟大的公司,让我们这些人的奋斗有了更崇高的意义,若干年后可以讲给儿孙;感恩有机会能遇见这样的老板,战略家,哲学家,管理大师等等,这些称呼都不足以表达和概括这样一位“心怀天下,眉目山河”的智者,老人家。祝福老板身体康健,祝福华为基业长青!!感恩!!昔日中国有为,未来国之荣耀!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:35:38
  心声社区:高雯 发表于 2020-11-26 16:49赞(1)只看该作者 | 583楼
  从没有想过会以这样的方式告别,女儿长大了,要去外面看看了,还没听够父母的嘱咐。但我们成人了,要更加独立和自信,为自己的决定负责,相信未来的自己会更强大。希望风暴快些过去,风雨过后总有晴天。各自加油~
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:37:25
  心声社区:于涛(y00435101) 发表于 2020-11-26 17:03赞(10)只看该作者 | 646楼
  我们不再是我们,我们仍然是我们。不知道昨天的《共青团员之歌》是谁的安排,应该感谢他对人性柔软的洞察,再见吧,妈妈,两度泪流满面。忽然意识到,这,还真的要告别了。老人家讲的非常干脆决绝,最后一次给大家开会,我们是夫妻离婚来开玩笑,但大家都很清楚,老板的内心更是女儿出嫁,昭君出塞,秋风送寒,内心感伤。对我们而言,这次,就是最后一次会议,就是生离死别。惟愿未来一切都好,老人家身体健康,未来荣耀一路高光,华为渡过难关,荣耀能有机会与华为在巅峰会师,华山论剑!再见了!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:41:06
  心声社区:乔晨(q00526325) 发表于 2020-11-26 18:29赞(4)只看该作者 | 947楼
  11年应届生入职华为,对华为的感情非常深厚,没想到这么快就要说再见。老板说,这是最后一次跟你们开会,未来就靠你们自己了。是的,我们背负有时代的重任,带着公司深沉的嘱托,自力更生,艰苦奋斗,开疆拓土,成就伟业。最后的《共青团之歌》唱到眼泪婆娑:再见了亲爱的妈妈,请你吻别你的儿子吧,再见吧,妈妈,别难过,莫悲伤,祝福我们一路平安吧……
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:41:36
  心声社区:曲芳毅(q00527385) 发表于 2020-11-26 18:35赞(2)只看该作者 | 968楼
  毕业来华为九年,第一次这里留言也是最后一次,九九归一。感恩华为伴我成长,华为印记深入骨髓。敬佩老板的视野、意志和品格,宏大又带着老父亲般殷切的鞭策,温暖人心。擦干眼泪,我们背起行囊继续上路。曾经中华有为,未来中国荣耀。祝福~
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:42:53
  心声社区:高玉涛(g00248718) 发表于 2020-11-26 18:57赞(0)只看该作者 | 1030楼
  单枪匹马与世界对饮
  历经磨难亦不忘初心
  做自己荣耀的骑士
  勇敢追逐梦想的红日
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:47:11
  心声社区:王新大(w00257766) 发表于 2020-11-26 20:00赞(10)只看该作者 | 1206楼
  曾经的我们是中华有为,未来的我们必将成为国之荣耀!
  感恩公司多年的培养,未来虽不能再为华为防守北坡,也不能与华为携手并肩共创华为的辉煌。但我们将用在华为学到的一切,为国家的伟大复兴添砖加瓦,这与华为何尝不是另外一种并肩携手!
  也希望留下来的兄弟们加倍努力,使公司能够克服困难,早日走出困境,再创辉煌!
  未来华为与荣耀山巅胜利会师之日可期!
作者:大海就是要 时间:2020-11-27 09:47:27

待到秋来九月八,我花开后百花杀!

楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:50:01
  心声社区:心中有信念 发表于 2020-11-26 20:33赞(5)只看该作者 | 1293楼
  加入华为16年7个月,加入荣耀7年,很荣幸参与了华为和荣耀手机从0到1再到N的整个过程。

感恩华为!感恩大格局大智慧的老板,感恩这么优秀的组织和团队,让曾经的青涩青年有了历练的机会,成为战场上的骁勇战士,杀敌过千!

