嫦娥五号奔月要两次“刹车”,印度和美国的探月器都不踩“刹车”…我们又落后了…

楼主:glaixy6132161 时间:2020-12-01 20:01:20 点击:15858 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

嫦娥四号,嫦娥三号登月探测器飞赴月球,只需要踩一脚“刹车”,就能抵达环月轨道,正常登月,因为它们使用了人类新研制的7500N减速制动发动机,本身又比较轻,一次刹车就行了…

嫦娥五号登月,因为体重增加到8吨,而制动减速发动机是3000N,必须先踩一脚“刹车”,让嫦娥五号绕大椭圆轨道飞一天三圈,然后,再次启动减速火箭发动机,才能进入月球200公里的圆形轨道,才能登月…

美国当年阿波罗登月探测器重达45吨,这么大的飞船火箭减速发动机人类还没有研制出来,也不知道美国阿波罗登月飞船是如何减速制动的,如果不减速,就直接飞离月球,进入宇宙深空,永远回不来了,或者一头撞向月球表明,粉身碎骨,像前几年印度探月器那样,直接撞击月球,没有减速发动机…

也许印度探月器搭载了神牛,或者美国月球飞船搭载了好莱坞神奇导演,都拥有“特异功能”,可以不使用减速制动发动机,就能登月…

中国又落后了

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:daiqinaa 时间:2020-12-01 20:03:52
  马上来一群人咬死你!哈哈!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:落云笙 时间:2020-12-01 20:06:08
  美国的装了核聚变6能环,一节更比六节强
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-12-01 20:07:52
  谁踩的刹车?谁让它踩的?用哪只脚踩的?

我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-12-01 20:16:07
  嘁~嘁~嘁~

^_^
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-12-01 20:22:43
  美国科技领先至少60年。其中外星人帮助美国登月的事情也偶有披露。片段中两个美国宇航员在月球上正在采集,忽然巨大的岩石后冲出来可怕的生物。把美国人抛向地球。它们其实是帮美国人返回地球的。宇航员不用害怕。
我要评论
作者:星河钓客 时间:2020-12-01 20:24:50
  印度发射的是炮弹,不需要减速

我要评论
作者:N0CM1868 时间:2020-12-01 20:24:55
  抖音热播广东今日关注,达哥怒骂均禾派出所罗岗警区巡逻车,车牌比特朗普更嚣张,粤A A A A A A,光头警员比萨达姆更嚣张,关你什么事,关你什么事,关你什么事,你有什么不满,,出去,出去。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:毛清扬 时间:2020-12-01 20:32:04
  美狗马上就来,楼主保重!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寡人交友不慎 时间:2020-12-01 20:55:35
  美国阿波罗返航还不需要考虑燃料呢,你拿美国的高科技有什么办法。人家就是神奇,和跳大神一样可以超出科学的神奇
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小时公 时间:2020-12-01 21:04:51
  估计,‘脑残’一词就是当年被发明出来的,因为全世界的主流科学界都在一起嗨
作者:2020吴吞 时间:2020-12-01 21:08:33
  是不是红灯停?
作者:苍茫烈域 时间:2020-12-01 21:16:32
  美国当年登月使用的飞船表面上是化学燃料推进器,实际上加装了三台超空间星际跃迁型翘曲引擎,放开了跑能够以四十六倍光速的速度直接飞向天琴星座,当抵达月球轨道时飞船朝月球表面扔下登月舱和部分宇航员,启动翘曲发动机以46倍光速前往天琴座星域至今未归,该任务是绝密从未公开披露。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:J军歌嘹亮 时间:2020-12-01 21:57:20
  圆头速来!
作者:晓露微寒树生烟 时间:2020-12-01 22:13:44
  看来踩中要害了,有人在猛顶旧帖。
作者:宏观实时观察 时间:2020-12-01 22:14:34
  不讲武德。
作者:少阳相火1234 时间:2020-12-01 22:18:54
  中国有句古话,事非经过不知难,细节见真章!美帝的阿波罗登月就是个笑话,跟玩似的
作者:休息睡觉 时间:2020-12-01 22:29:18
  电视采访嫦五专家原话,登月仓8.2吨带2公斤样品,想多带就超出长五设计能力,美国那个真接就上两人,150公斤,加上与人相关的保护系统,少说50公斤吧,200公斤,上升器该多重?
  • 大新的天山: 举报  2020-12-01 23:08:12  评论

