老外英雄救美,原来是摆拍,证据来了,我们都上当了。(转)

楼主:ozsys000 时间:2020-11-30 22:37:35 点击:32708 回复:840
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这几天,一个“英国驻重庆总领事不顾安危,勇救落水昏迷女孩”的新闻,获得了无数网友的拍手称赞,而且现在这个事件的热度还在持续发酵中。

就在无数网友拍手称赞的时候,有部分网友却站出来质疑这个事件的真伪了。

这些网友从现场视频中的蛛丝马迹得出结论:这所谓的下水救人,从头到尾都是一场骗局,都是事先安排好的。

这位网友在微博上表示:不会水的人掉水里,这么挣扎几下,应该沉下去了吧?

但是当事女子却很淡定,在水里挣扎的时候,还把手里的手机高举出水面,一点都没有不会水的人落水之后的样子。

这位网友还质疑这个视频的拍摄者,有着非常明显的拍摄意图,就好像事先知道这位总领事大人会跳下去救人,就在等着这一刻的样子。

这位网友提出质疑后,立刻得到了很多网友的赞同,而这段视频中的内容,的确就像这位所说的。

据当天媒体报道,该女子落水之后昏迷了,但是,很视频中很明显看到该女子在水里一只在动,这位总领事大人下水后,该女子还翻了个身,面朝着总领事,就等着这位大人把她救起来了。

这位游泳爱好者也表示:这个落水的,起码不像是某些媒体说的以昏迷。

的确,视频中落水女子显得非常冷静,不像是一个已经昏迷失去意识的人。

综合网友们在这个视频中找到的各种蛛丝马迹,网友们都质疑这所谓的“总领事勇救落水女子”事件,是事先安排好的,也就是俗称的“摆拍”。

上面就是转载的内容,我想说,这件事的恶劣之处就是,在树立外国人的高大形象的同时,还踩了中国人一脚,老外不顾安危救人,而中国人却在围观,贬低中国人的冷漠无情,丑化中国人,中外舆论都一致的赞美老外,而批评围观群众。这能说不是有预谋的吗?

中国人本来就够崇洋媚外的人,让这事继续发酵,崇洋媚外的女人会更多,非老外不嫁的女人会倍增,所以必须还国人一个公道,以正视听。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:火锅哥哥 时间:2020-11-30 22:40:25
  原来如此
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:亡者归来4 时间:2020-11-30 22:42:39
  慕洋犬们进来看了看,默默的出去了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是懒得 时间:2020-11-30 22:55:05
  完全颠覆了我对外国人脑子笨不好使的印象!
我要评论
作者:小时公 时间:2020-11-30 23:10:19
  收回奖金,转给台蛙5g建设提速
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_给文明以岁月 时间:2020-11-30 23:17:55
  骗子国家让洋奴高潮了
作者:eltonc 时间:2020-11-30 23:26:02
  实际上我打头看到就跟边上同事说,这落水者看着会水,但可能是为了保护手机只能采取这个尴尬姿势等待救援者。当然这并不代表一定是摆拍,得看其他证据
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2020-11-30 23:27:49
  摆拍的又一实例,舆论界也摆明就是在造势——捧洋踩中!
  前年什么的那个摔小孩的抱婴袭警者,后来也不知如何了。
  对于这一幕幕的造假视频,该是到了要立法严惩的时刻。
我要评论
作者:ty_于76 时间:2020-11-30 23:27:50
  盎克鲁撒克逊人的阴毒 虚伪,是很出名的。
我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-11-30 23:30:59
  成都领事馆一撤销,这货就是“五眼联盟”的中国西部的间谍头子了!
  成都领事馆一撤销,这货就是“五眼联盟”的中国西部的间谍头子了!

作者:偏见比无知更远 时间:2020-11-30 23:31:59
  这屁事很有趣吗?国际观察如此八卦真滴好么?真男人和女汉子都化身为长舌妇,这真滴好么?
  一个屁事,总是需要跟屁虫滴~~这不,楼主捧起这个屁来,闻了又闻,然后砸吧砸吧,最后撂下一句“真臭”——这才是奇怪之处,难道屁会是香的?