战场仍在,风云突变,却从此换了戎装!

从没想到以这样的方式离开,心情难以言表...祝福华为!祝福荣耀!我们踏上征程!
作者:ty_刘世武 时间:2020-11-27 09:51:20
  @拥资99亿的低调哥 2020-11-27 09:11:40
  说 好 的 红 盟 系 统 呢 ?
  老 这 样 满 口 慌 言 , 以 后 还 有 谁 信
  -----------------------------
  鸿蒙真实存在,研发内部人员已经在使用了,抠鼻
我要评论
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:51:51
  心声社区:赵志君(z00354898) 发表于 2020-11-26 21:24赞(5)只看该作者 | 1371楼
  从进公司的第一天起,就听过一句话:公司不是家。所以也从来没想过能在华为干一辈子,但始终都没想到,最后是以这样的方式离开,或许这也是最好的方式,带着华为的祝福离开。
  荣耀生来是华为的荣耀,出去也不会丢人,一定还是你们的荣耀!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:52:16
  心声社区:
  随风去看景 发表于 2020-11-26 21:35赞(5)只看该作者 | 1387楼
  《贺新郎·别荣耀》
  断腕辞君后。
  坂田风、吹箫横笛,隔江挥手。
  泪眼问花花不语,折柳长亭路口。
  易水别、霜寒剑冷。
  忆昔吴桥桥上饮,念座中豪杰千杯酒。
  胜相庆,败相救。

七年荣耀红尘中。
  待来时、宏图大展,敢与争否?
  年少轻狂不惧虎,逐鹿中原鏖斗。
  梦如是、天随人愿。
  我笑青山终不老,盼惊雷滚滚神明佑。
  雨未至,已绸缪。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:52:57
  心声社区:徐昊(x00534423) 发表于 2020-11-26 21:42赞(4)只看该作者 | 1398楼
  最近这段时间忙切换,忙地昏天黑地,都没时间去想这份分离。
  昨天去到现场,昨天老板说再见,知道或许未来会是一别两宽。心里很多情绪但是还是懵懵的。是今天看到这个贴,一下子就忍不住了,泪如雨落。
  在华为的几年,有一些遗憾。但是更多的是感谢与感恩!
  荣耀,加油!华为,加油!未来的我们一定相会在胜利的顶峰。
  我们是时代的亲历者和历史的创造者,未来的中国和中华民族也会因为我们的努力和奋斗,更强更美好!
  加油!
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 09:56:22
  心声社区:苟伟(g00372789) 发表于 2020-11-27 09:55赞(0) 1671楼
  这是最坏的时代,这是最好的时代;我们见证历史,也将创造历史。
作者:恰似流水2012 时间:2020-11-27 09:57:27
  切割下,大家都能活下去
作者:谁让你心碎 时间:2020-11-27 10:03:10
  看到任总的发言,给您点赞
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-11-27 10:36:33

@鬼厉疯子: 你 俩 的 ID 有 意 思, 一 个 老 , 一 个 鬼 ,你 俩 老 鬼 叽 歪 这 么 多干 啥 , 既 然 有 石 锤 , 那你 上 照 片 不 就 行 了 ?

作者:好望角20132013 时间:2020-11-27 10:40:44
  严格分清,防止老美借口继续打压。
作者:征服整个宇宙 时间:2020-11-27 10:52:33
  为有牺牲多壮志 敢叫日月换新天
作者:鬼厉疯子 时间:2020-11-27 11:08:44
  @拥资99亿的低调哥 2020-11-27 10:36:33
  @鬼厉疯子 : 你 俩 的 ID 有 意 思, 一 个 老 , 一 个 鬼 ,你 俩 老 鬼 叽 歪 这 么 多干 啥 , 既 然 有 石 锤 , 那你 上 照 片 不 就 行 了 ?
  你爱信不信,只是提醒你不要信口雌黄让人耻笑,也别拿无知当个性。另外我不是你家长没有义务专门拍照片给你看

