英国多佛港新冠病毒检测混乱,等着去法国的卡车司机怒了(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-12-24 03:22:56 点击:2472 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  变异新冠病毒让英国一时间沦为“孤岛”,伦敦及英格兰东南部等地,自12月20日凌晨起升级至疫情封锁最高等级。22日,随着英法政府达成重开边境的协议,似乎为想回家过圣诞的货车司机带去一线希望。然而,随着“封城令”进入第四天,新的状况又出现了:新冠病毒检测成了问题。

  据路透社12月23日报道,英国南部的多佛(Dover)港,数以千计的卡车司机们被困在数百英里长的路上,他们面临的问题是:要去法国就得接受新冠检测,但他们根本没法做检测。

  点击查看大图

  路透社报道截图

  多佛港是英国南部连接法国的“通欧重镇”,但因法国封锁英国、全面禁止人员物流入境,导致大量货车滞留当地。22日,英国和法国政府达成了重新开放英法边境的协议,不过,想要进入法国的货车司机必须提供72小时内的新冠病毒检测证明。

  点击查看大图

  大量货车滞留多佛港 图源:澎湃影像

  路透社称,多佛港目前“几乎没有”任何能做病毒检测的迹象,也没有为受困于此的司机提供其他支持。

  “他们说要做新冠测试,但没有测试(让我们做),”来自波兰的卡车司机潘凯维奇(Blazej Pankiewicz)对路透社说。他感到非常难过,因为他准备回去与家人共度圣诞节。

  报道称,司机们在多佛港鸣笛抗议,甚至与警察扭打在一起。很多被困于此的人在路边吃光了食物,他们的家人则在千里之外欢度圣诞。

  点击查看大图

  France24:试图抵达法国的愤怒卡车司机,因新冠病毒检测混乱与警方发生冲突

  在接受路透社采访时,卡车司机们难掩愤怒之情。

  来自保加利亚的货车司机弗拉德查娃(Stella Vradzheva)说,司机们被要求进行新冠病毒检测,但“没有地方让我们做”,“道路是封闭的,如果我们走了就回不来了,所以我们只能被困在这儿。”

  弗拉德查娃说,她和车里的其他人已经被困了3天,只有一些瓶装水和薯片,“我们没有吃的,没有喝的,一无所有,没有人管我们。”

  还有人怀疑欧洲领导人在英国退欧问题上玩弄政治手段,因此他们关闭了边境,为的是向英国首相约翰逊发出信息,告诉他如果无法在12月31日前达成贸易协定会有什么后果。

  点击查看大图

  大量货车滞留多佛港,司机与警方对峙 图源:澎湃影像

  据英国广播公司(BBC)报道,英国已经组织士兵加入新冠病毒检测工作,对数千滞留的卡车司机进行快速测试,但英国住房、社区及地方政府事务大臣詹里克(Robert Jenrick)表示,清理积压的工作可能需要几天时间。

  BBC称,23日早上晨,一些司机与警察发生冲突,一名男子因涉嫌妨碍多佛的一条公路被捕。BBC记者阿卡斯(Amanda Akass)称,多佛港的入口目前被警方封锁。

  报道称,以往在圣诞节期间,每天大约有1万辆货车来往于多佛和法国加来(Calais)之间,运送的大多是最新鲜的农产品。

  英国宣布发现变异新冠病毒之际,该国单日新增确诊人数也创下新高。央视新闻报道,据英国卫生与社会保障部统计,截至当地时间12月22日,英国在24小时内新增36804例新冠肺炎确诊病例,为新冠肺炎疫情开始以来单日新增最高,累计确诊2110314例。

  詹里克23日表示,英国政府将检视其防疫限制措施,以决定是否需要对英格兰更多地方采取更严格的措施,应对变异新冠病毒。https://www.guancha.cn/internation/2020_12_24_575600.shtml

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tonyqickyu 时间:2020-12-24 05:05:46
  天罚西方
作者:天天灯塔 时间:2020-12-24 06:54:23

  
  抛弃,抛弃,抛弃。
我要评论
作者:天天灯塔 时间:2020-12-24 06:58:53
作者:海里的凤凰 时间:2020-12-24 08:41:49
  他没有死,还在自己最热爱的大地上徘徊,寻找那些对他依依不舍的,然后一起去.......
作者:旷世二代 时间:2020-12-24 09:29:15
  求死得死,来世再去做美国人去吧
  • YH790214: 举报  2020-12-24 14:08:54  评论

    来世未必能成霉国仁,也许投胎到印度贫民窟甚至狗窝哟
我要评论
作者:醒汉兴 时间:2020-12-24 09:35:41
  这么小个岛 把卡车停在哪里走两天路都到家啦
楼主killerop24 时间:2020-12-24 09:40:23
  民主自由的英国人权大于主权的限制英国人的自由人权
作者:zshoan10 时间:2020-12-24 10:33:34
  天灭禽兽国家!
作者:铁蛋2020 时间:2020-12-24 10:58:44
  据说打起来了
作者:弘爷在线 时间:2020-12-24 11:11:30
  这回武汉终于有了一个封城的参照城市了!

  自封为欧洲病夫的伦敦加油啊!
作者:ty_心灵访客 时间:2020-12-24 11:21:01
  高卢鸡干死阴基佬!
作者:千千路人40 时间:2020-12-24 11:42:25
  你还敢去法国,?这要是在乌克兰,非得那个不可
作者:那个世界回来的 时间:2020-12-24 14:45:31
  痣有!皿煮!忍犬!
作者:满天星2013 时间:2020-12-24 17:07:53
  它爱美国,美国爱它吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规