“当你在凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你。”
  • 心平气和不骂人: 举报  2020-12-01 00:04:37  评论

知道什么叫妖言惑众不?袖手旁观也就罢了,谁都没责任去给别人点明真相,恶心人的是在一旁冷嘲热讽“你个弱鸡”。 当众人被黄大仙的屁迷晕的时候,你不是去叫醒他们,而是在冷嘲热讽别人被屁迷晕了。
  • 偏见比无知更远: 举报  2020-12-01 00:20:38  评论

评论 心平气和不骂人:“谁都没责任去给别人点明真相”?——貌似“没”应作“有”?——确实,我冷嘲了,但是,之前我已经说过很多次了,楼主换着N个马甲就是在妖言惑众,然而台下观众掌声鲜花一片,徒唤奈何?冷嘲只是出于无奈罢了,正是因为“俯首甘为孺子牛”,所以“横眉冷对千夫指”,你懂吗?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:星河洗剑之深圳 时间:2020-11-30 23:34:03
  哈哈
作者:过会儿再注册 时间:2020-11-30 23:38:16
  那女人掉水里后全无胡乱挣扎的普通不会水者的挣扎,而是漂在水面,因为它会水,稍微不自觉的挣扎就会浮起来,所以只能不动了
  • zhf10055: 举报  2020-12-01 16:04:04  评论

疑点很多,希望国安部门介入调查,不能任由敌人猖狂,有关部门必须作为,不能放弃舆论阵地。
  • 崖山思中华: 举报  2020-12-01 17:41:55  评论

是哦,懂得游泳的人装落水都会这样
我要评论
作者:marcdorcel 时间:2020-12-01 00:08:27
  只要不是他推下去的就行。
作者:正里 时间:2020-12-01 00:23:26
  @亡者归来4 2020-11-30 22:42:39
  慕洋犬们进来看了看,默默的出去了
  -----------------------------
  然后来了一句。真特么的笨。这还是军情五处教出来的007吗,摆个拍都露馅,玩真的岂不被抓现行。
  • 正里: 举报  2020-12-01 00:30:33  评论

一旁郁闷的美狗加一句,可不是吗,白瞎了老子天天吹他们厉害。
  • 正里: 举报  2020-12-01 00:41:15  评论

跟在后面的美狗听到这,愤愤不平的骂道,厉害个几把,不是为了二两狗食,谁特么的吹这些白痴。
作者:无聊的人9 时间:2020-12-01 00:33:11
  白皮搞造谣的时候,根本不介意后面的辟谣
  因为造谣目的已经达到
我要评论
作者:看不见就管不着 时间:2020-12-01 00:42:18
  你们这些人真太可怜了!
我要评论
作者:俞安和 时间:2020-12-01 00:45:22
  忽悠傻子吧。这个女人可能带着任务的啦,要么是勾引,要么是试探,要么是配合。总之,救人着统一表扬,傻驴该死就死吧。
作者:兰鱼网 时间:2020-12-01 00:48:27
  会水的,不用划水,就可以漂浮(或悬浮)在水面附近。

不会水的,才会乱扑腾扑腾。

农村的鸡掉到池塘的水里,就会火急火急地拍打翅膀,在水面上飞。(其实不飞也不会沉下去)

鸭和鹅,一般就懒得烦。。它们偶尔有时也会在水面上飞,和鸡一样,飞得还挺快的。

哈哈哈。

作者:njzr2018 时间:2020-12-01 01:40:53
  第二天完整视频就出来了,我只能说落水那个女的水性不错
  • 若木潇潇: 举报  2020-12-01 11:33:48  评论

最关键的是那个英国佬呼吁大家不要再去采访当事的女孩子,说是免得再去打扰人家,这不摆明了,有问题!
我要评论
作者:ty_142985601 时间:2020-12-01 02:31:57
  @tomi糕 2020-11-30 22:38:45
  哈哈
  楼主就一白痴。
  人掉水里时不会沉下去的,只有喝饱了水后才下沉。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142985601 时间:2020-12-01 02:34:37
  @marcdorcel 2020-12-01 00:08:27
  只要不是他推下去的就行。
  楼主就一白痴。不会水的人掉水里是不自觉伸头透气的,如果 有本事在深水里将头伸出水面透气,那她就不会被 淹了。
  • he何也: 举报  2020-12-01 22:41:20  评论

