怂了,莫里森称澳士兵漫画事件不应再放大 网友评论真相了(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-12-01 19:12:48 点击:13212 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

图源:Getty

海外网12月1日电 综合《澳大利亚人报》、澳大利亚《新日报》消息,澳大利亚总理莫里森1日告诫政府同僚,不应进一步放大澳士兵残杀阿富汗儿童漫画事件,并称澳政府需要做的是建立对话解决问题。有网友评论称,不是莫里森自己放大的吗?

当地时间12月1日,莫里森通过视频出席了在堪培拉举行的联合政党会议。他表示,政府已经明确回应了那条推文,不需要进一步放大,“我们工作的重点是建立对话,稳定地解决问题。”莫里森还说,澳大利亚目的是维护自己的利益和价值观,同时努力与中国保持工作关系。

有网友评论称:“嗯…在他(莫里森)竭尽全力亲自放大之后? ?”“澳总理到底是什么意思?我很困惑”“为时已晚”。

就在前一天,11月30日,莫里森曾要求中方就外交部发言人赵立坚在推特发布澳军队残杀阿富汗儿童的漫画道歉,称这是“伪造的”,中国应该为此“感到羞耻”。随后,赵立坚将这条推文置顶,并敦促澳大利亚对最近的战争罪指控进行调查。

该漫画作者@乌合麒麟也表态称,希望莫里森好好面对现实,处理好本国问题,整顿驻外部队风气,避免以后再出现类似的国际惨剧,而不是把重点放在谴责别国作者基于事实的创作上。(海外网 张琪)https://m.huanqiu.com/article/40vOUgLF7oD

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-12-01 19:16:46
  怎么就怂了,澳大利亚总理没有种啊!西方国家价值观何在?居然对中国认怂?民主自由的怂货
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:那个世界回来的 时间:2020-12-01 19:16:56
  感觉莫里森就是有点精神分裂症
  • ty_化石662: 举报  2020-12-01 23:47:55  评论

澳国士兵刚跟阿富汗小女孩对完话,还要求继续对话太可怕了。
  • aaa6z8: 举报  2020-12-02 09:34:07  评论

长的就不像个脑子正常的生物。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小时公 时间:2020-12-01 19:31:21
  大火烧了那么久还没整明白
我要评论
作者:喝ok007 时间:2020-12-01 19:38:09
  必须放大揪住狐狸尾巴不放
我要评论
作者:锦衣卫都指挥史 时间:2020-12-01 19:44:51
  如果他哈哈一笑,说句艺术无国界,而不是要求道歉
  会是今天这种结果吗?
  纸猫政客的脑仁儿,真的不如哈士奇哦!
  • 节能标兵: 举报  2020-12-01 19:51:13  评论

智商够的话,怎么还会做囚犯。
  • 求知若空: 举报  2020-12-02 13:38:32  评论

莫里森的却是头蠢猪!事实就是事实,一幅漫画而已,要赵立坚道歉? 唯恐知道的人太少了?这下把事闹得尽人皆知,又来灭火,早知如此,又何必当初 !!
我要评论
作者:节能标兵 时间:2020-12-01 19:50:03
  以后澳洲就改名割喉岛吧
我要评论
作者:黑白阴阳鱼 时间:2020-12-01 19:50:08
  我感觉咱们这的一个乡长都比澳总理的的水平高不少。
作者:城市过客110 时间:2020-12-01 19:52:19
  罪犯岛的大火还有木有???
作者:只愁歌舞散 时间:2020-12-01 19:53:03
  这个莫里森,是不是他儿媳妇是华裔那个?
作者:银河一哥 时间:2020-12-01 19:55:33
  将五眼联盟一个个的弄瞎
作者:开化神棍 时间:2020-12-01 20:31:24
  做人留一线,日后好相见。

画绝对不撤,但没必要一直嘴炮。
  • 小鱼儿零零八: 举报  2020-12-01 22:01:41  评论

澳大利亚追随美国反华是改不了的。中澳经贸让澳大利亚搭上中国发展快车,而中国需要的科技澳大利亚一无所有。与澳大利亚经贸中国是吃亏的。所以与澳大利亚撕破脸对着干符合中国利益。和印度也是如此,撕破脸是好事,不能让它们搭中国的车。合作等于资敌。
  • 小鱼儿零零八: 举报  2020-12-01 22:03:22  评论

中国要从战略角度制裁澳大利亚和印度,而且是长期的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-12-01 20:40:44

澳大袋鼠好比小男孩的肌几,越拨弄它越硬,不理睬它自然就软了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化神棍 时间:2020-12-01 20:42:27
  @开化神棍 2020-12-01 20:31:24
  -----------------------------
  @东方红日云飞扬 2020-12-01 20:33:12
  错了,需要一直嘴炮。因为需要修理~~明白吗?
  有那精力不如废了巴子,让它认识到自己的宿命。
我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-12-01 20:49:45
  主要是愚蠢的白皮不懂得越描越黑的道理!哈哈!

