委内瑞拉庆祝“委星1号”通信卫星在中国成功发射(转载)

楼主:kodafan 时间:2008-10-30 23:57:00 点击:10457 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
10月30日零时五十三分,委内瑞拉一号通信卫星在西昌卫星发射中心成功发射升空。新华社记者李刚摄新华网加拉加斯10月29日电(记者尹南 张笑然)委内瑞拉总统查韦斯29日在来访的玻利维亚总统莫拉莱斯陪同下,来到委东南部地区委内瑞拉一号通信卫星("委星1号")地面副站,通过电视直播观看了中国西昌卫星发射中心发射这颗卫星的全过程。

"委星1号"地面副站位于委东南部玻利瓦尔州的卢埃帕。卫星成功发射后,查韦斯与在场的中国驻委内瑞拉大使张拓热烈拥抱,并对在场的中委双方技术人员表示祝贺。

随后在简短的致辞中,查韦斯说,29日对委内瑞拉来说是一个"历史性的日子"。他对中国政府提供的合作表示感谢,并说,使用这颗覆盖大部分南美地区及部分加勒比地区的通信卫星的目的不是赢利,而是用于推动社会发展和增强中南美、加勒比地区的一体化。

委内瑞拉一号通信卫星于北京时间30日零时53分在中国西昌卫星发射中心成功发射升空。这是中国首次向拉丁美洲用户提供整星出口和在轨交付服务。

委内瑞拉和中国于2005年在加拉加斯签署了委方从中方购买一颗通信卫星的项目合作合同。委内瑞拉在这颗卫星上的总投入为4.06亿美元,其中包括卫星生产、发射服务、人员培训和地面设施建设。卫星将主要用于通信、远程医疗和远程教育等,为偏远地区的委内瑞拉居民提供服务。

====================
   曾几何时
   中国放卫星就和吃饭似的
   都没什么人关注了~~~~~

不过
   干吗挤在三哥探月时候放这么多卫星??
   前几天才在太原放了个
   现在又放
   也太不给三哥面子了~~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1个马甲1块钱 时间:2008-10-30 23:57:31
  沙你个发...
作者:在暧昧中失身 时间:2008-10-31 00:00:13
  海南那个发射场怎么样了??
作者:a1279973 时间:2008-10-31 00:05:49
  沙你个发
作者:a1279973 时间:2008-10-31 00:07:01
  我晕啊~~~怎么你们那么快嗫...E E E
作者:nomaddu 时间:2008-10-31 00:11:01
  是不是印度的卫星变轨四次还是没有达到设计的轨道高度?要真的掉下来就搞笑了。
作者:窝边有草何必乱找 时间:2008-10-31 00:13:14
  同庆…同喜…
作者:丛云之澈 时间:2008-10-31 00:16:25
  印度那个还要静观其变
作者:hz151 时间:2008-10-31 00:20:40
  二楼朋友,你好!我就是海南文昌人,我国第四大卫星发射基地所在地就在海南的文昌。11月份就开始动工了,预计2014年前投入使用。

在11月3-4日,文昌将举办以“构建一流发展环境,打造完整航天发射基地产业链”为主题的高峰论坛,目前已明确答复出席论坛的院士有10人,专家学者29人,美国代表团4人。其中包括中科院院士、嫦娥工程首席专家欧阳自远。论坛已收院士论文2篇,专家论文10篇。

中央电视台、《人民日报》《光明日报》、香港凤凰卫视、《文汇报》《大公报》等18家媒体单位将对这次论坛进行报道。这次论坛势必是为卫星城中下旬的动工造势。届时请关注。
作者:我生汉祚衰 时间:2008-10-31 00:45:27
  作者:nomaddu 回复日期:2008-10-31 0:11:01 
    是不是印度的卫星变轨四次还是没有达到设计的轨道高度?要真的掉下来就搞笑了。
  ============================
  据说高度下降了.
作者:家乡的事情 时间:2008-10-31 00:56:39
  看得开心
作者:火红2008 时间:2008-10-31 01:08:34
  呵呵,中国的卫星技术很成熟。
作者:石英皮 时间:2008-10-31 08:44:36
  习惯了呵呵
作者:fortis 时间:2008-10-31 08:58:13
  海南的位置真好,以后商业发射就去海南了。
作者:布衣看时事 时间:2008-10-31 08:59:51
  我相信印度的卫星不会掉下来..只会漂浮在太空中,不知所终而已.哈哈.....
作者:重要的是拳法 时间:2008-10-31 09:53:10
  作者:布衣看时事 回复日期:2008-10-31 8:59:51 
    我相信印度的卫星不会掉下来..只会漂浮在太空中,不知所终而已.哈哈.....
  =====================================================
   这种心态可不好,要祈祷阿三的卫星能顺利射到月球轨道,这样一来,三儿们干劲十足,再接再厉,继续买,继续射,然后又接着买,接着射。虽然万一哪天人家发现太空资源了,有利益了,要自己射了,不给阿三买了,阿三就窘了。或者哪天射着射着发现口袋里没钱了,想自己手工做一个发现压根也不会,阿三窘了。但是毕竟曾经射过不是..
作者:l861148629 时间:2008-10-31 14:42:13
  作者:布衣看时事 回复日期:2008-10-31 8:59:51 