自己白痴说别人白痴。自己去看那个视频。
  • ty_142985601: 举报  2020-12-02 03:43:48  评论

评论 he何也:视频我看过几遍了,而且看了三四个不同的版本,不会水的人掉水里就是浮水面的,如果 她有本事住水底钻,那她就学过游泳。不会水的人掉水里反应就是拼命往上爬,抓住什么 是什么,只要有浮力的东西就抓住不放,所以没经验的救人者反被緾住淹死。特别是被多个落水者緾住时,往往无法脱身。
作者:ty_142985601 时间:2020-12-01 02:36:47
  @看不见就管不着 2020-12-01 00:42:18
  你们这些人真太可怜了!
  楼主就一白痴。
  他的意思大家 都不要救她。
  • he何也: 举报  2020-12-01 22:48:08  评论

人家摆拍,拒绝你去救。你敢救老外就敢扇你。人家营造的主题就是“冷漠的中国人”。
我要评论
作者:ty_142985601 时间:2020-12-01 02:38:45
  @过会儿再注册 2020-11-30 23:38:16
  那女人掉水里后全无胡乱挣扎的普通不会水者的挣扎,而是漂在水面,因为它会水,稍微不自觉的挣扎就会浮起来,所以只能不动了
  楼主就一白痴。
  如果她为保护手机,不会先扔在岸上再下水?
  • 接近无限透明的红: 举报  2020-12-01 07:33:10  评论

评论 ty_142985601:那就太假了,成了下水游泳了
  • ty_142985601: 举报  2020-12-02 04:06:41  评论

评论 接近无限透明的红:既然是摆拍大阴谋,还在乎一个破手机?
作者:ty_142985601 时间:2020-12-01 02:41:51
  @火锅哥哥 2020-11-30 22:40:25
  原来如此
  还有比楼主更白痴的,一听就信了。
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-12-01 06:11:48
  英国正在严重的疫情中挣扎,英国人民正在民主自由的旗帜下努力抵抗着疫情的肆虐。但堂堂大英帝国的驻外总领事,竟然不顾疫情严重、工作繁忙,到旅游区游览。难道领事馆就没用工作要做吗?恐怕这种人浮于事的作风正是英国从当年世界第一宝座跌落的主要原因。

一个总领事不处理政务商务,而是成天游山玩水;一个国家高级公务员没展示出跟本领域本行业有关的专业技能,净在铁人三项、摩托车、游泳等无关的领域花费大量时间和精力。难道国家花着巨额外汇是让你到万里之外参加老人组铁人三项来满足你的虚荣心的吗?

想当年日不落帝国樯橹如云、纵横四海!如今只能用这种方式证明英国人还跟水有关了。这个国家怎么了?这一定是体制问题!我不禁陷入了沉思......

作者:jianpu2015 时间:2020-12-01 06:58:58
  都是一群什么人啊?连老外救人都要找出阴谋论?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:寡人交友不慎 时间:2020-12-01 07:20:26
  当年这些骗子为了策划一个抹黑事件杀了一个小女孩小悦悦,现在找了个女子表演外国人在中国英雄救美
作者:ty_何必者者居 时间:2020-12-01 07:53:07
  摆拍是明显的了,这动机很可恶。
作者:灰_浪 时间:2020-12-01 08:14:11
  @云深知不处 2020-11-30 23:36:57
  不管是不是摆拍,无论在那英国佬下水之前还是之后,都没有国人下水,这是事实,呼吁国人反思并不过分,除非当时围观的国人,就像上面那些大侠一样,当时就能确定是在摆拍好上抖音的,,否则无国人下水跟摆拍是两件事,,,事实上哪怕是摆拍,摆拍的目的是为洋人鬼佬贴金,主要有国人下水了,他们的目的也达不到。
  你看到一个在水里自拍的美女,你会下水搅扰她的好事吗,这女的明显就是在潜泳自拍,连一丝挣扎都没有,真正不会游泳的,在水里会是这个样子吗?只是估计这个美女正在水里自拍得意时,被不懂事的白皮当落水者施救,如果是中国人,估计早被当流氓打啦,好在是高贵的外国白皮大人,才被当英雄看待。
  • 云深知不处: 举报  2020-12-01 08:23:25  评论

评论 灰_浪:我不说了么,除非当时周围的国人都能确定是在摆拍,,,这只是逻辑上的一种可能,是不是现实,猜测是没有用的
  • 湘西土狗2017: 举报  2020-12-01 09:15:08  评论

