中国青年画家“乌合麒麟”讽刺漫画 是我国对外宣传的一大跃进

楼主:满天心2020 时间:2020-11-30 22:25:52 点击:19192 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年11月30日,本是一个再平常不过的日子,但“坚哥”发推的一幅漫画及事件的后续进展,却让全国网民如有过节看大戏般的畅汗淋漓。
  这个事件中,
  画家“乌合麒麟”创作的漫画是第一步,是事件发起的底料。
  “坚哥”发推是第二步,把这个漫画推到了全球观众的面前,当然在这个阶段,会关注这个漫画的还只有中国网民和少部分的澳洲网民
  澳大利亚总理对此的激烈反应,甚至要求我国外交道歉是第三部,到这里,全球网民都有兴趣去看看到底是一幅怎样漫画引起中澳之间如此的轩然大波,何况近段时间中澳贸易纠纷一直是全球热度不衰的话题。
  第四部,华姐对BBC犀利的质问,“谗杀他国平民到底是哪国的内政?”

太畅快了,犹如一出精彩的连续剧,有底稿,有导演,有推手,还有优秀的路人甲“莫里森”。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:倚竹2020 时间:2020-11-30 22:27:34
  第五部,坚哥置顶此推文
  • 天人永合一: 举报  2020-12-02 21:14:36  评论

乌合麒麟?令我想起了一个小说中的人物,也是个画家,名为乌海。小说“美食供应商”中的一个配角,写得很生动。
我要评论
作者:间谍管理员 时间:2020-11-30 22:30:21
  有理有据,有凭有证,国际认证。
我要评论
作者:间谍管理员 时间:2020-11-30 22:31:37
  面对澳洲的反口污蔑,中国必须对这个侵犯人权的殖民国家进行制财!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1342609 时间:2020-11-30 22:55:12
  制服土澳
作者:小时公 时间:2020-11-30 23:03:46
  戳瞎五眼联盟的端口
作者:link__ 时间:2020-11-30 23:27:11

• 罗布莎: 举报  2020-12-01 21:11:32  评论

14岁啊,还是孩子,有什么错?
  • nalonely: 举报  2020-12-02 11:12:25  评论

评论 link__:是不满十四岁,注意措辞,澳大利亚国防部报告是“两名不满十四岁的儿童”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qw36084 时间:2020-11-30 23:30:35
  不够需要更多的这样的人
作者:eltonc 时间:2020-11-30 23:31:34
  我觉得跟欧洲用中国国旗改新冠的骚操作,这幅图片“刚刚好”
作者:节能标兵 时间:2020-12-01 00:01:12
  应该在驻澳大利亚大使馆的顶上做个大大的led广告牌,然后把这个漫画打上去
作者:eltonc 时间:2020-12-01 00:03:37
  由发言人转这幅图片的意思很明确了,中国不接受澳弟目前的放软姿态
我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2020-12-01 00:38:48
  没事找事,故意激化外部矛盾,好转移内部矛盾。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142985601 时间:2020-12-01 02:25:08
  @间谍管理员 2020-11-30 22:30:21
  -----------------------------
  热烈庆祝优秀的外交人员赵同志又拿下了一国。真有诸葛亮舌战群儒,拿下东吴的r气概。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2020-12-01 03:24:28
  西方以及西方记者反反复复打自己的脸,能不能长点脑子啊?

我要评论
作者:scjywxd 时间:2020-12-01 07:26:36
  号召国际社会制裁澳大利亚
作者:tianze2019 时间:2020-12-01 07:47:35
  这只羊是神来之笔,有宗教色彩更震撼,更把土澳气坏了
我要评论
作者:wj1647jh 时间:2020-12-01 08:44:08
  革命(国际斗争)不是请客吃饭,不能那样温良恭俭让。我认可这句名言。
作者:wzqjacky 时间:2020-12-01 09:04:27
  这是根据真实事件创作的,白皮的才是捏造的。
作者:rsc7224207 时间:2020-12-01 09:11:52
  白皮只认实力,不打的他满脸桃花开,他就不知道花儿为什么这样红
作者:步鼓鸟 时间:2020-12-01 09:44:20
  罪犯的后代还是罪犯,无论他是否站起来了。
作者:雨丝有点凉 时间:2020-12-01 10:07:13
  戳眼开始了,喜庆连连哇。
作者:成盈水晶 时间:2020-12-01 10:07:52

作者:过会儿再注册 时间:2020-12-01 10:11:22
  这幅漫画必将载入历史,西方的假伪善必将钉上历史的耻辱柱上
作者:雨丝有点凉 时间:2020-12-01 10:13:32
  就是杀只小羔羊,又何必将如此一个小事情提高到内政外务此大题目上说事呢,外国政要人物的智慧都那儿去了!
  难道谁越反华,谁就越能领导好一个国家吗
  猪奥,奥猪。
我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-12-01 11:07:55

莫里森可不是“路人甲”,他可是最佳男猪角。皇帝的新衣中扮演皇帝的角色。
  小男孩“乌合麒麟”说,你没穿衣服哦。皇帝还大怒,要求小男孩道歉。
我要评论
作者:honglou001 时间:2020-12-01 11:36:58
  @占仕邦 2020-12-01 11:07:55
  莫里森可不是“路人甲”,他可是最佳男猪角。皇帝的新衣中扮演皇帝的角色。
  小男孩“乌合麒麟”说,你没穿衣服哦。皇帝还大怒,要求小男孩道歉。
  完美的比喻
我要评论
作者:23553865 时间:2020-12-01 11:59:07
  注意旗下面,还有好几具尸体
  • 结网渔夫: 举报  2020-12-01 12:11:43  评论

这次事件只不过是这些标榜正义与民主的西方军队的一斑,没暴光出来的估计更多得多,用恶魔来形容它们都轻了
  • tyfrank1103: 举报  2020-12-01 17:46:45  评论

眼真尖,我之前看了几次这图都没发现。。。。
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2020-12-01 12:27:23
  跃进改为进步比较好
作者:少阳相火1234 时间:2020-12-01 13:11:17
  这幅画越看越有意思
作者:worrysorry 时间:2020-12-01 13:53:13
  漫画怎么只有一张,应该出个连环画,至少39本。
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2020-12-01 14:00:15
  顶一个
作者:ty_月无殇 时间:2020-12-01 14:18:39
  要把这不知道天高地厚的二愣子永远钉在耻辱柱上
作者:草人阿公 时间:2020-12-01 15:07:56
  这事官方做的太激进,完全可以通过民间机构大肆宣传,自己则进可攻退可守。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:星条旗当柴 时间:2020-12-01 16:01:18
  记得以前乌合麒麟画了讽刺方方的画,一大堆公知跳脚说他的画出不了国,结果现在……
我要评论
作者:嘛饭乐 时间:2020-12-01 16:04:11
  凭啥你有言论自由+屠杀自由,我们连言论自由都不配有?!
  是你袋鼠现在飘了,还是我们堂堂五常大国老的拿不动刀了?
作者:tugye 时间:2020-12-01 16:48:48
  这操作爽快。
作者:河星松媛 时间:2020-12-01 17:43:36
  我们杀人,但是我们应该得到尊重,因为我们自由

你们没有说话的自由,应该道歉
我要评论
作者:俞安和 时间:2020-12-01 18:06:13
  这么血腥的图片堂而皇之刊登在大国外交官的推特。这难道就不能打马赛克吗?
作者:漫画家2022 时间:2020-12-01 18:19:41
  画呢?
作者:mad_shec 时间:2020-12-01 18:29:52

揭露网络谣言:

网络谣言一:
  “ 奥巴马推特头像从11月19日由彩色转为黑白,且推特已多日未更新了,这很不正常。

他最近的一次公开露面是,见下图。此外再没发表过公开讲话或从事公开活动,推特近几天一直没有再更新。”

大家一起来抵制网络谣言。
作者:正里 时间:2020-12-01 18:40:16
  艺术上升到政治,外交。完美的结合。这幅画,把白皮百年恶行暴露的体无完肤。官方的态度充分说明,反击开始了。序曲响起,帷幕拉开,大戏开场了。。。
作者:zhengwe6 时间:2020-12-01 18:49:33
  纸猫那个总理简直弱智
作者:youlanke1 时间:2020-12-01 18:58:01
  @大德都2 2020-12-01 13:42:14

看看这群贱人、人渣、渣滓、败类、杂碎……
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-12-01 19:45:59

@youlanke1 2020-12-01 18:58:01

看看这群贱人、人渣、渣滓、败类、杂碎……
  别看现在闹的欢,早晚给汉奸们拉清单。

我要评论
作者:ty_143316158 时间:2020-12-01 20:44:20
  西方有意曝光 是有目的的 挑动对立 转嫁经济失败 发动战争 这种完全掌控的奴隶制国家 不会有意外 这种意外曝光 只能是有目的阴毛
作者:谁让你心碎 时间:2020-12-01 20:56:57
  点赞楼主
作者:maxwill202009 时间:2020-12-01 21:34:39
  为啥赵坚果能上推特?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:树上的农伯 时间:2020-12-01 22:21:05
  把白皮的遮羞布一件一件地脱下来,把白皮的伪善价值观一点一点地撕破
作者:天天论坛论天下 时间:2020-12-01 22:25:46
  乌合麒麟发布新作:《致莫里森》
  环球网今天 21:29
  【环球网快讯】刚刚,乌合麒麟在微博上发布新作,《致莫里森》。

此前,他描述澳大利亚士兵在阿富汗残杀少年的插画被中国外交部发言人赵立坚推特转发,引发澳大利亚总理莫里森“强烈不满”,并要求"中国道歉”。乌合麒麟昨日对媒体回应说,“那我今晚有空再画一张好了。”

作者:相看是故人 时间:2020-12-01 22:29:01

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:经纬化乾坤 时间:2020-12-01 22:31:43
  老赵发推打七寸,土澳蛮人狂吐血。
作者:雪满前川 时间:2020-12-01 22:52:55
  不是讽刺漫画,是艺术品,是中国艺术家用艺术表达对这个世界无声的抗议
作者:jisx0404 时间:2020-12-02 01:08:38

