中国对澳大利亚葡萄酒实施反倾销制裁 澳官员:毁灭性打击

楼主:团团安安 时间:2020-11-28 12:43:43 点击:9320 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

澳大利亚《悉尼先驱晨报》11月27日报道,澳贸易部长伯明翰(Simon Birmingham)称,中国对澳大利亚葡萄酒征收高额关税,将对该行业造成“毁灭性打击”,使其业务无法存续。对数以百计的澳大利亚葡萄酒生产商来说,这是一个非常痛苦的时刻。

伯明翰称,“今年以来,中国对澳大利亚一些行业的贸易制裁所产生的累积影响,确实让人觉得这些行动是由于或为应对一些其他因素而采取的。”

然而,澳农业部长利特尔普劳德(David Littleproud)27日则称,澳大利亚不会因为贸易威胁而对其政策立场进行妥协。

利特尔普劳德说:“这是任何政治派别选出的澳大利亚政府要做的事情。我们永远、永远不会妥协任何这些价值观和原则。我们是一个主权国家,我们希望得到一个主权国家的尊重。”

他还引用英国前首相撒切尔夫人的名言称,“我们不会转弯。”

英国《卫报》称,在澳大利亚的葡萄酒生产商中,富邑葡萄酒受到的打击可能最为沉重。

中国实施临时反倾销措施的消息传出后,在澳大利亚证券交易所上市的富邑葡萄酒股价暴跌11.3%,至9.23澳元。在公司暂停交易前,其市值蒸发了近8.45亿澳元。

富邑葡萄酒已向澳证券交易所发布声明,要求暂停交易至下周二,以便消化“关税公告”,并称公司“正在审核临时措施的细节,并将这视为紧急事项,以便更新市场情况。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:新菜2020 时间:2020-11-28 12:48:52
  奥狗,呵呵
  • 清闲一盏茶: 举报  2020-11-28 18:27:05  评论

应当用原子弹轰死它们!
  • mmm_ttt: 举报  2020-11-28 18:36:12  评论

评论 好大好喜欢 :葡萄汁加白酒兑出来的是叫果子酒好吗?是无论如何也兑不出又苦又涩的味道来的哦。澳洲的白酒还算清爽,但是红酒味道太重太涩。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单传奇0006 时间:2020-11-28 13:13:24
  哈哈,贺兰山葡萄酒极好
我要评论
作者:港台村民委 时间:2020-11-28 13:18:53
  对不起,开弓没有回头箭,你就眼含热泪从了吧,呵呵
我要评论
作者:水热刀快 时间:2020-11-28 13:26:45
  纸猫你要挺住。
我要评论
作者:FXKAA 时间:2020-11-28 13:29:16
作者:占仕邦 时间:2020-11-28 13:36:31