既然没啥见识看不懂别人ID最好不要妄加取笑,也会被人耻笑。我挺忙,没有多少闲工夫逗智障玩,所以下次回帖之前不懂的不知道的可以先百度一下
作者:封嘴就是好太好了 时间:2020-11-27 11:11:59
  任总牛逼,华为可惜。华为可惜,任总牛逼
作者:huaye100 时间:2020-11-27 11:27:24
  祝福华为祝福荣耀,虽然我和你们不是同一行业的人,但也期望你们都能强大起来。为国争光。
作者:俞安和 时间:2020-11-27 11:55:23
  售后服务怎么办。老任啊,我支持你多年,你不能撂摊子啊
作者:雪山巍峨 时间:2020-11-27 12:11:27

作者:偏见比无知更远哈 时间:2020-11-27 12:20:27
  “断腕”貌似夸张了,“断尾”或许更确切。
  未必是坏事,手机还是那个手机,华为还是那个华为。
作者:人道中年 时间:2020-11-27 12:33:12
  天下没有不散的宴席啊!
  只有代代相传的新老更迭!
作者:翱翔的鸽子 时间:2020-11-27 12:37:12
  真的不舍得
作者:船长55 时间:2020-11-27 12:38:26
  @大虾飞檐走壁 2020-11-27 09:35:06
  任正非对美国还是比较信任的,脱离华为,就可以重新获得供应链,美国的司法行政框架,是支持的,它不是一个人治的国家
  看仔细点,老任不是脱离华为,是脱离“荣耀”,你想多了
作者:彭重君 时间:2020-11-27 13:07:17
  这是一种大爱,让人想起了三体中的“逃亡主义”(不要被表面意思迷惑,在三体中,逃亡者都是高尚的)

可惜啊,不是所有资本家都能这样做。
作者:彭重君 时间:2020-11-27 13:07:35
  任老确实是非凡之人
我要评论
作者:www3750 时间:2020-11-27 13:16:08
  要打败敌人,也要让敌人打击不了。
作者:草木霜华 时间:2020-11-27 13:27:35
  秋风送寒杏叶黄,这语文该回去重修了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘飘的樱花 时间:2020-11-27 13:35:22
  任正非若早来问计于我,何至于此!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:DongNanx 时间:2020-11-27 14:19:43
  华为的发展太不容易了。
  只要保持信心,没有跨不过的坎。
作者:等我有钱了2013 时间:2020-11-27 14:46:09
  @huaye100 2020-11-27 11:27:24
  祝福华为祝福荣耀,虽然我和你们不是同一行业的人,但也期望你们都能强大起来。为国争光。
作者:一瓶子醋 时间:2020-11-27 14:54:59
  这是父辈的叮咛和教导,唯有听从执行,强大自己,唯愿荣耀是下一个华为,比华为更强!
作者:意识流他爸 时间:2020-11-27 15:41:21
  任老先生是一个伟大的,是民族工业的希望。
楼主chen3lang 时间:2020-11-27 16:11:12
  @chen3lang 2020-11-27 09:09:04
  心声社区:刘向阳(l00375048) 发表于 2020-11-26 14:48
  依依惜别,最后的“离婚“一说,只是老板为了冲淡下离别的悲壮和凄凉,全篇读起来更像是父母送别独自远行,勇闯世界的子女,满怀期待,而又不无担忧地千叮嘱万嘱咐。感动……
  @好大好喜欢 2020-11-27 15:30:31
  靠前岳父起家
  有钱了,就和小蜜结婚了
  呵呵
  这么造谣对你有什么好处?1987年,任正非在国企负责的项目被骗走200万,因此被开除,首任妻子也与他离婚了。走投无路,向朋友们借了2万元,开办了华为。先离婚,才有的华为,随后才遇到的姚女士。时间先后顺序,搞清楚再发言。
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-27 16:46:29
  分道扬镳。
作者:职业交易员2019 时间:2020-11-27 17:53:22
  真是老任说的吗,味道不太对
作者:鲨无赦 时间:2020-11-27 18:35:00
  打高球度过
作者:fuchuan_net 时间:2020-11-27 19:28:42
  好吧,那我还是双十二买一个荣耀X10,支持新荣耀。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规