美舰对俄“自由航行”被俄舰发出的撞击警告吓跑了(转载)

楼主:青龙出海 时间:2020-11-27 18:55:57 点击:371 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《俄罗斯报》网站11月25日发表了题为《美国驱逐舰侵犯俄罗斯海洋边界》的报道称,11月24日,俄罗斯国防部就俄远东沿海发生的一起严重事件发布通告。俄海军太平洋舰队“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜驱逐舰,制止了美海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰对俄国界的侵犯行为。
  俄国防部就此事公布了一些细节。莫斯科时间当天6点17分,在日本海逗留数天后,“约翰·麦凯恩”号驱逐舰闯入彼得大帝湾,越过俄领海线两公里。而且美军舰是当着俄水兵的面作出这一行为的。
  报道称,负责监视美舰的“维诺格拉多夫海军上将”号立即通过国际通讯频道向其发出警告称,俄方不允许越界行为并可能使用撞击等手段将其驱离俄领海。
  俄国防部称:“在‘约翰·麦凯恩’号看到‘维诺格拉多夫海军上将’号朝向其驶来并接到警告后,美国军舰立即返回中立水域,没有再次尝试闯入俄领海。”目前,“维诺格拉多夫海军上将”号继续执行对美舰的跟随监视任务。此外,俄太平洋舰队轻型护卫舰“完美”号已前往增援。
  另据俄罗斯《消息报》网站11月24日报道,俄罗斯国防部24日公布了美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰在符拉迪沃斯托克附近的彼得大帝湾侵犯俄边境的视频录像。俄国防部当天早些时候通报了这一事件。
  美海军第七舰队随后表示,“约翰·麦凯恩”号行使自由航行的权利,驱逐舰遵照国际法执行“航行自由行动”计划。
  报道称,此外,美方表示,这一行动表明,“该区域并非俄水域的一部分”。按照这份声明,在彼得大帝湾根据国际法具有“历史性”法律地位这一问题上,美国不认同俄罗斯。
  此外据美国《新闻周刊》网站11月24日报道,俄罗斯指责美国侵犯其领海,并称其太平洋舰队的一艘反潜驱逐舰最近不得不赶走一艘美国军舰。这是两国最近一次针锋相对。(参考消息网11月26日报道 )

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青龙出海 时间:2020-11-27 20:26:26
  我舰奉命撞击你舰!
作者:智取双峰山 时间:2020-11-27 23:31:00
  无视美国警告、俄罗斯在格鲁吉亚、乌克兰、叙利亚亮剑不是都得手了吗?反观另一个大国、怕这、怕那,让别人肆无忌惮、得寸进尺的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规