论公知和反对派存在的必要性和重要性

楼主:天上的鹅卵石 时间:2020-12-10 10:16:32 点击:4028 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过了再说!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:STML79 时间:2020-12-10 10:17:40
  公知几乎是慕洋犬,美分党的代名词。
  • Kvan888: 举报  2020-12-10 15:28:07  评论

什么反对派,只有一个派:叫做利益派!!利益归属问题!如果不谋私利,正确的事情哪里需要去反对?!顶多就是觉得步骤策略认知上的差异!在大是大非,民众利益面前,需要反对派吗?!反对什么?!
  • Kvan888: 举报  2020-12-10 15:31:06  评论

什么反对派,只有一个派:叫做利益派!!利益归属问题!如果不谋私利,正确的事情哪里需要去反对?!顶多就是觉得步骤策略认知上的差异!在大是大非,民众利益面前,需要反对派吗?!反对什么?!面对大是大非上所谓的反对派,其实就是内耗派,谋私利派才是它们的本质名称!说白了,就是买办派!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上的鹅卵石 时间:2020-12-10 10:28:43
  大学刚毕业初涉国外论坛,就被一篇文章震撼到了。估计很多人看到过,就是草庵居士的《中国不亡,天理难容》。刚出温室的我被震得外焦里嫩。里面摆事实讲道理,现在看来夸大的成分居多,单从第三者看国内的问题,有些问题确实存在,从后面国内政策的微调和出台看,估计智库和高层也看了。这篇文章在西方传播很广,让西方视乎看到了中国将来的样子,我觉得更重要的是给中国提了个醒。
  • 成立诚2019: 举报  2020-12-10 14:26:03  评论

让公知精英上台,中国才要灭亡,就跟现在的台湾一样,对内强硬,对外跪舔。
  • Kvan888: 举报  2020-12-10 15:28:15  评论

什么反对派,只有一个派:叫做利益派!!利益归属问题!如果不谋私利,正确的事情哪里需要去反对?!顶多就是觉得步骤策略认知上的差异!在大是大非,民众利益面前,需要反对派吗?!反对什么?!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky021sky 时间:2020-12-10 11:03:36
  商鞅曾经说过,民要怯于内斗善于外战,公知和反对派只会增加中国内耗,台湾香港就是美国增加中国内耗的工具,中国不统一就无法复兴崛起
  • moyuer8888: 举报  2020-12-10 14:56:13  评论

中国足球越踢越差是公知内耗的原因吗?芯片造不出来也是公知干的吗?
  • 罗布莎: 举报  2020-12-10 16:54:59  评论

评论 moyuer8888:正确!+1
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2020-12-10 11:30:23
  这些人的存在让社会一直在常识问题上争论一直消耗。不是想清除就清除的这是对手软实力植入癌症细胞
  • nrh0310老姜: 举报  2020-12-11 16:36:29  评论

中国没有反对派,中国承认的政党都是在共产党的领导下参政议政的。
  • Kvan888: 举报  2020-12-12 12:26:38  评论

什么反对派,只有一个派:叫做利益派!!利益归属问题!如果不谋私利,正确的事情哪里需要去反对?!顶多就是觉得步骤策略认知上的差异!在大是大非,民众利益面前,需要反对派吗?!反对什么?!面对大是大非上所谓的反对派,其实就是内耗派,谋私利派才是它们的本质名称!说白了,就是买办派!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余一级 时间:2020-12-10 11:31:23
  反面教材嘛,还是对方帮你养的。
  • Kvan888: 举报  2020-12-12 12:27:01  评论

不需要负责的党派越多,谋私利的可能性就越大!执政党的重点是广泛代表人民,代表广大人民的利益,还有至关重要的是:负责任,终身责任制!
  • Kvan888: 举报  2020-12-12 12:27:07  评论

我要评论
作者:蹒跚而过 时间:2020-12-10 12:52:29
  适度接触病菌增强抵抗力,公知叫两声就当是给咱提个醒。
我要评论
作者:悠长假期X 时间:2020-12-10 13:23:35
  明显控制不住底线的反面教材,怕是最终要成为索命教材!

