外媒:美国人疫情之下狂扫中国货,中国的制造业地位似乎正在被强化(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-12-24 03:22:57 点击:15019 回复:200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

参考消息网12月15日报道 美国《纽约时报》14日报道,美国今年本应减少进口中国商品,但由于长期居家的消费者抢购中国制造的家庭用品和玩具,其交易规模大幅增加。

中国11月公布了创纪录的贸易顺差,出口同比增长21.1%,其中对美出口引领增长,创历史新高。报道表示,对华贸易进口的激增与美国两党政界人士的预期相违背,尽管特朗普对中国商品实施了限制,但几乎没有迹象表明全球供应链正在重返美国,相反,疫情对美国的长期影响似乎只是强化了中国的制造业地位。

彼得森国际经济研究所高级研究员玛丽·莱弗利表示,今年美国从进口总额预计将低于2019年,但中国在美国进口总额中所占份额可能会增加,中国经济的快速复苏及其作为美国在疫情期间进口产品主要来源的地位,已经超过了特朗普的关税的抑制作用。

Panjiva全球贸易和物流分析师克里斯·罗杰斯表示,美国对中国产品征收的关税确实减少了受到关税打击的特定商品的进口,但其他未被征税的产品进口高涨。

玩具公司Basic Fun的首席执行官杰伊·福尔曼表示,他考虑过把一些业务转移到越南或印度,但最终发现留在中国是最好的选择,中国仍然拥有世界上最好的生产供应链,事实证明中国能够比其他任何国家更快、更有效地应对疫情。http://www.cankaoxiaoxi.com/finance/20201215/2427227.shtml

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_快乐波波 时间:2020-12-24 07:26:38
  哈哈!求仁得仁!!
作者:叮当风云town 时间:2020-12-24 07:48:54
  跟消费欲望对着干,其蠢无比。
作者:道左路人甲 时间:2020-12-24 08:05:07
  一年以前俺就说了,有点担心中国经济会不会过热,遍地刚需啊。

东边日出西边雨。

呵呵。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-12-24 15:44:25  评论

年初的时候,还有人说全国封城经济代价大,事实上封城才是正确的,短痛换长痛。按现在欧美的情况,就算疫苗出来了,也断不了根。
  • 道左路人甲: 举报  2020-12-24 15:52:31  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:正是。在那帮孙子嘴里,咱何时做对过?但这才是正常状态,如果它们对我们大唱赞歌,那就不妙了。而灯塔们正是一路正确,才走到今天万劫不复的。呵呵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhb8571 时间:2020-12-24 08:10:27
  拿贬值的破纸换我们实实在在的产品
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:红中杠2020 时间:2020-12-24 08:23:28
  输出产品输入通胀很特色
  • 低调奢华的云: 举报  2020-12-24 18:00:15  评论

这个通胀还得要,毕竟可以全世界买中国需要的东西。
  • 莲映之: 举报  2020-12-24 21:40:00  评论

评论 低调奢华的云:全世界印钞买中国的东西。 我是不反对顺差,但是如果西方各国不顾他们国家的生产力和价值而努力印钞买中国货的话,这顺差就是有问题的,等于将全世界的通胀转到中国来了。顺差是需要平衡的,过分的顺差等于把自己国家变成资源国,虽然输出的资源是加工过的,本质上还是资源
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:啷里那个啷 时间:2020-12-24 08:27:47
  把打白条骗套中国产品说得如此清新脱俗,真不要脸
  • killerop24: 举报  2020-12-24 09:48:05  评论

评论 啷里那个啷:哈哈,美元变成白条的那一天,就是美国经济崩溃的日子。中国会没有赚?
  • yfengo: 举报  2020-12-24 12:21:13  评论

评论 killerop24:如果中途没有获取美国掌控的自然资源资产,那中国还是吃亏啊。就好我借钱给农民然后收购粮食抵债,这是纯粹的慈善好吧。合乎经济学的行为明明是借钱给你交换你的土地。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江浙观察使2017 时间:2020-12-24 08:28:01
  此时应该是提高输美产品的价格,并取消出口退税的大好时机
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xingwangfa 时间:2020-12-24 08:29:51
  社会巨婴是社会的肿瘤细胞。地球巨婴是地球的肿瘤细胞。
作者:倚竹2020 时间:2020-12-24 08:34:27
  积极搞积极
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-12-24 08:40:48
  @掌上明珠888 2020-12-24 04:15:18
  大而不强,肥而不壮,

-----------------------------
  阴阳怪气,含沙射影,要整就来个直接的!

