中国科兴生物疫苗在印尼初步实验数据显示,其疫苗的有效率高达97%(转载)[已扎口]

楼主:killerop24 时间:2020-12-09 22:28:32 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早在11月中旬,我国工程院院士钟南山就曾说过,美国辉瑞疫苗有效率超90%,中国疫苗也不遑多让。据联合早报12月9日报道,印尼国营制药公司Bio Farma 已于周二宣布,中国科兴生物疫苗初步实验数据显示,其疫苗的有效率高达97%,最终结果将于1月揭晓。

  随后,科兴生物澄清称,该公司尚未得出疫苗有效率数据,印尼药厂所获的97%有效率数据应该是血清抗体阳转率。高阳转率并不一定意味着,疫苗可以有效地保护人们免受新冠病毒之害。同时,该中企预计,其疫苗有效率数据预计将在本月15日在巴西试验中得出。


  尽管遭到疫苗研发公司科兴生物的否认,但Bio Farma并未表示出赞同的态度,反而称最终有效率只会在明年1月份得出结论。

  到底是什么在支撑该印尼药企在明知血清抗体阳转率的概念后,仍不改其言论呢?有分析指出,这表明在该印尼药企当前所获的信息中,出现抗体反应的接种者可能均未感染。因此,Bio Farma才会认定中国疫苗有效率将达97%。


  基于对科兴生物疫苗的强大信心,印尼加快了疫苗接种计划的准备。据观察者网12月7日报道,印尼总统佐科6日表示,已经收到首批来自中国的120万剂科兴生物疫苗,明年1月初第二批180万剂疫苗也将运抵印尼。

  科兴生物还将于12月至明年1月期间,为Bio Farma生产4500万剂疫苗提供足够的原材料。此外,佐科指出,印尼已经在多个省份展开疫苗接种模拟,以便在1月底印尼食品药物管理局(BPOM)批准紧急使用授权,就马上开始大规模接种中国疫苗。


  值得一提的是,海外网指出,美国已经下令要求本国疫苗必须满足本国需求(预计将在明年第二季度)之后才能供应外国。也就是说,一段时间内,辉瑞、莫德纳等疫苗均无法对外出售。可以预见,一旦有效率出炉后,中国疫苗很可能会遭到更多国家抢购。https://xw.qq.com/cmsid/20201209A034CG00?ADTAG=baidutw

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |