抛开人口结构谈人口总数就是耍流氓

楼主:willaim_lwd2512 时间:2020-12-11 12:02:08 点击:8978 回复:434
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为啥谈人口问题总是谈总数,不谈人口结构

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:89次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:股市小小散户2017 时间:2020-12-11 12:56:40
  有道理,可持续更重要,应该年轻人多,递增结构才健康。
  • glaixy6132161: 举报  2020-12-12 09:24:59  评论

评论 股市小小散户2017:印度阿三这种12亿两脚羊,全民文盲半文盲的垃圾人口,都是负担
  • hfxj88: 举报  2020-12-12 09:31:52  评论

印度现在年轻多,是正金字塔,但他们也一样会变老,为了人口结构更合理,是不是要生更多或者让这批年轻人活不到老?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2020-12-11 13:40:53
  现在网上一些人的思维真是奇葩,脱离人口结构去谈人口总量,遭到反驳后,反而拿出错误的结论来混淆视听
  • 街头发型师: 举报  2020-12-12 10:43:38  评论

人口结构和人口总量就像西瓜与西服两码事。可以各谈个的。你去美国国会和幼儿园会发现两种不同的人口结构,人口总量你却只能看报表。你看着中国地图或世界地图会得出不同的人口需求。这就是毛与邓的眼光不同,得出的人口需求就不同。邓是少数,不信你看看其他国家的鼓励生育和无奈之下的引进移民。
  • 街头发型师: 举报  2020-12-12 10:48:55  评论

至于为啥谈人口问题总是谈总数,不谈人口结构,那是因为改变人口结构的唯一方法是提高是提高人口总量。虽然他们是两码事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-12-11 13:44:15

印镀人口多有人口红利,孟加拉人口多没有人口红利。
  猪升浪,绿茄子,恒河水

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_行者878 时间:2020-12-11 13:44:17
  支持你,你是国士。

为天地立心、为生民立命、为往圣立绝学、为万世开太平!---北宋 张载
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬不酸还很甜 时间:2020-12-11 13:46:13
  延迟退休不可避免了 老龄化带来的财政危机 马上就要凸显了
楼主willaim_lwd2512 时间:2020-12-11 13:46:50
  某村有地10000公顷,养育1万人,土地资源有些紧张,但是还可以勉强度日。本来是3个18岁到60岁之间的劳动力,对应一个老人,一个孩子,所以老人一般60岁就不用下地干重体力活了。结果一群人觉得人口太多,减少了生育。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2020-12-11 13:50:09
  结果20年后,人口总数没有变化,但是18岁到60岁之间的之间的劳动力和60岁以上的老人的比例变为2比1,村里的地劳动力耕不完所有的地了。所以大家的口粮都有所减少。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2020-12-11 13:53:11
  大家开始抗议,不愿意,于是村长号召老年人不下地干活的年龄延长到65岁,但是这个村里的人都不同意,反而得出的结论是生了太多,所以口粮不够分,所以应该减少生育。
楼主willaim_lwd2512 时间:2020-12-11 14:01:49
  又过了20年,18岁到60岁之间下地干活的人口,和不能劳动的比例到了1.5比1了,村里的地耕不完了,口粮又要减了,这个村得出结论是村长压迫太重了。于是村长把不下地干活的年龄延长到70岁,大家还是不愿意多养小孩。
我要评论
作者:mz329 时间:2020-12-11 14:06:01
  别打比喻了。想说啥直接说,虽然发言的智商低,但看贴的智商不低。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-11 14:09:48  评论

妈的,那些在人口问题上抬杠的人在哪里。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-11 14:12:46  评论

我也不想打比喻,可是某些不是蠢就是坏的人,散布中国人口歪论,日本,韩国的老龄化问题已经如此严重,还在污蔑中国人是生育狅
楼主willaim_lwd2512 时间:2020-12-11 14:08:17
  这个村剩下的故事,我不想再讲了。是整个村子,所有人都老龄化了,不愿意养小孩,最后这个村子的人慢慢消失。还是因为年轻人太少,村长想个办法让邻村的人帮忙来耕种土地。
  • 北印度洋起浪涛: 举报  2020-12-12 07:36:26  评论

评论 willaim_lwd2512:it is a sadly story.
  • 元春探春: 举报  2020-12-17 18:53:01  评论

养不起啊。不光是养,结婚一大笔。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_帆歌 时间:2020-12-11 14:38:53
  你来说说当今世界那些国家的人口结构是最好的?比较好的?次好的?
我要评论
作者:老座山雕 时间:2020-12-11 14:58:43
  三个判断:

1.工业化陷阱。

凡是进入工业化的社会,人口出生率都不足以维持世代更替,都会人口萎缩,自动走入灭亡。

2.主体民族首先消失。

工业化的“文明社会”大国,都是弱干强枝,削弱主体民族,壮大少数民族。
  这些国家的主体民族将首先消亡。

3.引入移民

连日、韩那样不搞多元化的国家,羞羞搭搭都开始引入外劳,
  弱干强枝的大国,引入外国移民更是不可避免。

反对延迟退休的,那些有几套几十套房产待租待售的家庭,将来都是引入移民的推手。
  现在是买房送户口,将来是买房送国籍。
作者:挂云山 时间:2020-12-11 15:45:29
  @willaim_lwd2512 2020-12-11 14:08:17
  这个村剩下的故事,我不想再讲了。是整个村子,所有人都老龄化了,不愿意养小孩,最后这个村子的人慢慢消失。还是因为年轻人太少,村长想个办法让邻村的人帮忙来耕种土地。
  -----------------------------
  锄头犁耙的年代,土地不足,砍伐森林开垦梯田,向青石板要高产。机械化、人工智能时代解放了大量劳动力,10000的劳动力被几台播种机、收割机代替了;几千人的纺织厂被几十人的自动生产线代替了,几个鞋袜厂、制衣厂产量达到年产几亿双、套,足够全世界人使用。以后的人类失业恐成为常态。
作者:隐身休士 时间:2020-12-11 16:14:03
  全是废话,也能自言自语的发个贴,呵呵
作者:风中传奇2020 时间:2020-12-11 18:36:28
  中国没有成为印度那样的垃圾堆。西方很着急。
作者:西方动物丛林 时间:2020-12-11 19:02:29
  当60年代及其之前的人们故去以后,
  中国的年轻人(主要是汉族人)少的惊人,可能退出主体民族的位置。
  【人口灭中国】---------几十年的布局与忽悠(见70年代基辛格报告),汉一胎、丁克、独身、同性恋、吸毒、乱性、爱国贼、无国界、普屎价值、极端环保、否定民族主义、丑化民族英雄......等,西方资本集团的阴谋就要得逞了。
作者:ty_何必者者居 时间:2020-12-11 20:13:20
  据美国中情局(CIA)2008年的资料,以下为各国人口自然增长率列表:

