菲律宾总统杜特尔特:感谢中国(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-11-28 17:20:06 点击:4531 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

▲ 资料图片:菲律宾总统杜特尔特(新华社)

11月27日,第17届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。

今年是中国—东盟自由贸易区全面建成10周年、中国—东盟数字经济合作年,又恰逢以东盟为核心推动的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)刚刚签署。

开幕式上,老挝、菲律宾等8位外国领导人发表视频致辞。菲律宾总统杜特尔特说:“这一重要年度盛会对加强中国与东盟各国多边关系至关重要,在我们共同面临新冠疫情带来的经济衰退挑战和不确定性的当下尤其如此。菲律宾感谢中国在贸易、基础设施、电信以及交通等领域对本地区的大量投资,这些投资促进了本地区的经济一体化,提高了生产力,并且巩固了金融稳定。让我们进一步加强各国间友好合作,在《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》蓝图下,实现区域全面经济伙伴关系的目标。请相信,菲律宾一直是促进中国—东盟经济共同体共同繁荣的坚定伙伴。”https://i.ifeng.com/c/81ktv5zVz9n

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-11-28 17:28:02
  美国影响力衰退啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:DongNanx 时间:2020-11-28 17:42:56
  嘴很甜。
作者:俺们都是东北银C 时间:2020-11-28 17:43:59
  妓男
我要评论
作者:大国情怀 时间:2020-11-28 18:23:27
  美国债务入不敷出,美版金元券出不敷入。狗粮不够发,美狗散了,队伍不好带
作者:蜂巢涌动 时间:2020-11-28 18:42:06
  这老小子不是好人,这货刚接手老美几千万二手装备,还有他的防长叫嚣和咱们南海必有一战,,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-11-29 10:26:39

请把巴拉望岛出租给中国,感谢。

我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-11-29 10:47:22

小國就要清醒。
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-11-29 10:51:29
  识时务的小国领导
作者:紧密无缝 时间:2020-11-29 12:55:59
  中菲友好继续深化与发展!
作者:dpan_2011 时间:2020-11-29 13:20:17
  始终认为老杜终有一天会跟我们翻脸,就是不知什么时候?
我要评论
作者:桥上沟 时间:2020-11-29 14:03:37
  我怎么觉得中国人这几年生活好了,饭主要是从东南亚人碗里抢来的。美国人之所以打击中国,是怕中国人下一步要抢美国人碗里的饭!
我要评论
作者:大東亞共荣圈 时间:2020-11-29 15:32:50
  菲律宾的卡斯特罗,菲律宾国史上会有国父级的赞誉
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-29 17:00:43
  杜特尔特是明智之人,没有他,美军早就重回菲律宾了。
  菲律宾的战略地位对中国非常重要。
  • 巴蜀雅小糖: 举报  2020-11-29 19:52:14  评论

评论 ty_何必者者居:关键美军回了菲律宾给菲律宾能带来什么好处?如果带来的收益远大于与中国冲突的风险,我认为老杜同样会站到美国那边!但是,美国拿不出这样的利益来交换,只给菲律宾带来一地鸡毛,所以杜特尔特这样做算是明智选择,而不是然和中国亲近。
我要评论
作者:彭重君 时间:2020-11-29 18:41:29
  @巴布尔是突厥人 2020-11-29 18:19:45
  为什么中国的房价是印度的5倍?为什么中国的家庭负债率是印度的5倍?为什么中国人的劳动时间是印度的1.3倍?为什么中国学生写作业的时间是印度的2倍?为什么中国青少年的近视眼发病率是印度的3倍?为什么中国的结婚人数是印度的一半?为什么中国的离婚人数是印度的20倍?
  中国真的比印度好吗?
  -----------------------------

废话,谁让中国的人口数量是印度的10倍呢。
我要评论
楼主killerop24 时间:2020-11-29 19:42:55
  评论 巴布尔是突厥人:中国比印度差,你还不去印度?
楼主killerop24 时间:2020-11-29 19:47:47
  评论 巴布尔是突厥人:中国比印度差,你该去上印度经常断电的网络,不该来中国网络上!

比较国家人民好不好,看的是美狗们造谣的数据,不是看人均GDP,国家GDP总量,饥饿指数,安全感,工业发展,……
楼主killerop24 时间:2020-11-29 19:49:02
  评论 巴布尔是突厥人:中国比印度差,你该去印度享受印度新冠病毒感染的全民免费医疗
作者:喜欢钓鱼R 时间:2020-11-29 21:57:20
  全世界开始向中国靠拢,欧耶。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规