重点不在杀鸡,而在儆猴。破解驱狼吞虎之策。
  中美之争最后变成打地鼠游戏,看谁个炮灰头铁,就是一铁锤敲下去。
作者:小鱼儿零零八 时间:2020-11-28 13:43:35
  白皮(特别是央格鲁撒克逊系)是zg和平崛起的最大敌人,所以zg和犹太人、黑兄弟是一致的。精神红脖子们该醒醒了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:果缘维 时间:2020-11-28 13:45:30
  亚太圈子,也有里中外三层
作者:小短信 时间:2020-11-28 14:30:06
  如果需要拎一个出来开刀祭旗的话,我强烈推荐澳这条不自量力的美国哈巴狗。。。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-11-28 14:34:19
  尊重是相互的
作者:老埃 时间:2020-11-28 14:35:56
  这只是开头,中美两国近几年会一直斗下去,但是斗而不破,所有斗的风险一定是傻逼的第三方,台湾、澳大利亚、加拿大等等,两强相争,死的一定是跟风舔狗,就看哪只狗不会看时局了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:j12a 时间:2020-11-28 14:40:59
  我们也不会转弯 ,直到澳大利亚会转弯为止。
作者:清茶冽酒 时间:2020-11-28 14:42:05
  宁可直中取,不向曲中求,这种宁折不弯的精神值得赞赏,就是不知道能嘴硬多久。
作者:神将马忠 时间:2020-11-28 14:47:37
  大卫小傲娇
作者:胖虎N7 时间:2020-11-28 14:53:31
  宁要资本主义的草,不要社会主义的苗?嗯,澳洲袋鼠们还真有骨气啊,那就别瞎嚷嚷,有能耐就让你美爹买单给钱吃饭,没本事该挨的揍老老实实挨着,什么时候想清楚了在说话,真是宁可饿死也不软蛋也算条汉子,千万别顶不住跪了让人看不起啊!
作者:qflj888 时间:2020-11-28 14:55:48
  澳大利亚还真是一个吃爹喝爹不谢爹的2货!
我要评论
作者:复浪趴风6 时间:2020-11-28 14:57:04
  给点颜色看看。
作者:灌水一号2017 时间:2020-11-28 15:52:43
  大快人心!
  一棍子打死!
作者:老浅006 时间:2020-11-28 15:59:39
  事实上,阶及矛盾比国家民族矛盾更难以调和。
  共和党和其组织的五眼联盟,与中国是国家民族矛盾。而民主党和其代表的跨国资本寡头,与中国的矛盾是阶级矛盾。
作者:黄岩蜜橘2020 时间:2020-11-28 16:50:54
  我一直在傻傻的想 要是当年小本子倾国之力打下澳洲 到今天会怎么样呢?要是这块土地给中国人又会怎么样呢?辽阔啊
  • 智取双峰山: 举报  2020-11-28 19:13:00  评论

仅凭人均那么多的资源、如果让长三角、珠三角、环渤海地区与澳大利亚一样多的人来经营澳大利亚,效果可能比现在的澳大利亚还好。
  • 超越2016: 举报  2020-11-29 02:37:50  评论

我也是时常这样想:中国应该鼓励,暗中帮助日本赶走美军,打下袋鼠国,条件是归还琉球群岛,日本岛不驻军,这样日本得到梦寐以求的大陆板块,中国少一个恶邻居。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:静水流深800 时间:2020-11-28 16:53:35
  打残土澳,杀一儆百。
作者:东方海云 时间:2020-11-28 18:55:22
  澳袋鼠目寸光
作者:智取双峰山 时间:2020-11-28 19:21:24
  澳大利亚就像建昌鸭子----一身溜PA、嘴壳子帮硬!(四川方言歇后语)
作者:一粟天之涯 时间:2020-11-28 20:44:11
  澳大利亚,呵呵,他们还真把自己当根葱了,指手画脚的。
作者:填满粪坑 时间:2020-11-28 22:24:52
  这特么才那到那。还没付出代价
作者:龙江魂 时间:2020-11-29 07:24:15
  完了。奔富拜拜了。不喝了
作者:俺们都是东北银C 时间:2020-11-29 08:16:11
  当年禁美豆,以为美帝砸脚,不料,美帝非但没有砸脚,美股反而涨了。
  这回,澳帝总该砸脚了吧?
  谁知,那个所谓的“求饶的澳官员”,只不过是葡萄酒厂的代言人而已,跟本不能代表澳帝。
  当我们“欢呼”澳帝投降啦的时候,有没有为自欺欺人感到一点悲哀呢。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-11-29 09:54:53