排名 国家 自然增长率(%)

1 阿联酋 3.833

2 利比里亚 3.661

3 加沙地带 3.609

4 乌干达 3.603

5 科威特 3.591

6 马约特 3.465

7 也门 3.46

8 布隆迪 3.443

9 刚果民主共和国 3.236

10 阿曼 3.19

11 圣多美和普林西比 3.116

12 布基纳法索 3.109

13 马达加斯加 3.005

14 约旦河西岸 2.919

15 尼日尔 2.878

16 毛利塔尼亚 2.852

17 索马里 2.824

18 科摩罗 2.803

19 卢旺达 2.779

20 肯尼亚 2.758

21 赤道几内亚 2.732

22 马里 2.725

23 冈比亚 2.724

24 多哥 2.717

25 刚果共和国 2.696

26 马尔代夫 2.69

27 特克斯和凯克斯群岛 2.644

28 阿富汗 2.626

29 贝宁 2.619

30 几内亚 2.612

31 塞内加尔 2.58

32 伊拉克 2.562

33 海地 2.493

34 所罗门群岛 2.467

35 开曼群岛 2.449

36 厄立垂亚 2.447

37 巴拉圭 2.39

38 马拉维 2.39

39 尼日利亚 2.382

40 北马里亚纳群岛 2.377

41 老挝 2.344 42 约旦 2.338

43 安哥拉 2.332

44 塞拉利昂 2.282

45 卡塔尔 2.279

46 基里巴斯 2.235

47 埃塞俄比亚 2.231

48 喀麦隆 2.218

49 利比亚 2.216

50 伯利兹 2.207

51 乍得 2.195

52 叙利亚 2.189

53 马绍尔群岛 2.142

54 安哥拉 2.136

55 苏丹 2.134

56 巴布亚新几内亚 2.118

57 危地马拉 2.11

58 尼泊尔 2.095

59 坦桑尼亚 2.072

60 东帝汶 2.05

61 几内亚比绍 2.035

62 洪都拉斯 2.024

63 孟加拉 2.022

64 科特迪瓦 1.96

65 加蓬 1.954

66 沙特阿拉伯 1.945

67 吉布提 1.945

68 加纳 1.928

69 塔吉克 1.893

70 英属维尔京群岛1.875

71 尼加拉瓜 1.825

72 巴基斯坦 1.805

73 莫桑比克 1.792

74 文莱 1.785

75 瑙鲁 1.772

76 乌兹别克斯坦1.753

77 柬埔寨 1.752

78 马来西亚 1.742

79 以色列 1.713

80 菲律宾 1.728

81 埃及 1.682

82 萨尔瓦多 1.679

83 汤加 1.669

84 赞比亚 1.654

85 土库曼斯坦 1.596

86 印度 1.578

87 图瓦卢 1.577

88 巴拿马 1.528

89 摩洛哥 1.505

90 阿鲁巴(荷)1.501

91 委内瑞拉 1.498

92 多米尼加 1.495

93 蒙古 1.493

94 中非共和国 1.487

95 博茨瓦纳 1.434

96 瓦努阿图 1.434

97 法属波利尼西亚 1.425

98 哥伦比亚 1.405

99 哥斯达黎加 1.388

100 斐济 1.388

101 玻利维亚 1.383

102 吉尔吉斯 1.38

103 关岛 1.373

104 巴林 1.337

105 萨摩亚 1.322

106 圣卢西亚 1.305

107 不丹 1.301

108 秘鲁 1.264

109 阿尔及利亚1.209

110 卢森堡 1.188

111 圣马力诺 1.181

112 印度尼西亚1.175

113 新喀里多尼亚1.175

114 (世界平均)1.159

115 帕劳 1.157

116 黎巴嫩 1.154

117 墨西哥 1.142

118 新加坡 1.135

119 爱尔兰 1.133

120 苏里南 1.099

121 蒙特塞拉特(英)1.038

122 土耳其 1.013

123 越南 0.99

124 突尼斯 0.989

125 巴西 0.98

126 新西兰 0.971

127 斯里兰卡 0.943

128 厄瓜多尔 0.935

129 阿根廷 0.917

130 智利 0.905

131 美国 0.883

132 加拿大 0.83

133 波黑 0.666

134 福克兰群岛0.011

135 安道尔 0.842

136 澳门 0.841

137 澳大利亚 0.824

138 冰岛 0.824

139 缅甸 0.815

140 毛里求斯 0.798

141 韩国 0.785

142 牙买加 0.777

143 荷属安的列斯 0.777

144 列支敦士登0.745

145 阿塞拜疆 0.688

146 伊朗 0.663

147 泰国 0.663

148 圣基茨和尼维斯 0.623

149 佛得角 0.606

150 巴哈马 0.602

151 津巴布韦 0.595

152 法国 0.588

153 百慕大 0.576

154 香港 0.561

155 法罗群岛 0.543

156 圣赫勒拿 0.53

157 阿尔巴尼亚0.529

158 安提瓜和巴布达 0.527

159 塞浦路斯 0.527

160 马恩岛 0.513

161 乌拉圭 0.504

162 中国大陆 0.501

163 纳米比亚 0.478

164 荷兰 0.464

165 塞舌尔 0.432

166 马耳他 0.413

167 朝鲜 0.394

168 波多黎各 0.393

169 摩洛哥 0.386

170 欧洲联盟 0.385

171 瑞士 0.381

172 巴巴多斯 0.369

173 挪威 0.363

174 英国 0.362

175 哈萨克斯坦0.352

176 格林纳达 0.336

177 葡萄牙 0.334

178 丹麦 0.311

179 台湾地区 0.304

180 古巴 0.273