=======================================================
  这个家伙,我喜欢

作者:zwh2p2p 时间:2008-10-31 15:11:32
  三哥的卫星听说由于误差太大,现在直接飞往火星了,恭喜恭喜三哥发射亚洲首棵火星探测器。

作者:zk781016 时间:2008-10-31 15:31:24
     曾几何时
     中国放卫星就和吃饭似的
     都没什么人关注了~~~~~

不过
     干吗挤在三哥探月时候放这么多卫星??
     前几天才在太原放了个
     现在又放
     也太不给三哥面子了~~~~~
  =========================
  应该批评,太不谦虚了,怎么能影响三哥身上的光芒呢?
作者:零时三刻1970 时间:2008-10-31 16:26:44
  现在中国发射卫星是常态了吧,商业活动老上新闻干啥~~
  这个能上新闻沾了委内瑞拉的光
作者:民族精神 时间:2008-10-31 16:45:26
  印度探月开始了
  2008年10月23日03:35
  随着首个月球探测器“月船1号”22日发射升空,印度探月计划迈开了第一步。
  “月船1号”在今后两年的绕月飞行中,要勘察月球表面,绘制三维地理图,为印度实现登月做准备。
  但英国媒体认为,它还有一项重要使命,就是到月球上寻找稀缺核燃料氦3,这种极可能将来成为地球主要能源的原料,地球上仅有15吨。稀缺程度决定了争夺的严重性,占有先机者,在能源战略上自然占优势。
  为月球绘制详细地理图
  月船1号”发射重量1.3吨,造价39亿卢比(约合8300万美元)。
  当地时间6时22分(北京时间8时52分),搭载“月船1号”的极地卫星运载火箭,在斯里赫里戈达岛的萨蒂什·达万航天中心点火,飞离地面。
  按计划,“月船1号”调整到绕月运行轨道后,将通过高精度遥感装置勘察月球表面,绘制月球成分地图和三维地理图,还将完成月球碰撞探测。
  美国宇航局前首席助理斯科特·佩斯说,人类虽已登月,却还未利用新技术为月球绘制详细的“现代地图”,火星地图都比月球地图全面。
  印度空间研究组织说,“月船1号”还将释放一颗重约30千克的撞击探测器到月球表面。探测器内仪器将收集其着陆时扬起的“尘土”,展开分析。
  印度人在太空领域使劲追赶
  “月船1号”的发射让印度人很自豪。当天,印度总理辛格高度评价说:“我们的科学家再次让这个国家骄傲,整个国家向他们致敬。”
  印度一电视频道在发射后打出了这样的字幕:“终点站月球……这是印度历史性的一天。”
  在追求成为世界大国的道路上,印度一直把开发空间技术看作接近和赶上发达国家的一条捷径。在印度之前,美国、俄罗斯、欧洲航天局、日本和中国已向月球发射过探测器。
  本周,负责此次探测任务的印度空间研究组织 马达范·奈尔在接受印度《观点》杂志采访时说:“与中国相比,我们在一些方面处于领先地位,我们的通讯卫星和发射能力更为先进和高效。但是在月球探索领域,印度还落后于中国。”
  今年年初,美国高科技咨询公司福特隆指出,在全球太空竞争力方面,印度已经领先于日本、以色列和加拿大,比中国“仅仅差一点点”。
  到月球上找战略稀缺资源氦3
  仅仅是让人们自豪吗?印度军方官员一语道破玄机:太空技术同时也是洲际导弹技术的有力支持,月球上蕴藏的丰富核燃料氦3也是印度的主要目标。
  确实如此。“月船1号”另一项重要任务就是探明稀有同位素氦3在月球上的分布情况。
  氦3是可控核聚变不可或缺的原料,可能成为地球未来所需的重要能源,也被看作是“完美”资源,它发电量惊人,无污染。英国《卫报》分析说,印度之所以执着地在经济不景气、贫困人口增加的情况下耗巨资发射探月器,很可能是要在月球表面寻找氦3。
  氦3据称在地球上的存量只有15吨,科学家预测,月球上的氦3存量有可能超过500万吨,“月球上的氦3存量可以满足人类8000年的能量需求”。总有一天,地球上的氦3会用完,任何国家要想发展核武器,必须从月球上取得这种燃料。
  一些科学家认为,即便月球上存在大量氦3,开采难度也很大。
  批评说这些钱可以去填穷人肚子
  因为长期预算不足,印度在太空技术发展的低耗费、高科技方面远远领先其他国家。报道说,“月船1号”总预算为8600万美元,是中国“嫦娥一号”的1/2,日本“月亮女神”的1/5。
  但印度国内的批评家认为,政府是在通过发展航天技术来掩饰“发展军事工业的野心”。
  印度著名的批评家普拉夫尔·比德韦说:“印度实际上在参加一个军备竞赛,火箭可以用作发射卫星,也可以在洲际导弹技术中大有作为。印度政府本可以拿这笔钱填饱穷人的肚子,可以改善清洁水资源,但是它选择了把钱砸进太空。”
  批评者说,印度11亿人口中有8亿人日均生活费不足2美元,儿童营养不良问题严重,探月是在“浪费资源”。
  (综合新华社、中国日报报道)

