印度以色列登月失败,但是感觉中国很轻松,一次次的成功,轻车熟路无压力。为什么?

楼主:挑毛病不是坏事 时间:2020-12-02 01:42:46 点击:20116 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这就是大国实力!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:步鼓鸟 时间:2020-12-02 01:52:06
  因为中国偷了美国都没有的技术。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撕狗龙卷风A 时间:2020-12-02 02:27:23
  谁让咱们月球上有亲戚呢,嫦娥,吴刚接应,能不行?肯定行!哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国人能少 时间:2020-12-02 02:29:57
  好莱坞的技术只能用在水泥厂里
作者:湖边的角逐 时间:2020-12-02 06:42:37
  因为我们航天更多的是为了科研,印度以色列之流大多都是政治因素,中国航天精神学习的是毛泽东思想并不一直践行着
作者:retinoscopy 时间:2020-12-02 08:04:37
  因为前期的功课都做足了。各种仿真都做了,发现问题就解决。
作者:仲尼1968 时间:2020-12-02 08:14:26
  因为中国偷了它们的技术。就像我隔壁狗蛋偷了我的钱吃香喝辣去了,而我没钱只好喝西北风一样!嗯一定是这样的,我好像揭露了一个惊天秘密,会被追杀吗?
我要评论
作者:sky022sky 时间:2020-12-02 08:19:01
  因为中国在地面进行了超过百次的地面模拟,可能出现的问题都在模拟试验中解决了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:1342609 时间:2020-12-02 08:25:21
  因为印度以色列在遵循神奇登月前辈高人的指点
我要评论
作者:alighting9 时间:2020-12-02 08:29:57
  中国也不轻松,外人看到的轻松背后是无数科技工作者辛勤汗水的付出。
  我们老一辈科学家“献了青春献终身,献了终身献子孙”,这种奉献精神是其它民族所不具有的。
我要评论
作者:中红中 时间:2020-12-02 08:43:49
  轻车熟路无压力,奇葩就忘了熟路。
作者:伍凯168 时间:2020-12-02 09:04:11
  因为白皮是在好莱坞登月的
作者:灰_浪 时间:2020-12-02 09:10:11
  @范无进 2020-12-02 08:59:20
  “登月第一人”阿姆斯壮,生前没有获得“奥斯卡终身成就奖”,太意外了
  -----------------------------
  阿姆斯特朗太牛比啦,那么硬的月岩,被他硬深深踩地三尺,绝对是当时世界武林第一人。中国的月兔太逊啦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗暗 时间:2020-12-02 09:49:43
  纯金金字塔
作者:快乐的放羊汉 时间:2020-12-02 09:54:33
  谦虚谨慎,努力前行。
作者:乱道人 时间:2020-12-02 10:08:28
  难者不会,会者不难。
作者:飞行的剃刀 时间:2020-12-02 10:18:53
  因为莓果自己都没登过月,现在只不过拿印度,以色列当小白鼠
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江照月 时间:2020-12-02 10:20:10
  看上去月球表面很硬啊,能钻的动吗,我现在最担心这个
作者:好望角20132013 时间:2020-12-02 10:28:27
  航天是很烧钱的,小国力量差。印度科技是后起,原来就没有中国好,只是近些年追上来一些。另外,中国在航天方面几十年一直是举全国之力搞的。四十多年前甚至是以勒裤腰带的方式搞的。
作者:千千路人40 时间:2020-12-02 10:33:12
  我们轻松吗,我们都弄到五号了,才敢去落月,人家都是第一次就敢直接落月的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁啃面包EE 时间:2020-12-02 10:58:07
  小编能不能低调点儿?有病吧你?
作者:电桥666 时间:2020-12-02 11:03:00
  阿三不明白为什么嫦娥要装几十个调姿发动机,于是从省成本的角度决定只装五个,然后……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-12-02 11:03:54