哇靠
作者:小名kriste 时间:2020-12-02 01:59:02
  两张拼一起更无敌!
作者:ty_142985601 时间:2020-12-02 09:40:20
  @maxwill202009 2020-12-01 21:34:39
  为啥赵坚果能上推特?
  人是有档次的,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤凰晓晓 时间:2020-12-02 10:53:33
  @间谍管理员 2020-11-30 22:30:21
  @ty_142985601 2020-12-01 02:25:08
  热烈庆祝优秀的外交人员赵同志又拿下了一国。真有诸葛亮舌战群儒,拿下东吴的r气概。
  是的,诸葛还两军对战阵前,骂死王朗呢
作者:515362721 时间:2020-12-02 11:02:59
  赵哥威武。
  对外不假,但不关萱萱啥事,而是一介草民画家乌合麒麟。
作者:国家工程中心 时间:2020-12-02 11:13:57

作者才是真正的、当之无愧的人民艺术家、国家主义艺术家、人道主义艺术家!
我要评论
作者:汉人之王 时间:2020-12-02 11:23:18
  我咋觉得这个不像漫画呢?
我要评论
作者:谁让你心碎 时间:2020-12-02 11:48:31
  重申我是自干五
作者:帅帅a花开 时间:2020-12-02 12:40:22
  这个世界没有天理很久了!波黑战争,伊拉克战争,利比亚战争,叙利亚战争,阿富汗战争,无数无辜的平民死亡,没有任何人为此负责!整个世界被西方的残酷和冷血吓住了!更无耻的是,美国为首的西方打着人权民主自由的旗号在全世界随便杀戮,2战结束到现在,美国为首的西方直接间接杀害上亿人,没有人为此负责!这是人类的灯塔?这是文明的终结?如果是这样世界,中华民族有责任和义务颠覆这样的世界,把西方文明消亡在历史中!这不是利益之争,这是人类的生存之战!
我要评论
作者:拖后退的 时间:2020-12-02 12:48:50

作者:xyb8136 时间:2020-12-02 13:18:44
  澳大利亚政府靠激化外部矛盾来转化国内矛盾,这一招不是什么时候都灵的。
作者:雨雪霏霏01 时间:2020-12-02 13:51:20
  澳洲的总是是个十足的蠢货,连漫画跟照片都分不清!唯恐自己的罪行知道的人少,这下成网红了
作者:大東亞共荣圈 时间:2020-12-02 13:55:50
  1840-1912 帝国崩坏
  1912-1949 战略防御
  1949-2020 战略相持
  2020- 未来 战略反攻,白皮匈奴准备好西迁吧
作者:令狐生疑 时间:2020-12-02 14:44:55
  乌合麒麟一图封神。

牛人。
我要评论
作者:开化神棍 时间:2020-12-02 16:39:30
  @男孩种菜1 2020-12-01 03:24:28
  @好大好喜欢 2020-12-01 16:53:19
  澳方说,不存在画中描述的割喉儿童的事情。
  中国政府说有这事,画家画了,你能怎么样?

你有恐怖分子的胆量吗?你只一个百战百败万年被踏,为了生存而认贼作父的百越奴而已。
作者:开化神棍 时间:2020-12-02 16:41:36
  @男孩种菜1 2020-12-01 03:24:28
  @好大好喜欢 2020-12-01 16:53:19
  澳方说,不存在画中描述的割喉儿童的事情。
  @开化神棍 2020-12-02 16:39:30
  中国政府说有这事,画家画了,你能怎么样?
  你有恐怖分子的胆量吗?你只一个百战百败万年被踏,为了生存而认贼作父的百越奴而已。
  我翻开百越历史一查,歪歪斜斜的每页上都写着“吹牛自恋好为人师”。

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是"为奴"!
作者:babyvox1982 时间:2020-12-02 17:37:30
  同时也反衬出 欧美舆论已经强势霸道到无以复加的地步了...
作者:hulicui 时间:2020-12-02 19:02:55
  @雨雪霏霏01 2020-12-02 13:51:20
  澳洲的总是是个十足的蠢货,连漫画跟照片都分不清!唯恐自己的罪行知道的人少,这下成网红了
  • sihw: 举报  2020-12-06 10:37:48  评论

纸猫军在玩活人祭祀,与圣经闯世纪第22章冲突
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-12-02 19:48:24
  退回十年、二十年,哪怕退回一年都不会发生这样的事情。
  这说明什么?
  2020年是中国的新纪元年,这只是一个信号,一切都将从2021年开始。
作者:ty_何必者者居 时间:2020-12-02 19:49:23
  我们在南海的阵势已经摆好了。
作者:youlanke1 时间:2020-12-02 20:39:07

秦,开大一统郡县制之先河!
我要评论
作者:youlanke1 时间:2020-12-02 20:40:08

我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2020-12-04 01:12:32
  是别人主权国家的国旗被踩着呢,是你的你会怎么想?
我要评论
作者:sihw 时间:2020-12-06 10:36:23

燔祭祭祀,邪神妥妥滴,纸猫军队必须被净化,所有信上帝的教宗都过来施法,都不敢说能净化干净
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规