作者:难懂反讽 时间:2020-12-24 08:46:01
  要警惕霉国的金融侵略——

霉国印钱,中国生产,中国企业积极接霉国订单后贷款生产发货,货物积压在霉国仓库里,中国企业等待霉国商人的回款……

霉国政客积极筹划各种黑材料问责中国,妄图索取赔偿——被质押在霉国仓库的中国产品价值几何?

然后咧?
  • 雨丝有点凉: 举报  2020-12-24 09:05:01  评论

已经与中国无关了,钱货两讫,那是美商的问题。
  • yeluoxinliang: 举报  2020-12-24 09:15:05  评论

款到发货啊!现在全球都在危急时刻还做欠款生意不是傻子吗?
作者:ty_Kerwin431 时间:2020-12-24 08:47:24
  拿草纸买商品,国人居然自豪????脑子有病吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2020-12-24 09:00:24
  呵呵哈哈,嘻嘻嘿嘿……
作者:ty_何必者者居 时间:2020-12-24 09:09:48
  @难懂反讽 2020-12-24 08:46:01
  要警惕霉国的金融侵略——
  霉国印钱,中国生产,中国企业积极接霉国订单后贷款生产发货,货物积压在霉国仓库里,中国企业等待霉国商人的回款……
  霉国政客积极筹划各种黑材料问责中国,妄图索取赔偿——被质押在霉国仓库的中国产品价值几何?
  然后咧?
  这是一个比较复杂的问题。
  现在要注意的是犹太财团可能要把资本转移。
  永远记住这一条,没有实物抵押的货币等于废纸一张。
  • dgcbh: 举报  2020-12-24 09:48:30  评论

这么说吧,美元崩溃虽然对世界金融是一大打击,但受损最大的就是美国,其他国家也许短期受冲击,对制造国是长期受益的。能够用中国的万亿美元国债搞垮美国,比用战争划算多了。
  • 乱道人: 举报  2020-12-24 10:46:35  评论

评论 dgcbh:确实,几万亿美元若能搞垮美国,这生意干得过。
我要评论
作者:ty_我思故我在427 时间:2020-12-24 09:10:52
  https://www.bilibili.com/video/BV1Hh411f7VM
  看完这个视频真的有点担心。
作者:ty_何必者者居 时间:2020-12-24 09:15:05
  @ty_Kerwin431 2020-12-24 08:47:24
  拿草纸买商品,国人居然自豪????脑子有病吧
  没有那么简单,美元还没到那个时刻,现在持有美元的国家多得很,总量远远超过中国所持有的,这是美元不倒的主要原因。
  如果没有美元,那么多国家在世界贸易中用什么来作为交换的筹码?
  说这样话的人是自己的脑子太简单了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-12-24 09:20:06
  我们运行的是周小川策略,不过离成功还有很长的一段路要走。
作者:ty_何必者者居 时间:2020-12-24 09:22:28
  谁占优势?
  这和害怕的程度成反比。
作者:嘛饭乐 时间:2020-12-24 09:24:41
  问题在于,我们拿污染环境耗费人工做出来的商品换来的即将通胀的外币,能拿去买他们什么?
  带病毒的食品?
  疯狂涨价的原材料?
  还是永不出售,直到我们自主研发出来替代品之后疯狂倾销的高科技?
  • 均和5: 举报  2020-12-24 11:50:34  评论

真的是,累死累活换草纸,你再拼命勤劳能比得上印钞票的速度吗,这种事情能持续才是见了鬼,外贸行业肯定需要供给侧改革,恐怕一半人要转行,掉头去建设祖国,把商品卖给国内人用,提高国人的生活水平
我要评论
作者:ty_铁蛋915 时间:2020-12-24 09:42:54
  印点贬值美钞换产品,总感觉哪里不对,换来的美钞能解决卡脖子问题吗
我要评论
作者:蓝月光环 时间:2020-12-24 09:43:32
  值得高兴?人家用印钞机狂扫你的物资,再抬高原料价格。
楼主killerop24 时间:2020-12-24 09:54:46
  美狗们,解释一下美国干嘛不放弃出口东西,直接印钞进口中国产品,多好?美元不会贬值崩溃?美元不会让美国经济崩溃?中国外贸商品换美国经济崩溃,中国没有赚?可笑至极的美狗逻辑
  • 莲映之: 举报  2020-12-26 03:17:30  评论

评论 hanjian如狗:我们这些被楼主称为美狗的中国人,希望中国能”趁他病要他命“把美国给干掉,就算干不掉,也得让美国更削弱一些,他弱一分,我们就强一分。结果楼主这种张口别人是”美狗“的,气急败坏,一股脑的把我们骂成美狗,生怕别人相信了我们,实行了我们的方针,弄死了美国。所以谁是美狗?
我要评论
作者:立马渭阳 时间:2020-12-24 10:45:19
  今年俺们在党的领导下,等于变相打了一场世界大战啊!
我要评论
作者:yfengo 时间:2020-12-24 12:18:26
  但是这种交易,中国普通人很吃亏。
  • killerop24: 举报  2020-12-24 12:31:35  评论

评论 yfengo:中国普通人吃亏在中国企业销售产品到美国,会不带来工作岗位和工资收入?还是美元购买不了世界各地的资源?
  • 莲映之: 举报  2020-12-24 21:46:25  评论

评论 killerop24:表面上是顺差,但原料进口还是掌握在别人手里,控制权还是不在自己。只把你当抵消通胀的工具,一时的顺差无意义,反而可以让别国放心印钞度过难关。而中国只沦落到加工厂地位。而过度顺差,商品外卖,又会导致本国通胀,实际上是把通胀转移到中国。等西方缓过来,等于是帮了他们。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2020-12-24 12:36:41
  评论 ty_Kerwin431:哈哈,美元变草纸的那一天,就是美国经济崩溃的日子
楼主killerop24 时间:2020-12-24 12:39:09
  经济规律正在打脸美国政府的行政行为
作者:wwaassdd201502 时间:2020-12-24 12:42:14
  为了打击中国经济,美狗也算拼了,硬说它主子的美元是草纸,你问问你美爹敢把美元印成草纸吗?
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2020-12-24 13:19:12
  以后,美国人要买中国货,要用人民币或、、、我们要减少持有美元和美债的量。
作者:zs2008am 时间:2020-12-24 13:46:51
  市场这东西你不占,别人就占了。趁机扩大市场占有率也是很不错的。
  • 莲映之: 举报  2020-12-24 21:50:33  评论

这不是扩大市场占有率,是在帮西方度过难关,帮西方平息可能出现的物资短缺和通胀。原料还是掌握在西方手里,我们只是过了一手当了一个加工厂,加工产品帮助他们度过难关。而这也导致了我国过度出口,通胀出现。等到西方度过难关,我们也就挣了点小钱,却等于救了他们的命。原料还是控制在他们手里
我要评论
作者:firstasskicker 时间:2020-12-24 13:48:08
  强化不强化不清楚

但我知道美国人国内的通胀正在顺利出口中国

中国人,尤其是穷人正在为美国买单
作者:世界攀登者 时间:2020-12-24 16:18:52
  环境保护是自己要做好的事。
作者:ty_万wan1 时间:2020-12-24 17:59:57
  收那么多美元有什么用,如果一朝变废纸了,就纯被薅羊毛了
我要评论
作者:铁蛋2020 时间:2020-12-24 19:15:19
  美元现在还是全球最主要的储备、结算货币,对外做生意绕不过去。美元霸权只要还在,被薅羊毛免不了。
我要评论
作者:rrdb123 时间:2020-12-24 19:19:02
  没中国商品,它得付多大的额外成本。
作者:hong693 时间:2020-12-24 21:21:16
  美狗们总有得喷,出口受阻要喷,出口大涨也要喷。只有它们美爹的菊眼才是永远香的。
  • 莲映之: 举报  2020-12-24 21:53:43  评论

你要知道,所谓出口顺差,其实还因为中国有退税,很多出口商成本一百可以出口到外国只卖九十,因为有退税。而国内却比外国贵,相当于出口越多,贴出去越多。以前是因为要换外汇,所以宁愿吃亏。因为那时候西方的经济是符合钞票发行量的。现在我们换外汇换什么呢?吃着亏换开动印钞机印出来的外汇?
  • 莲映之: 举报  2020-12-24 21:57:23  评论

