建党100周年献礼:2021年7月1号前空间站送上天!!!!!!!!

楼主:netname205 时间:2020-12-26 09:49:30 点击:1868 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年建党100年。

7月1日前空间站上天!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主netname205 时间:2020-12-26 10:03:53
  “明年上半年将发射空间站核心舱”

“我国将在明年上半年用长五B遥二火箭发射空间站核心舱。”中国载人航天工程总设计师周建平说。

12月25日,在神舟十号载人飞船返回舱交接仪式开始之前,中国航天报记者采访了中国载人航天工程总设计师周建平和航天员代表张晓光,二人透露了未来两年中国载人航天工程中的一些细节。

周建平表示,明年发射核心舱后,我国会相继发射天舟二号货运飞船和神舟十二号载人飞船,航天员乘组将在太空驻留几个月。他们完成任务后,还将相继发射天舟三号货运飞船和神舟十三号载人飞船,再把第二批航天员乘组送入太空。

周建平介绍,前述阶段称为空间站关键技术验证阶段,包括航天员多次太空出舱活动,验证机械臂技术、能源技术等。

“技术验证完成 后,我国会再发射两个实验舱,此过程中,还会有两艘货运飞船和两艘载人飞船被送入太空。我们将一共用两年的时间,完成中国的空间站建造。”周建平告诉记者。

“空间站建造完成后,我们将进入运营阶段,开始从事空间科学、航天技术等技术研究。”周建平说。

经统计,明后两年,包括空间站核心舱、实验舱、载人飞船和货运飞船在内的发射任务,我国载人航天工程将预计实施11次发射。

谈及明后两年我国将派出哪些航天员进入太空,张晓光说:“明年大家会看到谁在飞,包括我在内,不管是谁飞,大家都是为了中国航天事业在奋斗。我还记着我们航天员面对国旗宣誓的那一刻,誓要为祖国航天事业奋斗终生。我相信,中国的航天事业会创造一次又一次的辉煌。”
作者:磨盘寨猎户 时间:2020-12-26 11:00:18

我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-12-26 11:00:28
  国际空间站预计在2024年报废坠毁!
我要评论
作者:天若有情星辰大海 时间:2020-12-26 11:51:53
作者:碧笛谱 时间:2020-12-26 12:23:35

我要评论
作者:碧笛谱 时间:2020-12-26 12:33:36

我要评论
作者:碧笛谱 时间:2020-12-26 12:34:07
作者:碧笛谱 时间:2020-12-26 12:35:06

我要评论
作者:炼内丹的大鱼 时间:2020-12-26 13:13:19

我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2020-12-26 19:13:30
  还是按实际安全进度做吧,不必赶工期,安全第一!
作者:喜看稻菽 时间:2020-12-26 19:44:57
  献礼工程,有点形式主义的味道啊!还是按部就班,稳扎稳打,尊重规律,科学规划实施更安全些。
我要评论
楼主netname205 时间:2020-12-26 20:15:49
  自己的空间站,只要是中国人,人人都可以使用!!

虽然你不可能到空间站去做宇航员,

但你可以提出你的空间站实验方案,让宇航员替你做你的实验计划!

只要你的空间站实验计划合理,就有可能在空间站上检验你的空间站实验方案
我要评论
作者:楚天鸿烈 时间:2020-12-26 23:13:28
楼主netname205 时间:2021-01-13 17:01:54

依据我们的伟大光荣的优良传统,
  以后很可能会让其他国家的人也上去,
  例如巴基斯坦新加坡甚至韩国朝鲜等友好国家的人去我们的空间站做实验!!!!!!!!

楼主netname205 时间:2021-01-16 10:50:00

现在中国只有2个以国家命名的少数民族:俄罗斯族和朝鲜族。

在很久很久以后,中国GDP是美国3倍以上,估计100年甚至200年以后百分百肯定会有:德意志民族,日本族,法国族,英国族,BLACK族,意大利族,美国族,西班牙族。

各位不要怀疑,以为这是胡思乱想,人往高处走水往低处流这是自然规律,是无法抵抗的:现在已经有黑人和中国妇女结婚后生下的小孩成为中国人啦(只不过数量很少,可能只有几百几千)。美国现在的黑人命贵运动以后肯定也会出现在中国!!!!

作者:弘爷在线 时间:2021-01-16 11:10:46
  看胖5建功
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规