BBC问中方谴责澳军人罪行是否改变“不干涉别国内政”立场,华春莹:这不是哪国内政

楼主:killerop24 时间:2020-11-30 18:51:55 点击:12408 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【环球时报-环球网报道 记者 王盼盼】外交部发言人华春莹30日主持外交部例行记者会,BBC记者多次追问中方谴责澳军人在阿富汗残杀平民一事。该记者提问说,中国一直称不干涉他国内政,也要求其他国家不要干涉中国内政。这件事明显不直接牵涉中国,是澳大利亚和阿富汗之间的事。这是否意味着中方改变了立场?

华春莹表示,刚才这个提问可不像BBC的一贯风格,你那么关心这个问题是不是因为你是澳大利亚籍的?之前对于很多杜撰出来的、在中国并不存在的所谓的“人权个案”,包括澳大利亚,还有BBC总部所在地英国,从来都是毫不迟疑、毫不犹豫地站出来对中国进行各种指责,虽然是纯属莫须有的罪名。但这一次,澳大利亚一些军人在阿富汗犯下凶残罪行,铁证如山,而且连澳大利亚国防部的调查报告都已经明确承认了。那么这个问题它已经不是哪个国家的内政问题了,我已经说了,这是应该遭到全世界所有有良知的人、正直的人的强烈谴责,你难道没有感受吗?你难道觉得澳大利亚这些军人的这种罪行不应该受到谴责吗?你难道不觉得莫里森总理以及澳大利亚政府在这个问题上,他没有是非观念,应该遭到质疑吗?你觉得在这个问题上,中方强烈谴责澳大利亚有军人在阿富汗犯下如此残暴的罪行,有任何的问题吗?这个问题跟人权有关,但是它跟内政有任何关系吗?

华春莹说,中国对于违背人类良知、违背国际公平正义的事情,从来都是大声疾呼主持公道正义的。我觉得如果你不带偏见的话,其实BBC也应该加入共同谴责澳大利亚有些军人在阿富汗犯下的残暴罪行,这才是真正有良知和公道客观、有社会责任感的媒体应该做的事情,而且我也希望包括BBC在内的媒体,以后遇到人权问题,不应该只把摄像头对准中国去鸡蛋里挑骨头,也应该把视野放得更宽一点。对于在一些西方国家发生的侵犯人权的行为,你们应该加大报道力度,不应该是熟视无睹,视而不见,或者保持沉默,有选择性的失声。

制图:叶旺

https://m.huanqiu.com/article/40uZ1sqka1j

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:夜郎七海 时间:2020-11-30 18:55:41
  回答得真是给力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2020-11-30 19:00:21
  直接打脸西方国家。人权大于主权的澳大利亚,在阿富汗杀人放火还说是内政?可笑至极
  • 慕云风: 举报  2020-11-30 21:04:30  评论

美国高喊人权,做的却是反人权!美国对外侵略他国、践踏人权,对内警察枪击杀人,种族歧视。美国高喊人权,却没有人权!高喊人权,却在剥夺人权的基本权(命权),人权从何谈起?
  • 纹节: 举报  2020-11-30 22:24:34  评论

重拳废纸猫,淡看蓄群敢百拳!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:港台村民委 时间:2020-11-30 19:02:06
  动口之后就是动手了,把1840之后它们强加给我们的连本带利一起还给它们这些畜牲
作者:飞鸟1RD 时间:2020-11-30 19:04:04
  澳大利亚被中国打脸。先前又被中国贸易制裁。王八塞灶坑,憋气又窝火。杀人犯是不应该被指责的。培养出杀人狂,犯下反人类罪的国家,也是不应该被指责的。澳大利亚很生气,中国要是不道歉,后果很严重。中国自打建国起,就一直被美国威胁制裁。现在轮到澳大利亚和英国对中国威胁制裁。
楼主killerop24 时间:2020-11-30 19:07:51
  美狗们,我又言论自由的在中国网络上发事实贴骂美国了。还不来表演人身攻击我是拿钱发帖的?
作者:rrdb123 时间:2020-11-30 19:10:26
  在伊拉克,叙利亚其实也是这样的
  土耳其比澳残酷的多,怎么没人敢谴责。
我要评论
作者:那个世界回来的 时间:2020-11-30 19:11:33
  澳军人残杀阿富汗平民是澳大利亚内政

那么阿富汗武装人员前去澳洲炸死几个澳洲人

是不是也是阿富汗的内政
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2020-11-30 19:13:16
  希特勒在德国欧洲屠杀犹太人,按BBC记者的逻辑,怎么美国要干涉德国内政啊?
作者:甭诫和尚2010 时间:2020-11-30 19:16:05
  怼:全世界有道德底线的媒体都会谴责这种无耻行为,难道你们BBC会赞扬他们这种反人类罪行?
  • 慕云风: 举报  2020-11-30 21:10:24  评论

评论 精绝古城v宝宝:美国高喊人权,却没有人权!美国对外侵略他国、践踏人权,对内警察枪击杀人,种族歧视。高喊人权,却在剥夺人权的基本权(命权),人权从何谈起?
  • 自然的f法则: 举报  2020-11-30 21:13:00  评论

评论 精绝古城v宝宝:巴米扬大佛在澳大利亚???????、
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2020-11-30 20:05:19
  欧美已经没有理性和逻辑了西方发达的哲学根本被动摇。人种被置换,文化被清除,社会操作系统被意识形态入侵,马上要完蛋了。白人不想被灭绝应该把BBC炸了,把矛盾对准中国是错误的。
  • ty_等待黎明307: 举报  2020-12-01 08:12:33  评论

评论 巴啦啦12:盎傻一天到晚琢磨着阴毒的法子对付老二,没想到他们自己已经被犹太阴,凯勒奇混血换种计划布局几十年。现在到收割时间了。盎傻已完!
我要评论
作者:我固非我 时间:2020-11-30 20:11:53
  感觉白猪的整体智商下降得惊人了!已经不能分辨是非,不能预判自己的言行是在为自己的行为挖坑了!
作者:daiqinaa 时间:2020-11-30 20:22:06
  西方白皮不知道什么叫人间正道,根本就是一群未开化的蛮夷!
作者:湖里没有船 时间:2020-11-30 20:44:44
  句句实话!双标捂眼
作者:link__ 时间:2020-11-30 21:06:05

我要评论
作者:自然的f法则 时间:2020-11-30 21:10:27
  现在的外交部例行发布会越来越精彩了。赞一个
我要评论
作者:o烟笼寒水o 时间:2020-11-30 21:20:42
  一帮流放犯的后代,骂他们都是看得起他们了。还整天在那装来装去的,谁不知道他们啥货色似的。
作者:囝国囝 时间:2020-11-30 21:24:03
  不干涉内政不包括不友好国家
  • 我是郑洪: 举报  2020-11-30 21:47:33  评论

既然澳狗把人权问题上升到国际问题,那中国当然可以插手、可以过问,否则澳狗哪有资格谴责我们的新疆政策。
我要评论
作者:huruofei99 时间:2020-11-30 21:37:43
  西方所谓“民主联盟”正在迅速纳粹化~
作者:简单传奇0006 时间:2020-11-30 21:41:35
  我认为应该放屁不干涉别国内政的政策,对我们国家好的就投桃报李,不然让人家伤心难过
我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2020-11-30 21:41:41
  袋鼠就是遗传了他们先辈的强盗逻辑杀人犯的本性
作者:吉他手谈政治 时间:2020-11-30 21:46:21
  如果我是华小姐,我会说,我们在反澳大利亚干涉别国内政
作者:俺们都是东北银C 时间:2020-11-30 22:14:13
  答非所问
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:jnjtgh 时间:2020-11-30 22:15:47
  这脸打得,八卦连环掌,啪啪啪啪啪啪啪啪啪
楼主killerop24 时间:2020-11-30 22:22:08
  看看美狗们洗地的逻辑,出来转载话题到中日问题上,还抹黑中国巴结中日友好,可笑至极。
  澳大利亚屠杀阿富汗人,中国谴责都错了?还无依据的造谣叙利亚的事实,美狗们要发白头盔的摄影作品还是叙利亚自由军的杀小孩视频?
作者:刘先生1365458 时间:2020-11-30 22:42:02
  这个世界画风爆转啊,莫里森、BBC记者、还有天涯美狗,这是比着秀智商底线吗?
  屠杀平民在现代正常国家都是突破道德底线的行为吧。
  中国谴责这种事情是站在一个道德至高点上,拿的是西方最主要的遮羞布人权啊!
  置之不理,会被美狗们喷缺乏同情心、没有人权?
  直抒胸臆喷了一句大实话,又被美狗们喷干涉内政?
  莫里森、BBC记者,还有这届的美狗,你告诉我,中国该怎么说。
  如果美狗觉得澳大利亚士兵做的很对,中国可以给美狗安排上,澳大利亚高仿,免费的,欢迎支持澳大利亚的美狗前来申领。