181 马其顿 0.263

182 圣文森特和格林纳丁斯 0.248

183 泽西岛 0.244

184 根息岛 0.239

185 圭亚那 0.234

186 多米尼克 0.184

187 希腊 0.163

188 瑞士 0.159

189 斯洛伐克 0.147

190 莱索托 0.144

191 直布罗陀 0.129

192 圣皮埃尔和密克隆 0.128

193 芬兰 0.127

194 比利时 0.12

195 西班牙 0.116

196 澳大利亚 0.077

197 意大利 0.01

198 诺福克岛 0.006

199 圣诞岛 0

200 科科斯群岛0

201 梵蒂冈 0

202 皮特凯恩群岛 0

203 斯瓦尔巴群岛 -0.007

204 托克劳 -0.018

205 格陵兰(丹)-0.03

206 新西兰 -0.032

207 德国 -0.033

208 克罗地亚 -0.035

209 白俄罗斯 -0.041

210 波兰 -0.046

211 斯洛文尼亚-0.065

212 捷克 -0.071

213 日本 -0.088

214 摩尔多瓦 -0.11

215 罗马尼亚 -0.127

216 亚美尼亚 -0.129

217 密克罗尼西亚联邦 -0.154

218 美属维尔京群岛 -0.171

219 匈牙利 -0.253

220 美属萨摩亚-0.262

221 立陶宛 -0.289

222 格鲁吉亚 -0.329

223 瑞士 -0.337

224 南非 -0.46

225 俄罗斯 -0.4840

226 爱沙尼亚 -0.6350

227 拉脱维亚 -0.6480

228 乌克兰 -0.6750

229 保加利亚 -0.8370

230 特立尼达和多巴哥 -0.8830

231 黑山 -1[1]

典型的是:越穷越生,越生越穷。

从2019年的77亿增加至2050年的97亿;到本世纪末,全球人口将继续增长至110亿左右。
  印度人口将会超过中国人口,成为世界人口最多的国家。

如果不控制人口,世界将会怎样???
  永远别指望前100名的那些国家会主动去控制人口总量。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-11 20:51:56  评论

你倒是圣母,其他国家生多了,和我们啥关系。事实已经证明了,华人的社会生育非常理性,没有必要非要加个行政干预。如果现在限制人口的措施不修改,二十年后肯定会出大问题。而且人口问题根本没有办法更正,
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-11 20:53:36  评论

你这个啥理论,别的国家乱生孩子,难道要中国少生孩子去给他们腾地方,省资源???????????
作者:人心至 时间:2020-12-11 20:28:06
  不对,抛开人口素质谈人口结构和人口总数才是耍流氓。
  也不对,抛开人口健康水平谈人口结构人口总数人口素质才是耍流氓。
  还是不对,这个这个,怎么才是对滴捏?
  • 北印度洋起浪涛: 举报  2020-12-12 07:43:18  评论

评论 人心至:为什么中国老年痴呆症患者比印度多两倍?为什么中国癌症人数比印度多1.5倍?为什么中国近视眼发病率比印度多四倍?
  • 人心至: 举报  2020-12-12 10:50:17  评论

评论 北印度洋起浪涛:为什么印度人讲英语?为什么印度要搞种姓?为什么印度国土面积比中国小?为什么印度人口比中国少?为什么印度人口现在上升这么快?为什么印度在上世纪六十年代被中国人揍?为什么......
作者:关李毗氏 时间:2020-12-11 20:57:49
  @willaim_lwd2512 2020-12-11 13:50:09
  结果20年后,人口总数没有变化,但是18岁到60岁之间的之间的劳动力和60岁以上的老人的比例变为2比1,村里的地劳动力耕不完所有的地了。所以大家的口粮都有所减少。
  不知道粮食能进口了?刚从火星下来??

抛开全球化扯屁国内生育的就是典型制杖。看你回帖,口还不一般臭。肠子膀胱里的能进你嘴里也绝了。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-12 09:13:51  评论

就是,日本,韩国的政治家都比你蠢,拼命也要让自己人种粮食,坚决抵抗漂亮国的牛肉,和小麦。你这个智商可以和台蛙一拼了,这样只要你敢吃,我出钱,美国的毒牛肉,毒猪肉让你管够怎样
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-12 09:23:08  评论

评论 willaim_lwd2512:我敢说,日本,韩国的政治家绝对是因为政治上被美国把控,有些措施不敢出台,中国又是因为什么。
我要评论
作者:咸宁水手 时间:2020-12-11 21:55:29
  东亚文化圈人口崩溃不可避免。难道是东亚文化圈的人口素质太次需要改良和自我淘汰?这可是世界上最勤劳的一群人呀。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚定的长线1 时间:2020-12-12 01:16:26
  中国的人口问题,全部都被易富贤言中了!我就是因为看了易富贤《大国空巢》的文章,才在9年前辞职,超生二胎,并且精准预测到了二胎放开的时间,因此一直没有交超生罚款,直到二胎放开!小区里一起超生的几个朋友不听我劝,都交了罚款,我告诉他们,每年的出生人口数量,并依据每年的出生人口以及怀一胎人口数量来预测二胎放开的时间,可惜啊,他们不听我的!我还在很多论坛上与易富贤一起战斗过呢!想想真可怜啊,中国绝大部分人都是没有自己脑子的,认真独立思考人口问题有那么难吗?唉。。。。
作者:scjywxd 时间:2020-12-12 08:02:50
  老龄人口宠大,不就是因为之前没有计划生育吗?现在要还之前的欠账。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-12 09:09:47  评论