战时还放任,这就现代版的宋襄之仁!
作者:他来自地球2018 时间:2020-12-10 14:31:19
  只看标题,恭喜LZ明白了矛盾论的含义
  • Kvan888: 举报  2020-12-12 12:30:42  评论

不需要负责的党派越多,谋私利的可能性就越大!执政党的重点是广泛代表人民,代表广大人民的利益,还有至关重要的是:负责任,终身责任制!社会只有一个,所有人都是社会里面的利益相关者,相互影响,不存在独立的群体!
  • Kvan888: 举报  2020-12-12 12:30:49  评论

什么反对派,只有一个派:叫做利益派!!利益归属问题!如果不谋私利,正确的事情哪里需要去反对?!顶多就是觉得步骤策略认知上的差异!在大是大非,民众利益面前,需要反对派吗?!反对什么?!面对大是大非上所谓的反对派,反对什么呢?内耗派,谋私利派才是它们的本质名称!说白了,就是买办派!
作者:乌龙茶7376 时间:2020-12-10 14:37:45
  反对派可以有
  • Kvan888: 举报  2020-12-10 15:29:54  评论

什么反对派,只有一个派:叫做利益派!!利益归属问题!如果不谋私利,正确的事情哪里需要去反对?!顶多就是觉得步骤策略认知上的差异!在大是大非,民众利益面前,需要反对派吗?!反对什么?!面对大是大非上所谓的反对派,反对什么呢?内耗派,谋私利派才是它们的本质名称!说白了,就是买办派!
  • moyuer8888: 举报  2020-12-10 15:54:03  评论

评论 Kvan888:每个社会都是由不同的群体组成,都有各自的利益诉求,政治就是各派之间的讨价还价,相互妥协。那种动不动就农民起义,血流成河的事情,对社会的破坏性极大,而绝无进步。那是整个民族的政治失败。所以,有反对派是正常的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwerqq1 时间:2020-12-10 14:45:36

没有公知舀粪,大家不知粪臭。

公知还是有功劳嘀,最起码告诉你屎在哪

。
  • moyuer8888: 举报  2020-12-10 15:29:09  评论

美国过去就有一批人,本称作“扒粪者”,他们专门揭露美国的阴暗面。现在还有没有这类人情况不太了解
  • 唯中国至上1: 举报  2020-12-11 22:01:50  评论

弱智常以为自己目光如炬,喜欢扮演导师,呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-12-10 14:51:17
  反对派就是持意见不同者,中国两岸就是持意见不同的恶意之争,内地各省大多是民众与政府出台政策有之争,因有协调余地,也算是反对派小之争,应属正常值,因此要经常反省是否心系于民。。。。。。。。
  • Kvan888: 举报  2020-12-10 15:26:25  评论

呵呵,又来忽悠!什么反对派,只有一个派:叫做利益派!!利益归属问题!
  • 林浦老者2018: 举报  2020-12-10 15:37:48  评论

评论 Kvan888:哈哈,什么利益派,还不是争平等,,,那就平等派如何。。。。。
作者:moyuer8888 时间:2020-12-10 14:52:02
  我们这些年确定进步的原因,
  一是,苦干。
  二是,入关。
  三是,不满。老百姓有很多的不满,这些不满反应出来,国家改进,于是进步,
  典型的就是抗疫。十几年前的事情大家还记得吗?那个第一个站出来揭穿谎言的
  老军医大家还记得吗?多半都忘记了吧,而我们今天的抗疫成功,就和他当年的大声疾呼分不开。你们享受了他的正直,无私,却很快忘记了他,
  在你们眼里,他是不是和公知差不多啊?
  国家好比你家里的轿车,整天上光打蜡只是表面光鲜,更最要的是要经常对车检查维修,
  这样你的代步工具才安全可靠,才真正起到作用。
  • djiao: 举报  2020-12-10 16:29:03  评论

不,老军医这样的人完全和公知不一样。公知是弄一些似是而非的问题,在哪里搅混水;意图造成思想混乱。老军医这个是针对实实在在的问题,提出来,希图改进。公知发谬论,让我们思维更加清明,老军医提意见,让我们有效的改进。只要自己是健康的,这些都是好事。如果本身已经病了,如晚明。就都是罪人
  • 天上的鹅卵石: 举报  2020-12-10 16:53:42  评论