因为他国把精力放在高调的做秀与媒体宣传上。
  而中国的航天工程是为了实用配套工业产业链,所以低调努力搞科研。
  后者才是人类发展科技应该具备的素质和态度。也是成功的关键。
作者:xiaoyu89898989 时间:2020-12-02 11:08:08
  @alighting9 2020-12-02 08:29:57
  中国也不轻松,外人看到的轻松背后是无数科技工作者辛勤汗水的付出。
  我们老一辈科学家“献了青春献终身,献了终身献子孙”,这种奉献精神是其它民族所不具有的。
  赞
我要评论
作者:谁明浪子心YSH 时间:2020-12-02 11:10:27
  因为中国从来就不轻松,你只看到台上十分钟,却不知道台下十年功,于是就有了我上我也行。中国持续踏步好多年了,才有今天的成就,近70年啊,这是几代人啊怎么就轻松了呢?
我要评论
作者:飞龙在天2I 时间:2020-12-02 11:15:01
  @仲尼1968 2020-12-02 08:14:26
  因为中国偷了它们的技术。就像我隔壁狗蛋偷了我的钱吃香喝辣去了,而我没钱只好喝西北风一样!嗯一定是这样的,我好像揭露了一个惊天秘密,会被追杀吗?
  你直说吧,看上俺们家那根草席?
作者:雨枫2019 时间:2020-12-02 11:21:59
  未来美国老爷爷会对自己孙子说:“孩子你知道吗?在古代我们登上过月球。但是现在我们没有那个科技了。”说完老爷爷拿着弓箭去山里打猎去了。
我要评论
作者:很有钱的人 时间:2020-12-02 11:38:17
  犹太人智障
作者:w8811129 时间:2020-12-02 12:02:33
  因为印度以色列学习的是美国宰人登月神奇技术。印度、以色列花了钱买了美国技术人结果登月器软着陆通通失联。。。。。。。
作者:静如山岳 时间:2020-12-02 12:05:39
  硬度和皮包都是米匪的白手套。要是哪天东萨摩亚也要登月,我都丝毫不感到奇怪。
作者:中秋明月2018 时间:2020-12-02 12:16:55
  中国!加油!
作者:会心一笑A 时间:2020-12-02 12:21:58
  嫦娥5号环顾四周,“嗯,说好的灯塔国国旗呢?”
  灯塔国国旗“我在,我在,我还在水泥厂插着嘞。”
我要评论
作者:雨枫2019 时间:2020-12-02 12:40:07
  火星因为有大气,软着陆火星比软着陆月球简单得多,伞降气囊都可以实现在火星软着陆。所以我们的探测器一次就可以搞绕落巡,下一步期待“天问”降落火星。
作者:ckf30002000 时间:2020-12-02 13:08:21
  美国手动登月如同在失控升降机掉到地面前跳起来人就安全了一样神奇
作者:姚村兄弟 时间:2020-12-02 14:23:34
  向我国科技工作者致敬!
作者:中国人能少 时间:2020-12-02 15:36:47
  印度用的是美国技术
作者:黑白阴阳鱼 时间:2020-12-02 16:02:10
  人种和制度的优越性决定了做事的成败概率。
我要评论
作者:紫曦7786 时间:2020-12-02 16:05:45
  @撕狗龙卷风A 2020-12-02 02:27:23
  谁让咱们月球上有亲戚呢,嫦娥,吴刚接应,能不行?肯定行!哈哈哈
  还真是,哈哈
作者:江边路28号 时间:2020-12-02 16:22:08
  中国是实打实技术。没有百分百把握不会去做。我们不操作。他们越来越喜欢要虚的了!中国航天科技都是脚踏实地的一步一步往前走的。他们,不了解!也没兴趣!太关心他们,把自己的层次都拉低了!
我要评论
作者:苗夫 时间:2020-12-02 17:13:01
  据说计划明年实现中国人登录月球,好盼望那一天。
作者:ty_我思故我在427 时间:2020-12-02 19:33:14
  中国这是在给其它国家造成一个容易的假象,这样他们就会其扑后继的去登月,然后个个狗啃屎掉到月亮上,咱们一个国家就算有能力送人上去也没能力弄那么多物资上去啊,这样他们掉落在月球的各种设备被我方登月人员拿来就可以搭建一个简易的月球基地了。
我要评论
作者:雪山巍峨 时间:2020-12-02 21:27:21
  印度登陆器飞到月球用时1个月,中美都是一周到达。中美飞往火星的载荷相当,但印度连中美零头都不到。纯属碰瓷月球和火星的。
我要评论
作者:含笑明花 时间:2020-12-02 21:54:04
  六十年代老一辈科学家通过一张美氢弹坠落外壳凹陷的照片得到关建的信息,我们有点解读的太多了,就这个装香肠就很有价值,长点心吧
作者:夜雨潇潇2019 时间:2020-12-02 22:25:56
  正是中国偷走了美国的登月技术,所以美国没有登月技术了
作者:cnsdwsm 时间:2020-12-02 22:35:22
  中国是进行了巨量的计算设计,进行了大量的实验验证,追求万无一失。
作者:wsmslf 时间:2020-12-02 22:51:13
  @资本家雨后春笋 2020-12-02 05:47:41
  因为大锅饭养懒汉,改革开放很快发达起来
  少胡说八道,看来你这位还真是台绿嘛,这党工思维深入骨骼啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:new致明 时间:2020-12-02 23:56:26
  好想看到哪位大神转发印度人的看法。
作者:love_freedom2012 时间:2020-12-03 00:44:48
  以色列登月器只算玩具,总重600公斤, 由不到30人的业馀工程团队开发, 由於组织经费有限, 选择了与印度尼西亚大型通讯卫星拼车并搭乘SPACEX三手火箭升空, 然後利用地球引力弹弓进入月球轨道! 印度的登月器块头虽大, 但也是廉价货, 开发费用不到1.5亿美元, 为何两者登陆失败? 说白了就是发动机不给力, 没有采用像阿波罗及嫦娥一样的单台可变推力发动机, 因此不能精细的控制推力!