应该是三个吧,二个出仓登月。
  • zshoan10: 举报  2020-12-02 04:31:12  评论

评论 休息睡觉:你忘了还有那个鸡肋月球车
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:搜火1 时间:2020-12-01 22:42:43
  不要小瞧印度,印度的探月计划是探月改为撞月,一字之差节省了刹车。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天灯塔 时间:2020-12-01 22:55:24
  印度登月的“月船2号”和以色列的“创世纪”都是使用美国的通讯控制技术,但是两个都是先后失联。说明美国的通讯技术不过关或者美国使绊儿。如果是美国的通讯技术不行,那么美国登月就是假的。如果是美国使绊儿,其心理是什么?妒忌,因为美国已经不能登月。
  两次通讯控制失联,我认为更大的可能是技术不行,远程控制不了。
我要评论
作者:笨笨要振作 时间:2020-12-01 23:13:09
  嫦娥五号会不会着陆出了问题?
  直播掐断了
我要评论
作者:观复明道 时间:2020-12-02 01:01:31

我要评论
作者:铁脑壳2017 时间:2020-12-02 01:05:44
  踩刹车就是月球软着陆,没有这个技术,探月设备就像导弹一样以十倍音速撞击在月球上,什么月球跑车,什么挖土机,什么太空人儿,都成了渣渣。
作者:zqgozqgozqgo 时间:2020-12-02 02:07:57
  米国啊,就是一超大“庞氏骗局”,对付苏联时,各种骗,星球大战啊,登陆月球啊。。由于戈地图及老毛子的憨直,居然还真的得手了。于是,骗,就成了米国对内对外的“第一国家选项”。经济上,还是骗:明明米国07年开始显现颓势,结果米股长阳十年,试图骗来国际接盘侠;明明新冠疫情覆盖全米,结果米国天天开派对,恨不得全部都得新冠。。。。
  骗子都是自己清醒,被骗者昏迷。但米骗啊骗的,连自己都昏迷了。。以前用在打击敌对国家“颜色革命”的手段,现在驴象之争,黑白之乱,都一一回报都自己身上。。。不得不说:出来混,迟早都要还的。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shoe_xu 时间:2020-12-02 03:20:32
  中国人又偷了我们的技术。BBC CNN们开会躁动了。
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2020-12-02 04:38:04
  这届中国人太不好整,什么都敢质疑,人家骗子骗过了那么多人,就是骗不了你们这些太能质疑的人了。
作者:雨中的思想者 时间:2020-12-02 08:51:44
  由于没有告诉印度登月需踩刹车,害得三哥登月计划变成撞月试验,老美太不仗义,这样坑对友
我要评论
作者:少阳相火1234 时间:2020-12-02 09:10:24
  细节,细节,细节之处见真章,见功力,见真假
作者:庸客大怒大 时间:2020-12-02 10:31:59
  我估计好奇号,发现号登火星也有猫腻。。
作者:业余一级 时间:2020-12-02 10:49:47
  人家的加了民主。
作者:hbtomcat 时间:2020-12-02 11:00:05
  无论是 以色列,还是印度的着陆器

都直撞月球, 能让 地球这边的控制中心听个响。

中国的着陆器, 慢慢悠悠,还一屁股稳稳的坐地下,

茶杯都掏出来的, 想干嘛?