反听之谓聪,内视之谓明,自胜之谓强。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2020-12-10 14:59:07
  反对派和公蜘不一样,不能等号,反对派里有公蜘,但不全是公蜘,公蜘全是舔洋肛的。
  • Kvan888: 举报  2020-12-10 15:26:39  评论

呵呵,又来忽悠!什么反对派,只有一个派:叫做利益派!!利益归属问题!
  • 天天被封号1: 举报  2020-12-10 15:48:09  评论

评论 Kvan888:谁的利益?谁确定的是不是有利?什么标准?
作者:moyuer8888 时间:2020-12-10 15:06:16
  大家都很讨厌公知,我有点不太明白是怎么回事。
  中国足球越踢越差,和公知有关吗?
  我们造不出芯片怪公知吗?
  前些年我们还在嘲笑韩国人吃不起肉,排骨,现在我们的排骨40元一斤,牛肉60元一斤,
  这也是公知干的吗?
  过去房价猛涨,公知也提出批评意见管用吗?
  你们骂公知,比美国人骂中国更没有道理。
  • 蹒跚而过: 举报  2020-12-10 16:31:52  评论

这人连逻辑都不讲了,难道非得公知把中国足球搞坏,我们才可以讨厌他?我们讨厌谁非得你说了算?
  • 简单传奇7000: 举报  2020-12-10 18:26:28  评论

反间谍法对现行国家安全法从名称到内容进行了全面修订,突出了反间谍工作特点,将间谍组织招募人员等六类行为确定为间谍行为,首次对具体间谍行为进行法律认定。 作为是我国反间谍工作领域的一部重要法律,对防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全,将起到基础性法律保障作用,进一步规范和加强反间
作者:莲花座 时间:2020-12-10 15:22:48
  很容易明白,公知只说外边的好,不说差。只说里面的差,不说好。不能公平,何以公知?
作者:moyuer8888 时间:2020-12-10 15:26:44
  @莲花座 2020-12-10 15:22:48
  很容易明白,公知只说外边的好,不说差。只说里面的差,不说好。不能公平,何以公知?
  -----------------------------
  张某某,陈某某只说外面差,不说里面差,你们怎么这么欢迎?
  所以我们应该反对的是说话片面的人,说谎的就更不用说了。
  公知里面有说谎的,张某某,陈某某就没说谎吗?你们似乎很享受这些谎言啊。
  • 飞盘满天: 举报  2020-12-10 15:46:22  评论

这也是被论坛带的吧?陈平不仅说外面差,也说里面差,而且批评力度之高,国内几乎找不到第二个可比肩的!你说的陈某是陈水扁吧?
  • moyuer8888: 举报  2020-12-10 16:18:24  评论

评论 飞盘满天:我只指出一点,张,陈,金这哥几个不是单纯的大学教授,领导。他们背后都有金主,有公司。
作者:moyuer8888 时间:2020-12-10 16:02:28
  批评让人讨厌,也容易警惕。但我们要学会倾听批评,接受批评。
  好话听得让人舒服,但我们恰恰要学会从这些好话中,看出谁在胡说八道。

教大家一个方法,面对专家学者,如果他在演讲中老是说讨好大众的话,
  那么他要么学问不足,要么心怀叵测。
  因为专家学者的认知水平要远远高于大众的平均水平。他应该引领大众,甚至批判大众,
  讨伐大众。否则,他凭什么是专家学者?
  这是考察专家学者的一条重要原则。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上的鹅卵石 时间:2020-12-10 16:49:48
  后面的许多政策都和公知言论及国外的崩溃论例举的问题或多或少有关,比如银行整顿(把银行一部分债务打包卖给外国银行)、国企股份制、精简机构、打走私、限制公款吃喝、限制公车私用、信访整治,提升机构服务等等,当然体制内也意识到这些问题,但公知言论及国外的崩溃论把这些问题放大,加速了这些问题的解决。如果只听赞歌,这些问题可能会被淹没和忽视掉,日积月累,中国这条逆水行舟的大船可能会处处漏水,抵挡不了一次次的春天。
  • 铁血吉首: 举报  2020-12-10 17:09:38  评论