嫦娥为何能成功? 除了中国不缺钱外, 因为成功复制了阿波罗的针拴式可变推力发动机!
  嫦娥的可变推力发动机所采用的技术借鉴自 60 年前的鼻祖 LMDE, 也就是阿波罗登月用的针拴式可变推力发动机, 这是一款TRW 公司为NASA开发的登月用发动机!

研制开发猎鹰9发动机的技术专家也是来自TRW公司, 当你知道他在TRW公司工作十多年,那猎鹰9火箭能够回收就不会感到惊讶!

作者:love_freedom2012 时间:2020-12-03 00:53:19
  嫦娥上下级与大脚板着陆腿等设计也是借鉴阿波罗, 完全抛弃了俄毛的设计, 说是阿波罗的无人版飞船也不为过!

• 叮当风云town: 举报  2020-12-03 05:53:12  评论

阿波罗可以给大家表演“踏月无痕”。嫦娥五可就不行了,DUANG的一下就砸出个环形山。
  • wangjianmin79: 举报  2020-12-03 07:35:31  评论

评论 love_freedom2012:美国只会载人航天,无人化连前苏联都不如,比如美国载人登月宣布胜利,无视前苏联无人登月;美国载人航天飞机宣胜利,无视前苏联无人航天飞机。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yletpkki 时间:2020-12-03 07:41:01
  真巧,嫦娥奔月之后,nasa又有新资料发布了,这是不是抄袭之前玉兔的轨迹呢?
  ---+---
  “最新:2020年4K火星实景视频(第2部分!)包含火星上拍摄回来的“蓝色太阳”
  #微博公开课# NASA 公布4k火星影片! l 8亿像素号称「史上最清晰」,犹如亲临其境该影片是由火星探测器所拍摄到的照片剪辑而成,剪辑团队也号称这是史上画质最清晰的画面,像素高达 l 8亿。”

作者:键盘锄头 时间:2020-12-03 08:32:17
  个人感觉将来月球的中国营地,会有两样种花家法宝大放异彩:

基于3D打印的卯榫技术,基于自循环的菜地。
作者:西方动物丛林 时间:2020-12-03 11:05:52
  美国借以色列、印度之名,继续做着月球软着陆实验中...........!

只因过去把牛逼吹破了,现在只能这样做,哈哈哈哈哈哈..........
作者:pgng 时间:2020-12-03 12:09:59
  @西方动物丛林 2020-12-03 11:05:52
  美国借以色列、印度之名,继续做着月球软着陆实验中...........!
  只因过去把牛逼吹破了,现在只能这样做,哈哈哈哈哈哈..........
  这是真相
我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-12-03 13:00:20
  中国科学家们千万次的努力,才会看起来“毫不费力”!

作者:六角风暴 时间:2020-12-03 13:04:14
  @经远管带01 2020-12-02 02:45:00
  号称宰人登月第一大户的霉国,帮别人(印度、以色列)登月器软着陆通通失联,在月球上一个混了个倒栽葱,另一个混了个狗啃屎。奇葩得让人浮想联翩:50年前让月球不是跟旅游似的吗?

准备好了吗?