妥妥的 中恐输啊,

中国 落后 50 年啊。
我要评论
作者:乱道人 时间:2020-12-02 11:22:48
  你不知道宇航员阿姆斯特朗(Armstrong)吗?因为他的手臂(arm)很强(strong),所以他可以手动控制着陆器登月,真是人如其名!
作者:mz329 时间:2020-12-02 11:55:00
  很多观点与同志们一致,可老是质疑好看国登月,未免太瘘,不那么志同道合了。
作者:会心一笑A 时间:2020-12-02 12:55:47
  嫦娥5号环顾四周,“嗯,说好的灯塔国国旗呢?”
  灯塔国国旗“我在,我在,我还在水泥厂插着嘞。
作者:泥巴生金2018 时间:2020-12-02 13:48:05
  美国有狂派科技加持,对于红蜘蛛来说地球月球两点一线,嗖一声就到了。
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-12-02 14:36:07
  打人不打脸,揭人不揭短。楼主太不厚道了。当然,如果对方不是人的话,以上所说就此作废。
作者:不老的狼 时间:2020-12-02 15:04:49
  印度探月器搭载了神牛,美国月球飞船搭载了好莱坞神奇导演,都拥有“特异功能”,可以不使用减速制动发动机,就能登月…
作者:不老的狼 时间:2020-12-02 15:07:53
  当年阿波罗登月探测器重达45吨,这么大的飞船火箭减速发动机人类还没有研制出来,也不知道美国阿波罗登月飞船是如何减速制动的,如果不减速,就直接飞离月球,进入宇宙深空,永远回不来了,或者一头撞向月球表明,粉身碎骨,像前几年印度探月器那样,直接撞击月球,没有减速发动机…
作者:不老的狼 时间:2020-12-02 15:10:10
  人家就是不怕。穿着太空服又蹦又跳,飞沙走石,也不怕穿洞,厉害啊。
  • 休息睡觉: 举报  2020-12-02 22:54:48  评论

评论 不老的狼:从人性来说,进入一个完全未知地方应该很小心,第二,穿上宇航服什么滋味可以问一下防化兵,很耗休力,能走为什么一定要跳,第三,不说坐那么长时间飞船,就是坐飞机,坐车,都很消耗体力,杨伟地球边溜一圈都抬出来,你下飞船到月球使劲跳,但完全不知道为什么一定要跳。
  • 美女非我不嫁: 举报  2020-12-04 09:14:33  评论

飙车那段太刺激了
我要评论
作者:不老的狼 时间:2020-12-02 15:11:01
  那叫月球车?村级企业纯手工打造的拖拉机!
作者:ericyf 时间:2020-12-02 15:21:13
  嫦娥5号登月,展现的月壤和前几次的一样,但是和老美的水泥厂差别巨大。

有了这个区别,那帮领狗粮的二傻子再闭着眼睛说什么也没用了,再怎么帮美国洗地,再怎么哀嚎,直接被月壤抽脸。

月球飙车尘土飞扬?月球漫步灰尘踢出2米开外?一脚下去深深脚印?全是一帮好莱坞大傻子在闭着眼睛蒙人,还有国内的二傻子在跪舔。

什么叫釜底抽薪?这就叫釜底抽薪,什么叫降维打击?这就是降维打击。

还讨论什么对接?还讨论什么燃油?还讨论什么起飞重量?别讨论了,你的底裤都被扒了。

现在还在闭着眼睛拼命帮美国洗地的,这些人可能真傻。有人可能装傻。但不管真傻还是装傻,都救不回来了。智商到这个程度,也就只能当肥料了。
  • qq261763317: 举报  2020-12-02 22:53:50  评论

评论 ericyf:不用说服他们 人家那是信仰
  • 风中开火车: 举报  2020-12-03 09:37:29  评论

真不知道,当时好莱坞脑洞大开,说什么尘土飞扬,看来不但载人登月假的,连无人登月也是假的,就是美帝骗苏联和全世界的。现在,美帝探测器登陆火星,是不是也是假的?
作者:yletpkki 时间:2020-12-02 16:41:20
  @少阳相火1234 2020-12-01 22:18:54
  中国有句古话,事非经过不知难,细节见真章!美帝的阿波罗登月就是个笑话,跟玩似的
  -----------------------------