评论 天上的鹅卵石:公知们往往对中国不好的赞扬,对中国好的批评,这是故意让中国走向坏的道路;中国仍然有许多不足,许多缺点,只有正确指出来,还是很好的。就怕这些公知反过来,指责中国干的好的,赞扬中国干的坏的……
我要评论
作者:渔猫2010 时间:2020-12-10 17:19:12
  反对派就是搞分裂,中国讲究的是团结!非我族类,其心必异~!
作者:渔猫2010 时间:2020-12-10 17:20:25
  求同存异,JYGZ将分裂无限扩大,甚至喧宾夺主,其心可诛!
作者:渔猫2010 时间:2020-12-10 17:22:59
  无论中美,都有反对派!不同的是JYGZ对麦卡锡之流无限包容,对中国的政策吹毛求疵!
作者:hzcjt863 时间:2020-12-10 17:23:13
  这个问题没有什么必要讨论,我们需要的是寻找证据的能力和客观证据,所谓的反对派根本不具备这种功能。就拿上面某些人的论点来说,足球弄不好和反对派有没有关系,我可以告诉你百分之百有关系。很多人认为,批评会产生改革的动力,足球不是政治问题,国家是放开让你评论的,在几十年的评论之中,根本就没有产生什么改革的动力。你想让足球好起来,你必须自己去踢球,自己去当教练,甚至让你的儿子孙子都去参与这种运动,去参与这种运动的管理,去改进这些不合理的制度。不管你的认知水平如何,不管你的观点如何,你不行动起来,社会永远不会改变。有人说,中国的新片造得不好,我要告诉你,中国的芯片造得非常好。有人说我讲的肯定是谬论,因为他们的参照标准是全球顶尖的芯片,而我的参照标准是做不出新片。所谓的反对派根本就是没文化的代名词,制造不了芯片,和制造不了全球顶尖的芯片完全是两个概念。今天你说中国制造不出芯片,那么你说我还要你这种人有什么用。天天只会盯着当前的结果,看不到加速度,看不到事情发展的趋势,这样的东西有什么存在的必要?
作者:今天带药了 时间:2020-12-10 17:27:33
  谨慎发言,不是让你乱发言和不发言!
  只描述事实,不加入主观感情判断,这就是负责任的发言
  • moyuer8888: 举报  2020-12-11 09:40:14  评论

M教导我们说:“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒”。你给界定一下什么是谨慎发言。彭帅的庐山会议发言是不是谨慎发言?
我要评论
作者:hzcjt863 时间:2020-12-10 17:37:03
  一个国家想进步要靠什么?靠的是认真负责,靠的是有责任心的公民。如果1,400,000,000人都在寻找别人的错误,那么1,400,000,000人都不会干活,如果1,400,000,000人都从自己开始负责,那么1,400,000,000人就会成为负责任的公民。所谓的负责任,不是让你移山填海,不是让你上天入地,更不是让你立刻去死。你要做的只是认真办好每一件事情,当你发现自己有错的时候主动道歉,如果1,400,000,000人都能做到这一点,国家也就有希望了。这里是国际观察,我们说外国的坏话,或者说外国的好话都是可以的,因为主题就是国际,每一个人都要知道,也应该主动遵守这里的规则,不能因为你认为国内有问题就在这里说,如果你能够做到这样也就算负责了。如果大家都不讲规则,不讲证据,不管你宣称自己是左派还是右派,最终结果你都只能是祸害。任何的国际问题都不可能通过口头反对就解决,要么靠道理,要么靠拳头,这没有第三种解决方法。很可惜,反对派只会告诉我们,把感觉变成反对性的语言就会形成改革的动力,这个观点完全没有任何意义。对于真正想建设国家的人来说,他只需要用客观证据去质疑某一个不合理的决策,完全不需要用自己的态度去反对这个政党。
作者:简单传奇7000 时间:2020-12-10 18:20:17
  你说的是以前,现在互联网非常方便,各种意见立马反馈上去了,那些人都是不怀好意
作者:简单传奇7000 时间:2020-12-10 18:28:22
  中国还有台湾,台湾可以反应不通意见
作者:简单传奇7000 时间:2020-12-10 18:29:33
  有反对派就是扯皮甩锅用的,狗屁不是
作者:飞盘满天 时间:2020-12-10 19:08:37
  他让女儿做了自己的生活秘书。这看似是一份很体面的工作,实则薪水很少。说起后来的结局也是很悲剧。李晓丹婚后有一个儿子,生活在高干家庭氛围中的儿子养出了骄纵的性格,长大后更是三天两头问母亲伸手要钱。问题是,她没有钱拿出来,也为自己没有教育好孩子而感到羞愧,最终选择了自杀。