不是蠢就是坏
  • 杨去125: 举报  2020-12-12 10:11:11  评论

评论 scjywxd:按你说的正常的计划生育应该是最少生两个才能正常人口更替
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨去125 时间:2020-12-12 08:17:46
  还有重点:中华文明的载体汉族在新生儿比例已经降过危险线了,,,代表50年后汉族可能就是一半不到。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-12 09:27:43  评论

问题是现在汉族人自己都不警觉,别人的刀都架在脖子上了,还在做春秋大梦。朝廷到现在还不敢出台全面放开的政策,三体里说的好,罗辑保卫了人类200年,人类却不感激他。因为和平,安逸的环境已经让人类退化到了婴儿时代。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-12 09:35:18  评论

现在全人类的问题咱先不考虑,自己都完了,还考虑什么全人类
作者:DongNanx 时间:2020-12-12 10:47:02
  一个国家如果主体民族人口占比低于70%,
  会有很大麻烦。

美国现在就已经进入这个阶段。

我要评论
作者:蜀中狂人 时间:2020-12-12 17:04:05
  道理是这样的!!!

说明他们不全面,楼主来完善一下!
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-12 17:10:41  评论

我个人觉得,现在最危险的是人口老龄化,而人口总数早就不是问题,老龄化才是大问题,虽然人口变多,但是老人普遍吃不了那么多的肉,蛋,奶。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-12 17:15:30  评论

人口年龄变长,需要的医疗资源就越多,而且年龄越大,需要的医疗资源时成倍数增加,这个几乎是无解的问题。人都想老有所养,长寿,却不想翻倍需求的医疗资源谁来提供,医疗目前基本还是人工面对面,基本效率无法提高,即使是人工智能,我个人也无法接受一个机器给我看病。
作者:西方动物丛林 时间:2020-12-12 21:18:09
  汉一胎,对中国的危害会逐步显现出来!
作者:步行街2016 时间:2020-12-13 13:10:09
  楼主,你谈中国的人口问题,应该把房地产价格和找工作和人口问题,联系在一起谈才有说服力,知道吗?

同时,你想说服别人,你应该先谈谈你自己的现状,比如,你现在干什么工作? 稳定吗?你自己生了几个孩子?你有几套房子?假设你只是一个工地上搬砖的或者送快递的,你有什么说服力? 谁信你啊?

楼主你虚头巴脑、毫无信誉的呼吁大家多生孩子,大家为什么要在这么重要的事情上随便相信一个自己根本不认识、所以根本不愿意随便相信的人呢? 你这和那些电信诈骗的人有什么区别?人都没见过,就要别人大把的打钱过去。。

楼主你这也是同样的情况啊,大家都没见过你,也不知道楼主你是干啥的,你就要别人相信你忽悠大家多生孩子的馊主意?

你这不扯嘛
作者:fujunaaa 时间:2020-12-13 13:42:41
  我认为中国每年出生人口只要能长期保持在一千六百万以上就没问题。
  现在看有点悬,可以再观察几年,政府应该会作为的。
  什么是计划生育?计划嘛,能强制只生一个,也能鼓励扶持生两个三个。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112034389 时间:2020-12-13 15:33:51
  不讲人口数量就来讲人口结构都是无意义的!以世界的各个国家的案例经验来讲中国是无意义的,因为没有一个国家像中国一样人口这么多且有文明传承!
我要评论
作者:简单传奇7000 时间:2020-12-13 16:56:19
  中国的老龄化和西方不一样,中国的老人最喜欢做的是带孩子,所以中国的老人也是有工作的,其实年龄大的人比年轻人经验丰富,可以传授给年轻人,所以老年人是宝。
作者:正能量论道 时间:2020-12-14 00:19:28
  文化价值观是人的灵魂,一旦迷失,人类文明要倒退,崩盘..

以人为本,年轻人的前途是国家的未来希望,金融投机的高房价应该价值回归,人口最重要!
  让年轻人有更多的人生空间,而不沦为世代房奴,鼓励生育阻止人口减少,多余房子免费住!

远离拜金拜狗,年轻人最重要,事物都是变化中老去,传承文明,没了年轻人,游戏就要结束!
  多余房子免费住,挽救生育率!拯救被拜金癌毒害的弱智,阻止人种退化,生育繁衍文明永续!
作者:正能量论道 时间:2020-12-14 00:22:38
  @柠檬不酸还很甜 2020-12-11 13:46:13
  延迟退休不可避免了 老龄化带来的财政危机 马上就要凸显了
  全球人口竞争趋势,人口份额更是综合国力。要继承华人占全球人口20%份额权。

有生育才有未来,人口没了,何谈家与国..古巴比伦?古埃及?古罗马?都烟消云散了。
  没有生育率的西方所谓福利国都被幕后传销骗局毒害,不能长久,最终被移民入侵换种占领。

哪里又民主了(所谓的民主)..也就是犹太势力全球(金权)幕后操控的隐形殖民又成功拓展了。
  金钱民主=脑控木马..揭批西式金钱民主病毒污染心灵..西式金钱民主传销毒害众生思维能力。
作者:whc20109898 时间:2020-12-14 09:36:26
  作者:步行街2016Lv 11 时间:2020-12-13 13:10:09
  楼主,你谈中国的人口问题,应该把房地产价格和找工作和人口问题,联系在一起谈才有说服力,知道吗?

同时,你想说服别人,你应该先谈谈你自己的现状,比如,你现在干什么工作? 稳定吗?你自己生了几个孩子?你有几套房子?假设你只是一个工地上搬砖的或者送快递的,你有什么说服力? 谁信你啊?

楼主你虚头巴脑、毫无信誉的呼吁大家多生孩子,大家为什么要在这么重要的事情上随便相信一个自己根本不认识、所以根本不愿意随便相信的人呢? 你这和那些电信诈骗的人有什么区别?人都没见过,就要别人大把的打钱过去。。

楼主你这也是同样的情况啊,大家都没见过你,也不知道楼主你是干啥的,你就要别人相信你忽悠大家多生孩子的馊主意?