评论 莲映之:因为西方狂印钞,本来会出现通胀的。但是因为中国补贴着的商品,就将这通胀平息了,得以用印钞机来恢复经济。这部分通胀被中国承担了。而中国却赔本赚吆喝,出口商品既无法控制原料,换的外汇是完全无法和从前相提并论的,等于是贬值了。但国内也因此通胀,同时这顺差也会随时被西方叫停。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲映之 时间:2020-12-25 01:42:26
  @hong693 2020-12-24 21:21:16
  美狗们总有得喷,出口受阻要喷,出口大涨也要喷。只有它们美爹的菊眼才是永远香的。
  别人还没说什么,你们就先定位一个美狗,难道是在自称?

也别那什么出口受阻出口大涨来说,这只能证明你们强词夺理生搬硬套,不懂得具体问题具体分析,哪怕不是霉狗,也得是傻逼。

当正常时期,西方的货币和国家物资是平衡的,我们出口如果顺差当然是好,获得的外汇也是和其价值等量的,那就是赚钱,西方不想我们赚钱,自然是要受阻。

但现在的时期,西方大量的滥发货币给国民免费领,其货币和国家物资是不平衡的,也即原本价值一美元的东西,他非得给搞成了十美元,因为钞票多了嘛,而物资就那些,自然是要通胀。而为了平息通胀,他们就用一美元继续向中国大量的进口物资,原来只进口一个亿的物资,现在就进口了十个亿,于是物资足够了,它滥发的货币也就从十美元掉回一美元,通胀平息了。且平白多了十亿美元的物资,而这多出来的十亿美元,都是靠印钞机全力开动,现印出来的。

而中国获得了什么?不提退税导致的成本一百元卖出去九十元,只说这成本十亿美元的物资出口了,大家欢呼贸易顺差,其实获得的十亿美元顺差,只相当于之前的一亿美元的价值,有九亿多都是滥发出来的。是顺差吗?不,我国赔了九亿美元。

是,你说可以用这十亿美元换取美国的十亿美元进口,不算贬值。
  可惜的是,你这十亿美元买进的美国的物资,只相当于他之前的一亿美元的物资,而你这边并没有滥发货币,你实实在在的卖出去十亿美元的货,换回了相当于之前一亿美元就能进口的物资。
  于是你只能通胀了,你进口的物资根本只相当于你出口的十分之一价值。

除非中国也滥发货币,十倍的涨价。然后他再滥发,你永远涨不过他。

如果是一千亿一万亿呢?

简而言之,你出口了的商品获得的美元,它根本不值这个价钱。

如果用不滥发的人民币来换算,你出口了一万亿人民币的物资,换回来价值一百亿人民币的美元,你顺差了?不,你破产了。
作者:莲映之 时间:2020-12-25 04:22:07
  有人说,当初的日本就是这样被美国给设套了,从蒸蒸日上的经济巅峰跳崖坠落,从此一蹶不振,被当肥羊宰杀了。
作者:莲映之 时间:2020-12-25 04:48:19
  虽然吧,日本是美国的狗腿,为了主人牺牲自己也无怨无悔。
  但中国又不欠美国的,凭啥呢?
作者:莲映之 时间:2020-12-25 04:56:06
  我是相信中国不会像日本一样挺不过去,我们的体量和国情是不同的,美国和西方这些招未必就能弄垮我们。
  但是吧,既然都知道了,又何必非要忍无可忍无需再忍的时候才反击呢?
  有些牺牲,真的不必牺牲。
作者:阿拉善1111 时间:2020-12-25 04:58:02
  这个也许是暂时的。
作者:道左路人甲 时间:2020-12-25 07:10:01
  在进口方面,1-10月,我国进口铁矿砂9.75亿吨,增加11.2%,进口均价上涨3.8%;
  原油4.59亿吨,增加10.6%,进口均价下跌30.5%;煤2.53亿吨,减少8.3%,进口均价下跌9%;大豆8321.7万吨,增加17.7%,进口均价下跌0.6%;天然气8126.1万吨,增加4.7%,进口均价下跌22.1%。此外,进口机电产品5.31万亿元,增长4.4%。其中,集成电路4356.9亿个,增加22.4%,价值1.98万亿元,增长16%;汽车(含底盘)71.4万辆,减少15.4%,价值2457.9亿元,下降7.9%。
作者:道左路人甲 时间:2020-12-25 07:25:17
  有些人呢,脑子就单线条,但凡有两个以上因素影响的指标,就拎不清了。