楼主killerop24 时间:2020-11-30 22:44:44
  中国发言人发表东西,越界与否,美狗们来定义?可笑至极的美狗造谣攻击
作者:ty_失落的天空 时间:2020-11-30 22:55:28
  这些白皮侩子手犯的是反人类罪,战争罪,全世界的正义之士都应谴责。
作者:1342609 时间:2020-11-30 22:57:40
  澳洲人智商堪忧
作者:雨丝有点凉 时间:2020-11-30 23:07:04
  华姐这回的逻辑性有失严谨了,澳国军人在他国残酷杀人,已经是国际问题,根本就与所谓的内政不搭界,竟然被带偏语境了吓。
  作为国际社会中一员大国,对于这类国际事端当然要发出最强烈的谴责声音,并且要提请联合国予以制裁!
  • 那个世界回来的: 举报  2020-12-01 14:41:04  评论

“澳大利亚一些军人在阿富汗犯下凶残罪行,铁证如山,而且连澳大利亚国防部的调查报告都已经明确承认了。那么这个问题它已经不是哪个国家的内政问题了”。很明显,华姐没有被带偏,她已经否认了这件事的“内政”属性。
我要评论
作者:城市过客110 时间:2020-11-30 23:11:51
  罪犯国军人,在外国杀害无辜,是内政???????
作者:好望角20132013 时间:2020-11-30 23:23:55
  中国做的对,这不是内政问题,这是人权问题。维护人权是现代社会的共识。
作者:黑白阴阳鱼 时间:2020-11-30 23:38:26
  bbc记者是不是都这么傻逼?
  • 道左路人甲: 举报  2020-12-01 00:19:45  评论

真不是。这是怕把事情搞大,火烧到自家头上。据说在阿富汗的白皮都特么那个德行。
我要评论
作者:十年以后82 时间:2020-11-30 23:59:19
  这个时候哔哔戏不谈人权了
作者:2020吴吞 时间:2020-12-01 00:08:35
  澳大利亚在阿富汗杀人这特么是内政?它要是在本国杀人我不仅不批评,我还赞扬这风景独好。
作者:长安张小敬2020 时间:2020-12-01 00:22:41
  世界警察中国得当。
  • killerop24: 举报  2020-12-01 00:45:58  评论

评论 长安张小敬2020:中国不会当世界警察,可是中国作为联合国常任理事国,有权力维护世界和平正义
  • 长安张小敬2020: 举报  2020-12-01 09:11:26  评论

评论 killerop24:这种权力最好不要乱要,有权力就有义务。搞不好就像美国一样成为世界公敌。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hk1234hk1234 时间:2020-12-01 00:29:31
  無恥白皮
楼主killerop24 时间:2020-12-01 00:42:15
  美狗们突然喷中国没有说美国屠杀本国印地安人,是反人类。
  美狗喷中国没有喷澳大利亚屠杀本国土著人是反人类。