我要评论
作者:公孙弘毅 时间:2020-12-02 16:47:22
  本来不用踩刹车的,奈何我们是发展中国家,只好保险起见踩踩刹车,白皮们都特么骄横惯了不刹车,阿三布朗运动没法刹车
作者:yletpkki 时间:2020-12-02 16:48:17
  真巧,nasa又有新资料发布了,这是不是抄袭之前玉兔的轨迹呢?
  ---+---
  “最新:2020年4K火星实景视频(第2部分!)包含火星上拍摄回来的“蓝色太阳”
  #微博公开课# NASA 公布4k火星影片! l 8亿像素号称「史上最清晰」,犹如亲临其境该影片是由火星探测器所拍摄到的照片剪辑而成,剪辑团队也号称这是史上画质最清晰的画面,像素高达 l 8亿。”

作者:弘爷在线 时间:2020-12-02 17:30:09
  阿三的听说是脸着陆
作者:志未必成不可无 时间:2020-12-02 17:41:08
  人家是脸刹
作者:心之无 时间:2020-12-02 18:40:55
  好贴必须顶!
作者:日出苍山 时间:2020-12-02 18:42:24
  米国天天作假。楼主考证过。美洲5千万人出头。美国大选居然有1亿多选票。作假也不是这样作。呵呵
作者:ty_Friend815 时间:2020-12-02 20:12:51
  @ericyf 2020-12-02 15:21:13
  嫦娥5号登月,展现的月壤和前几次的一样,但是和老美的水泥厂差别巨大。
  有了这个区别,那帮领狗粮的二傻子再闭着眼睛说什么也没用了,再怎么帮美国洗地,再怎么哀嚎,直接被月壤抽脸。
  月球飙车尘土飞扬?月球漫步灰尘踢出2米开外?一脚下去深深脚印?全是一帮好莱坞大傻子在闭着眼睛蒙人,还有国内的二傻子在跪舔。
  什么叫釜底抽薪?这就叫釜底抽薪,什么叫降维打击?这就是降维打击。
  还讨论什么对接......
  -----------------------------
  美国的月亮和中国的月亮他能一样么?
  • ericyf: 举报  2020-12-03 10:06:44  评论

哈哈,美国的月亮是驴打滚儿,噗噗地往下掉粉。
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2020-12-02 20:19:29
  顶顶
作者:波诡云谲2020 时间:2020-12-02 20:45:22
  我们撒谎,我们欺骗,我们偷窃……这才是美国荣耀……一不小心,猪说了实话
作者:休息睡觉 时间:2020-12-02 22:58:32
  美狗现在主要语气是,你怎么可以质疑他爸爸呢,你质疑就是傻子。
作者:男孩种菜1 时间:2020-12-03 02:11:41

踩什么刹车,几十年前就在月球飙车玩了
作者:少阳相火1234 时间:2020-12-03 08:43:05

从此月球再无水泥灰,哈哈
作者:ty_流烟飞火 时间:2020-12-03 09:15:43
  天顶星技术,就像奥巴马的回答:有没有外星人?我知道,但不能告诉你。
作者:ty_飞98 时间:2020-12-04 02:32:34
  最后的发动机功率是多大?3000N在轨道可以,但下降阶段起不到减速作用
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-12-09 03:30:22
  你自己不都解释原因了么
  为什么嫦娥3号4号1次刹车就可以了
  发动机功率大啊
  这次的嫦娥5号为了多带仪器,发动机小马拉大车而已
  阿波罗的推力是嫦娥的几倍甚至几十倍,自然一次轻松刹车就可以了
作者:喝了一滴孟婆汤 时间:2020-12-27 13:01:22
  美国的有民主加持,当然可以自由来去;我们的不民主,自然要刹车。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规