除了女儿的悲剧外,李老的三个孙子也都是很普通的人,他们全都只能靠自己找工作,就算是失业了,爷爷也不会张口给他们开后门。就是这样一个两袖清风的好书记,退休后仍不忘继续为社会奉献,先后在武汉大学、华中师范、华中理工等高校教授文学,为国家培养优秀的人才。
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2020-12-11 03:09:24
  多一些敌人能使自己更清醒。
作者:煮酒英雄 时间:2020-12-11 09:52:03
  个人认为允许公知的存在一方面体现了政府的自信,另一方面也是很好的反面教材,正常的人都相信眼见为实,眼前中国翻天覆地的变化就是正面教材,中国政府还怕公知存在?根本不可能怕,老话说的好不怕不识货,就怕货比货,正反两方面对比,才能正确看待中国的现状和国情,让公知来得更猛烈些吧。
作者:水向东流vw 时间:2020-12-11 10:43:38
  谷家要完丹了、股市坑害股民、一万亿两万亿呢、谷家办的股市要仁珉痛苦
作者:华山一条路2 时间:2020-12-11 11:06:25
  没有人要消灭公知派,也没人不让他们说话,只是大多数人不再迷信他们。
我要评论
作者:唯中国至上1 时间:2020-12-11 12:03:53
  想不出公蛆有什么存在价值。中国迄今的辛苦成果,哪一项得力于公蛆的指点? 公蛆的存在价值,貌似只有生产一些天然有机肥而已。
作者:elvenchee 时间:2020-12-11 12:49:57
  大部分不是公知,而是日杂台蛙。
作者:u_114004276 时间:2020-12-11 13:24:49
  @moyuer8888 2020-12-10 15:06:16
  前些年我们还在嘲笑韩国人吃不起肉,排骨,现在我们的排骨40元一斤,牛肉60元一斤,
  这也是公知干的吗?
  公知侮辱中国种族、中国文化及中国的一切。

导致崇洋媚外心理,给中国造成巨大损失。

精神上的损失,鼓动精英离开中国,在洋人面前自我矮化,造成民国崇洋媚外心理easygirl泛滥..

经济上的损失,中国这也不行那也不行,造不如买,你发展那个干嘛,发展出来了也是落后的,维持民族自卑感,给中国各行各业都造成了坏影响,且深远....

充当洋人打手,积极配合美国实施搞垮中国的战略目标,斯诺登爆料,这些公知都是美国严格保护的线人,他们当中有政府官员、大学教授、记者、律师...充当美国搞垮中国马前卒,对中国国家安全造成重大安全损失...

公知搞不好足球,但上述罪行是不是公知干的?

你以为公知能让你们买上房?美国住房自有率60%!美国公知都做不到!你特么还指望中国公知!中国住房自有率90%!

作者:u_114004276 时间:2020-12-11 13:28:01
  @moyuer8888 2020-12-10 15:06:16
  这也是公知干的吗?
  2.2011年,美国总统竞选人鸿博培:“利用中国年轻一代亲美一族扳倒中国…削弱中国的实力,让美国重新崛起…我们有机会从那里赢回我们的经济,重振美国制造业。”  

5.2019年6月,美国商务部长放言:“必须叫停中国制造2025,因为有中国内部力量帮助。”

这就是中国公知!