评论 云深知不处:大家从图片都能看是摆拍,现场人会不知道?还转移话题还洗,贱!
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2020-12-01 08:14:40
  我不信
作者:王炳森168 时间:2020-12-01 08:26:33
  我自己小时候落过水,手是拼命乱抓的,救人者一靠近,我记得马上抓住他肩膀就不放了。这位女的还举着手机,不可思议,能否播放完整视频,一直这么举着肯定是摆拍,瞬间的就不是了。
  • 俞安和: 举报  2020-12-01 08:27:48  评论

评论 王炳森168:可能就是试探,立功心切,不择手段。
  • 俞安和: 举报  2020-12-01 08:29:56  评论

评论 王炳森168:高层有高层的设计,打工仔有打工仔的难处。21世纪拙劣的设计,只能说导演烂到家,不能对演员横加指责。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhb8571 时间:2020-12-01 08:43:54
  有些狗辩解,即使是摆拍现场也的确没有一个中国人下水
  这些狗脑子也不想想,既然是摆拍,现场还能有闲杂人等?
作者:流鼻涕的姑娘 时间:2020-12-01 08:50:26
  不可能是摆拍,那女的都昏厥了,所以不能动了,有些人就是不承认老外救了中国人,怕欠人家人情。反正不管真假,我都当它是真的。
  • 翦翦细瞳: 举报  2020-12-01 11:43:37  评论

昏厥个屁,那西洋大使在后边抱着她时,那女的还抬手抹了把脸,上岸时也主动伸手了。仔细看视频吧,观察力太弱不是你的错
  • 偏见比无知更远: 举报  2020-12-01 12:14:12  评论

评论 流鼻涕的姑娘:一天到晚没事干,换着马甲瞎扯淡。左右互搏赛搬砖,指点江山装X犯。@zjlqzxj、@yyjcp4571、@xkxea442、@xfs9224、@dpm9803、@pikl、@416882147、@卿在川、@猫头鹰5、@gjs533、@gjih25、@ozsys000——09年、12年注册的,一串一串,混个论坛,你还批发马甲,你不是牛,你是牛X!
作者:简单传奇0006 时间:2020-12-01 08:52:19
  无论摆拍如何,人家宣扬的是正能量,值得表扬
  • 回家2020: 举报  2020-12-01 11:41:38  评论

毛的正能量,得出结论是中国人都是见死不救,一个中国女孩落水边上全是中国人,但只有一个外国人下水救人。这是正能量?
  • 翦翦细瞳: 举报  2020-12-01 11:47:32  评论

白头盔也是宣扬的正能量吗?叙利亚人民可不同意
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单传奇0006 时间:2020-12-01 08:53:48
  中国人就和你一个德行,别人出名了,就想办法诋毁人家,我不相信是摆拍,你在放屁
作者:Dm绯色月下 时间:2020-12-01 08:58:00
  反正就白皮的尿性来看我信
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单传奇0006 时间:2020-12-01 08:58:09
  你这么好的文笔,把你身边的贪官污吏举报一下
作者:wzqjacky 时间:2020-12-01 08:58:26
  现在中国人不好骗了,都是公知美狗表演太过了。
作者:A客人 时间:2020-12-01 08:59:33
  太多的巧合就变成了摆拍。。
作者:俞安和 时间:2020-12-01 09:01:26
  这段时间看炒作者比围观者多。因为炒作的点不突出,而且怕炒糊
作者:hbtomcat 时间:2020-12-01 09:08:35
  @王炳森168 2020-12-01 08:26:33
  我自己小时候落过水,手是拼命乱抓的,救人者一靠近,我记得马上抓住他肩膀就不放了。这位女的还举着手机,不可思议,能否播放完整视频,一直这么举着肯定是摆拍,瞬间的就不是了。
  我在游泳池里 教人游泳时,