美狗对你张开了吃美国屎的嘴,准备咬你了。
作者:六角风暴 时间:2020-12-03 13:09:34
  美国人硬着陆月球的水平还是有的,摔呗,阿三都会啊。

至于软着落月球,现在不行了。

无人登月再回地球,只能呵呵了。

要想载人登月并再回地球,那只有看好莱坞的了。

连月背都去不了,吹什么呢
作者:聪敏的傻子 时间:2020-12-03 13:20:40
  中国不轻松啊,一步步走的稳而已,长五这次送嫦娥前都发射了几次了。还失败过一次。
作者:刀笔吏360 时间:2020-12-03 13:36:08
  据可靠消息:梵蒂冈与中铁有关高铁谈判顺利告一段落,预计年底有望签订协议。
我要评论
作者:西方动物丛林 时间:2020-12-03 15:43:24
  世界就等着看美国的-------滔天牛逼大谎言(在之前没有任何一次、二次无人试验的情况下,载人登月、返回就能一次成功),最后怎么圆起来!
作者:不完美思念 时间:2020-12-03 15:56:19
  以色列掏钱,中国给你打上去一个,保证能平安降落。 找美国不就等于把钱烧了嘛,美国根本就没有软着陆技术,去年我还认为50年前至少是无人的降落,美国帮以色列登月的表现推翻了这个结论
我要评论
作者:marktwain13 时间:2020-12-03 16:11:36
  体制问题
作者:天涯醉酒 时间:2020-12-03 17:00:59
  @好望角20132013 2020-12-02 10:28:27
  航天是很烧钱的,小国力量差。印度科技是后起,原来就没有中国好,只是近些年追上来一些。另外,中国在航天方面几十年一直是举全国之力搞的。四十多年前甚至是以勒裤腰带的方式搞的。
  这种智商真是让人捉急,按你的意思,不用搞什么登月了,省下钱发给你们这种蠢货好了
  • hoodyliu08: 举报  2020-12-07 15:20:09  评论

美元一到位,指哪哪乱。看看现在印度就是。拿了钱做事不到位,搞得美军事企业没法启动。
我要评论
作者:好望角20132013 时间:2020-12-04 00:07:55
  @好望角20132013 2020-12-02 10:28:27
  @天涯醉酒 2020-12-03 17:00:59
  这种智商真是让人捉急,按你的意思,不用搞什么登月了,省下钱发给你们这种蠢货好了
  你这是喝了多少假酒哇?我说的是小国经济有限,没有独自的力量搞这航天,错了吗?
作者:刘老头R 时间:2020-12-04 06:51:38
  自古以来,月球就是中国的。
作者:六角风暴 时间:2020-12-07 08:42:05
  @love_freedom2012 2020-12-03 00:44:48
  以色列登月器只算玩具,总重600公斤, 由不到30人的业馀工程团队开发, 由於组织经费有限, 选择了与印度尼西亚大型通讯卫星拼车并搭乘SPACEX三手火箭升空, 然後利用地球引力弹弓进入月球轨道! 印度的登月器块头虽大, 但也是廉价货, 开发费用不到1.5亿美元, 为何两者登陆失败? 说白了就是发动机不给力, 没有采用像阿波罗及嫦娥一样的单台可变推力发动机, 因此不能精细的控制推力!
  嫦娥为何能成功? 除了中国不缺钱外, 因为成功复制了阿波罗的针拴式可变推力发动机!
  嫦娥的可变推力发动机所采用的技术借鉴自 60 年前的鼻祖 LMDE, 也就是阿波罗登月用的针拴式可变推力发动机, 这是一款TRW 公司为NASA开发的登月用发动机!

==========================

以色列失败了,是因为业余团队的原因。
  中国成功了,是因为复制了美国的技术。外加有钱。

洋狗真贱。

以色列没有专业团队?没钱?不能复制美国的技术?

有这么舔洋人屁眼的?
  有这么贬中国技术的?

你这个来自台湾的美狗

恶心

滚
作者:木头木头m 时间:2020-12-07 09:23:07
  印度、以色列可能学得比较死板,却没想到美国可能根本不想有其他人真的学会。
  而我们学习比较认真,又合众家之长,然后还能独立思考,因此才能排除各种坑最终成功。。。
作者:andrewMRD 时间:2020-12-07 12:41:32
  偷的美国技术,要么就是台湾的。
作者:飞刀见飞刀 时间:2020-12-08 11:24:08
  现在找中国人民还是抓紧挖地球,把地球资源挖完,同时发展去月球挖的能力。埋头挖地球就行了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规