你这不扯嘛

=========
  顶这个
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-14 10:21:03  评论

评论 whc20109898:请搞清一点,社会问题不是个人主观能动性能解决的。现在的人口问题是强制一胎化造成的,也就应该政府出台政策去解决。让大家能够比较轻松的生养孩子,我只是说出问题而已。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-14 10:42:46  评论

评论 whc20109898:就好比说张继科医生通报了武汉疫情,你立马就跳出来打疫苗有风险,大家不要打。谁告诉你,解决新冠疫情就要大家都打疫苗
作者:步行街2016 时间:2020-12-14 11:02:59

你这不扯嘛

=========
  顶这个
  --------------------------------------------------------------------------------------
  就是啊,楼主你应该先告诉大家,你是干什么的,收入多少,工作是否稳定,等等
  否则,我为什么要信你去多生孩子? 我怎么知道你不是房地产商和资本家的托和走狗?

房地产商和资本家就最喜欢劳动力市场过剩了,这样对它们最有利!不是吗?
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-18 21:57:38  评论

你这种混蛋理论,马云会缺养老金吗?制定政策的官员会缺养老金吗?发了财的地产商会缺养老金吗?这个政策的恶果最后还是落在百姓头上。你生不生孩子关马云啥事,如果他想,随时可以找1000个,10000个女人生孩子。整个版面就你混淆视听,还自以位自己高明
我要评论
作者:步行街2016 时间:2020-12-14 11:07:14
  再说了,假设,楼主如果你自己也只是一个自己都难以温饱的打工仔,你的话有人信吗? 大家为什么要信你呢? 你又什么说服力呢?

如果楼主你自己也只是一个社会的底层,那么,在人口问题这样的重大社会问题上,你做的判断和结论会有人相信你的“理论”和结论吗?

所以啊,先介绍一下你自己的情况吧,好不,楼主? 这不难吧?
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-14 11:53:23  评论

评论 步行街2016:我很感激审核员,这个帖子我发了几年都没发出去,被审核拒绝了,今年发出去了,而且标题激进。道理我想你明白的。
  • 步行街2016: 举报  2020-12-15 11:24:40  评论

我不明白。我就是希望你自我介绍一下你自己的情况。特别是,你的工作情况。你是干什么的呀?
我要评论
作者:大锅饭养懒汉 时间:2020-12-14 11:39:38
  说的没错
作者:步行街2016 时间:2020-12-15 11:25:18
  楼主你应该先告诉大家,你是干什么的,收入多少,工作是否稳定,等等
  否则,我为什么要信你去多生孩子? 我怎么知道你不是房地产商和资本家的托和走狗?

房地产商和资本家就最喜欢劳动力市场过剩了,这样对它们最有利!不是吗?
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-15 12:02:14  评论

我没有鼓励你去生孩子,我说过这个是社会问题,导致的结果,所有人都受害,我是新疆汉人,
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-15 13:42:00  评论

我说过,这个是社会问题,不是个人能解决。我没有鼓励你去多生孩子。你开口,闭口利益集团,我是新疆汉人,不知道你想干嘛。
作者:步行街2016 时间:2020-12-15 11:26:47

你这不扯嘛
作者:oo白驹过隙oo 时间:2020-12-15 12:04:33
  已经晚啦。
  说什么都是扯淡。
作者:天启断手哥 时间:2020-12-15 12:12:30
  8亿老人4亿中年2亿青年1亿儿童,结构太完美不敢看……(╯3╰)
  • 步行街2016: 举报  2020-12-16 00:02:28  评论

世界上永远不会出现那样的人口结构! 你是在故意瞎说! 有,你就举一个例子来看看?
  • 天启断手哥: 举报  2020-12-16 07:50:21  评论

评论 步行街2016:典型的完美独生子女家庭,有孩子1人,父母2人,祖父母外祖父母4人,曾祖父母辈8人……O(∩_∩)O
作者:步行街2016 时间:2020-12-15 23:56:31
  现在这种35岁以上去找工作,单位就不想要了的就业现状,年轻人不生孩子或者少生孩子,是完全正确的选择! 证明现在的年轻人比他们的父辈思想进步和解放了!他们不是为了一个虚幻的什么“传宗接代”的思想而生孩子,就是为了自己和下一代的生活幸福而生孩子!

对的!

房价不下降,就业不缓解,坚决不要多生!一个就好,两个也行,就是不要多生!

你还怕那些资本家和房地产商没剥削的对象吗?
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-18 11:50:23  评论

你有这个劲不入去问问,当时计划生育收的钱花哪里去了,比较好。
  • 步行街2016: 举报  2021-01-03 23:21:43  评论

没兴趣。你去问呗。
作者:步行街2016 时间:2020-12-16 00:01:13
  至于什么人口结构啊,什么养老金啊之类宏大叙事的问题,难道不应该是那些大资本家(如马云)和大房地产商,他们应该去考虑的问题吗?

我们小老百姓,就考虑自己的小日子好了,千万不要多生,给自己增加生活压力。。你小老百姓考虑那么多,人家资本家和房地产商在就业和房价方面,考虑过我们小老百姓吗?

呵呵了
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-18 19:39:17  评论

你这种混蛋理论,马云会缺养老金吗?制定政策的官员会缺养老金吗?发了财的地产商会缺养老金吗?这个政策的恶果最后还是落在百姓头上。你生不生孩子关马云啥事,如果他想,随时可以找1000个,10000个女人生孩子,你是什么东西。整个版面就你混淆视听,还自以位自己高明
  • 步行街2016: 举报  2020-12-19 00:59:43  评论

你是什么东西? 你拼命鼓动大家生孩子给自己当奴隶,你是个什么东西啊? 你干什么职业? 你今年多大了? 你能给大家说说吗? 你敢吗?
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-12-16 07:55:50
作者:retinoscopy 时间:2020-12-16 11:30:20
  说什么都晚了。就看能不能扛过这波老龄化,扛过了,人口结构能改善。

哎,传说中的‘自作孽’。
  • 步行街2016: 举报  2020-12-16 12:00:18  评论

肯定能扛过去,这个,对政府要有信心。三年困难时期都饿死人了,也扛过去了。有什么啊。以中国现在的经济实力,扛过老龄化毫无问题。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-17 18:46:14  评论

啥叫扛过去,最后的鞭子还不是打到百姓头上。见过饿死过官员吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:步行街2016 时间:2020-12-16 11:58:08
  无论你们说什么都没有用!明白吗?现在的年轻人真不好忽悠!年轻人就是不愿多生孩子! 因为这个社会的生存环境确实比较困难。

要房地产商们好心降一点房价,你看房地产商们会肯吗? 不会的!

要用人单位招聘时放宽一点年龄限制--比如,放宽到45岁而不是35岁,你看用人单位肯吗? 不会的!35岁以下的劳动力都用不完,干嘛要去招年龄大的?

就算你有一份工作,工作稳定吗? 40多岁如果下岗了,重新就业容易吗?

这些事实,时时刻刻在教育年轻人如何选择自己的人生道路。你们以为发几篇文章、发几张图,就能让人脑子发热?

徒劳
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-18 19:44:33  评论

2020-12-18 19:39:17 评论 你这种混蛋理论,马云会缺养老金吗?制定政策的官员会缺养老金吗?发了财的地产商会缺养老金吗?这个政策的恶果最后还是落在百姓头上。你生不生孩子关马云啥事,如果他想,随时可以找1000个,10000个女人生孩子,就你混淆视听,还自以自己高明
  • 步行街2016: 举报  2020-12-19 01:02:29  评论

你要大家多生孩子就有养老金了? 问题是,现在到领养老金的这段漫长的日子,大家怎么过呢? 现在的社会,少生一个孩子,至少可以节约200万的费用!拿这个养老不好吗? 你故意答非所问,其实你是词穷理屈了!
作者:克什米尔直辖区主 时间:2020-12-19 12:36:39
  当年八九十年代的计划生育的负面影响,在我们那边至今仍有后遗症。唉。。。当年确实做的太过了。不知道是没控制好还是有意为之。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-19 13:59:28  评论

当时制定政策的时候可能没有考虑周全,但是具体执行的时候,肯定有人故意为之,10年前大国空巢已经出版,但是还是有人装看不见。同样的文化圈的新加坡,香港人口老龄化,都出现80岁老人充当服务员的情况,还在散布中国人是生育狂的荒谬言论。
  • willaim_lwd2512: 举报  2020-12-19 14:09:01  评论

我敢说一胎化绝对是没有必要的。我上面已经分析了,人多了不该去减少孩子,这是非常愚蠢的。
作者:林俊之死 时间:2020-12-19 21:12:26
  记号
作者:我是焱烁 时间:2021-01-03 22:11:57
  开放人口政策可以说是国内资本不求上进的一个最直接证据。

一个正常国家在国内发展成熟后向外扩张抢占市场是一个必然结果,这也是西方发达国家成功的重要标志。

按照经济总量和GDP看中国应该已经是个经济扩张型国家,可是中国在国际市场上的地位却有目共睹,就是一个生产商和供货商,除了一个made in China 什么也没有,看上去中国生产的产品销往全球,实际上市场全是人家的,中国本土企业根本没有实力,能力与胆量去抢国外主要是西方列强占领的市场。所以中国的发展就遇到了一个巨大的瓶颈,就是市场饱和。在这种现状下,经济开始出现增速放缓,发展遇到难题。面对萧条,国内资本的选择不是奋发进取似的努力开拓海外市场,而是把眼光盯向国内,所以扩大内需的口号就出来了。但是,不论百姓是否有钱,一个不争的事实是,国内消费能力已经饱和,增长幅度有限,扩展内需需要新生力量,所以人口政策开放了。

说了这么多废话,其实想说的就是一个意思,国家开放人口政策不是因为人口危机,是经济危机。以现在的国情,要扩展内需,生孩子是促进消费的最方便也是最有效的方式。所以,这个政策在民间推进并不成功,老百姓不傻。
我要评论
作者:ty_143083016 时间:2021-01-03 23:25:37
  楼主说的对!!!
作者:大新的天山 时间:2021-01-04 00:08:37
  @YH790214 2020-12-11 13:44:15
  印镀人口多有人口红利,孟加拉人口多没有人口红利。
  猪升浪,绿茄子,恒河水

你说得对

印度尼西亚人口多,也没有人口红利!

巴基斯坦人口多,也没有人口红利!

非洲人口多,也没有人口红利!

单单印度人口多,就有人口红利?

我要评论
作者:污炖蛋 时间:2021-01-04 16:13:41
  65岁以下都是青年,你说结构有问题?哪有问题?
我要评论
作者:yfengo 时间:2021-01-11 09:47:17
  这个问题要从多方面看。
  1、人口总数上限是要根据生产力来决定的,否则的话中国是不是要退回到古代的千万级别人口?

2、实际人口不一定要达到人口上限,但是比上限越少,就越需要鼓励生育,反之就是限制生育。

3、计划生育不等于减少生育,这是懒政的提现,因为设卡罚款是最简单最有利可图的做法。看鼓吹的所谓一流企业做标准……其本质就是设卡罚款。

4、任何人口数量下,良好的人口比例都是必要的,百年树人,所以计划生育应该是一个长期调整计划,而不是只看到一代人身上,三十年为一代,八十年代打算降低人口,那么预期上应该是80后的玄孙辈才开始出生人口下降趋势。