作者:YH790214 时间:2020-12-11 13:56:07
  @sky021sky 2020-12-10 11:03:36
  商鞅曾经说过,民要怯于内斗善于外战,公知和反对派只会增加中国内耗,台湾香港就是美国增加中国内耗的工具,中国不统一就无法复兴崛起
  中国内斗始终存在,可能有历史原因。
  试想一个十几亿人口的国家如果始终团结如一人,谁受得了?
  • Kvan888: 举报  2020-12-13 21:43:10  评论

事有轻重缓急,有先后之分,人人家里有本难念的经!大局观要有,形势不能错判了。对外之时,内斗就是大错特错!
我要评论
作者:试剑江湖从此开场 时间:2020-12-11 14:38:13
  这也是公知干的吗?
  公知侮辱中国种族、中国文化及中国的一切。

导致崇洋媚外心理,给中国造成巨大损失。

精神上的损失,鼓动精英离开中国,在洋人面前自我矮化,造成民国崇洋媚外心理easygirl泛滥..

经济上的损失,中国这也不行那也不行,造不如买,你发展那个干嘛,发展出来了也是落后的,维持民族自卑感,给中国各行各业都造成了坏影响,且深远....

充当洋人打手,积极配合美国实施搞垮中国的战略目标,斯诺登爆料,这些公知都是美国严格保护的线人,他们当中有政府官员、大学教授、记者、律师...充当美国搞垮中国马前卒,对中国国家安全造成重大安全损失...

公知搞不好足球,但上述罪行是不是公知干的?

你以为公知能让你们买上房?美国住房自有率60%!美国公知都做不到!你特么还指望中国公知!中国住房自有率90%!

我要评论
作者:ZK008 时间:2020-12-11 15:19:16
  楼主非蠢即坏。
  公知,现在的公知,绝对是民族的敌人,是民族复兴的障碍。
  对于这些公知,我们平时要警惕,战时要清理。
  不能大意!
作者:ZK008 时间:2020-12-11 15:20:10
  楼主不是忠诚反对派,它们就是一群内奸。
作者:sky021sky 时间:2020-12-11 16:59:26
  宋明都亡于党争
作者:弘爷在线 时间:2020-12-11 17:16:19
  公知们长年做功一朝破灭,何其苦也!
作者:oo白驹过隙oo 时间:2020-12-11 21:56:17
  大道泛兮其可左右。
  上天有好生之德。
  庚子年活着不易啊。。。
  你看,
  米大统领川建国还那样挣扎求生呢。。。
  这个破世界,
  本来就是些无聊事情。。。
  不折腾一下子,
  岂非很无趣哉?
作者:物羽飞2 时间:2020-12-11 22:17:06
  物羽飞2: 评论 大蚊子233 :砍头教是谁?敢明说吗?你说的出来吗?
作者:物羽飞2 时间:2020-12-11 22:19:04
  你怎么知道车的行进方向一定是对的?
作者:346478578685 时间:2020-12-12 12:41:42
  反者道之动,楼主说的有道理
楼主天上的鹅卵石 时间:2020-12-12 15:33:42
  大家没必要人身攻击,上论坛是为了娱乐。
楼主天上的鹅卵石 时间:2020-12-12 23:02:50
  英明如唐太宗都需要一面镜子,要纳谏。何况是组织,其他人?各种谏言有好的,有坏的,要靠自己鉴别。人人都只唱赞歌,那肯定会被蒙蔽的,结果可想而知。赞歌张、金言论要听,逆言张、何等也要听,综合判断岂不更好?
作者:mad_shec 时间:2020-12-13 00:05:38

真好笑,你居然和那帮水军讲理。
  他们吹捧中国的目的,无非是想捧杀中国罢了。顺带忽悠一批渴望听好话,害怕听真话,惧怕听坏话的人。

说白了,捧杀中国的水军,其实就是美国版的JY,“中”分(相对于美分而言)。

他们口中的爱国,这个国其实是美国。
  但是,他们故意含糊其辞,不说清楚是哪个国。目的无非是想浑水摸鱼而已。

作者:u_114004276 时间:2020-12-14 15:45:39
作者:zkws1234 时间:2020-12-14 16:05:05
  这个世界要的不是反对派,而是有效的监督与追责。
我要评论
作者:ty_给文明以岁月 时间:2020-12-14 16:05:38
  起到了疫苗的作用,让中国人对西方宣传有了免疫力。
作者:忧郁白杨树 时间:2020-12-14 16:07:40
  兼听则明,偏听则暗。
作者:物羽飞2 时间:2020-12-19 21:51:21
  大蚊子2332020-12-12 16:15
  评论 物羽飞2 :就是伊斯兰教。

