喜报!!嫦娥五号成功落月!!!!

楼主:挑毛病不是坏事 时间:2020-12-02 01:39:07 点击:11964 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:笨笨要振作 时间:2020-12-02 01:56:54

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨要振作 时间:2020-12-02 02:09:29
  同喜
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁脑壳2017 时间:2020-12-02 02:10:36
  人类一大步,
作者:小湖北123 时间:2020-12-02 02:14:03
  跟我们有什么关系啊!我现在只想搞钱
作者:中国人能少 时间:2020-12-02 02:20:31
作者:CREAMY 时间:2020-12-02 02:28:14
  温馨美好的感觉
作者:淡若清风N 时间:2020-12-02 05:24:47
  为中国航天人点赞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主挑毛病不是坏事 时间:2020-12-02 06:02:49
  动图,点击可看

我要评论
作者:1342609 时间:2020-12-02 06:11:07
  赞??返回时收获满满,清真相正视听
我要评论
作者:firstasskicker 时间:2020-12-02 06:33:53
  预祝成功返回
作者:被脱的一丝不挂 时间:2020-12-02 06:43:18
  吴刚激动的彻夜未眠
我要评论
作者:白玉堂骑金马 时间:2020-12-02 06:46:39
  四川人民发来贺电
作者:se852 时间:2020-12-02 07:02:15
  祝贺中国航天事业再上一层楼!
作者:不要发脾气 时间:2020-12-02 07:24:29
  顶
作者:道左路人甲 时间:2020-12-02 07:25:41
  我在仰望,月亮之上 ……

嗯,研究一下月壤,看能不能种白菜。

嘿嘿。
作者:少阳相火1234 时间:2020-12-02 07:27:57
  祝贺,期待挖土归来
作者:蔑视和平 时间:2020-12-02 07:46:31
  祝贺
作者:星河钓客 时间:2020-12-02 07:56:16
  为什么没有水泥?

我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2020-12-02 07:58:17
  祝贺!
作者:cd8300000 时间:2020-12-02 08:04:23
  顶
作者:逝去的2时光 时间:2020-12-02 08:48:04
  @桃花岛主2008_16 2020-12-02 08:28:44
  不敢直播,连个着陆脚都不敢显露出来,只敢放两张去色的图片,说明美国还是这帮洋奴的爹,中国科学被共济会控制了。
  -----------------------------
  正相反,就是为了防你美爹,这操作真骚,哈哈哈
作者:黎怡星 时间:2020-12-02 09:27:01
  嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆

12月1日23时11分,嫦娥五号探测器成功着陆在月球正面西经51.8度、北纬43.1度附近的预选着陆区,并传回着陆影像图。

12月1日22时57分,嫦娥五号着陆器和上升器组合体从距离月面约15公里处开始实施动力下降,7500牛变推力发动机开机,逐步将探测器相对月球速度从约1.7公里/秒降为零。期间,探测器进行快速姿态调整,逐渐接近月表。此后进行障碍自动检测,选定着陆点后,开始避障下降和缓速垂直下降,平稳着陆于月球正面风暴洋的吕姆克山脉以北地区。着陆过程中,着陆器配置的降落相机拍摄了着陆区域影像图。

成功着陆后,着陆器在地面控制下,进行了太阳翼和定向天线展开等状态检查与设置工作,将正式开始持续约2天的月面工作,采集月球样品。

https://www.guancha.cn/politics/2020_12_02_573195.shtml
我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-12-02 09:29:47
  @小湖北123 2020-12-02 02:14:03
  跟我们有什么关系啊!我现在只想搞钱
  你只想搞钱?
  跑这里干毛?想诈骗吗?
作者:专注平庸20年 时间:2020-12-02 09:57:43
  虽然想看直播,想看更多的。但理解保密需求,还是静等官泄。。。
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-12-02 10:05:37
  没有吹起月球灰?美国的那个为什么那么多灰?
我要评论
作者:ty_格言1 时间:2020-12-02 10:22:42
  美国在几十年前就登录而且是载人的,还回来了
  今天不载人的都辣么难,
  当时的事情不可信啊,这次上去了应该找找到底有没有之前登录的痕迹,不过就算没有,也估计不会说出来
我要评论
作者:gxxayh 时间:2020-12-02 10:26:53
  祝贺祝贺!中国航天再上一层楼。
作者:乱道人 时间:2020-12-02 10:33:07
  @桃花岛主2008_16 2020-12-02 08:28:44
  不敢直播,连个着陆脚都不敢显露出来,只敢放两张去色的图片,说明美国还是这帮洋奴的爹,中国科学被共济会控制了。
  月面软着陆是登月的核心技术之一,因过于先进不便展示。
  • hanjian如狗: 举报  2020-12-02 12:20:35  评论

我也这么认为,美国发射时,中国记者现场都不让观看,现在想想,估计担心看出来美国航天水平太菜
我要评论
作者:正里 时间:2020-12-02 10:36:35
  软着陆,这是所有登月的顶级黑科技。美国摔了无数次,其关键的关键就在这。这个技术解决了,登月也就不是问题了。想想都匪夷所思。一个超音速多少倍的物体加上月球的引力,无论多大的力,反方向的控制都是不可能的。比如放烟花,放出去的烟花想要让它按原来的轨迹返回,无论在烟花上设置什么高科技动力,几乎都是超乎人们想象力的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2020-12-02 10:57:00
  太好了,大赞!我国航天是争气的,是行稳致远的!
作者:崖山思中华 时间:2020-12-02 11:38:55
  三哥被好莱坞登月的资料骗的妥妥的,一上去就被现实砸个粉碎
  • 乱道人: 举报  2020-12-02 12:42:20  评论

美弟拿三哥做试验呢!先是用小兄弟以色列做试验,失败;接着用三哥做试验,再败;正准备拿狗腿子小日本做试验呢,谁知道小日本鬼精鬼精的,自插一刀先把发射架放火烧了。
  • 正里: 举报  2020-12-02 12:59:02  评论

评论 乱道人:哈,从这一点看,美国人真的坏透了。还好,黄种人一般不会上这个洋当。也就阿三,中东阿猪们不明白。
作者:可称乡亲 时间:2020-12-02 11:42:17
  12 月 2 日消息 据人民日报报道,从国家航天局获悉,北京时间 12 月 2 日 4 时 53 分,探月工程嫦娥五号着陆器和上升器组合体完成了月球钻取采样及封装。探测器于 12 月 1 日 23 时许成功着陆月面后,开展了太阳翼展开、机构解锁等相关准备工作。

目前,着陆器和上升器组合体正按计划进行表取采样。嫦娥五号探测器自动采样任务采用表钻结合,多点采样的方式,设计了钻具钻取和机械臂表取两种 “挖土”模式。
我要评论
作者:hanjian如狗 时间:2020-12-02 12:13:27
  不错,为返回是开创人类历史创造条件
作者:喜看稻菽 时间:2020-12-02 12:27:30
  科学,正在消灭神话!可怜的号来巫!
作者:雨枫2019 时间:2020-12-02 12:39:42
  火星因为有大气,软着陆火星比软着陆月球简单得多,伞降气囊都可以实现在火星软着陆。所以我们的探测器一次就可以搞绕落巡,下一步期待“天问”降落火星。
作者:难懂反讽 时间:2020-12-02 12:50:17
  @u_101095646 2020-12-02 09:22:18
  还是等彩色图吧,发回的是黑白的图,正能量不是说了嘛,美国登月的图是黑白的,所以是用水泥灰造假,现在这图。。。。你确认按同一逻辑能证明这不是造假?
  要我说中美都不是造假,不过按正能量的逻辑,好象这证明是造假呢。。。

作者:难懂反讽 时间:2020-12-02 12:52:02

• 难懂反讽: 举报  2020-12-02 16:37:41  评论

@u_101095646:至于你前面断言霉国是照片黑白造成地面看起来是水泥灰色的,我就不穷追猛打了,自己看图吧。
  • u_101095646: 举报  2020-12-03 15:04:56  评论

评论 难懂反讽:看了啊,明晃晃的和嫦娥五号一样啊。我倒要穷追猛打了,和嫦娥五号拍的照片不一样在哪?既然美国这个是水泥灰,那嫦娥五号当然也是吧?
我要评论
作者:小时公 时间:2020-12-02 12:52:20
  12月1日22时57分,嫦娥五号着陆器和上升器组合体从距离月面约15公里处开始实施动力下降,7500牛变推力发动机开机,逐步将探测器相对月球速度从约1.7公里/秒降为零。期间,探测器进行快速姿态调整,逐渐接近月表。此后进行障碍自动检测,选定着陆点后,开始避障下降和缓速垂直下降,平稳着陆于月球正面风暴洋的吕姆克山脉以北地区。着陆过程中,着陆器配置的降落相机拍摄了着陆区域影像图。

-----------------

估计阿三的翻译人员,正在奋力翻译每一段公示的细节
  • 晓露微寒树生烟: 举报  2020-12-02 13:09:29  评论

能把一个五马赫的东东在真空环境迅速降为零,还同时调整姿态正面悬停落月,这个发动机和姿态控制系统太牛逼了,美国十年内不知道行不行。
  • 小时公: 举报  2020-12-02 23:07:13  评论

@晓露微寒树生烟:应该不是难点---’程序‘,精确探测距月表垂直面剩余距离,梯次启动反喷,减速---到了准备实施降落的剩余高度区间,微调姿态。
作者:江北2008江 时间:2020-12-02 13:01:16
  感谢我国的科学家,你们辛苦了!!
我要评论
作者:炼内丹的大鱼 时间:2020-12-02 13:09:02
  落月8吨,燃料废一半,返回再废一半只能带2kg月土,求:3人x150Kg/人登月返回需要多少吨的返回仓?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:强弩之末射天狼 时间:2020-12-02 13:10:06
  唉,吴刚的桂花树死了
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-229783-1.shtml
作者:正里 时间:2020-12-02 13:12:47
  作者:正里5Lv 10 时间:2020-12-02 10:36:35
  软着陆,这是所有登月的顶级黑科技。美国摔了无数次,其关键的关键就在这。这个技术解决了,登月也就不是问题了。想想都匪夷所思。一个超音速多少倍的物体加上月球的引力,无论多大的力,反方向的控制都是不可能的。比如放烟花,放出去的烟花想要让它按原来的轨迹返回,无论在烟花上设置什么高科技动力,几乎都是超乎人们想象力的。
  .=================
  俺这么聪明的人,至今也没有想出个所以然。。。中国科学家们实在聪明。
  • 正里: 举报  2020-12-02 13:17:24  评论