我要评论
作者:注册账户好烦 时间:2020-12-01 20:59:11
  老赵真爽,放过两次大招了。一次把特朗普惹急了,这次把袋鼠惹急了,这在外交部也没第二个了。就欣赏他这种狙击步枪类型的,火力不猛,但枪枪要害,说要戳五眼,就真戳上了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:银都花园 时间:2020-12-01 21:06:43
  一只眼一只眼的来,
作者:果缘维 时间:2020-12-01 21:08:04
  我们也应适时就收,让澳军造孽去,多行不义必自毙
  • ericyf: 举报  2020-12-02 09:11:25  评论

没必要,怼到他认可我们的怼为止。什么叫调教啊?嘿嘿
我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-12-01 21:41:27
  澳大利亚政客水平也就是中国村长。
我要评论
作者:ty_杨骏31 时间:2020-12-01 22:01:25
  中国应该毫不客气的用澳大利亚匪徒来形容澳大利亚!!
作者:五星出东方红 时间:2020-12-01 22:23:45
  这货怂了,那些支持他的BAI pi 政客情何以堪?
作者:相看是故人 时间:2020-12-01 22:30:37
作者:zzlhn0001 时间:2020-12-01 22:32:30
  莫里森还是反应过来了。
  • dpan_2011: 举报  2020-12-02 18:36:33  评论

对啊。很多西方人还不知道澳士兵屠杀平民的事。 不停的话 会越描越黑。
我要评论
作者:吉他手谈政治 时间:2020-12-01 22:33:43
  澳大利亚杀人,跑来要中国道歉,这真是个混账逻辑
楼主killerop24 时间:2020-12-01 23:50:40
  西方媒体该解释一下,这究竟是澳大利亚内政还是阿富汗内政啊?
楼主killerop24 时间:2020-12-02 00:17:23
  澳大利亚做了婊子,还要立牌坊的举措失败了
作者:小短信 时间:2020-12-02 00:20:14
  哈巴狗变落水狗。。。
作者:猎户星球 时间:2020-12-02 01:03:45
  必须承胜追击
作者:铁脑壳2017 时间:2020-12-02 01:14:39
  继续放大,痛打落水狗,先戳瞎它一只眼。
作者:QQ领航者 时间:2020-12-02 05:21:47
  不能让他们掩盖罪行。
作者:城市过客110 时间:2020-12-02 05:50:24
  应高调宣布制裁,省的他喋喋不休
作者:BlueSea3266 时间:2020-12-02 06:02:45
  中国钓鱼,莫里森上钩!
我要评论
作者:棯子熟了 时间:2020-12-02 08:45:54
  又当又立的。说了最狠的话有本事就别怂啊
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-12-02 09:49:21

又要威又要戴頭盔。
作者:大飞天龙 时间:2020-12-02 10:12:48
  罪犯强盗建国,果然很猖獗
作者:三支竹 时间:2020-12-02 10:30:01

头条的条友很有才,两张拼在一起也很震撼
作者:竹林伊人2017 时间:2020-12-02 10:44:29
  坚哥发的帖子恰恰戳中了澳大利亚的痛点,导致澳大利亚政府上下跳脚,莫里森的回应避重就轻、毫无自信。

这说明我们中国做对了,我们中国这样一个爱好和平追求和平的国家,怎么能不发出正义的声音呢?怎么能不为无辜的阿富汗人民主持公道呢?我们中国不仅要说,还要切实行动起来,推动国际社会惩治澳大利亚军人的战争罪行!

作者:竹林伊人2017 时间:2020-12-02 10:45:10
  坚哥发的帖子恰恰戳中了澳大利亚的痛点,导致澳大利亚政府上下跳脚,莫里森的回应避重就轻、毫无自信。

这说明我们中国做对了,我们中国这样一个爱好和平追求和平的国家,怎么能不发出正义的声音呢?怎么能不为无辜的阿富汗人民主持公道呢?

我们中国不仅要说,还要切实行动起来,推动国际社会惩治澳大利亚军人的战争罪行!

作者:业余一级 时间:2020-12-02 11:01:39
  法,新西兰:澳,你不能怂,我们免费送口水。
我要评论
作者:我是重庆的农民 时间:2020-12-02 11:10:30
  近日澳大利亚国防部官方报告公开承认,25名澳特种部队士兵涉嫌在2009年至2013年间谋杀39名阿富汗平民和战俘,包括将成年男子和男孩集中起来枪杀或蒙眼割喉,将2名14岁男孩割喉后装入口袋投入河流。

赵立坚先生的推文是基于上述事实的客观评论,他所引用的图片是中国民间画家基于上述事实创作的讽刺电脑漫画。法方不去谴责虐杀平民的战争暴行,反而指责声讨暴行的人士“有偏见”、“令人反感”、“侮辱性”。

这样的表态令人反感,不禁让人质疑发表这种言论的人到底是站在战争罪犯一边,还是站在国际正义和人类良知一边。一个坚决捍卫“漫画权”的国家,怎么就容忍不了中国年轻画家的“漫画权”呢?说好的言论自由呢?说到底,还是双重标准在作祟,只问立场,不问是非,更是违背良知。
作者:乱道人 时间:2020-12-02 11:37:31
  @节能标兵 2020-12-01 19:50:03
  以后澳洲就改名割喉岛吧
  不合适,它是在人家阿富汗的地盘割喉。我觉得还是叫“火烧岛”比较好,毕竟大都是大阴的流囚后代。
作者:拖后退的 时间:2020-12-02 12:50:32