一个女同事 在 1米5水深的地方 脚下一滑。

马上就找不到 池子底,站不稳, 手乱抓,还喝了几口水。

我过去以为只拉一把就行了, 没想到她抓我的胳膊就都给我 勒青了。

脚根本不着地,腿向前卷成一团,还剧烈的挺身子,

要不是我用另一只手把她头给抬出水面, 我可能也得被她带倒。

最后总结, 不会游泳的人 , 真 TMD有劲。 我胳膊又没惹她。
  • 夺泥燕口削铁针头: 举报  2020-12-01 10:44:22  评论

对,我女儿水里摔一下都能将我拉倒
  • 王炳森168: 举报  2020-12-01 13:12:08  评论

视频仔细看了几遍,女子刚入水时有挣扎,拍摄者却把镜头转向了救人者,等到转回镜头时,落水女子在桥的一边挣扎了一下,随后桥身挡住了视线,再出现时已冲到桥的另一边不挣扎了,还慢慢的翻了一个身,也许是落水女子心里从开始的慌乱中镇定下来了,或许她以前学过落水后该怎么做,也可能不是摆拍吧。
我要评论
作者:jinshan326 时间:2020-12-01 09:19:29
  如果是摆拍必须找个会水的女子出演,但忽略了细节,有点意思。
  • 楚汉雄: 举报  2020-12-01 23:00:45  评论

反复炒作这个话题才是洋狗,这件事肯定假不了!但救人是人的本能,无人中外!当然要先考虑自己会游泳,否则就是添乱!怀疑者多数只配吃屎,当然此帖子中有颇多图谋不轨者!
  • 巨型神犬: 举报  2020-12-02 09:24:51  评论

评论 楚汉雄:肯定假不了??肯定?你咋这么牛逼呢?那如果是假的,你全家被狗日死?行不
作者:漓江路 时间:2020-12-01 09:25:14
  搞这些花里胡哨的
  在虚弱的时候有用
  在实力强大的时候就是屁
作者:土生木66 时间:2020-12-01 09:35:46
  摆拍!摆拍!摆拍而已!
我要评论
作者:天清日月长 时间:2020-12-01 09:44:08
  拍摄者精准拍大使,媒体怎么没有采访一下围观群众?中国见义勇为的人多了去了,为此被讹诈和牺牲的人怎么没有被媒体大肆宣传?
作者:国歌令谁很不爽 时间:2020-12-01 09:46:46
  @云深知不处 2020-11-30 23:36:57
  不管是不是摆拍,无论在那英国佬下水之前还是之后,都没有国人下水,这是事实,呼吁国人反思并不过分,除非当时围观的国人,就像上面那些大侠一样,当时就能确定是在摆拍好上抖音的,,否则无国人下水跟摆拍是两件事,,,事实上哪怕是摆拍,摆拍的目的是为洋人鬼佬贴金,主要有国人下水了,他们的目的也达不到。
  如果有人能当场戳穿 “这是假作” 就好了!
作者:wmarcle 时间:2020-12-01 09:49:58
  楼主这么一质疑,炸出这么多2020年的小号出来护主。现在又发钱了?
作者:毛清扬 时间:2020-12-01 10:02:49
  我溺水过,差点挂了。也救过溺水的!只能说那个女的太淡定了!
  • 回家2020: 举报  2020-12-01 12:55:25  评论

我见过溺水的,一开始是狂扑腾,脸拼命往上抬,一个没经验的过去拉他的手,一把就给抱住了,两人一起咕咚沉到水里了。这女的刚落水一点不动弹,手机还举水外面,这那是溺水,这是花样游泳
  • 钟某某1986: 举报  2020-12-06 14:41:39  评论

评论 回家2020:我和朋友去森林公园烧烤,旁边就有个池塘。朋友的小孩落水了,我朋友慌忙跳下去,结果自己也不会游泳,手脚乱蹬,被人救下来后过了几十秒才想起自己是跳下去救儿子的。后来他告诉我,他在水下的时候满脑子想的只是怎么自保,人在危急时刻自己的儿子都能忘记,怎么可能紧紧握着手机呢
我要评论
作者:国家工程中心 时间:2020-12-01 10:07:21
  11月30日从四川省政府获悉,省政府评定遂宁出租车驾驶员唐超为烈士。

唐超,男,汉族,1983年10月出生,遂宁市船山区人,生前系遂宁市和谐出租车有限公司驾驶员。2019年3月15日,唐超开车路过遂宁市船山区公园桥渠河路边时,下河勇救落水女孩。因水温太低、体力不支,英勇牺牲。

根据《烈士褒扬条例》第八条第一款第二项规定,省政府评定唐超为烈士。

作者:国家工程中心 时间:2020-12-01 10:08:03
  四川省人民政府

关于评定唐超为烈士的批复

川府函〔2020〕238号

遂宁市人民政府:

你市《关于评定唐超为烈士的请示》(遂府〔2019〕117号)收悉。现批复如下。

唐超,男,汉族,1983年10月出生,遂宁市船山区人,生前系遂宁市和谐出租车有限公司驾驶员。2019年3月15日,唐超开车路过遂宁市船山区公园桥渠河路边时,下河勇救落水女孩。因水温太低、体力不支,英勇牺牲。

根据《烈士褒扬条例》第八条第一款第二项规定,省政府评定唐超为烈士。

四川省人民政府

2020年11月28日
作者:tangolee3 时间:2020-12-01 10:16:53
  洋奴们为了给洋大人贴金,给国人洗脑这样的事干了不是一回两回了。洋大人作恶的事被压下的恐怕不止千万倍。年初那几位在疫情期间作恶的洋大人现在也没后话了哈。
作者:qw36084 时间:2020-12-01 10:19:56
  还是那句话,救人的就是英雄。可凭借此事就讽刺中国人冷漠极为不合理,因为中国人下水救人的不在少数。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:qw36084 时间:2020-12-01 10:21:05
  我并不讨厌这位先生,我讨厌的是张口就带节奏说中国人冷漠的家伙。他们眼瞎,心也瞎。
我要评论
作者:默默前行2020 时间:2020-12-01 10:41:54
  哈哈,又被戳穿了!
作者:十月三日注册 时间:2020-12-01 10:47:43
  水军呢
作者:逝者如是 时间:2020-12-01 11:36:24
  @qw36084 2020-12-01 10:19:56
  还是那句话,救人的就是英雄。可凭借此事就讽刺中国人冷漠极为不合理,因为中国人下水救人的不在少数。
  其实最讨厌的就是你这样人。能因为印度的富人不在少数,就能证明印度不穷吗?要看比率的好不?要比的知不知道?
  你找出一万个救人的例子有怎么样?如果有十万个事故,一成的得救,九成的冷漠,依然是冷漠,这就叫比率。如果十万个事故,你八成有人援手,他九成有人相助,你还是做得不如别人,这就叫比,要比的你知道不?
  • qw36084: 举报  2020-12-01 13:11:30  评论

谁提出,谁举证。那请你拿出中国人冷漠的数据来吧
  • u_113144842: 举报  2020-12-02 11:38:15  评论

请你举例出中国人救人的数据,也举出洋人救人的数据。另外也举出中国人和洋人见死不救的数据。再举出你救人的事列。
作者:大块头跳舞 时间:2020-12-01 11:37:12
  溺水昏迷者初必
  背朝天 脸朝下
  不信 你试试!

作者:yletpkki 时间:2020-12-01 11:47:04
  @火锅哥哥 2020-11-30 22:40:25
  原来如此
我要评论
作者:橘生淮南zhao 时间:2020-12-01 11:50:05
  这种事没有确凿证据不要乱质疑以免让好心人寒心。
我要评论
作者:杉杉看球 时间:2020-12-01 11:50:35
  都没说到关建。如果是事先摆拍,此女太可恨怕,比汉奸买国贼还可恨。为了捧洋人摸黑中国人任何无底限事都能做出来。
我要评论
作者:杉杉看球 时间:2020-12-01 11:54:07
  都没说到关建。如果是事先摆拍,此女太可恨怕,比汉奸买国贼还可恨。为了捧洋人摸黑中国人任何无底限事都能做出来。(来自天涯社区客户端)
作者:逝者如是 时间:2020-12-01 11:56:04
  国人有难,要外人来救,这也不是第一次,可以说不是偶然。为什么?原因是多种。

看见跳楼的,会有些人起哄,是不是事实?
  老人摔倒讹扶起他的人,这样的例子不少吧?所以很多人不是不愿意去帮助别人,而是不敢去扶。这种心理是不是我们每个人都有?