无论是当初的计划生育而是现在的废除计划生育,都体现了在这个问题上,政府下属的社科机构严重失职,根本没有自己的思考和考证,只是被经济牵着走,经济信号考诉你人多了,你就各种找人少好的论据,经济信号告诉你人少了,你就各种找人多好的论据。
  所以必须对当初为计划生育提供理论依据的社科方面的从业者追责,不可能只拿好处不承担责任吧。
  社科类的东西,经常要几十年才会提现成果,所以事后追责是必须有的机制。
我要评论
作者:为了不再忘记 时间:2021-01-11 10:22:50
  无所事事的人太多,整天东游西荡想着天降奇迹。人口砖家散布断代绝户的谣言,把国家架在火上烤,打击投资者信心,拖延开发建设的速度,拉出来必了自然天下太平。处心积虑泼冷水的家伙装着一幅“为你好”的嘴脸实在可恶
我要评论
作者:lxs628 时间:2021-01-11 12:47:39
  呵呵,太多自以为是的人,以为自己考虑得周全,其他人都不行,比如楼主这样的。
我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2021-02-10 17:10:35
  最新的人口数据出来了,新生儿1003千万,比去年下降50%,寄生虫不断我中华命脉不甘心
我要评论
作者:90504年 时间:2021-02-10 17:41:25
  你说那么多,都没说点子上。现在是有钱人和穷人都不想生。穷人你就不要指望啦,国家应该立法让富人多生孩子,少生就罚巨款,交社会抚养费。像马云级别的就生一百两百的,这样还能平均一下他的财产降低一下贫富差距。防止贫富差距过大。人工子宫快出来了,让哪些有钱人富豪,必须生,人和人生不了,就体外人工子宫给他们培育。生个一万二万他也养的起。
  • 天天论坛论天下: 举报  2021-02-13 03:48:40  评论

评论 90504年:那富豪们岂不是会形成一个个巨大的家族?
  • 阿拉善1111: 举报  2021-02-13 06:29:52  评论

评论 天天论坛论天下 :你有点道理
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:90504年 时间:2021-02-10 17:43:06
  不然就引进印度人养老。当初的苏美尔大概也是这样的
  • dudhhdhdb: 举报  2021-02-13 02:15:21  评论

又穷又怂的废 b 。就算爷当你面抽你妈 你又能怎么样咯 是你在现实敢跟爷叫一声 还是敢还手咯。
  • 90504年: 举报  2021-02-13 02:30:14  评论

评论 dudhhdhdb :又穷又怂的废 b 。就算爷当你面抽你妈 你又能怎么样咯 是你在现实敢跟爷叫一声 还是敢还手咯。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓露微寒树生烟 时间:2021-02-10 18:10:49
  用农耕思维甚至丛林思维来考虑人口问题,当然是越多越好。在自然界,弱小动物从来就不会考虑计生问题,拼命生就是了,直至天灾(旱涝导致食物枯竭)或瘟疫流行自然淘汰一大批;但猛兽会,在食物不足的时候,会杀死部分幼崽或驱逐病弱者,因为任何食物链的顶端,数量都不可能太多的,否则生态系统必然不堪重负而崩溃。
  所以,要谈中国的人口问题,就得首先对中国的未来做一个定位:是打算做一个自给自足的农耕社会,还是一个科技立国的工业强国?
  如果是前者,大家都靠刨土搬砖生活,那么靠人口滚动来实现年轻人供养老年人是必须的,至于到了二十亿甚至三十亿之后,国内资源不足了怎么办?只有领土扩张、对外战争或者任凭饥荒、瘟疫淘汰一大批人了。但这个显然不是中国的发展方向。
  如果是后者,我们选择科技、工业立国,那么问题来了:一方面,随着劳动生产率的不断提高,对劳动力的需求是直线下降的,可以说,如果开足马力,二亿中国人就可以让全世界工人失业,剩下的人干什么?另一方面,世界的供养能力是有限的,十四亿中国人都过上富足幸福的生活,将是世界的灾难。如果只能一部分享受,那么应该是谁?或者说一部分人辛苦劳动,另一部分人却可以无偿甚至靠生育来剥削另外一部分人了,凭什么?
  所以,现实的中国人口问题不应该是数量而是质量问题,合理的数量应该八亿就够了。这个数量已经足以提供足够的劳动力和保证时代更替。多出来的那六亿,在完成他们作为长期备战需要的兵源以及中国从农业时代向工业时代转变需要的劳工的使命后,就应该让他们自然淘汰了。能够与复兴中国一起迈向未来的,只能是有质量的人群。
  质量的标准是什么?婚姻。结得起婚的、养得起后代的,证明他们有能力为国家做贡献、为国分忧;结不起婚,或者一个烂茅棚却生了一大堆,还要在抖音上卖惨乞讨的,这些都是国家和社会的负担。这样的人占到一定比例,就会发生逆淘汰,把整个国家拖入深渊。
  目前的现实是,有生养能力的人被计生政策压着不能生,或者已经过了生育年龄,而没有能力生养甚至连自己都不能糊口的屌丝,却在网上绑架舆论,叫嚣着“人口危机论”,要取消彩礼、攻击不愿配合低嫁的“剩女”。他们根本不会从国家、社会的良性发展来考虑问题,打的都是自己那点劣质基因传承的小算盘。被他们绑架政策的结果,就是国家印度化、全民贱民化,整个中国沦为第二个屎坑。
作者:huang24369 时间:2021-02-10 19:14:56
  我果要走向星际时代,没有20亿结构合理的人口支持是不成的。这个人口计划严重性错误将会被时间证明。
我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2021-02-13 03:33:04
  @DongNanx 2020-12-12 10:47:02
  一个国家如果主体民族人口占比低于70%,
  会有很大麻烦。
  美国现在就已经进入这个阶段。
  霉畜第一大族裔是墨裔,占人口17%+,其次是德裔(比如懂王)占17%。第三是非裔13%(比如奥巴马),第四是爱尔兰裔11%,第五是英格兰裔9%......

