美国大量失业者恐将坠入“纾困悬崖”(转载)

楼主:火刑天 时间:2020-11-30 11:35:49 点击:3194 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  处在节日购物季的美国,本应一派消费繁荣景象,但由于疫情持续恶化,各州都在考虑新的封锁措施,人们对粮食援助的需求空前高涨。从休斯敦到洛杉矶,到处都是排长队领取食物的人。美国人口普查局的数据显示,如今美国的饥饿人口数量已经达到新高。

  与此同时,随着越来越多面临长期失业的人不再具备常规失业救济领取资格,只能依靠紧急失业补贴等“兜底”计划为生,一旦国会继续无所作为,政策继续“空转”,这些失业者恐将坠入“纾困悬崖”,失去最后的补助。这样一来,势必会令饥饿问题雪上加霜。

  多地食品援助需求井喷

  据多家美国媒体报道,随着疫情肆虐,纾困措施到期,美国的饥饿问题越来越严重。在节日期间,那些过得好的美国人吃得越来越丰盛,但贫困家庭的人却苦于食物不足,不仅没法让孩子开心,也感觉怠慢了客人。不少人索性选择闭门谢客,反正因为疫情的理由,也不会显得太不近人情。

  △《国会山报》:根据美国人口统计局,休斯敦地区,超过20%的成年人正在挨饿。

  目前,休斯敦是全美饥饿问题最为严重的地区之一。今年夏天,疫情令当地医院不堪重负,而石油价格疲软则严重冲击了地方经济,导致情况雪上加霜。休斯敦成千上万辆汽车大排长龙等待领取食品援助的画面在网上疯传,凸显当地温饱问题的严重性。美国人口统计局数据显示,大休斯敦地区约700万人口中,超过20%的成年人正在挨饿,而在有孩子的家庭中,这一比例高达30%。休斯敦地区“食品银行”在为7300个家庭提供服务后,食品就已消耗殆尽,但还有更多家庭正在排队,明显供不应求。

  而在洛杉矶地区“食品银行”,最近的节日期间,装满食物托盘的叉车来来往往不停地发出声响,志愿者在包装食品盒时,几乎没有时间去看周围的环境,忙得不可开交。当地“食品银行”负责人迈克尔·弗兰德表示,自疫情暴发以来,一直都是这种状况,现在还变得越来越忙。

  饥饿人口破阶段性纪录

  根据智库政策研究所的一份报告,在疫情期间,即2020年3月至11月,美国亿万富豪的总财富增加了近1万亿美元。与之形成鲜明对比的是,美国饥饿人口居高不下,并通过越来越多的数据反映出来。

  罗德岛地区“食品银行”首席执行官安德鲁·希夫表示:“每个人都看到了同样的事情。随着政府紧急援助的削减,在食品银行前排队的队伍越来越长。”该机构最近发布的报告显示,2020年中,罗德岛州每4个居民中,就有1个经历了粮食不安全,而2019年时,每11个居民中,仅有1个经历了粮食不安全。对比之下可以发现,该州今年的饥饿问题急剧恶化。

  △美国人口统计局:过去一周(统计截至11月9日)美国家庭中有时或经常没有足够食物的成年人所占比例(图片来源:《华盛顿邮报》)

  美国人口普查局报告显示,12%的美国人报告称,他们缺乏足够的食物,这是疫情暴发以来的第二高,在今年7月的第三周,这一数字曾创下了12.1%的疫情期间最高纪录;在有孩子的家庭中,约有16%的人表示,过去一周他们有时或经常吃不饱饭,这对孩子的身心发展影响巨大,已经引发各界高度关注。美国人口普查局数据同时显示,目前吃不饱饭的美国人数量已达阶段性最高水平,近2600万成年人缺乏足够的食物。

  由200多家“食品银行”组成的全国性组织“赈饥美国”(Feeding America)预计,未来12个月,美国将面临高达80亿份的食物短缺。不少经济学家指出,由于政府纾困措施纷纷到期,饥饿人口正在激增,而随着一系列救助计划进一步在圣诞节后到期,新一轮纾困措施又迟迟无法出台,情况将会变得更糟。

  上千万人失业救济告急

  △路透社称,近1400万美国人的失业救济将在圣诞节后一天到期

  由于美国大选、国会换届、两党对峙等因素,美国正面临着部分经济政策“空转”的问题——特别补助无法出台,常规救济濒临结束。

  美国劳工部此前公布的数据显示,领取各州常规失业救济的人数正在减少,因为面临长期失业的人不再具备失业救济领取资格,转而求助疫情救助计划。如果疫情救助计划无法延期,那么将有数百万美国人面临失去全部救助的风险,被迫坠入“纾困悬崖”。

