中方批驳法方对赵立坚推文的指责

楼主:青龙出海 时间:2020-12-03 08:56:41 点击:4320 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据中国驻法国使馆12月2日消息,11月30日,法国外交部在其媒体声明中对中国外交部发言人赵立坚推文评论澳大利亚军人屠杀阿富汗平民事妄加指责。中国驻法国使馆发言人回应如下:
  近日澳大利亚国防部官方报告公开承认,25名澳特种部队士兵涉嫌在2009年至2013年间谋杀39名阿富汗平民和战俘,包括将成年男子和男孩集中起来枪杀或蒙眼割喉,将2名14岁男孩割喉后装入口袋投入河流。
  赵立坚先生的推文是基于上述事实的客观评论,他所引用的图片是中国民间画家基于上述事实创作的讽刺电脑漫画。法方不去谴责虐杀平民的战争暴行,反而指责声讨暴行的人士“有偏见”、“令人反感”、“侮辱性”。
  这样的表态令人反感,不禁让人质疑发表这种言论的人到底是站在战争罪犯一边,还是站在国际正义和人类良知一边。一个坚决捍卫“漫画权”的国家,怎么就容忍不了中国年轻画家的“漫画权”呢?说好的言论自由呢?说到底,还是双重标准在作祟,只问立场,不问是非,更是违背良知。

——法国又来秀他们的虚伪、道貌岸然了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老男人ks 时间:2020-12-03 09:04:42
  这帮sb根本就没有标准
  • 也多收了三五斗: 举报  2020-12-03 12:19:40  评论

现在我十分认同白皮死光都是好事这个说法了
  • ty_溪边晚钓: 举报  2020-12-03 17:05:10  评论

法国外长不是发言要与土澳站在一起吗?建议再画一张法军站在澳军屠杀现场观赏鼓励的画面,法国一定很喜欢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中传奇2020 时间:2020-12-03 09:08:16
  法国漫画家有没有创作的权力?
  查理杂志难道要停刊?
我要评论
作者:不虚此行1 时间:2020-12-03 09:11:18
  法国这是自抽耳光。
作者:flysky77 时间:2020-12-03 09:15:22
  这群SB都是用屁股说话,从来只看立场和肤色!

现在还有必要在乎它们弄出的这奖那奖么?
我要评论
作者:游客11112019 时间:2020-12-03 09:40:07
  法国是最不该跳出来的国家,真蠢!
  • 然景董: 举报  2020-12-05 12:56:07  评论

法国早已经没有了大国的风范,日后英法必然被印度等国替代。
我要评论
作者:紧密无缝 时间:2020-12-03 09:46:21
  法国这样做,拉底了法国人性道德下限!对法国较好的印象再次降低了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:烈火纵横 时间:2020-12-03 09:49:01
  法国自己一屁股屎都还没擦干净,又出来跳。
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-12-03 09:57:12

法國聲稱漫畫與事實不符。

基本判斷力都沒了,

真是睜眼說謊秀腦殘。
作者:YH790214 时间:2020-12-03 10:11:02

马克隆主要是被它老婆欺负太狠,又不敢换一个,心情很压抑,也不敢对特浪普发火,只好拿中国来发泄一下情绪。
  可怜的娃。

作者:天天被封号1 时间:2020-12-03 10:38:10
  事实证明,西方白皮只是抱团双标的罪犯,一群对世界反智习惯了而产生的迷之优越感,澳洲盗鼠就是典型,拼智商,正常中国人完全碾压它们
我要评论
作者:就一点浅见 时间:2020-12-03 10:47:02
  义之所在,虽千万人吾往矣
作者:斩哄 时间:2020-12-03 11:00:23
  中国难道不存在双重标准吗?
作者:流年浮光亂 时间:2020-12-03 11:46:49
  有意思吗 自己的事都管不了
作者:星期九2015 时间:2020-12-03 12:07:06
  自己一屁股屎都还没擦干净,又出来跳。
作者:姚村兄弟 时间:2020-12-03 12:56:17
  西方政客哪里有什么正义、公证、良知和道德!
作者:难懂反讽 时间:2020-12-03 14:15:19
  看看楼里一棒子豁出脸去帮西方恶势力辩护的东西啊——这2020年结束,败登将要上台,国内一棒子霉蛆立即蠢蠢欲动起来,霉屎还没到口呢,就开始肆意抹屎了……
  • 鬼厉疯子: 举报  2020-12-05 05:03:23  评论