三哥探月

作者:寒冷的故乡 时间:2008-10-31 16:59:13
  作者:四级士官 回复日期:2008-10-31 15:28:22 
    十年前发射卫星还要现场直播,现在发射太频繁了,不是最重要的都仅仅是发射之后上个新闻就算了。
  ======================================

哪个卫星发射现场直播了?

作者:风唳 时间:2008-10-31 17:12:33

作者:寒冷的故乡 回复日期:2008-10-31 16:59:13 

作者:四级士官 回复日期:2008-10-31 15:28:22 
      十年前发射卫星还要现场直播,现在发射太频繁了,不是最重要的都仅仅是发射之后上个新闻就算了。
    ======================================

————————————————————————————————  
  呵呵,我记得有一次还发射失败,也是现场直播。
作者:夏威夷草裙舞 时间:2008-10-31 17:36:19
  作者:风唳 回复日期:2008-10-31 17:12:33 

作者:寒冷的故乡 回复日期:2008-10-31 16:59:13 

————————————————————————————————  

我国的火箭发射成功率是很高的 我记得就失败了一次还是俩次
作者:尼丹小 时间:2008-10-31 19:03:53
  ====
  我也记得,红色烟雾过后火箭巍然不动,主持人足有半分钟不知说什么好,第二天新闻里说中国火箭故障后中止发射技术世界领先。。。
作者:momoracing 时间:2008-10-31 19:20:22
  作者:尼丹小 回复日期:2008-10-31 19:03:53 

====
    我也记得,红色烟雾过后火箭巍然不动,主持人足有半分钟不知说什么好,第二天新闻里说中国火箭故障后中止发射技术世界领先。。。
  -----------
  哈哈,有吗? 我记得大概是90年代前期,晚上六七点钟吧,主持人还是张宏民, 结果搞了半天没动静,哈哈
作者:双鱼儿 时间:2008-10-31 19:32:12

不是巍然不动,我记得清楚,是升了大约有三分之一火箭的长度,然后熄火了又回到地面。
作者:dxcly 时间:2008-10-31 19:42:44
  -------------------------------------------
  呵呵,lz这么说我相信了,CCAV会这么说的哈。要是火箭栽下来,会说,我过火箭屁股着地,着地技术世界领先。呵呵
作者:新少林五祖 时间:2008-10-31 19:53:44
  祝贺!
作者:丛云之澈 时间:2008-10-31 19:59:36
  没印象
作者:轻舟已过万重衫 时间:2008-10-31 20:00:47
  不要笑得太早!卫星没定点前都不算成功!!!
作者:没有后悔的药 时间:2008-10-31 20:36:22
  发个把卫星没啥激动地.......
作者:生存与梦想 时间:2008-10-31 21:07:50
  那次发射是澳星发射失败,后来zhengzheng整整很多年央视都不敢直播发射了。
作者:一般一般ABC 时间:2008-10-31 21:46:11
  最近发射很密集啊。
作者:尼丹小 时间:2008-10-31 21:53:29
  不是巍然不动,我记得清楚,是升了大约有三分之一火箭的长度,然后熄火了又回到地面。
  ====
  你不是在搞笑吧?中国如果有这样高杆的返回技术,火星人都能灭了!
作者:xinnuannuan 时间:2008-10-31 21:53:50
  咱发个把卫星跟玩儿似的,太平常了~
楼主kodafan 时间:2008-10-31 23:48:33
  作者:双鱼儿 回复日期:2008-10-31 19:32:12 

==================
   这个
   都升起来了
   熄火后不会倒吗?

还是其实放火箭和放风筝道理差不多
   身后有个绳子拽着。。。。。

作者:飞将武威 时间:2008-11-01 00:10:08
   回复日期:2008-10-31 23:48:33 
    作者:双鱼儿 回复日期:2008-10-31 19:32:12 

==================
     这个
     都升起来了
     熄火后不会倒吗?

还是其实放火箭和放风筝道理差不多
     身后有个绳子拽着。。。。。

----------------------------------------------------------
  有绳子也烧没了吧??
作者:蒙小恬 时间:2008-11-01 00:13:36
  我对失败的那次也有印象
作者:sugarman2008 时间:2008-11-01 00:56:59
  我对上面兄弟说的那个失败命运印象,能不能证实一下给大家看看阿尼记得是美国那次吧
作者:双鱼儿 时间:2008-11-01 01:19:52
  作者:尼丹小 回复日期:2008-10-31 21:53:29 
    ====
    你不是在搞笑吧?中国如果有这样高杆的返回技术,火星人都能灭了!

===========================
  没有在搞笑。那次直播我看了,印象异常深刻,不可能记错的。的确是升起了一点,然后熄火又回到地面。并且不是轰然掉回来的,下来的速度不是很快的样子。
  也许并不是因为技术高杆,而是许多巧合成就了这个“中国火箭故障后中止发射技术世界领先”。
作者:山鬼1983 时间:2008-11-01 01:32:52
  委国要中国帮搞卫星上天对委国来说意义重大~,南美大多都是看美国的信号电视,对委国总统统制当然不利~~现在有自己的通信卫星了~~可以不怕老美分化自己后院了~
作者:一块行不行 时间:2008-11-01 01:46:43

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

这个倒是真的,火箭主发动机点火后能短时间全自动熄火,这个的确是中国第一个做到的。 以往的火箭不行就炸了。 最猛的一次把苏联火箭军司令送上天了。

还有一次是对外直播,很晚发射的,射上天后飞歪了,然后凌空爆炸,就是西方媒体总说死了几百人那次。
作者:双鱼儿 时间:2008-11-01 02:02:08

对外直播失败那次,我听的广播,早间新闻,说它并不是凌空爆炸,是发射90秒后撞地爆炸,星箭全部损失,死了52人。
作者:BT奶茶 时间:2008-11-01 02:18:14

直播最牛的是美国航天飞机爆炸那次

作者:牡丹不香 时间:2008-11-01 02:23:32
  作者:双鱼儿 回复日期:2008-11-1 1:19:52 

作者:尼丹小 回复日期:2008-10-31 21:53:29 
      ====

没有在搞笑。那次直播我看了,印象异常深刻,不可能记错的。的确是升起了一点,然后熄火又回到地面。并且不是轰然掉回来的,下来的速度不是很快的样子。
    也许并不是因为技术高杆,而是许多巧合成就了这个“中国火箭故障后中止发射技术世界领先”。

--------------------------
  没有升起来吧,那次我也看了。是点火了,但是没有升起来,只是冒了一下黑烟。火箭一直没动。电视里面十几分钟没人说话。
  但是这也是很NB的技术了,一般来说,点了火之后,不飞起来就要炸掉了。
作者:无聊了就睡觉 时间:2008-11-01 02:24:23
  恩···我记得有次是星期天···当时等着看猫和老鼠···接着被插直播了···还记得当时很郁闷···
作者:尼丹小 时间:2008-11-01 02:58:31
  ====
  我的记忆是完全没有动,这个也不可能记错。如果火箭上升以后能平安落下,哪怕只升了1米,那个技术也是很火星的,你仔细想一下,特别是技术方面。
作者:天蓬元帅2005 时间:2008-11-01 02:59:15
  1992.03.22 澳赛特B1 长征2号E 西昌 紧急关机

1992.12.21 澳赛特B2 长征2号E 西昌 卫星爆炸

1995.01.26 亚太2号 长征2号E 西昌 爆炸,失败

1996.02.15 国际星7A 长征3号B 西昌 失败

1996.08.18 中星7号 长征3号 西昌 失败

作者:willyangj 时间:2008-11-01 03:16:21
  作者:dxcly 回复日期:2008-10-31 19:42:44 
    -------------------------------------------
    呵呵,lz这么说我相信了,CCAV会这么说的哈。要是火箭栽下来,会说,我过火箭屁股着地,着地技术世界领先。呵呵
  =============

当时的确是比较先进的技术,就是火箭故障后可迅速自动熄火,毕竟,搞航天没有那个国家能保证不出事故的,中国当时发展这方面的技术,也是因为有血的教训,好像神6后的纪录片专门讲过
作者:ydyj 时间:2008-11-01 05:12:42
  作者:momoracing 回复日期:2008-10-31 19:20:22 