  美国劳工部日前发布的最新报告显示,11月初,根据疫情救助计划领取失业救济金的美国人数量继续上升,这些计划将在圣诞节后到期。这意味着数以百万计的家庭在圣诞假期后收入将会大幅下降,这将使他们更难负担房租、杂货和其他生活必需品。

  据路透社分析最新数据,截至11月7日,共有1370万人通过《关怀法案》相关计划领取失业救济金。这一数字高于截至10月31日当周的1310万。尽管一些人可能在救助计划到期前找到工作,但新冠病毒感染病例增加可能抑制假日招聘,放缓经济复苏并增加失业风险,导致其中相当一部分人口继续失业,却又没有任何补助。

  据不完全统计,在这1370万通过《关怀法案》相关计划领取失业救济金的人中,大多数参与了流行病失业援助(PUA)计划,为910万人,该计划将失业救济范围扩大至通常不符合救助资格的自由职业者和自雇人士;另有大约450万人获得流行病紧急失业补贴(PEUC),为已经用尽各州常规救济的民众提供13周的额外救济。该计划参与人数近来稳步增加,因为越来越多的人已经无法参加常规救助——大多数州的常规救助最多持续26周。

  随着上述这些“兜底”计划即将在圣诞节后到期,一个巨大的“纾困悬崖”已经若隐若现。但目前,国会仍未就替代这些计划的新一轮纾困措施达成一致,民主党希望新增逾2万亿美元纾困规模,共和党则倾向于较小规模,妥协不知何时达成。

  转自央视新闻网,央视记者 顾乡 编辑 王瑶

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主火刑天 时间:2020-11-30 11:38:25
  不是都听那些公知和精英说,美国失业者领救济活得很滋润,吃饱喝足还有钱剩的吗?为何会发生这样的事情?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花房姑娘这首歌 时间:2020-11-30 11:40:40
  只要失业这个机制存在,早晚都一样,谁也别笑话谁,50步笑100步而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚竹2020 时间:2020-11-30 11:53:50
  我不大相信
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2020-11-30 12:39:19
  只看不说话
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-11-30 12:39:55

  美国人手上买了那么多枪支弹药,难道都是烧火棍吗?
  威塔陈与波德吴何在?请登高振臂一呼!美丽的风景线就有了。
我要评论
作者:萧阿生 时间:2020-11-30 13:58:35

  盎撒妖人犹太狗,阿三傻屌倭奴丑。
  横空一啸巨龙飞,杀尽蛮夷天下有。
作者:唬痞 时间:2020-11-30 14:46:57
  美国现在就差俩人了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺们都是东北银C 时间:2020-11-30 15:02:10
  恐将个啥?
  为什么人家发放食物?因为民主能当饭吃。
  为何发现金?因为民主还能当钱花。
  为何减免房租?民主还能当房子住!
  • 火刑天: 举报  2020-11-30 15:57:25  评论

    哈哈,发放食物还有人饿到在路边哭?发放现金不够钱买食物还要靠救济?减免房租还那么多流浪汉?真是笑死个人
  • 俺们都是东北银C: 举报  2020-11-30 16:01:46  评论

    评论 火刑天 :你什么时候跑到美国去看见美帝哭了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-11-30 15:30:49

  霉国没有失业人员,只是不想工作而已。
  霉国看病不要钱,上学也不要钱,吃饭免费,人家挣钱只为购枪买毒品和约炮。
  都是娱乐项目。
我要评论
作者:土豆带泥 时间:2020-11-30 17:11:51

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  • 土豆带泥: 举报  2020-11-30 17:17:11  评论

    海阔凭鱼跃2019 2020-11-30 14:35:46 评论 那米国有老百姓看不起病在医院大楼有人砸死人的惨剧吗?那米国有还不起房贷把上天台当成家常便饭的现象吗?那米国因为老师叫家长,因为孩子没考好,没写完作业,没上课外补习班大量逼死孩子跳楼现象吗?
  • m6501: 举报  2020-11-30 17:38:04  评论

    评论 土豆带泥:可以肯定的告诉你:都有。那米国多每天自杀的人多的去了,你还不能阻止他,因为那是他的权利神圣不可侵犯。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛依德 时间:2020-12-04 21:24:54
  假新闻 下一个
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规