国人的体格比起老外来真的差很多,而且普遍缺乏运动。很多围观的人不会游泳、会的恐怕也没有把握。老外在这方面比我们确实强得多,更有能力施救的比例高很多。

中国人更聪明,聪明的人就会更胆小更谨慎、想的更多更犹豫。而老外更直肠子,更直接更大胆,条件反射的反应更多。
  每个见义勇为的人通常都是来不及反应,什么都没想就跳进去了,我们有这种本能的人比例少。

原因有很多,有些是值得反省的,有些是无分优劣、客观造成的差异,但事实就是事实。我们确实表现的让人看起来比较冷漠。
  • yndlmw2010: 举报  2020-12-01 20:37:03  评论

评论 逝者如是:说你自己就说自己,勿以己度人更好。
  • 逝者如是: 举报  2020-12-02 10:41:09  评论

评论 yndlmw2010:·第一,你少打马虎眼。好比我说我们比印度人白错了吗?难道就因为你黑,所以我就只能说我自己,不能做正确的结论?个例、少数就可以否定多数、普遍现象?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:逝者如是 时间:2020-12-01 12:01:27
  我们的文化是明哲保身,枪打出头鸟。而老外的文化更强调英雄主义,更爱出风头,更喜欢站出来。

每个人问问自己,从小你的父母鼓励你见义勇为了?我可以讲百里无一,笼统的说从来没有。都是警告你,要远离危险,不管你事少找麻烦少出头。
  在这样的教育熏陶下,怎么可能会有很多人愿意站出来呢?
作者:逝者如是 时间:2020-12-01 12:09:27
  还有一点是文化差异。
  公共场所一个女性提重物上台阶费劲,国内大部分都视而不见。而在有些国家,马上就会有人上来帮你。这是普遍现象。
  这种现象很大一部分可以说就是习惯习俗导致。

当然,最重要、最根本的原因还是原来咱们太穷。贫穷毁所有,没有任何一个国家民族能例外。
  • qw36084: 举报  2020-12-01 13:17:59  评论

你一定要戳瞎一只眼睛来寻求所谓的真相?林子大了什么鸟都有,中国肯定有麻木不仁的人,可更多的救人的人你就视而不见了?
  • ty_自由自在276: 举报  2020-12-01 13:44:16  评论

说了洋人这么多好话,可是这次新冠肺炎他们表现的太糟糕,洋人素质高的滤镜在我这已经碎了。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2020-12-01 12:30:05
  咋那么个中英友好的例子,活生生让你们给毁了,你们不能假装看不出吗
作者:回家2020 时间:2020-12-01 12:41:02
  刚才特意去看了一下那个视频,不会水的刚落水之后居然不挣扎,简直就是个笑话,哈哈
作者:翱翔的鸽子 时间:2020-12-01 13:05:45
  老外作假恶心透了
我要评论
作者:好望角20132013 时间:2020-12-01 13:13:48
  一个人如果他的心长歪了,那他看什么都是歪的,由其是长得正的东西,在他眼中更是歪的。那的人都有好有坏,外国也一样。如果外国人绝对的坏,那么老外花钱收养中国人丢弃的残疾婴儿,哺养长大后,又让他们到中国寻根,是假的吗?一个大使,为了博眼球就摆拍,先不说道德,就是智商上也不可能。
  • 过会儿再注册: 举报  2020-12-01 16:50:45  评论

那你说说美帝西方是不是整个所有的心都TM长歪了没?一天到晚黑中国。
  • 好望角20132013: 举报  2020-12-02 09:09:22  评论

评论 过会儿再注册:有些是,有些不是,这要看具体事。另外,外国有人的心长得歪,中国也有人长得歪。你说是不?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小和尚下山打酱油 时间:2020-12-01 13:28:44
  楼主义和精神不错,但缺乏基本的常识,不要让人看笑话啦。人只要不动就会漂浮在水面上,该女子明显已经溺水昏迷,所以才会漂浮,如果沒有人救,再过一会儿,彻底死了就体温沒了就沉下去了,腐烂后才会浮上来,当然如果在深水区落水,落水者拼命挣扎如果再水底失去知觉,由于水压可能就不会漂浮水面,就在水底漂浮,如果水足够深,水压足够,甚至腐烂后都可能不会浮上来。
  • 宏观实时观察: 举报  2020-12-01 14:03:41  评论

意思是你采访过当事人?
  • 拐捌陆: 举报  2020-12-02 09:49:15  评论

高举手机,是个昏迷不醒的中国人。为了给阴国羊大人脸上添彩,不顾自己的炎黄祖先的脸面,它醒不过来了。
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-12-01 14:47:14
  按常理,事后媒体多少会采访一下女的,表示感激之情啥的,结果这女的“被救后”就消失了,呵呵!
  按常理,事后媒体多少会采访一下女的,表示感激之情啥的,结果这女的“被救后”就消失了,呵呵!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规