意思是中国没有平衡,还是先叫美狗喷人权大于主权的美国澳大利亚等西方国家,先把几百年前屠杀本国人民的反人类罪,说清楚再来说现在的美国反人类罪吧。比如说美国和澳大利亚入侵伊拉克,虐囚是不是反人类罪?
楼主killerop24 时间:2020-12-01 00:44:54
  美狗们洗地的逻辑是:美国媒体揭露美国入侵伊拉克虐囚丑闻,能说明美国政府勇于承认错误?
  澳大利亚媒体报道澳大利亚入侵者屠杀阿富汗人,能说明澳大利亚勇于承认入侵阿富汗的反人类罪?可笑至极
作者:就用平板打电话 时间:2020-12-01 02:25:27
  我觉得这个记者正巧蠢到了点上,他要不这么失去智商的发问,我们可怎么骂?
作者:江边路28号 时间:2020-12-01 02:46:06
  这记者真的很蠢!华姐是早都想教训澳洲政府的了。这下好,借题发挥!西方总是说人权,这次,就是用西方的标准来谴责西方!爽歪歪!西方以及西方记者反反复复打自己的脸,我都听到了“啪啪”的打脸声了!西方人,能不能长点脑子啊?
作者:男孩种菜1 时间:2020-12-01 03:22:16
  自己军队犯了错不知错就改
  还让别的正义的国家不要发声
  这下错上加错
  澳狗自己把自己的恶行炒到全世界都热络了

作者:用第三眼看 时间:2020-12-01 03:35:41
  说实在话,回答得还不够有力,直接告诉他,澳大利亚军队是违反了国际法,是违反了日内瓦公约,这怎么是内政呢?

这记者连基本的常识都没有了,澳大利亚军队跑到另一个国家领土上去杀人,完了说这是澳大利亚内政,啥时候澳大利亚的领土跑到阿富汗去了?
  两国的战争本就属于国际事务,根本不属于国家内政。

除了违反国际法,还违反人权。这些澳大利亚不是一直对侵犯人权很积极么,咋轮到澳大利亚就变成内政了?这是典型的双重标准。

华春莹已经回答得够好了,但还是还差了那么一点点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:傲风独狼 时间:2020-12-01 04:49:30
  确实感觉还不够有力,应该反问:说中国干涉内政,那意思就是说杀害平民和战俘是澳的政策?是政府制定的政策?
作者:ty_寒花醉月 时间:2020-12-01 04:56:34
  一群禽兽
作者:洛依德 时间:2020-12-01 07:39:39
  怎么就不是“内政”了?从一开始 白皮搞烧杀抢掠就是融入骨血的特质了 干各种坏事这就跟他们需要吃饭拉屎一样平常 差不多属于基本生理需求了。。。唯一有效的办大 就是干他们 狠狠的干 干踏实了就老实了 否则别无他法
作者:银河一哥 时间:2020-12-01 08:13:14
  澳鼠犯下反人类罪,地球人都可声讨,就是干涉澳鼠内政又怎样。
  14亿人一人一口水都澳鼠淹死
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-12-01 09:12:46

莫理遜憑什麼要中國道歉?

趙立堅不能譴責澳洲國防軍殺害阿富汗平民的惡行?

澳洲要打壓言論自由?那是由澳媒揭露,澳國自己承認的事實。
作者:长安张小敬2020 时间:2020-12-01 09:16:43
  记者也是不嫌事大,接下来BBC又会去问奥州的外交官,双方互相怼,看谁怼得赢。吃瓜群众只能搬凳子好好做下来吃瓜了。
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-12-01 09:34:46

澳大利亚军人屠杀澳大利亚百姓都不算其内政,更何况它们屠杀的是阿富汗百姓,怎么能算内政?你澳大利亚要是打内战,那肯定算内政,俺决不干涉。

你脑子里进了多少 水?