袋鼠把葡萄藤扒了,改种黄豆,中国需要大量的。

中国人喜欢喝豆浆而不是葡萄酒。

作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-29 10:00:27
  要持续打击,直到把这只眼打瞎。
作者:ty_快乐波波 时间:2020-11-29 10:11:55
  不毁灭那叫打击?哈哈
作者:坠入风尘2014 时间:2020-11-29 15:41:00
  纸猫挺住,别忘了你已经站起来了
作者:业余一级 时间:2020-11-29 16:10:26
  不可能,堂堂民主国家,怎会在乎几瓶葡萄酒?
作者:业余一级 时间:2020-11-29 16:13:37
  灯塔才不会转弯。你澳这是想搞事吗?
作者:liu610100 时间:2020-11-29 16:26:01
  乌克兰传来喜报,美国控制住了新冠疫情了,昨天新增还二十几万,今天就只新增不到十五万了!俄罗斯这下惨了!
作者:永远的302 时间:2020-11-29 17:27:57
  @俺们都是东北银C 2020-11-29 08:16:11
  当年禁美豆,以为美帝砸脚,不料,美帝非但没有砸脚,美股反而涨了。
  这回,澳帝总该砸脚了吧?
  谁知,那个所谓的“求饶的澳官员”,只不过是葡萄酒厂的代言人而已,跟本不能代表澳帝。
  当我们“欢呼”澳帝投降啦的时候,有没有为自欺欺人感到一点悲哀呢。
  -----------------------------
  一派胡言,站起来的经过这一轮大火炙烤冶炼过的澳帝会熬过每一次攻击!每一次攻击!让上帝的烈火来得更猛烈些吧!宁愿站着死,不愿跪着生。澳帝,熬到见底也不会向任何人屈服哒![抠鼻]
作者:daiqinaa 时间:2020-11-29 17:53:19
  @占仕邦 2020-11-28 13:36:31
  重点不在杀鸡,而在儆猴。破解驱狼吞虎之策。
  中美之争最后变成打地鼠游戏,看谁个炮灰头铁,就是一铁锤敲下去。
  实际上就是枪打出头鸟!

澳大利亚的政治智慧=0,大家看日韩,多聪明?和美国的军演都可以参加,但是我啥也不说好好做生意!

下来就看加拿大的了!
我要评论
作者:歼十_真 时间:2020-11-29 18:24:13

澳帝的葡萄酒有很强的价值观,我们不配喝啊。。。。
  澳帝,您老留着自己喝吧,就算代表我们喝了。。。。
  一位中国公知遥拜
作者:桃花岛主2008_16 时间:2020-11-29 20:28:51
  @好大好喜欢 2020-11-28 15:53:51
  印度也可以这样,对小米手机收税
  犹大成功挑拔中印关系大国互杀,遗害百年。只要有犹大在,迟早会是这样。中印要友好,首先是要在灭掉犹大的前提下才有可能。
作者:yuejulien2019 时间:2020-11-29 20:34:02
  对,伤敌十指,不如断敌一指
我要评论
作者:罗布莎 时间:2020-11-29 21:06:07
  澳大利亚人从此站起来了
作者:含英 时间:2020-11-29 21:23:27
  烝徒增增,戎狄是膺,荆舒是惩,则莫我敢承!
作者:pzhblue2015 时间:2020-11-29 22:54:39
  澳大与加大,得先弄残这俩
作者:棯子熟了 时间:2020-11-30 08:34:16
  其实中国的葡萄酒已经很好了,只不过很多人认为葡萄酒是舶来品,觉得还是外国的好
作者:fkokii 时间:2020-11-30 09:52:00
  从未喝过袋鼠国的葡萄酒,国产的葡萄酒不好吗?月亮一定是国外的圆吗??
作者:honglou001 时间:2020-11-30 09:55:20
  真是件好事,中国的葡萄酒加油,多喝中国葡萄酒,有了市场就有了质量。
作者:百年1梦 时间:2020-11-30 10:00:17
  自酿葡萄酒不好么???
  反正我觉得自酿的才好吃,,
作者:秋夜寂无声 时间:2020-11-30 10:08:13
  好好的白酒、醪糟不喝,喝什么葡萄酒,当真以为手上端个葡萄酒杯就比别人高雅?装13.
作者:ty_格言1 时间:2020-11-30 10:28:13
  @fkokii 2020-11-30 09:52:00
  从未喝过袋鼠国的葡萄酒,国产的葡萄酒不好吗?月亮一定是国外的圆吗??
  葡萄酒的好坏不是根据国家决定的,是根据纬度
作者:归来_2008 时间:2020-11-30 23:36:42
  这个纸猫还真是纸猫,就一个葡萄酒关税就半残了,这还没下手收拾它呢……想给它点颜色看看,结果颜料瓶还没打开,它就尿裤子了
作者:我是东征大元帅 时间:2020-12-01 00:22:59
  澳粥袋鼠真笨,把葡萄酒卖给洋妞场喂牛,??喝了长肥杀了卖给葡萄酒庄园做生物肥料,葡萄长的更漂亮了,这不是很美吗,葡萄酒庄园??和洋妞场农场主都赚钱了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规