美元是在贬值,但是原材料跌幅更大,用贬值的美元购买原料,却可以比以往买更多。

中国对美,对欧,对东盟都是顺差,但是对日,对韩,对台,对很多中小国家是逆差。

我们追求的是总体平衡,从结构上看,是从很多国家进口原料,赚美国人的钱。

然后又去其他国家买原料,循环不息。

这就是川普恨恨不已的原因,也是很多小国对华友好的根源。

至于说美元成废纸的说法,更是不值一提。
作者:道左路人甲 时间:2020-12-25 07:31:40
  美国人滥发美元,这个对世界贸易的负面影响有,也不算小,但把1说成10,就扯淡了。

再说一遍,滥发钞票,这是饮鸩止渴,这是权宜之计,弄不好是美元坍塌的导火索。

美元是美国的支柱,滥发只是暂时的,早晚要收回去,而那时,必然是经济灾难。

这幕大戏,我也是等很久了。

呵呵。
我要评论
作者:天鸭_爆尿 时间:2020-12-25 08:42:26
  美国人印印绿纸就能买中国物美价廉的产品
作者:哥儿吧樵夫 时间:2020-12-25 11:15:38
  @铁蛋2020 2020-12-24 19:15:19
  美元现在还是全球最主要的储备、结算货币,对外做生意绕不过去。美元霸权只要还在,被薅羊毛免不了。
  为你点赞,不仅是现在,至少十五年内,美元的世界货币地位不会动摇!
  • 莲映之: 举报  2020-12-26 03:34:24  评论

呵呵,骂别人是美狗,现在就这么坚信自己的主子长命了。我一说“趁他病要他命”,就把你们激动的骂美狗,生怕大家真想要他命,只能用美狗来扣帽子,显得你们才是真爱国。爱是爱,爱的不是中国而已。现在中国制造能平息美国通胀,还能获取大量物资,以美国用战争转移矛盾的习惯,没准这物资将来就是军需
我要评论
作者:业余一级 时间:2020-12-25 11:21:15
  加税啊。
作者:道左路人甲 时间:2020-12-25 14:04:48
  美元贬值,美元资产风险提高,于是就叫着避开,炮制什么顺差代表了吃亏,奇葩言论。

中美竞合,恐怕十几二十年内不会有结果。

霉帝百足之虫,死而不僵,那种试图一棒子打死的速胜论很危险。

那种只看到对抗,看不到中美合作的,很愚蠢。
  • 江浙观察使2017: 举报  2021-01-01 22:51:35  评论

中美竞合,还要十几年是不是太久了?
  • 道左路人甲: 举报  2021-01-02 01:05:22  评论

评论 江浙观察使2017:大国兴替,最快的崛起应该是苏联和美国,两者都是在世界大战打烂了欧洲的情况下崛起的。苏联得益于更快的恢复能力,霉帝是发战争财和更少的破坏。中国是在和平条件下崛起的,所花时间理应更长。再十几年,已经算很快了。何况,中国并不急于上位,霉帝怕是也还可以抢救一二。
我要评论
作者:道左路人甲 时间:2020-12-25 14:56:23
  好像又删了。

呵呵。
作者:firstasskicker 时间:2020-12-25 20:22:55
  肯定是要删,因为说实话
  你说美国绑不了全世界,怕是过度自信
  他必然要绑,不然他必然会死
  天下苦美久矣,美国完全明白它霸权终结对自己意味着什么,所以他宁肯全世界陪它一起死
  这世界三大泡沫,美股中楼欧日债
  这些泡沫的维系需要良好的外部环境
  你说美国为了自保,会不会做些什么?
  经济危机是供大于求
  而到了今天,世界产品早已进化成-传统的实物产品和虚拟的金融产品