我要评论
作者:那个世界回来的 时间:2020-12-02 12:54:39
  白皮一直以人权为武器打击中国,
  如今白皮自己犯这样的事,
  而且还是澳洲白皮,
  而且还是把中国惹毛了的澳洲白皮,
  就算他们不嚷嚷中国也不想丢掉这个反击的机会。
  这下好了,来一波澳洲抗议中国的声浪,
  中国就把基本事实重复一遍,
  多一个国家给澳洲帮腔,
  中国就在驻该国的使馆网站把澳洲自己的报告贴一遍。

中国一点都不生气,甚至有点想笑。
我要评论
作者:帅帅a花开 时间:2020-12-02 13:07:38
  @开化神棍 2020-12-01 20:31:24
  你放屁,我们原来就是忍气吞声,别人该怎么 对你就怎么对你,一点不会变!你以为西方是我们的思维?
作者:嘛饭乐 时间:2020-12-02 13:13:41
  袋鼠拼命一跳,还够不到我国膝盖,立马怂了……
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-12-02 14:10:34
作者:hzzyhvv 时间:2020-12-02 14:40:03
  这件事情就是个粪坑,你越搅越臭,越辩越倒霉。坑早就给你挖好了,澳洲这些蠢货还很高兴的往里跳!智商捉急啊
作者:ty_一座城池922 时间:2020-12-02 17:42:54
  确实不应该放大! 个人与国家并不是一个对等关系!五十步笑百步而已!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小名叫五一 时间:2020-12-02 19:42:25
作者:浩浩的霖霖 时间:2020-12-02 19:55:02
  最搞笑的阿富汗也出来助攻了,没有我们的主攻阿富汗叫破喉咙都没有人理
作者:波诡云谲2020 时间:2020-12-02 20:57:45
  赵立坚前段时间说过的,戳瞎五眼联盟正在一步步实现
作者:男孩种菜1 时间:2020-12-03 02:16:13
  @波诡云谲2020 2020-12-02 20:57:45
  赵立坚前段时间说过的,戳瞎五眼联盟正在一步步实现
作者:清风随缘2020 时间:2020-12-03 06:24:41
  欧洲白种人四百多年前的航海,入侵,屠杀,殖民,以及后来的奴隶黑人等行为,让地球的人类分布发生了巨大变化。等到二百多年前时地球上多了个美国,只是四百多年的时间,欧洲白种人泛滥到了南北美洲,大洋洲。随着时间的推移,亚洲也会步人后尘,这符合生物物种入侵泛滥规律,像西葫芦,巴西龟,清道夫……
  人要有远虑,近代的八国入侵晚清,现代的南联盟,伊拉克,突尼斯,埃及,利比亚,叙利亚,土耳其,委内瑞拉等国家发生的事情,都有四百年前白色人种迁徙入侵的影子,只是时候未到,这需要时间,过程。
  等到中东的石油供应不再充沛时,等到美国反导系统遍布全球时,等到美国掏空其他国家资源,能源,经济发展羸弱时,美国还会虚伪的称谓别国是伟大的朋友吗?
  华为的财务官一定会被引渡美国,甚至会被判刑,中国对影响加拿大的任何手段方式,根本上都是在对英系白种人,美加是一个整体,是不会在意的,英美加澳新应该看做是一个整体。这就如同水葫芦覆盖水面,影响其他生物生长环境一样,通过各种方式影响削弱别国的经济发展,让你积弱成疾。
  未来的世界,黄色人种会有生存空间吗?
  中国的好多个某平台的经营方式,在英系国家是很受欢迎的,中国人的每次吃喝拉撒都要给美国人分红,就连在路边小摊买两斤橘子也不例外,拿出真金白银给人家,大量的资源送给了美国,祸国殃民的汪精卫也不过如此了。
  未雨绸缪,现在的国人要为子孙后代考虑一下,未来一定会发生某种战争,如果还想几百年后有后人为你扫墓祭奠,是时候做一些事情了。中国人的基建能力很强,把地面高铁的建设缓一下,花三十年的时间,在地下150米处建一个密布全国的地下防核生存网络系统,徐工,山推,三一,临工等工程机械公司,设计生产统一标准的五米口径的小型盾构机。关停这些要通过大量快递,送餐员才能完成交易的平台,中国现阶段不需要这种生活方式,它会让国人将来无饭可吃甚至无法吃饭!把要分给美国人的分红留在国内。
  工程机械行业,水泥,钢铁,煤炭,其他配套行业,大量的快递人员都会因此而受益,经济发展,更利于中国人的代代传承!
  那些移民转移资产到国外的华裔,更有些汉奸应该懂得一个道理,黄种人的国家如果不存了,你在白种人国家还会有生存的基础吗?
  这是智者的声音,他的慧眼看透了未来300年的地球!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规