了不起。给你放这里了
作者:power11303 时间:2021-01-27 17:47:41
  由楼主给他们发工资,那我不反对他们的存在!
  而让方方这样拿退休金,我就反对!
  方方自己也不该拿退休金,该继续写日记在美国发表挣钱就是了!
  不过,我可以和楼主在内的任何人打赌:如果方方没有退休金单纯依靠写日记,她一定会饿死!
作者:xtw19630121abc 时间:2021-01-27 18:39:05
  毛 说聪明者最愚蠢,想一想头顶那么多熠熠生辉的头衔又有那么多话语权的砖家,叫兽,精蝇,公母痣们。
作者:不完美思念 时间:2021-01-27 19:11:36
  公知们其实就是新时代国奸,美国人的舔狗而已。 真正的反对派反对任何事的根本目的是为了中国好,反对某种自认为有问题方法而已。洋狗公知就是一大滩国外的狗屎
作者:彭重君 时间:2021-01-27 19:31:39
  以茅与屎的没落为标志, 传统汉奸公知现在已经没市场了。

现在要警惕的是各种变种。

专门说好话来忽悠我们的,向我们灌输各种表面上听起来有理但其实早已被国外证明有毒有害的思想,格外值得我们警惕。
作者:mqlh2016 时间:2021-01-27 19:32:37
  所谓的公知,如今是洋奴才的代名词,吃饭砸锅的就是他们。反对派这个词不好,我们吃够了派系的苦头。政府有没有不让我们说话?你有意见可以提,论坛也可以说,通过正规途径,人大代表或者政协委员都可以的。但是坚决不要什么反对派。
作者:彭重君 时间:2021-01-27 19:32:55
  大争之世,需要大家的团结奋斗和锐意进取

新自由主义、保守主义等等各种思想毒药都要丢弃。
作者:十三少2020 时间:2021-01-27 19:37:12
  公知存在的土壤就是其他人最好是文盲,天然跟本朝利益相反!
作者:daoren2018 时间:2021-01-27 19:39:47
  母知,中华田园犬,咱挑好听的。
作者:cdwangxi 时间:2021-01-28 11:20:56
  这就是鬼扯了,公知和反对派屁股都是歪的,要他们有什么用?如果是要找不足,改进自己,批评和自我批评就足够了,同样是批评,人民群众批评和公知的叫嚣一看就能品出来是两种味儿,出发点就不同
作者:温和的五十分 时间:2021-01-28 11:51:17
  通常意义上网友所说的公知,只要有机会,推墙,颠覆,带路,发动内乱,他们一样也不会落下。说白了就是汉奸。什么“不同的声音”,什么“为民请命”,扯淡。
作者:共和国老兵董晰白 时间:2021-01-28 12:48:26
  这也是公知干的吗?
  我们大家批判的所谓公:主要是指那些一心想要中国西化改变国家性质一群所谓精英公知。
  • moyuer8888: 举报  2021-01-28 15:22:15  评论

那请你具体说一说谁是一心想要中国西化改变国家性质的精英。另外什么是西化呢?看看我们周围,ZG即使没有全盘西化,也西化了百分之80%。如果把我们周围西方的一切抛开,我们还剩什么?除了黄皮肤,黑眼睛,汉语,什么都没有了。其实我们早就西化了,只是不承认而已。
我要评论
作者:dngyhm 时间:2021-01-28 14:07:27
  怎么这么多弱智,一点常识也没有
作者:dngyhm 时间:2021-01-28 14:11:11
  @天上的鹅卵石 2020-12-12 23:02:50
  英明如唐太宗都需要一面镜子,要纳谏。何况是组织,其他人?各种谏言有好的,有坏的,要靠自己鉴别。人人都只唱赞歌,那肯定会被蒙蔽的,结果可想而知。赞歌张、金言论要听,逆言张、何等也要听,综合判断岂不更好?
  这群人应该是弯曲反对派。擅长捧杀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规