说的对!因为拜登的民主党是支持ngo相关撒狗粮的活动,这帮自愿当狗的人开始活络起来了,狗粮就要到了,叫的越欢狗粮越多
我要评论
作者:不丑的猪 时间:2020-12-03 14:16:56
  赵哥在高层授意下挖个坑——在坑边招手挑逗挑逗——蠢澳狗急着往里跳——米畜牛牛高卢鸡跟着起哄——澳狗要抵制中国货——中国再加码经济制裁——其它白皮加码对华出口填补澳狗空缺(所谓嘴上诚实身体一点不诚实)——引领俄毛阿富汗及一众第三世界发声——扒掉白皮假民主伪人权底裤。
作者:ty_我思故我在427 时间:2020-12-03 14:17:07
  @大虾飞檐走壁 2020-12-03 10:13:32
  法国是维护民间创作漫画的自由,但并不支持政府在未搞清楚真相的情况下,随意表达立场。
  美英法澳新等国,指责那个漫画家了吗?没有。他们指责的是外交部发言人,转发漫画的行为。
  -----------------------------
  你说外交部发言人未搞清楚真相的情况下随意表达立场?
  那你来说说真相是什么?
  • 坐看流年虚度2017: 举报  2020-12-03 15:37:05  评论

可怜上个月被当街斩首的那位法国教师了!那家伙在课堂上展示了一张未搞清楚真相的漫画,应该被谴责!活该被斩首!这就是那位大虾的逻辑!
我要评论
作者:ty_嘻嘻576 时间:2020-12-03 15:37:07
  法国是皮痒痒了,找抽呢
作者:西方动物丛林 时间:2020-12-03 15:56:48
  像法国这样的鼻屎小国,的确没有存在的必要。
  当年,元首灭了它,看来是有原因的。
作者:ty_何必者者居 时间:2020-12-03 18:21:44
  新战国时代,仗有得打,各方都在跃跃欲试中。
  我们要做好准备,千万不要有任何和平麻痹思想。
作者:allmuli 时间:2020-12-04 23:00:42
  法国是最没有资格出来说话的。这就是打自己耳光!
作者:雪满前川 时间:2020-12-05 00:03:01
  中国舆论走向世界没有必要去发达国家争取话语权,相反更应该长期走农村包围城市的战略,这样才能打破它们话语的垄断权。对某些发达强盗国家无非建几个桥头堡斗争斗争而已,不要急于打破它们的话语圈。
作者:ty_明天科技 时间:2020-12-05 00:04:21
  西方的普世价值就是伪君子 伪君子比真小人坏
作者:A贾志明a 时间:2020-12-05 05:31:41
  看看我们的华为吧,被美国制裁,这个社会只有利益,除了中国和巴基斯坦塞尔维亚个别国家,其他国家哪有其他什么道德可言啊,
作者:jwzty 时间:2020-12-05 06:01:28
  白皮半兽人全都一个尿性
作者:特别郁闷 时间:2020-12-05 11:47:27
  对欧美来说,少年是可以歌喉的,但别人说他们歌喉是不行的。
作者:特别郁闷 时间:2020-12-05 11:51:19
  @那你能不能赶上 2020-12-05 05:53:33
  客观评论?自己相信就好。
  澳大利亚是以美国为首的部队进入阿富汗,打击基地组织和塔利班。塔利班和基地组织是什么,恐怕世人皆知。屠杀异教徒,培训东突武装恐怖分子,炸毁米高扬大佛。屠杀禁锢百姓。
  这些不说但讲部分澳大利亚军人杀害阿富汗平民,讲这些军人打击塔利班和基地组织的贡献吗?讲阿富汗人民被保护获得自由吗?讲阿富汗北方联盟世俗政权受到阿富汗人民拥护吗?讲塔利班只能躲在山沟里统治穷人,并偷袭......
  -----------------------------
  屠杀百姓?那澳大利亚是不是该出击美国?把屠杀了千万级印第安的美国白人挨个割喉?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规