这两大产品都面临产能过剩市场萎缩

两大产品最大输出国都是谁大家心里有数

危机可不止美国一家
  实体虚拟双危机你我有生之年一定会看见
作者:桔橙的忧伤 时间:2020-12-25 22:08:38
  参考消息?环球日报?这里面的消息没什么价值,一丁点东西夸大无比。三流小报
作者:康福云1 时间:2020-12-26 00:56:41
  参考消息可以参考。纽约时报无法看到,其网站显示404,只能骑墙。彼得森研究所网站尚可访问,热点新闻翻译如下:
  ”根据美中贸易协议,相对于2017年基准,中国承诺到2020年底从美国购买不少于639亿美元的有盖商品。使用美国出口统计数据定义2017年基准意味着2020年的目标是1,590亿美元“。

“到2020年11月,美国对中国的涵盖产品出口为820亿美元,而年初至今的目标为1,417亿美元。因此,在2020年的前11个月中,中国购买的所有涵盖产品仅占其年初至今目标的58%”。

贸易逆差肯定加大。

作者:莲映之 时间:2020-12-26 03:35:18
  @铁蛋2020 2020-12-24 19:15:19
  为你点赞,不仅是现在,至少十五年内,美元的世界货币地位不会动摇!
  举报 | 52楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
  莲映之:
  2020-12-26 03:34:24 评论

呵呵,骂别人是美狗,现在就这么坚信自己的主子长命了。我一说“趁他病要他命”,就把你们激动的骂美狗,生怕大家真想要他命,只能用美狗来扣帽子,显得你们才是真爱国。爱是爱,爱的不是中国而已。现在中国制造能平息美国通胀,还能获取大量物资,以美国用战争转移矛盾的习惯,没准这物资将来就是军需
作者:莲映之 时间:2020-12-31 19:23:43
  骂别人是美狗的,怎么不继续了?到底谁才特么的是美狗,现在清楚了吧?
  还没完成你们主子的任务呢,不让中国把你们主子疯狂印刷的美元消耗掉,你们任务没完成啊,能领狗粮吗?
  指不定还需要用美元买军需,把军需库填满了才行,下次你们主子侵略别国,全用中国制造的军需品,还都特么的是没成本用印钞机搞来的,无本买卖啊。全靠你们卖力呢。
作者:莲映之 时间:2020-12-31 19:28:01
  九千亿不算啥,不够还印,九万亿也没问题,只要中国有你们卖力忽悠,不用美国掠夺全世界,只掠夺一个中国就够了。

我心理始终奇怪,为何好好的中国,总会产出一些白眼狼反骨仔,为了外国拼命坑祖国,有个丁建强,而你们就是无数个丁建强,一个丁建强死了,还有你们这些前赴后继的丁建强奋战在卖国的事业上。

也是很神奇了。
  祝你们早日去你们的灯塔国陪伴丁建强。
作者:ty_143316158 时间:2020-12-31 19:29:26
  赶紧停收美元吧 呢些都不如草纸
作者:猪头丙19880628 时间:2020-12-31 20:16:52
  所以说如果美国还想把中国变成叙利亚的话,恐怕自己先内爆了,因为超市里没有东西了。
作者:江浙观察使2017 时间:2020-12-31 21:04:26
  一边老美狂印绿纸,

另一边世界最大的猪头——中国,将一船又一船的实物星夜兼驰运往美国,换回它手里一把的绿纸。

绿纸老美想印多少就印多少,不受任何限制。

而中国现在也不缺绿纸了,外储一直就非常充盈。

世界不同了,在以金银金属货币的时代,金银存世量是有限的,所以是保值的;

现在绿纸是无限的,而中国的实物却是有限的。
  • 莲映之: 举报  2021-01-01 04:32:59  评论

万一将来和美国打仗了,结果胜利了特么的一看,美国军需全是中国制造,全是美国猛开印钞机骗去的,憋气不憋气?现在再接美国的物资订单的商人,和明朝时期给异族卖盐铁的商人一个样了。果然商人不爱国只爱钱吗?我是不太相信的。最有可能,大家还以为多卖东西换外汇为国家创收呢。真的需要上层赶紧行动
我要评论
作者:江浙观察使2017 时间:2021-01-01 23:15:07
  如果中欧能结成双子星座,

两方各自的外贸只收欧元与人民币,

美元立马崩盘。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规