.在那样高速运行的物体上,无论怎样施加阻止力,都会成为助推力。。。真的是不可思议的事情。
  • 正里: 举报  2020-12-02 13:21:32  评论

评论 正里:所以嘛,这个过程绝对不能直播。否则,根据其运行姿态,白皮们就会得到启发。比如,俺要是看了运行姿态,俺就可以琢磨出其原理。
作者:崖山思中华 时间:2020-12-02 14:32:27
  三哥默默在厕所里哭,心里暗暗骂美帝之前给他挖坑。
我要评论
作者:中国人能少 时间:2020-12-02 15:31:47
作者:哥们老兵 时间:2020-12-02 15:49:56
  祝贺!
作者:话说当年万户侯 时间:2020-12-02 16:18:22
  @正里 2020-12-02 13:12:47
  作者:正里5Lv 10 时间:2020-12-02 10:36:35
  .=================
  俺这么聪明......
  哈哈哈

你就别费劲了,去看看spacex的火箭回收不就结了

还聪明,爷看你就是大聪明

哈哈哈
作者:话说当年万户侯 时间:2020-12-02 16:25:28
  正里:举报 2020-12-02 16:22:29 评论

煞笔一个。不知道地球回收与月球着陆两码事吗。真是个蠢狗
  -----------------------------------
  @正里

哈哈哈

对哦,地球有大气,难度高多了

哈哈哈
作者:话说当年万户侯 时间:2020-12-02 16:36:20
  哈哈哈

中国将全面突破美俄上世纪70年代的技术,马上垂直起降的J20也要出来了,在可以预计的未来10~20年里,航空航天起码可以做到平起平坐。

哈哈哈
作者:w8811129 时间:2020-12-02 16:37:06
  关键是要成功返回指定区域,而不是掉在美国或者公海。
作者:白吃伤人 时间:2020-12-02 17:20:32
  为什么都用黑白照片???!!!!

最新的真实采样照片:

这才是最真实的月球表面颜色!!!!
作者:喜看稻菽 时间:2020-12-02 17:33:37
  @炼内丹的大鱼 2020-12-02 13:09:02
  落月8吨,燃料废一半,返回再废一半只能带2kg月土,求:3人x150Kg/人登月返回需要多少吨的返回仓?
  一个俄罗斯的蹦床就足够啊!
我要评论
作者:剑影风声 时间:2020-12-02 21:10:45
  到月球上去考古
作者:yletpkki 时间:2020-12-03 07:42:47
  真巧,嫦娥奔月之后,nasa又有新资料发布了,这是不是抄袭之前玉兔的轨迹呢?
  ---+---
  “最新:2020年4K火星实景视频(第2部分!)包含火星上拍摄回来的“蓝色太阳”
  #微博公开课# NASA 公布4k火星影片! l 8亿像素号称「史上最清晰」,犹如亲临其境该影片是由火星探测器所拍摄到的照片剪辑而成,剪辑团队也号称这是史上画质最清晰的画面,像素高达 l 8亿。”

作者:难懂反讽 时间:2020-12-03 09:55:52

• u_101095646: 举报  2020-12-03 14:58:30  评论

哟,这么清晰拍出了水泥块的质感?这是要明晃晃的证明嫦娥五号造假?
我要评论
作者:难懂反讽 时间:2020-12-03 10:12:42
  @u_101095646
  ……顺便一说,这“随风飘动的旗子”都多少年前就科普过的了,现在还装不知道?由于月球没空气,为旗子能展开所以后面有一个小棍子,拉开小棍就拉开了旗子,但也导致旗子摇动,由于没空气阻力,所以这种摇动会很长时间不停止。这都多少年前科普过的了?

• u_101095646: 举报  2020-12-03 14:57:39  评论

这位同学,先麻烦您证明这图是原图不是加工的,爱拍原创啊?先证明真实性吧。然后再告诉我哪里有问题,没发现什么“尾”有什么问题
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-12-03 16:15:55
  @工银安盛丧我心 2020-12-02 10:05:37
  没有吹起月球灰?美国的那个为什么那么多灰?
  玉兔也是,弄了好多灰,看来都是造假啊

作者:河畔人家2010 时间:2020-12-03 16:26:36
  如此好贴,一定要支持一下,祝福中国航天不断成功
作者:江北2008江 时间:2020-12-12 12:32:40
  下午等我们小仙女的好消息!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规