霉畜主体民族早低于70%了,就是泛雪肤豚也低于70%了。

作者:阿拉善1111 时间:2021-02-13 06:44:39
  楼主错了,现在的人口问题不是计划生育导致的,而是高房价等生活成本高导致的。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2021-02-13 06:46:32
  把板子打在计划生育上是搞错了。
作者:YH790214 时间:2021-02-13 08:26:34
  @股市小小散户2017 2020-12-11 12:56:40
  有道理,可持续更重要,应该年轻人多,递增结构才健康。
  霉国借新冠疫情帮忙,成功地干掉了对社会贡献不大的老年人和体弱者,剩下的都是年轻人。
  霉国再次伟大。你不服?
  • 股市小小散户2017: 举报  2021-02-13 12:21:17  评论

评论 YH790214:也许疫情是为了制造经济危机,十一年一次的经济危机,97,08,2000,全部人为制造,而不是不可避免的。制造危机印美元全世界白菜价收购,美国收割十一年全世界发展成果。同时也消灭了部分抵抗力差的老弱病残,我认为主要是有色人种,净化美国。
我要评论
作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2021-02-13 08:42:56
  实际上,除了维回藏,其他少族基本上都完成同化了
我要评论
作者:江边路28号 时间:2021-02-13 11:10:20
  同意楼主看法!人口素质人口质量,人口数量,要合理。从另外角度说,汉族或者国内人口竞争整个西方宗教人口,人也不能太少了。个人认为,国内保持8——10个亿是比较理想的。如果国家非常发达,保持八亿人口甚至六亿人口都很好的。
作者:whc20109898 时间:2021-02-13 11:13:21
  作者:smartjkLv 9 时间:2018-11-10 10:51:38
  血汗工厂招不到人,就天天大叫人口红利枯竭,

那些砖家,应该到这些工厂打工,

看看所领到的工资,是够吃,还是够住?

就清楚为什么招不到人,

可见,人口红利枯竭,完全是胡说八道
作者:whc20109898 时间:2021-02-13 11:14:00
  作者:里及金宝bccLv 2 时间:2021-01-15 13:57:53
  先把中国人不加班能养活自己和家庭再说,全世界只有中国人拼命加班,因为仅靠法定工作时间,连自己也养活不了,更别说养家了。多少中国人过劳死在工作中?
我要评论
作者:江边路28号 时间:2021-02-13 14:02:03
  人口红利,谁的红利?是资本家的红利,为了更多利润,更大剩余价值!我们有多少人被迫生活在难于生存的深山,沙漠边缘,苦寒之地?就是因为肥沃土地,沿江沿海,甚至适合生产耕种的土地上太多人了。城市拥挤的比一个国家的人口都多!出门塞车,购物排队,国家为了解决人口的教育医疗,等公共问题不停建学校医院,好的医生老师都被均分后,整个教育与医疗素质就下降了!人口众多,又众口难调,管理者有点顾头不顾尾了!帮助了沿海顾不了内地。……国内青年为了适应竞争玩996!你以为996是资本家强来的?是人口松动的结果!是资本家嘴里的“人口红利”的结果!你以为加班加点是老板逼着的?是人口为了吃饭而互相竞争的结果!财富是分子,人口是分母!这么简单的计算,你不知道?有些人以国际种族竞争的思维来鼓励人口,增加人口!太扯蛋了!毛爷建设三峡说过人多力量大!而建设三峡大坝时候,一个重型装载车一车等同那时候一百人一天的工作量!科技力量更大!今天谁更加希望增加人口,能多生育?少部分不劳而获的人!少部分暴富的人!如某电影导演超生被罚款几百万,人家会眨眼么?为何会通货膨胀?不够吃不够用呗!房价为何暴涨?不够住呗!国家由计划生育改为二胎政策,是非常正确的!鼓吹多生的,是不是拿了美帝或者资本家的钱呢?
  • whc20109898: 举报  2021-02-13 14:07:28  评论

正论
  • 阿拉善1111: 举报  2021-02-13 14:09:20  评论

评论 江边路28号:你说对了一半。
作者:江边路28号 时间:2021-02-13 14:04:07
  人,增加容易减少难!你不能人为灭杀,可以人为增加!所以说,估计增加人口,就是要印度化!
我要评论
作者:悠小哉 时间:2021-02-13 17:24:05
  人口老龄化的两大因素,1是三十年计划生育搞太狠使得人口剧减,2是城市化使得家庭压力剧增,零几年房地产兴起就是因为那些专家们高唱城市化的结果,这几年虽然给这两项踩刹车了,但因为惯性作用要多久才能刹住车还是个未知数。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tonyqickyu 时间:2021-02-14 02:37:16
  放你妈的狗屁,你TM颠倒逻辑为你主子欧美邪恶反人类诈骗资本集团忽悠脑残智障?没有人口数量有你吗的结构。
作者:梦里花开谁为证 时间:2021-02-16 11:54:26
  土地只能养育一万人,如果无节制的生育,当突破一万人了,这多出来的吃空气。计划生育有必要,但这政策执行歪了。
  • 坚定的长线1: 举报  2021-02-17 12:10:51  评论

没有计划吃饭,你怎么没有吃爆肚子呢?全国每年就生产这么点粮食,如果大家都敞开吃,哪里够啊,应该要计划吃饭才好呢,无节制的吃饭,会把国家吃没了!让我们一起计划吃饭吧,每人每顿只能吃一碗饭,多吃要交社会抚养费!
我要评论
作者:smartjk 时间:2021-02-16 12:04:35
  如果说,抛开人口结构谈人口总数就是耍流氓,

那抛开人口总数谈人口结构更是耍流氓,

楼主的意思,是否就是用增加人口总数的方式,来完善人口结构?

这样的路是行得通? 还是死胡同?
作者:smartjk 时间:2021-02-16 12:10:56
  人口老龄化是任何国家都会出现的,

只不过是时间问题,

通过提高生育来解决人口老龄化,这是行不通,

现在世界上有那个国家,通过提高生育已经解决了人口老龄化问题?

答案是:无,一个都没……………………

人口少的国家,都无法用此法解决问题,

如果人口多的国家,用此法,

则不是解决问题,而制造问题,

制造更多的人口问题………………………………………………
作者:smartjk 时间:2021-02-16 12:12:57
  人口老龄化问题,只能通过科技进步来解决问题,

其它路,都是行不通,

尤其是,人口大国
作者:dongfeng5000 时间:2021-02-16 16:27:12
  抛谈国家社会发展谈人口结构就才是耍流氓。印度的人口与同阶段发展水平的国家相比,也应该30年翻一番,结果少了几亿人,现在印度的人口结构,体现着印度政府的作为。
作者:caojy8888 时间:2021-02-28 18:50:31
  又来推销所谓的结构论,你不去TB浪费了。MDZZ。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规