作者:尼丹小 回复日期:2008-10-31 19:03:53 

====
    -----------
    哈哈,有吗? 我记得大概是90年代前期,晚上六七点钟吧,主持人还是张宏民, 结果搞了半天没动静,哈哈
  --------------------------------------------------
  这个我印象深刻的很,冒了一阵烟,就没啥动静了

当年我还念初中,为此洋洋洒洒的写了篇作文,哀叹祖国的科技为什么比不上欧美,发誓以后要为祖国的航天事业献身。。。。。

作者:夏威夷草裙舞 时间:2008-11-01 05:24:33
  者:天蓬元帅2005 回复日期:2008-11-1 2:59:15 
    1992.03.22 澳赛特B1 长征2号E 西昌 紧急关机

1992.12.21 澳赛特B2 长征2号E 西昌 卫星爆炸

1995.01.26 亚太2号 长征2号E 西昌 爆炸,失败

==============
  这么多次啊?!火箭发射次数总共是多少
作者:夏威夷草裙舞 时间:2008-11-01 05:27:13
  前面那几个航天国家都是有血淋淋的教训啊
  有哪位同学出来八一八
作者:wuxinjie 时间:2008-11-01 08:41:42
  海南文昌发射场已经开始动工了。
  文昌发射场建成后将取代西昌发射场。
  西昌发射场现状保留,作为文昌发射场的应急后备。
作者:Grotesqueferry 时间:2008-11-01 09:02:53
  多少钱啊?
作者:朱雀乌衣 时间:2008-11-01 09:36:58
  以后文昌那地方了不得了,考虑到那里买房子的说。
作者:setupgame 时间:2008-11-01 09:37:58
  好像92年那次爆炸,我们和美国方面很打了一段时间的官司,间接造成一些美国公司以泄密罪名被审查
作者:silicone 时间:2008-11-01 09:46:18
  作者:天蓬元帅2005 回复日期:2008-11-1 2:59:15 

----------------------------------------------------
  96年以后的数据再找找?
  看你能再找出来?
  就是那段时间的事故,所以花了大力气整改,所以96年以后的十几年内,成功率100%。
  即使算上那段时间的失败,中国的火箭成功率也是世界领先的。
  世界上发射成功率最高的火箭型号是啥?
  长三甲,成功率100%,你还能找到其他的火箭?
作者:owefnv 时间:2008-11-01 09:53:03
    ====

++++++++++++++++++++++++++++++++

你们说的不是同一次失败

作者:FZP88 时间:2008-11-01 10:18:35
  嗯,记得哪一次,跟美国有关,,双方矛盾点在于,,美国还是美国技术的其他国家卫星,,因为在发射前美国一直不肯提供卫星的技术文件,造成星箭不匹配而发射失败。
作者:freeeyes 时间:2008-11-01 10:25:53

====
    -----------
  =============
  我也记得,那是我看的唯一一次火箭发射直播,还失败。
  我大概是火箭毒药。。。。
作者:silicone 时间:2008-11-01 10:43:20
  作者:FZP88 回复日期:2008-11-1 10:18:35 
    嗯,记得哪一次,跟美国有关,,双方矛盾点在于,,美国还是美国技术的其他国家卫星,,因为在发射前美国一直不肯提供卫星的技术文件,造成星箭不匹配而发射失败。

---------------------------------------------------------
  这个是澳星B2,国内认为是卫星本身的问题导致的爆炸,不过还是算到了中国头上,以后,美国的卫星就没让中国发射过了
作者:1号马甲 时间:2008-11-01 11:03:31

====

记忆深刻啊,偶当时正在看动画片,就给跳到转播卫星发射上了,结果没有动静。我当时那个气啊,还我动画片!

后来长大了才知道,那次发射失败直接导致了中国商用卫星发射上90年带的空白。
作者:thomse 时间:2008-11-01 11:06:48
  作者:一块行不行 回复日期:2008-11-1 1:46:43 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

这个倒是真的,火箭主发动机点火后能短时间全自动熄火,这个的确是中国第一个做到的。 以往的火箭不行就炸了。 最猛的一次把苏联火箭军司令送上天了。

还有一次是对外直播,很晚发射的,射上天后飞歪了,然后凌空爆炸,就是西方媒体总说死了几百人那次。

对实在新闻联播前放的,周日好像是,后来老师说米国人都要来学点火后熄火的技术,因为挑战者就是点火后知道有问题也不得不发射出去的,为了地面人员的安全
作者:江民J 时间:2008-11-01 11:41:28
  作者:dxcly 回复日期:2008-10-31 19:42:44 
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  确实中止发射技术世界领先哦,你想想,一大堆火点燃后,能让它短期内熄灭的技术够牛B不?
作者:拔草小盗 时间:2008-11-01 11:41:53
  我印象深刻的不是中国的,是日本的,那个火箭在空中几个翻滚,然后我就忘记最后是爆炸了还是怎么了
作者:刺破耳膜的瞎子 时间:2008-11-01 12:00:30
  中国的火箭是一流滴。
作者:双鱼儿 时间:2008-11-01 12:23:02

我记忆里火箭的的确确是动了。但大家都说没有动。
  升起再回来的技术是火星了,不过我一直认为是巧合的原因。
  难道是因为那时人小,被镜头角度给忽悠了?
作者:小猪那个奔月 时间:2008-11-01 12:25:12
   专业人士真多啊,我一直以为我国成功率百分之百呢,惭愧
作者:娱乐一笑 时间:2008-11-01 12:46:36
  作者:thomse 回复日期:2008-11-1 11:06:48 
    作者:一块行不行 回复日期:2008-11-1 1:46:43 

这个倒是真的,火箭主发动机点火后能短时间全自动熄火,这个的确是中国第一个做到的。
  --------------
  这次央视直播我看了,张宏民现场播报的,他反应很快的,绝对没半分钟,当时我老爸还赞了下他,回话也灵活。

发射失败但给当时新出炉的中国火箭制刹技术做了大大滴广告。
作者:xsn1206 时间:2008-11-01 13:13:50
  作者:BT奶茶 回复日期:2008-11-1 2:18:14 

==========================================================
   这帖子歪了-_-!! 我爸现在都还记忆尤新呢,确实很惨啊!! 
作者:woop3000 时间:2008-11-01 13:48:48
  作者:BT奶茶 回复日期:2008-11-1 2:18:14 

=======================
   这个确实很牛,第一次看见时觉得比过年放的烟花还来劲
作者:民临天下 时间:2008-11-01 14:55:22
  作者:朱雀乌衣 回复日期:2008-11-1 9:36:58 
    以后文昌那地方了不得了,考虑到那里买房子的说。
  ===============================================================
  你牛!先不说发射场附近让不让盖民房,就算让你盖了,一旦那个什么……
作者:双拳徐子陵 时间:2008-11-01 15:07:25
  作者:小猪那个奔月 回复日期:2008-11-1 12:25:12 
     专业人士真多啊,我一直以为我国成功率百分之百呢,惭愧
  ------------------------美国和俄罗斯的成功率最高,尤其是俄罗斯,两国都是九十九点几的成功率,其次是欧洲和中国,中国差不多百分之九十七的成功率。大国中就日本和印度成功率最低,只有百分之八十的陈功率,尤其是印度。每发射五次起码有一次失败,这个很要命的,没有高的成功率,根本不敢发射飞船的,一旦失败那损失可是惊人的啊,所以我一直对印度的胆大感到佩服,呵呵
作者:xujinhuan0603a 时间:2008-11-01 17:05:52
  作者:娱乐一笑 回复日期:2008-11-1 12:46:36 
    作者:thomse 回复日期:2008-11-1 11:06:48 

这个倒是真的,火箭主发动机点火后能短时间全自动熄火,这个的确是中国第一个做到的。
    --------------
    这次央视直播我看了,张宏民现场播报的,他反应很快的,绝对没半分钟,当时我老爸还赞了下他,回话也灵活。

发射失败但给当时新出炉的中国火箭制刹技术做了大大滴广告。
  =============================
   的确,美俄也想学中国的这一手!
作者:huatf2005 时间:2008-11-01 17:33:57
  进入21世纪后,好像火箭没有出过问题,但是卫星出了几次问题。
  一次是鑫诺2号,还有一次不知道是什么,好像是太阳能电池板没有打开~

作者:huatf2005 时间:2008-11-01 17:38:35
  顺便说一下,鑫诺二号用的就是东方红四号平台,那是它的首次发射。结果失败后,接下来的鑫诺三号就返回去选择了老的但是可靠的东方红三号平台。
  这次的委星一号如果能够成功入轨,将是东方红四号平台的第一次成功。
  而如果这次也失败了,估计东方红四号项目就要下马,中国自己的通信卫星项目将会停滞一段时间~
作者:huatf2005 时间:2008-11-01 17:50:48
  抱歉,自己扇自己嘴巴了。
  东方红四号的第一次成功发射似乎是尼日尼亚一号卫星
作者:零时三刻1970 时间:2008-11-01 18:07:06
  发射技术现在基本没问题了,十多年没出过事
  要不也不敢发射载人飞船
  卫星找不到的问题如果彻底解决了
  下面就是中国人拿手的:低成本竞争+大规模化商业活动
作者:零时三刻1970 时间:2008-11-01 18:11:43
  登月不牛,啥时候中国开始搞太空旅游项目了,就牛了
作者:轻抛浮名 时间:2008-11-01 18:36:08
    委内瑞拉和中国于2005年在加拉加斯签署了委方从中方购买一颗通信卫星的项目合作合同。委内瑞拉在这颗卫星上的总投入为4.06亿美元,其中包括卫星生产、发射服务、人员培训和地面设施建设。
  -----------------------------------------------------
  好宰人的样子啊,中国发一颗卫星才多少钱啊!
作者:usaairforce 时间:2008-11-01 18:45:23

=============================================
  你太幽默了,交通部派来的?
作者:偶是村长1 时间:2008-11-01 18:50:41
  作者:零时三刻1970 回复日期:2008-11-1 18:11:43 
    登月不牛,啥时候中国开始搞太空旅游项目了,就牛了
  ------------------------------------------------------
  你也不一定能上,要查身体的.

什么AIDS什么的都上不了,估计也要飞行员的条件吧
作者:hl0205 时间:2008-11-01 21:41:58
  澳星那个看了记录片.
  说是把卫星送预定轨道了,却找不到卫星,后来看录像才发现,卫星在半空的时候爆炸了,坏了,但火箭还是把他送上轨道,美国佬都感到不可思议...
  中方说是卫星的问题不是火箭的问题.
作者:sofunny1231 时间:2008-11-01 21:54:37
  作者:牡丹不香 回复日期:2008-11-1 2:23:32 
    作者:双鱼儿 回复日期:2008-11-1 1:19:52 

====

--------------------------
    没有升起来吧,那次我也看了。是点火了,但是没有升起来,只是冒了一下黑烟。火箭一直没动。电视里面十几分钟没人说话。
    但是这也是很NB的技术了,一般来说,点了火之后,不飞起来就要炸掉了。

-------------

貌似给澳大利亚发射的吧,长二捆式火箭。

已经点火了,不过有迅速熄灭了。后来据说是有颗铝粉掉在开关上了,导致的熄火。
作者:技术犯规 时间:2008-11-01 21:55:28
  作者:hl0205 回复日期:2008-11-1 21:41:58 
    澳星那个看了记录片.
    说是把卫星送预定轨道了,却找不到卫星,后来看录像才发现,卫星在半空的时候爆炸了,坏了,但火箭还是把他送上轨道,美国佬都感到不可思议...
  ——————————————————————————
  嗯,美国佬感到不可思议,惊呼中国不可战胜是吧?要找快感你也得把话编圆了再发出来呀
作者:finex_lau 时间:2008-11-01 22:03:17
  作者:hl0205 回复日期:2008-11-1 21:41:58 
    澳星那个看了记录片.

星箭连接出现问题,因为美国不愿意提供连接的具体参数,导致星箭连接出现问题,类似出现共振导致卫星爆炸,不好说谁的问题,是配合的问题。
作者:huatf2005 时间:2008-11-01 22:11:51
  中国还是别去给美国搞什么商业发射的好。90年代的那几次商业合作实在很吃亏,卫星参数--甚至基本的体积参数和重量参数都是直到装箭的时候才提供,而他们却要求我们提供详细的火箭参数。
  当时觉得美国是航天大国,应该瞧不上中国“落后”的技术,所以基本都公开了很多。
  最后的结果,大家都知道!
作者:马甲就是多 时间:2008-11-01 22:24:13
  作者:URDone 回复日期:2008-11-1 4:43:12 
    火箭发射爆炸两次,70年代一次,没有人死亡。
    96年2月15日,西昌,国际708?星,技术改进后测试正常,发射后平衡控制失败,22秒坠地全毁,死亡10逾人。这就是美国报道的内蒙古(十万8千里远的地方)死亡500余人(CNN附体),解放军封锁消息的事件。日本好歹有点常识,先该为西昌附近村子,觉得人数不够,又该成镇。实际画面为某次地震抢险。
    1996年左右吧,加起来搭盖大概11次,有的是没有发射出去,有的是发射不到位或者卫星定轨不到位,有一次是返回式失败。
  ----------------------------------------------------
  这个比较搞

作者:一块行不行 时间:2008-11-01 22:34:25
  LS不要乱喷,那次美国佬的确很吃惊,因为卫星爆掉了火箭的上面级居然还能工作,这种事情都有录像的,没得造假。

这次才是东方红四号的第一次成功。鑫诺2号是因为火箭推力不够,结果卫星没到位。后来加长了火箭,发射了尼星,结果太阳能面板二次展开故障,卫星不能满功率工作,算是失败。这次直接没采用二次展开,到了就是到了。
作者:水中情2006 时间:2008-11-01 23:01:11
  作者:技术犯规 回复日期:2008-11-1 21:55:28 
    嗯,美国佬感到不可思议,惊呼中国不可战胜是吧?要找快感你也得把话编圆了再发出来呀

——————————
  这个sb怎么这么恶心?
作者:幸福召唤 时间:2008-11-01 23:18:24
  真长见识,原来有这么多故事,特别回顾历史,今非昔比的感觉很深啊
作者:技术犯规 时间:2008-11-01 23:26:40
  作者:水中情2006 回复日期:2008-11-1 23:01:11 
    作者:技术犯规 回复日期:2008-11-1 21:55:28 

——————————
    这个sb怎么这么恶心?

————————————————
  打断你高潮了?哈哈,一会说卫星在轨道没发现,一会说火箭把卫星送上了轨道,一会又说卫星在半空爆炸了爆炸了,

FF果然都是不读书的,编出这么NB的段子,还能让人高潮
作者:捧子 时间:2008-11-01 23:26:44
  作者:huatf2005 回复日期:2008-11-1 17:38:35 
    顺便说一下,鑫诺二号用的就是东方红四号平台,那是它的首次发射。结果失败后,接下来的鑫诺三号就返回去选择了老的但是可靠的东方红三号平台。
    这次的委星一号如果能够成功入轨,将是东方红四号平台的第一次成功。
    而如果这次也失败了,估计东方红四号项目就要下马,中国自己的通信卫星项目将会停滞一段时间~

=======================

原來尼日利亞通信衛星一號沒有成功啊

“尼日利亚通信卫星一号”成功发射后东方红四号平台新合同达10个http://www.sina.com.cn 2007年07月10日 03:20 中国证券网-上海证券报
    ⊙据新华社电

“尼日利亚通信卫星一号”总设计师兼总指挥周志成日前接受采访时透露,“尼日利亚通信卫星一号”成功交付用户,表明我国新一代大型地球静止轨道公用平台———东方红四号平台技术成熟可靠。目前,以这个平台为基础正在研制和待立项的卫星已达10个。

早在上世纪90年代中期,航天科技(4.08,-0.32,-7.27%)集团公司下属的中国空间技术研究院就开始了研制东方红四号卫星公用平台的论证工作。在突破了卫星总体设计优化、大型中心承力筒、大容量贮箱等12项关键技术后,于2001年10月正式转入工程研制阶段。

与1997年5月发射的东方红三号通信卫星相比,东方红四号卫星平台能力大幅提高,整星功率从1.7千瓦增加到10.5千瓦,为有效载荷提供的重量由220公斤增加到600公斤,卫星设计寿命由8年增加到15年,平台进入了世界通信卫星一流平台行列。

据周志成介绍,除“尼日利亚通信卫星一号”外,目前,以东方红四号卫星公用平台为服务系统的还有委内瑞拉卫星等10个在研和待立项型号,这标志着我国民用航天正全面进入国际市场。

作者:hl0205 时间:2008-11-02 11:54:52
  作者:技术犯规 回复日期:2008-11-1 23:26:40 
    作者:水中情2006 回复日期:2008-11-1 23:01:11 

——————————
      这个sb怎么这么恶心?

————————————————
    打断你高潮了?哈哈,一会说卫星在轨道没发现,一会说火箭把卫星送上了轨道,一会又说卫星在半空爆炸了爆炸了,

FF果然都是不读书的,编出这么NB的段子,还能让人高潮
  伱嗰JY SB 我那话哪里有错误,自己没有脑子理解不了,你跟A三一样,看到外国人用纸擦屁股就说用纸擦完屁股不是还要洗手吗?为什么不直接用手擦.
  卫星在火箭上爆炸不一定会炸成碎片,把一个坏了的卫星送上轨道了,怎么接收工作,接收不到信号怎么发现,但地上检测又能确定卫星在轨道上.
作者:squallgzy 时间:2008-11-02 13:10:32
  澳星爆炸是因为美国不肯提供详细的卫星数据,导致卫星和火箭产生强烈共振引爆了卫星.火箭本身没有任何问题,还是把卫星残骸送入了太空.
  尼日利亚星是部分成功,定位到了静止轨道,但是因为一侧太阳能帆板问题,丧失了一半功率,达不到原设计的标准.东四平台的太阳能帆板问题一直没有很好的解决,鑫诺2因为采用了复杂的二次展开技术,干脆没展开
作者:在暧昧中失身 时间:2008-11-02 13:41:12
  作者:轻抛浮名 回复日期:2008-11-1 18:36:08 
      委内瑞拉和中国于2005年在加拉加斯签署了委方从中方购买一颗通信卫星的项目合作合同。委内瑞拉在这颗卫星上的总投入为4.06亿美元,其中包括卫星生产、发射服务、人员培训和地面设施建设。
    -----------------------------------------------------
    好宰人的样子啊,中国发一颗卫星才多少钱啊!
  =========
  没能力就要做好挨宰的觉悟

作者:sykszx 时间:2008-11-02 14:37:51
  好复杂啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规