作者:2016对方沟通 时间:2020-12-01 09:40:15
  西方人认为,地球人类的顶端就是他们西方人,特别是白种人,向中国包括日本韩国,顶多也只能算是中层类,那些非洲和弱国,穷国只能算下层人士。所以我反对类似于提倡“国际接轨,文明素质”这一说辞。
作者:长安张小敬2020 时间:2020-12-01 09:45:22
  外交官代表中国ZF,发表言论应该代表中国的立场。这么高调谴责奥州,其实就是敲打奥州这个狗背后的主人,接下来看澳洲的主人会不会出来挺澳洲。
作者:中红中 时间:2020-12-01 10:12:52
  经实践检验科学技术可以学习借鉴可以弯道超车,而文明却不能。文明是一个复杂的综合体系不是挖些破石头还是什么破泥板以及些破铜烂铁,就可以考出来立得住的。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2020-12-01 10:13:02
  反人类罪,
  上绞架。
作者:电桥666 时间:2020-12-01 11:49:38
  白皮们只知利而不知义,所以行事无底线。
作者:mandrake2007 时间:2020-12-01 13:34:08
  @用第三眼看 2020-12-01 03:35:41
  说实在话,回答得还不够有力,直接告诉他,澳大利亚军队是违反了国际法,是违反了日内瓦公约,这怎么是内政呢?
  这记者连基本的常识都没有了,澳大利亚军队跑到另一个国家领土上去杀人,完了说这是澳大利亚内政,啥时候澳大利亚的领土跑到阿富汗去了?
  两国的战争本就属于国际事务,根本不属于国家内政。
  除了违反国际法,还违反人权。这些澳大利亚不是一直对侵犯人权很积极么,咋轮到澳大利亚就变成内政了?......
  -----------------------------
  违反国际法、违反日内瓦公约之类的事情,是联合国宣布的。中国直接宣布是僭越了,中国不可能像美国那样搞的。
  所以,中国最多提起联合国决议
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2020-12-01 13:43:50
  言辞犀利。
作者:姚村兄弟 时间:2020-12-01 14:07:01
  杀无辜的外国老百姓是内政?!!妈的!西方的媒体人是个什么东西!!!
  • liwd_020008: 举报  2020-12-02 11:56:02  评论

查理周刊那个是真的吗?舔屁股也是门技术活,不然会舔一舌头屎的。
我要评论
作者:中国人能少 时间:2020-12-01 14:52:32
  西方

作者:cxcxcx86 时间:2020-12-01 16:46:16
  常任理事国说你屠杀平民不对,你想咋?
作者:u_112749191 时间:2020-12-01 17:38:45
  如果澳军在自己国内杀人杀多少中国也不管,那是你们的内政。
  • 巴蜀雅小糖: 举报  2020-12-02 01:44:56  评论

评论 u_112749191:自己国内杀平民,特别是儿童、妇女基本属于当前世界文明最底线下了,当然割喉国自己立法允许它国内不分年龄性别等等随便杀,那是算它内政!好期待它整这个内政。
我要评论
作者:蓝领单反 时间:2020-12-01 17:39:02
  也就是现在,放几十年前别说欺负阿富汗,就是你们自己这些联军恐怕死都不知道怎么死的,烧高香去吧
作者:不丑的猪 时间:2020-12-01 18:27:35
  这是中国的主动出击,就是要挑逗挑逗澳狗,一层层扒掉白皮其假民主伪人权的底裤,米畜的一众喽啰不跳脚反而没看头了。
作者:allmuli 时间:2020-12-02 09:59:26
  当年西藏、新疆、昆明事件的时候,BBC算不算干涉内政?
作者:青云之志在天际 时间:2020-12-02 10:07:24
  西方媒体绝大多数都是婊子养的,他们只在乎立场是否正确,而从来不关心内容真假与否。
作者:独孤无剑2020 时间:2020-12-02 10:31:30
  还有脸问,还问得出来!

这个事情的的确确不是一国内政,本就是国际事务,是一国对另一国的残忍和蔑视,是一国对人类尊严、道义和道德的践踏,是一国对生命的态度问题,谁不该过问?谁不能过问?BBC就是这样的媒体吗?当然,它是,但是它就是这么明目张胆了吗?不,不是这样的,它只是对中国才如此明目张胆。它不仅仅是对暴行熟视无睹,它更是表达了对中国的挑剔和偏见。
作者:abahero 时间:2020-12-02 10:55:06
  @allmuli 2020-12-02 09:59:26
  当年西藏、新疆、昆明事件的时候,BBC算不算干涉内政?
  -----------------------------
  你想说什么?
我要评论
作者:拖后退的 时间:2020-12-02 12:51:49
作者:xyb8136 时间:2020-12-02 13:05:49
  屠杀别国妇孺,居然成了澳大利亚的内政,只能说西方的脸太大了。没法要了。
作者:大保健三次郎 时间:2020-12-02 14:44:57
  一个国家跑到另一个国家去屠杀人家手无寸铁的老百姓,竟然叫做内政?真是滑天下之大稽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规