外交部:外资持续涌入中国体现各国对中国经济发展前景的信心(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-12-17 00:36:09 点击:1217 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月16日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,昨天商务部公布数据显示全国实际使用外资连续8个月实现同比增长。多家外国媒体和机构认为中国经济发展趋势有利于世界经济的复苏。请问中方对此有何评论?

  汪文斌表示,外资持续涌入中国,展现了中国积极构建新发展格局、不断扩大对外开放的成效。近一个时期国际权威经济机构普遍预测,中国将成为今年全球唯一实现正增长的主要经济体。

  你刚才提到的外资持续涌入中国,我想这体现了各国对中国经济发展前景的信心,也展现了中国积极构建新发展格局、不断扩大对外开放的成效。今年以来,中国全面实施外商投资法及其实施条例,自贸试验区的负面清单由2013年的190项减少到目前的30项,稳步推动金融市场准入,出台了《海南自由贸易港建设总体方案》,不仅为中国经济发展开辟了广阔空间,也为世界经济复苏注入了强劲动力。中国成为东盟、欧盟、美国等最大的贸易伙伴国。今年前三季度,中国对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资同比增长29.7%。第三届中国国际进口博览会成交额进一步提升,达到726.2亿美元。经济合作与发展组织最新发布的世界经济展望报告显示,中国对2021年世界经济增长的贡献率将超过1/3。随着中国对外开放大门的进一步扩大,中国将为世界各国开展互利合作创造更多的机遇,为后疫情世界的稳定与繁荣作出更大的贡献。https://world.huanqiu.com/article/417rqeohRSP

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大国情怀 时间:2020-12-17 04:36:42
  美国人民热火朝天的950,中国人民热火朝天的赶订单
作者:道左路人甲 时间:2020-12-17 18:38:11
  合法合规的钱,多多益善。重要的是,人才也会来。

  已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。

  东边日出西边雨,万绿丛中一点红,风景这边独好。

  诗都背杂了。嘿嘿。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规